Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Andrey dron
03-12-2007, 10:34
а можно об этом поподробнее »
об этом писалось уже несколько раз с сылками на драйвера и програмой для создания дистрибутива. Почитай форум с начала :)
Я скачал и установил Intel SATA AHCI Controller Driver но в биосе по прежнему нет никаких изменений в кладке Систем параметры ,SATA можно изменить только ДЕЗАКТИВИРОВАНО на АКТИВИРОВАНО ,по умолчанию стоит АКТИВИРОВАНО ,а если изменить то система не запускается
Petya V4sechkin
03-12-2007, 11:11
SATA можно изменить только ДЕЗАКТИВИРОВАНО на АКТИВИРОВАНО ,по умолчанию стоит АКТИВИРОВАНО ,а если изменить то система не запускается
Естественно, не запускается, так и должно быть.
Смысл этой манипуляции в том, чтобы загрузочный CD XP "увидел" жесткие диски без дополнительных драйверов.
Andrey dron
03-12-2007, 11:19
Ну подскажите что делать со звуком ну ОЧЕНЬ НАДО #217 & #219 ПОЖАЛУЙСА!!!...
Motors, Возможно дрова кривые, у меня так было, когда я вкрутил в дистрибутив дрова с родного сайта. Потом мне помогли и дали другие дрова, которые я прогой nLite вкрутил в дистрибутив. После этого все прошло нормально, ХР стала на свое место. ноутбук compaq presario v6000, в биосе нет раздела device configuration. Я сейчас дам ссылки на дрова и саму программу:
http://rapidshare.com/files/73952950/utilites.RAR.html там около 26 мб. Как работать с прогой можно найти по поиску, ничего сложного. Удачи!
Естественно, не запускается, так и должно быть.
Смысл этой манипуляции в том, чтобы загрузочный CD XP "увидел" жесткие диски без дополнительных драйверов. » да но как тогда сделать так что бы загрузочный диск загрузился ведь я ничего не вижу на экране для манипуляции установки диска т.е ХР
Motors, Возможно дрова кривые, у меня так было, когда я вкрутил в дистрибутив дрова с родного сайта. Потом мне помогли и дали другие дрова, которые я прогой nLite вкрутил в дистрибутив. После этого все прошло нормально, ХР стала на свое место. ноутбук compaq presario v6000, в биосе нет раздела device configuration. Я сейчас дам ссылки на дрова и саму программу:
http://rapidshare.com/files/73952950/utilites.RAR.html там около 26 мб. Как работать с прогой можно найти по поиску, ничего сложного. Удачи! » спасибо , щас скачаю и посмотрю потом отпишусь
Motors, Тебе нужно сделать загрузочный диск. Это можно сделать с помощью Nero или какого-либо CD райтера. Я беру загрузочную дискету Win 98, Дистрибутив ХР с вкрученными дровами САТА, PQ magic (менеджер дисков), GHOST (для создания снимка системы после установки). Последние две утилиты не обязательно. Лучше использовать CD-RW диск (если вдруг дрова не пойдут, чтобы не жалко было). Затем ставишь в биосе 1-е загрузочное устройство CD и загружаешься с поддержкой CD. После загрузки на СД диске нужно найти папку I386 и из нее запустить файл winnt.exe. Очень важно: есть такая прога smartdrv.exe, ее нужно запустить перед установкой, иначе при установке будет предупреждение. Установка без нее занимает раза в 4-5 больше времени, чем с ней.
Загрузочный диск чего ? с висты или с хр (я пытаюсь установить хр на висту) если с висты то я уже сделал хотя нет то было без лрайверов САТА..Значит так , я устанавливаю на висту те дрова что вы мне дали ,потом создаю загрузочный диск с висты,потом запускаю nLite ,потом копирую то что прога проосит на запасной ж.диск потом запускаюсь под биос и меняю САТА Актив. на САТА Дезактив. и запускаться с СД а потом пойдёт загрузка хр , так ? или я опять не понял ?
Я думал, что ХР ставится вместо висты. А ты хочешь ставить ХР на висту? Тогда мой вариант не подходит. Я рассказал как ставить систему на чистый винт. А может есть смысл вместо висты?
а как можно отформатировать ж.диск с виста в нормально режиме система не даёт форматировать я где то читал что можно это сделать в биосе но подробностей не было и у себя в биосе я не нашёл подобных функций?
