Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Уважаемый Tigr, большое спасибо за помощь.
Все советы, которые Вы мне давали, вначале не пиносили результата. Это, признаюсь честно, довело меня до слез. Тогда я вернула заводские установки в BIOS-е. И о-чудо! После такой, казалось бы бессмысленной процедуры, ХР установились с использованием драйвера контроллера по F6. Замечу, что после сброса BIOS-а каких-либо изменений в нем я не нашла.
Более того, могу заверить, что сама вскрывала заводскую пломбу на коробке с ноутом. Тем непонятнее, почему в BIOS-е пришлось изменить настройки. Буду благодарна Вашим комментариям. Еще раз спасибо.
Porbi.
после сброса BIOS-а каких-либо изменений в нем я не нашла »
Возможно, где-то еще есть настройки контроллера. Что касается
сама вскрывала заводскую пломбу на коробке с ноутом »
то думаю, что "последнюю" пломбу ставят в центре предпродажной подготовки (а не на том китайском/тайваньском заводе), где могли предварительно "побаловаться".
Мне было бы очент интересно узнать - какой драйвер был "скормлен" по F6 ? Пробовала ли вообще не подгружать ничего дополнительно ?
какой драйвер был "скормлен" по F6 ? »
именно он: Mobile Intel® GL960 Express Chipset + ICH8M
Пробовала ли вообще не подгружать ничего дополнительно ? »
скажу честно: нет, т.к. ранее встречала сообщение системы, что если драйвер присутствует, то его лучше брать с CD. Этого сообщения не было, а значит, не было этого драйвера на диске.
Спасибо,
porbi.
У меня HP Pavillion dv9000. Пробовал устанавливать Winows Xp SP2(Zver DVD) с обновлениями по апрель 2008. Установка происходит безупречно, но как только бук вкл. и должен появится экран приветствия,появляется синий экран с разным текстом. Пробовал в безопасном режиме аналогично. В чем поблема? Подскажите?
появляется синий экран с разным текстом »
Выложи содержание (в идеале, фото). Пробовал менять дистрибутив ? Ноут раньше работал стабильно ? Что предшествовало попытке установки Windows ?
Содержание выложить не реально, т.к. бук сразу же перезагружается. Пробовал более старый диск Zver DVD, тоже самое. Ноут работает отлично. Просто не нравится Vista. Содержание попробую хоть немного запомнить. И ещё если зайти и посмотреть место на диске, то видно, что XP занимает всего 1 гиг, хотя на компе намного больше после установке. Пробовал обычную Xp не видит диски.
Попробуй протестировать память memtest86 (опыт применения см. в поиске).
sergey_vl
21-06-2008, 00:41
подскажите пожалуйста!
загружаю комп, а он выдает Error finding BTMAGIC.IMG Run BootMagic install Press a key_ при нажатии какой-нибудь клавиши выдает: A disk read error occured Press Ctrl+Alt+Del to restart. Стоит Vista. Пытался снести , а получил вот такую штуку...
Ноут Acer Аspire 4520G. в комплекте шла виста без дисков вообще. После недели работы решил поставить хр, изза всяческих тормозов и зависаний. Поставил нормально, начал ставить дрова... Что то взял с висты, что то с хр-итог:все оборудование нормально функционирует, неизвестных устройств нет-но ноут жутко виснет и тормозит на чистой винде. К примеру: если открыть центр обеспечения безопасности, он вис... Игры вообще не идут(установка идет странно. Если раньше пакеты распаковывались поочередно и шустро, то теперь все разом и медленно... Иногда бывает так, что установка уже типа закончена, а распаковка идет до сих пор... Прогнал эверестом, вроде все ок. Думал дрова на чипсет не подходят, пробовал все. Ноут также тормозит. Решил восстановить висту. Ага не тут то было. Реаниматор не запускался. В биосе поставил по дефолту все. То же самое. Поставил парагон партишн менеджер 7. Отобразил скрытый раздел, перегрузился. И реаниматор пошел. Выдавал ошибки:
1. z:\d2d\image\*.wsi
2. Path:/windows/system32/boot/winload.exe
3. /detecthall/minint/redirect rdimageoffset=8192 rdimagelenath=3161088 rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
/sources/boot.Wim
подскажите пожалуйста как нормально сделать хр, либо нормально восстановить висту...
NGL_86, дублирование (http://forum.oszone.net/post-832244.html) постов запрещено правилами форума.
sergey_vl, была установлена толька Vista, или еще и ХР ? Как пытался ее снести ?
