Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
привет всем те кто мучается как и тем кто помогает в этом не легком деле!
я уже 5 дней как мучаюсь со своим ноутом.снес вистуууу! поставил чистую хр, потом всяких зверей и экстримов немерено. еще и fuck you bill... перепробовал тысячу разных дров, но чего-то ничего путного так и не нашел..
у меня hp pavilion dv6510eb 64 bit. не могу найти дрова для звука, сетевой карты и 1394..
вот номера:
звук:HDAUDIO\FUNC_01 VEN_14F1 DEV_5045
сетевая : DEV054C\4&25F657C5&0&00
1394: VEN_1180 DEV_0832.
заранее благодарен, если кто поможет. сначала изучал форум. но ничего так и не нашел.
сетевая : DEV054C\4&25F657C5&0&00 »
http://devid.info/s.php?text=DEV054C%5C4%2625F657C5%260%2600&id=612
http://devid.info/s.php?text=DEV054C%5C4%2625F657C5%260%2600&id=37
звук:HDAUDIO\FUNC_01 VEN_14F1 DEV_5045 »
http://devid.info/s.php?text=HDAUDIO%5CFUNC_01+VEN_14F1+DEV_5045
1394: VEN_1180 DEV_0832. »
http://devid.info/s.php?text=VEN_1180+DEV_0832
okshef, спасибо!!! посмотрим заработает ли она!
Помогите пожалуйста.
У меня проблема - стояла Виста,форматнул и поставил XP ( HP Compaq 6720s ) - ноутбук
Все дрова установил ( в настройках все без вопросов) .Все работает отлично - НО!!!
- Не могу выйти в интернет.Прописал все как надо и бесполезно.Нажимаешь на локальное соединение и никаких движений в приема-отдачи.Провайдеры все проверили и сказали ,что они не видят даже мой IP.сказали что что-то с сетевой картой.Кто-нибудь подскажите что делать?Почему раньше на Висте интернет был доступен?????
okshef. спасибо, но твои дрова к сожалению не пашут.. продолжаю искать
Олежек поставь LAN драйвер,у меня в попыхах один раз такое было,он находиться на дискете твоей мамы, и к хрюше должен подойти,можеш найти его на дисках драйверов(любых),потом обновиш.Так же посмотри может он выключен бывало и такое,но это чаще выключает firewall когда идет атака на комп,все равно посмотри.
Хорошо.А где он может выключен быть?Он у меня пока не установлен
Или может BIOS обновить ?
oleg565, не постите дважды, пожалуйста. А посмотреть, включено ли устройство и установлены ли на него драйверы можно в диспетчере устройств (Способы: Мой компьютер[МК] - свойства - оборудование - диспетчер устройств[ДУ]; МК - управление - ДУ; в строке "выполнить" - команда devmgmt.msc
Все, okshef спасибо за помощь.Проблема решалась проще :laugh:
Обновил Биос,поехал к провайдеру,там сказали ,что слетел просто IP-адресс.Все прописали заново.Теперь все ОК !!!
Remarket
25-03-2009, 15:06
Уважаемые Ment69, и ziku, я же оговаривал проблему ("Кто своими руками их не трогал - советом не поможет"). Сам из Бреста уже шестой год занимаюсь постаками NB НР (и др.) из Европы. Прошёл через все ходовые модели. Но на dv5(7)-затык. С Поляками -Немцами на эту тему говорить бесполезно, ставь Витсту да и всё. А наш, отечественный Юзер говорит "Подай продукт с ХРюшей". Привередничают гады :) Короче, если кто-то видел живой, рабочий с корректно установленными драйверами на все устройства ноутбук HP dv5(7)-XXXX отзовитесь.
P.S. ziku, На рабочем компе стоит XP SP2 2007, т.к. со всяких (не ругаю, иногда очень полезны) "сборок" RAID фиг поставишь.
Remarket, Раз у вас с ними такой затык давайте подробности: чипсет на конкретных моделях какой? Поищем решения.
Насколько я понял проблема установки на НР то что он выдает HDD не найден.Попробуй эти SATA драйвера,это наиболее полные, и мне всегда помогали-http://drivernet.ucoz.ru/publ/8-1-0-10
Проблему можно решить другим способом.Вшиваем в дистрибутив винды ICH9 и никаких проблем ни с ноутами ни со стационарами, и уж тем более не надо никаких дискет и прочего под рукой держать-один диск на все случаи!!!,и всякие НР и другие зверьки - все ОК. Тое-сть:
nLite - программа для настройки операционных систем Windows 2K/XP, которая позволит вам удалить из дистрибутива операционной системы программные пакеты (Media Player, Internet Explorer, Outlook Express, MSN Explorer и другие). Кроме этого, программа содержит массу полезных возможностей: интеграцию заплаток, добавление драйверов и т.д.
Если кратко то...
1. С сайта Интел качаем драйвер для САТА, либо берем диск для материнских плат, заходим в каталог чип и там имеется папочка с драйвером для записи на дискетку.
