PDA

Показать полную графическую версию : Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

ukrbin
08-10-2009, 23:44
проблемa c установкой WINDOWS XP на ноутбук.
на нем стоял ленокс .
удалил ... винт заново разбил... отформатировал... утановил винду. первая загрузка выдает ошибку памяти по адресу..
Что делать.
пробовал 8 различный дисков с виндой. изменений нет.

minos66
09-10-2009, 00:03
ukrbin, Вам надо GRUB окончательно добить в MBR (хотя винда должна была его сама его затереть). Из командной строки консоли восстановления загрузочного диска XP выполните bootrec.exe /fixmbr

cyberkit
27-10-2009, 04:05
Есть ноут Dell Inspiron 1501. Что только не делал... и драйверпаки подсовывал в винду, и с офсайта драйвера, и AHCI MassStorage совал... как валился в синий экран с ошибкой 0х0000007В при установке ХР так и продолжает валится... в биосе нету переключателя режимов. Как сдесь быть?

ryslan13
04-11-2009, 20:53
Підскажіть будь ласка в Мене ноутбук HP G60-215EM була на ньому VISTA а хочу поставити XP! Я коли вже удалив всі розділи то при форматуванні на 54% він виключається! що робити, поможіть пліссс!!!!! ніяк не можу знайти дитрибутив на чипсете AMD для свого ноута...

hippel
12-11-2009, 16:08
ASUS A7J
Стояла WinXP Pro c recovery разделом.
Что было сделано до установки.
- HDD был полностью очищен и вытерт Acronis Disk Director 11 за 1 проход
- MBR обнулена с помощью MBR Tools
- БИОС вернул на значения по умолчанию. Никаких настроек SATA или AHCI нет.

Что ставится.
XP SP3 сборка FIFINA. Ну вот такую захотели :)

Ситуация.
После загрузки всех драйверов, на этапе, где должен запуститься майкрософтовский fdisk и показать мне HDD, ошибка САБЖа темы :(

Мои Предположения
- в сборку не встроены дрова САТА контроллера для этой модели. Вряд ли конечно, бук старый да и контроллер известный. Сборку ставил уже наверное на 5 разных буков... Такое впервые. Буду пробовать встраивать.
- полетел контроллер. ну тут без вопросов - в сервис.

Дополнения.
Пробовал делать скрытый раздел в начале диска. Не помогло.

Что скажете?

Ment69
12-11-2009, 16:59
в сборку не встроены дрова САТА контроллера для этой модели » Скорее всего :) бук старый да и контроллер известный » Например вырезали для облегчения веса.
полетел контроллер » Тогда как же HDD был полностью очищен »?

hippel
12-11-2009, 17:23
Ment69, спасибо.
Буду пытаться встраивать...
Кстати, не могу скачать nLite с оф. сайта.
Ошибка 403 "File not found"
Или скачивает файлик размером в 1Кб
Что это?

ASUS A7J »

Таки да, дров не было :(
Подкинул их в архив чипсетов сборки и всё пошло! :)
Дрова брал по ссылке с форума forum.asus.ru(на котором, кстати, меня послали далеко :))
Вот тема (http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=11861) на форуме, где нашёл SATA-драйвера. Это похоже сборник для всех ASUSов.
А это сами дрова (http://ifolder.ru/9056690)
Как подкинул дрова в сборку, могу описать здесь или в личку, кому интересно :)
Ещё раз спасибо за внимание.
Удачи всем!

Zangormash
20-11-2009, 17:19
HP Compaq Presario CQ61-318er
Доброго времени суток, есть такой зверь HP Compaq Presario CQ61-318er, какой драйвер нужно интегрировать в дистрибутив XP, чтоб не вылетала ошибка которой посвящена эта тем, заранее благодарен)

Vancouver
02-12-2009, 07:24
Compaq Presario CQ61-318er »
На чипсете от AMD/ATI. Читаем:
http://notebookclub.org/article/windows/3-normal-windows-xp-install.html
И не факт что с первого раза установите Хр. Чаще всего выдает такую ошибку:
"испорчен файл ahcix64.sys"
Вот драйвера SATA.
http://rapidshare.com/files/159290474/RAID7xx.7z
http://rapidshare.com/files/180480168/HP_Pav_dv5_AMDx86.7z
http://rapidshare.com/files/176570369/ati_chipset_sata_driver.rar
http://eudownload.ecs.com.tw/dlfileecs/driver/mb/raid/ati/7_XP3264_1021.zip

YikxX
02-12-2009, 09:46
Zangormash, сборку скачайте - там все есть обычно. :) ГлюкЛайтом пользоваться не советую, все делается с помощью апдейтпака и 2-х аддонов. Если нужно, могу выложить статью.