NGL_86, Дубль закрыт, обсуждаем здесь.
sergey_vl
23-06-2008, 00:21
Во время загрузки нажал F2 и там что-то изменил , не знаю что конкретно но после этого никак не зайти....
stalingrad432006
23-06-2008, 05:57
sergey_vl,
но после этого никак не зайти.... »
куда? Если все таки можете зайти в BIOS, просто установите настройки по умолчанию. В зависимости от версии ( я не знаю какая у Вас стоит ) ищите в закладке Exit найдите строчку Setup default и поставте ее в значение [Enabled].
Очень большая просьба: Осуществлять постановку вопроса более развернуто. Т.к. не совсем понятно, что именно у вас не работает. Так всем будет легче. :yes:
Правда, может быть другой вариант: Вы при установке ОС Вы выставили AHCI в значение [Disablet] (http://forum.oszone.net/thread-88912.html) и после установки ОС перевели ее в значение по умолчанию? Тогда, конечно, ОС загружаться не будет.
Еще один вариант: вы изменили приоритет загрузки. Тяжело гадать на кофейной гуще. Сделайте милость - расскажите поподробнее.
sergey_vl
24-06-2008, 00:05
Думаю что будет яснее если покажу наглядно...
Error finding BTMAGIC.IMG Run BootMagic install Press a key » Говорит о том, что вы пытались с помощью программы PM создать загрузчик операционных систем, судя по всему чтобы стояла и Vista и XP. Вы до сих пор не ответили, что вы вообще хотите? Если хотите установить две ОС надо прочитать эту тему (http://forum.oszone.net/thread-84395.html), если XP, то выключить режим AHCI, судя по фото (DSC01052.JPG последняя строчка) он у вас включен.
sergey_vl
24-06-2008, 20:02
Хочу снести vistu и установить XP c диска.
Сечас выключил режим AHCI, но снова выдвет Press a key.
Я всево -то хочу поставить xp... как ето можно сделать и как загрузить с диска в биосе?
У меня HP Pavilion dv 9700 а не 9000, установил zver cd 7.12.4 все стало отлично, но когда вынимаешь диск при вкл. компа пишет что операционной системы не найдено. Вставляешь любой диск с XP грузит отлично. Вчем дело подскажите.
Установил ХР вместо предустановленной Vista на ноутбук Toshiba Satellite A200-PSA3E (или A200-1YW - написано на корпусе и так, и так).
Использовал дистрибутив с драйвер-паками от greg. Сначала отказался от распаковки драйверов - в итоге получил синий экран при первоначальной загрузке винды (и при всех последующих).
Начал читать в Нете инфу - начитался много всяких страшностей про то, что перед установкой нужно отключать AHCI (в своем биосе я не нашел такой возможности, равно как и другой (native mode, кажись, что-то такое...). Вообще настройки харда были в биосе недоступны - но у меня-то, слава богу, установщик винды видел жесткий диск. Тогда я попробовал, на авось, установить винду еще раз - с того же дистрибутива, но уже с распаковкой всех драйвер-паков. На этот раз установка завершилась успешно. Далее я полез в Интернет, чтобы убрать все вопросики в диспетчере устройств. Скачал с оффсайта все родные драйвера для этой модели ноутбука (A200-PSA3E, так как деления на 1YW и т. п. там не было). Установил все эти драйвера (ну, правда, не в той последовательности, которую рекомендовали разработчики, а в хаотической. Но тем не менее - все драйвера, что были!
В итоге два желтых вопроса остались.
Во-первых, в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" указан Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI контроллер (без вопроса! хоть везде пишут, вроде бы, что XP и AHCI - вещи несовместные) и под вопросом - Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850
Во-вторых, в "Системные устройства" под вопросом - Microsoft ACPI-совместимый контроллер
Скажите, как убрать эти два вопроса? Или же они в порядке вещей? В "свойствах" этих двух пунктов говорится, что "драйвер был отключен, возможно его функции исполняет другое устройство", вместе с тем кнопочки "включить" не имеется.
под вопросом - Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850 Во-вторых, в "Системные устройства" под вопросом - Microsoft ACPI-совместимый контроллер » Попробуйте их удалить и потом обновите диспетчер устройств. Скачайте с сайта Intel драйвера на чипсет и установите.
впервые столкнулса с таким:
:help:
на новый ноутбук ACER ставлю виндовс ХР.
всё идет нормально до тех пор - пока не должно показать жосткие диски (розделы- куда ставить)
в место етого пишет:
- жостких дисков у вас не обнаруженно .F3-выход
загрузочный диск нормал.-на компе идёт. с жосткого грузитса "старая" финда (VISTA).
я думаю что стоит какая-то защита. :closed-to
где стоит защита и как её снять?
помоги если ктото с этим сталкивалса
за рание благодарен
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.