Так все-таки давай уточнимся:
1. Ты хочешь иметь 2 системы?
2. Ты хочешь иметь ХР, которая поставлена вместо висты?
Я знаю, что в старых биосах была такая фишка как низкоуровневое форматирование, в новых я не встречал такого.
я хочу снести висту и установить ХР вместо висты ,
1. Сносишь висту как обычно сносится система. Рекомендую воспользоваться утилитой PQ magic. Ты нею можешь перерисовать по своему вкусу разделы на винте, а то с вистой идет не рациональное деление на разделы. У меня 160 гб винт был разделен на 152 и 8 гб (рековери раздел для висты). Эту утилитку удобно держать на загрузочном диске (см мой топик выше). Если ее у тебя нет, отпиши, я ее положу куда-нибудь. Не забудь сделать активным раздел, куда потом ляжет ХР, хотя при установке ХР она будет спрашивать.
2. После сноса висты и деления винта у тебя все готово к установке ХР, но ХР не увидит твоего сата винта, поэтому нужно приготовить дистрибутив. О том как это делается я уже писал выше.
Примечание: Наверное все-таки первым делом готовится дистрибутив ХР.
Доброй ночи
Ноут Toshiba Satellite L40-13G (Cel1.86/2*512 DDR667/80gb HDD/ 950GMA)
ХР встала без проблем (с AHCI в биосе ничего делать не надо было)
Звук - восле апдейта КВ835221 винды встали HD дрова от Realtek
Сеть - сами встали, тоже Realtek (RTL8139/810x)
Wi-Fi - Atheros Wlan Driver, есть на сайте Тошибы под мою модель
видео - взяты с сайта Intel
тачпад - Synaptics 9.1.23.11, взяты с сайта Тошибы под мою модель (хотя написано что только для Висты)
FN клавиши - взяты от модели L30, сами дрова Asus Hotkey Driver and Asus Hotkey Utility
Есть два вопроса:
- надо ли мне ставить дрова на чипсет, если и без них всё нормально, и что от них может измениться (зачем они собсно нужны)
- осталось неизвестное "Модем на шине HIgh Definition Audio", где можно взять дрова ??
Доброй ночи
Вопрос такой.У меня WinXp Home копирую его на диск C:XPCD при помощи проги Windows Unattended CD Creator,но обьем получает меньшим чем у CD,и после вшивания драйверов для SATA и прожига CD,Windows с него не грузится.Что я не так делаю?
D1mmON, Драйвера на чипсет ставить желательно. На модем драйвера можно найти, запрос лучше оформлять в виде VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ эти значения можно найти на закладке "сведения" в свойствах устройства, в диспетчере устройств. По этим значениям через яндекс или гугль и сам найдешь быстро. :)
Grisha2, копирую его на диск C:XPCD при помощи проги Windows Unattended CD Creator » а копируется просто. Создаёшь папку на диске, и перетаскиваешь туда с дистрибутива: I386, BOOTFONT, и все файлы WIN51xx.
D1mmON, Если модем Моторола sm56, то дрова бери на родном сайте Моторолы для висты (для других ос там нет) они нормально подходят для хр. Если возникнут проблемы, то напиши, я для этого модема выложу куда-нибудь. Но лучше конечно искать по VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ, быстрее найдешь.
в общем я тоже сегодня промучился пол дня с Acer Extensa 5610 - друг попросил ему туда ХР поставить ...
здесь на форуме копал копал ... не знаю получилось ли еще у кого на это бук ... но я сделал...
1. обновление для биоса ... у меня в новом с вистой стоял биос версии 1.03 ... с сайта
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5610.html
скачал ХР шную версию биоса 1.1 и загрузил ее...
в результате в биосе появилась фитчя для изменения режима работы HDD с SATA на IDE
2. поменял режим работы ...
3. сейчас ставллю винду...
4. наверное дрова буду качать тоже с сайта, записал заранее из списка устройств какие железки внутри бука ...
извеняюсь если тема на форуме уже была ...
P.S.: всегда бекапь!!
Andrey dron
05-12-2007, 10:42
А как обновить биос? (просто не знаю с чего начать) и каккую подскажите последнюю версию для HP Pavilion dv2000?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.