Jack08
03-12-2009, 10:58
Ноутбук Lenovo G450.
Знакомый купил и решил по модному установить WIN 7. Начались проблемы с дисководом, то читает, то не читает. Поменял бук в магазине, опять установил WIN 7 (что за навязчивая идея). Проблемы повторились...
Позвонил он мне. Решил я установить XP для теста.
ХР установился на диск D и я никакими способами не смог удалить "зарезервированный системой" диск С. (10гектаров). А это очень неудобнодля простого юзера, как мой друг.

Пробовал многие программы для разбиения разделов с хирена, но ни одна не может этого сделать ! У всех ошибки на разных стадиях.
Подскажите кто знает, реально какой прогой можно переразбить диск в нормальное состояние.
Желательно не теоретические советы, а способ реального решения проблемы!

Низкоуровневое форматирование диска не пробовал (Виктория и т.д.) Нет опыта. Если поможет подскажите как это сделать?

ShaddyR
04-12-2009, 02:57
Низкоуровневое форматирование диска »
забудь это слово.
>
Виктория »
к вышеозвученному отношения не имеет. Хотя она и поможет, как и MHDD, если сделать стирание первых секторов диска - там хранится mbr. Еще удобнее аналогичное делать в MHDD специально предназначенной для этого командой - clrmbr.

ЗЫ: получаешь на выходе абсолютно девственный по части наличия разделов ж.диск.

Vancouver
04-12-2009, 03:10
Решил я установить XP для теста.
ХР установился на диск D и я никакими способами не смог удалить "зарезервированный системой" диск С. (10гектаров). »
А друг знает, что это влечет потерю гарантии, и отказ в сервисном обслуживании ?
Добрый друг, вы однако...

Ment69
04-12-2009, 06:48
А друг знает, что это влечет потерю гарантии, и отказ в сервисном обслуживании ? » На каком основании? :o Ноутбук моя собственность и я имею полное право делать с информацией на ней что угодно! Другой вопрос если я приду с ним в СЦ и скажу что система не загружается - тогда восстановление на платной основе, но гарантия сохраняется, по крайней мере на железо!

kcenij
09-12-2009, 11:34
Уважаемые эксперты я смотрю вы многим помогаете может и мне сможете. у меня HP vd-3010er, я несделав рековери дисков, грохнула востановительный сектор, система еще запускается, но возможно ли пуреустановить на хр? на сайте производителя дров нет, переустановить пыталась, никак, вернуть симерку тоже нимогу. помогите!!!!!!!!!

YikxX
11-12-2009, 20:20
kcenij, уважаемая Ксения, не думаю, что тут вам порекомендуют что-то кроме как "забудь про говносборку, оставь семерку" или "бери глюклайт и интегрируй в чистую винду". Идите на зверсд.ком я вам постараюсь помочь.

Off: minos66, а вас я бы попросил в будущем воздержаться от нелестных эпитетов и оскорблений в адрес сборок и, соответственно, сборщиков. А то возникает сильное подозрение, что то, что вы добавляете к слову сборка, на самом деле у вас в голове и так и норовит вылиться через ротовое отверстие. И не смешите народ перлами вроде "Стабильность Vista и Win7 на порядок выше стабильности XP...".
Vancouver, к вам просьба такого же плана. Не надо оскорблять труд людей, который вы даже не видели в действии. И пиарить семерку тоже не стоит, если человек хочет ХР значит ХР ему нужна, а не семерка и не глиста. Вопросы лицензионности оставим в стороне, они отношения к вопросу не имеют. Тем более право на даунгрэйд еще никто не отменял.

Vancouver
11-12-2009, 21:53
Ноутбук моя собственность и я имею полное право делать с информацией на ней что угодно! »
Конечно. А при возврате, в магазине могут послать лесом... :)
Не надо оскорблять труд людей, который вы даже не видели в действии. »
Оскорбил ? Каждый день исправляю последствия "их действий" и "зверь®Ко".
Тем более право на даунгрэйд еще никто не отменял. »
На официальный да.

YikxX
11-12-2009, 22:25
"зверь®Ко" » не равно все сборки. Не надо утрировать, передергивать и чесать всех под одну гребенку. Странно, что при вашем уровне знаний (я надеюсь, что они у вас есть), единственным действием по устранению проблемы для вас является переустановка.
Я не адвокат Зверя, но и читать, как здесь оскорбляют сборщиков почти в каждом посте я тоже не могу. Я сам сборщик, мне оскорбления читать неприятно.