2. Копируем на Хард все содержимое установочного диска(в данном случае именно установочного), а не всяких сборников 1000в1 и Золотой софт.
3 Скачиваем и запускаем Прогу нЛайт, с русским интерфейсом - оно привычнее. Далее - далее и далее, выбираем что хотим сделать с дистрибутивом, а именно добавить драйвер, указываем его местоположение и снова дале.
В итоге имеем Диск и Windows с вшитыми драйверами под ICH6-9 что имеются в большинстве современных материнок и ноутов на базе Интеловских чипов, это позволяет не парить мозг ползаньем по Биосу, не надо держать под рукой флешки, дискеты и прочее прочее прочее.
Не бойтесь я рядом!!!
Remarket
26-03-2009, 15:27
Ment69, и ziku, , большое спасибо за участие.
Вопрос о предустановке Винды у меня лично не стоит, т.е. проблема подставить AHCI драйвер не актуальна (Моё личное мнение, что всётаки проще иметь в хозяйстве USB FDD(у меня TOSHIBA USB FDD Kit PA3109U-1), при активном пользовании( у меня это шесть лет предпродажной подготовки NB) этот девайс окупился сотни раз, всё намного мобильнее, чем вшивание дров в Дистриб).
Конкретнее о проблеме. Дело в том , что в новой линейке буков от НР (dv5-xxxx(15") и dv7-xxxx(17")), собранных как на Intel так и на AMD, после предустановки Windows Xp SP(x), возникают большие (для меня - неразрешимые) проблемы по установке драйверов отдельных устройств. На всякие мелкие устройства типа Блютуса, сетевых и пр. накоплена громадна база (прибл. 200Gb) там всё нахожу. (Кстати, может кто нибудь, посоветует утилиту, которая сама в указанном каталоге с подкаталогами находила бы дрвйвера. Как в Vista: "Диспетчер устройств"-> "Обновить драйверы"->"Выполнить поиск драйверов на этом компьютере"->"Искать драйверы в сл. месте"-> В обзоре выбираю DISK:\, ставлю птицу "Включая вложенные папки" и наслаждаюсь процессом. Всё находится само, если конечно оно там есть.)(Про DP не коментировать!!!)
Извините отвлёкся. О Главном. Остаются не установленными 9(девять!!!) Неизвестных устройств-это QLB (Quick Launch Buttons) Кнопки Быстрого Подключения. На них дров нет!!! На сайте НР - фигня. Пробовал- не подходят. Без них в принципе можно жить, но в коммерческом плане тяжело, все хотят что бы в Диспетчере небыло жёлтых вопросиков.
И Самое Главное. На эти буки невозможно (мне лично не удаётся) поставит ЗВУК. Такое впечатление, что для него KB888111 (Microsoft UAA Bus Driver for HD Audio) пустой звук. Онего не приемлет ни в "интегрированном" в SP3 ни в "дискретном" виде. Т.е. звуковых устройств НЕТ.
Иногда с помощью бубна удавалось скормить KB888111, появлялось неизвестное звуковое устройство, ставил на наго дрова (IDT_High_Definition_Audio_CODEC и NVIDEA_HDMI_Audio), появлялся кастрированный (качество телефона) звук, который после перезагрузки успешно исчезал вместе со звуковым устройством.Вот краткая суть проблемы. Конкретно вчера боролся с моделью HP dv7-1150ew. Это:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo P7350, 1982 MHz (7.5 x 264)
Чипсет системной платы Intel Cantiga PM45
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GT (512 Мб)
Звуковой адаптер IDT 92HD71B7 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер nVIDIA HDMI @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller
Помогите кто чем может:)
Angry Demon
26-03-2009, 15:58
Остаются не установленными 9(девять!!!) Неизвестных устройств-это QLB (Quick Launch Buttons)
Какие у них ID оборудования?
Remarket, может с помощью этого (http://radarsync.ixbt.com/index.php) что-нибудь найдется?
Остаются не установленными 9(девять!!!) Неизвестных устройств-это QLB (Quick Launch Buttons) Кнопки Быстрого Подключения. На них дров нет!!! »
Неправда - все уже давно есть и легко доступно. Попробуйте еще раз внимательно прочесть шапку. Там Вы найдете что-то вроде
4. По поводу поиска драйверов сюда »
Пройдя по ссылке в другую тему, найдете в ее шапке http://devid.info/
Дальше подсказывать или попробуете сами ?
okshef, честно сделал в присланном тобой линке несколько кликов. Создается впечатление, что там занимаются только накруткой счетчика. Может, это только меня мурыжили, а другим удастся найти там что-то ценное ?
Tigr, там под вкладками Drivers куча всякой всячины. А принцип поиска - по названию (неудобно, особенно когда не знаешь).
Alex-in-Side
27-03-2009, 12:42
Remarket
помню обещал тебе выложить пакет драйверов под dv7 но он так и не дошел до меня. Если тебе не трудно кинь сюда все ID\VEN\DEV и т.д. попробуем разобраться, или стучись в скайп insider388
P.S. если серьезно занимаешься продажами ноутов тем более стукни :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.