P.S. Можете подавиться желчью, когда сборка ZverDVD все-таки встанет на этот ноут. На этом разговор считаю законченным.

Vancouver
11-12-2009, 22:53
Аминь.

minos66
12-12-2009, 00:29
а вас я бы попросил в будущем воздержаться от нелестных эпитетов и оскорблений в адрес сборок и, соответственно, сборщиков. » Ну лично сборщиков я не оскорблял, а лично мое отношение к всем сборкам останется неизменным не смотря на все ваши просьбы... Для меня - лично для меня - слово сборка, применительно к ОС, вызывает ассоциацию с одеждой из секонд хенда или несвежим постельным бельем в чужой кровати. Первое относится к сборкам, где авторы хоть указывают какие изменения они внесли в свой конечный продукт, второе ко всем прочим "шедеврам", где следы деятельности кулибиных скрыты от глаз публики. Многие люди успешно пользуются вещами из секонд хенда (и возможно там действительно стоящие вещи, но я лично туда не хожу), а вот в чужой постели можно и чесотку подхватить (это еще не самый худший вариант...). Беда в том, что сборки по определению ориентированы на аудиторию, скажем так - не самую продвинутую в "компьтерных" вопросах, и часть этой аудитории просто не может отличить первое от второго... Выяснять конкретно, какая сборка говно-, а какая "вещь" наверное здесь не уместно...
Впрочем, я этот спич затеял не с целью что то вам объяснять или обсуждать какая сборка лучше-хуже. Я вообще не хочу касаться вопросов голимого вареза, криворукости некоторых сборщиков, отличия драйверов для мобильных решений от драйверов для ББ, частных вопросов о том что же там "самоделкин" добавил и похерил или выкинул, дабы свое творение на болванку уместить, какие его мысли озаряли для "улучшения" оригинала. Впрочем могу и конкретные примеры привести, когда люди установившие какую-либо чудо-сборку начинали путешествия по форумам с вопросами "A чё у меня батарейки не видно?" - да просто выкинул автор поддержку батарей как ненужную. У него же на десктопе их нет, а то что вы на ноут его творение будете ставить он не рассчитывал. "А куда блютус потерялся?", "Почему WiFi работает, а сети не видит?"... Продолжать можно до бесконечности... Я не про это - хочется что бы люди усвоили одну простую истину, касающиеся этой темы в частности и установки кастомных решений на ноутбук вообще. Никто не запрещает вам это делать, но если вы обратились на форум, значит скорее всего у вас определенные проблемы. Так вот простая вещь (правда, коль скоро вы это читаете, возможно нарзан пить поздно, но все же, так сказать на будущее): Первое - прежде всего сделайте бэкапы заводской системы - об этом вас и в Руководстве пользователя , и сама система напоминает! Сделайте бэкап скрытых разделов. Этим в будущем вы избавите себя от многочасовых (многодневных) блужданий по сети в поиске ответа на вопрос - "А как все вернуть взад?". Скажем при необходимости обратиться в СЦ по гарантии с какой нибудь не очевидной неисправностью или плавающим глюком вернуть заводское состояние очень желательно - этим вы избавите себя от долгих и малопереспективных бесед с сервисменом на тему "Это у вас все из за кривого ПО! Хотите за $100 переустановим?" Второе - посмотрите хотя бы диспетчер устройств, а лучше сделайте отчет того же Everest'a, с целью выяснить, а какое собственно железо у вас на ноуте установлено. Этим вы сильно сбережете свое время и время других и разгрузите тему "Поиск драйверов...." Второе - установите вы вначале оригинальный дистрибутив ОС (найти его в сети не труднее чем говносборку). Установите все драйвера, выясните есть ли проблемы. Да и вообще - все ли вас устраивает. Лучше установить эту систему на временно созданный средствами предустановленной ОС раздел, не затрагивая предустановленную систему (в этом случае если что, все ограничится восстановлением MBR и сносом временного раздела). И лишь потом разбивайте диск как вам хочется и устанавливайте что хотите... И если на свежеустановленной ОС у вас возникли проблемы, которых не было на оригинале вы точно будете знать, что вопрос именно в ЭТОЙ сборке ОС. Тогда и вопросы автору шедевра задавайте....

© OSzone.net 2001-2012