Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
winnydows
13-09-2004, 14:47
Привет всем любителям Unattended Installation. Я отношусь к любителям клонирования при помощи Sysprep. В связи с выходом SP2 для xp всплыл один подводный камешек. Хочу спросить совета. Спрашивать можно в этой ветке или есть специальная по клонированию ?
EgOrus
пользователи создаются в автомате или вручную?
Вручную (через панель управления).
Исправлено: qeraser, 15:34 13-09-2004
опиши поподробнее как ты это делаешь, через оснастку Управление компьютером -> Управление пользователями (lusrmgr.msc) или через панель управления?
В первом случае создаешь пользователя и добавляешь его в Администраторы. В этом случае должно быть все нормально.
Исправлено: EgOrus, 19:43 13-09-2004
EgOrus
Через панель управления - Учетные записи пользователей.
А где находятся записи отвечающие за добавление пользователя (Администратора) в winnt.sif?
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
AutoLogonCount=1
AutoLogon=Yes
[UserData]
FullName="Root"
Там вроде ничего больше нет связанного с именами.
Мне так кажется, что при раскладе как у меня, пользователь (Администратор) не создается, а просто логинится под дефолтным системным логином который тоже (Администратор). И после создания нормальной учетной записи дефолтная отключается.
Что можете по этому поводу сказать?
Исправлено: qeraser, 18:20 13-09-2004
А где находятся записи отвечающие за добавление пользователя (Администратора) в winnt.sif?Хм, запутал все. Учетная запись Администратор и гость, есть в системе по умолчанию они не создаются, когда ты первый раз логинишься, создается профиль пользователя (в твоем случае Администратор) в папке Documents and Settings, можешь это проверить. С созданными учетными записями тоже самое.
Я имел ввиду, что создавать нового пользователся в уже установленной системе можно несколькими способами, если не работает один воспользуйся другим (правый клик по Мой компьютер - Управление - Польщователи и Группы - Пользователи, там создаешь нового пользователя и присваешь ему права Администратора).
Исправлено: EgOrus, 20:57 13-09-2004
EgOrus
Спасибо.
Впредь буду добавлять пользователя через Мой компьютер - Управление - Пользователи и Группы - Пользователи.
VseDoFeNi
13-09-2004, 21:09
Кто знает как ручками перепаковать микрософтовскую прогу с безответный екзешник? Хоть тот-же медиаплеер или .NET Framework.
winnydows
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4503 в первом же посте данной темы этот линк.
VseDoFeNi
Ну EgOrus уже все сказал по поводу твоего мультибута. Скажем так, Америки ты не открыл ;-)
Кто знает как ручками перепаковать микрософтовскую прогу с безответный екзешник? Хоть тот-же медиаплеер или .NET Framework.
.Net Framework уже перепакованный и даже с SP1 лежит тут (http://unattended.msfn.org/xp/applications/netframework.htm) (внизу страницы линк). А вообще, GreenMachine здесь (http://greenmachine.msfnhosting.com/IEXPRESS/iexpress.htm) описал как создать IExpress пакет из dotnetfix.exe.
Сработает ли это с WMP 10, я не знаю, но к нему собственно и ключи (http://unattended.msfn.org/xp/applications/mediaplayer10.htm) есть.
VseDoFeNi
14-09-2004, 09:53
Vadikan
Скажем так, Америки ты не открыл ;-)
А кот здесь Колумб? ;о)
Я решил свою проблему(Америка, как и правда у каждого своя) и помощь тебе предлагал, когда статья еще в редакции была. Это - раз.
Люди получили вариант - это два.
И один человек ворчать болше не будет - это три. ;о)
Так, что польза от моих изысков, все-же, есть. ;о)
.Net Framework уже перепакованный и даже с SP1 лежит тут (внизу страницы линк). А вообще, GreenMachine здесь описал как создать IExpress пакет из dotnetfix.exe.
Сработает ли это с WMP 10, я не знаю, но к нему собственно и ключи есть.
Вопрос был не об этих приложениях конкретно, а как это можно сделать с любым exe. .Net Framework уже перепакованный у меня давно в дистрибутив закатан. Перепаковывал XPCreate, можно было бы из него все вытащить, да уж больно долго разбираться надо.
VseDoFeNi
Да никто не ворчит ;-) Твой вариант вполне рабочий для мультибута "Unattend/Regular", но не проходит для "Unattend1/Unattend2/UnattendN/Regular". Вот и все. Строго говоря можно "Unattend/Regular" делать используя просто секция [GuiRunOnce] winnt.sif, о чем я и написал в статье.
Кстати, меня тут посетил такой вопрос, который я в сонном состоянии не могу сходу продумать. А можно ли вообще обойтись без этих маркерных файлов, задействовав DetachedProgram? Конкретнее:
winn1.sif
DetachedProgram = "%SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd"
winn2.sif
DetachedProgram = "%SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce2.cmd"
и т.д. Вот вроде и разные наборы софта получатся. Или я что-то упускаю?
EgOrus, ты такой вариант не пробовал?
Vadikan
на стадии выполнения DetachedProgram, большинство программ не поставятся, и не работают батники (не проверял), но есть что-то наподобие XPlode для расширения возможностей этой секции (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=21521&hl=DetachedProgram).
По поводу идеи, может тогда лучше сделать чтобы из exe-шника распаковывался на винт нужный RunOnce.cmd, и указывать путь на него.
Например
winn1.sif
DetachedProgram = "RunOnce1.exe"
winn2.sif
DetachedProgram = "RunOnce2.exe"
"RunOnce.cmd"
if exist %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd start %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd
goto END
if exist %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce1.cmd start %SYSTEMDRIVE%\Temp\RunOnce2.cmd
goto END
:ENDНо как-то это очень похоже на ситуацию с маркерными файлами...
Можно замарочиться через cmd файл, вот пример использования не для наших целей, но разбираться в этом мне не хочется :)
DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/C START FOR /F usebackq %I IN (`FINDSTR dospath %SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF`) DO FOR %J IN (%I$OEM$\Files\Drivers.exe) DO IF NOT %J==dospath (FOR %K IN (%J=EXIT) DO IF NOT %K==EXIT (%K -y /q /r:n -o%SystemRoot%\Temp) ELSE (IF NOT %J==Arguments %K))"
Cовсем детский вопрос! Как известно setupmgr генерирует 3 файла, один из которых батник со строкой \\S64\windist\I386\winnt32 /s:%SetupFiles% /unattend:%AnswerFile% /udf:%ComputerName%,%UdfFile% /makelocalsource /copysource:lang
Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
Во первыз в нем почему-тол версия для работы под виндами, а во вторых куда это вставлять - в autoexec.bat что ли.
Вопрос возник потому что у меня такое ощущение что setup при установке у меня не берет базу пользователей unattend.udb.
Кстати при замене winnt32 на winnt установщик попросил вставить какуюто дискету помеченную ( уж не помню чегото там). Что это за дискета и где ее взять? И куды ее пихать на компе без флопа?
EgOrus
на стадии выполнения DetachedProgram, большинство программ не поставятсяНе, я не хочу их ставить. Я только хочу запустить RunOnceEx.cmd, а софт будет ставиться при первом логоне.
и не работают батники (не проверял)Так откуда ты знаешь, если не проверял? :) Я пороюсь на msfn, и если не найду, то может протестирую на выходных.
По поводу идеи, может тогда лучше сделать чтобы из exe-шника распаковывался на винт нужный RunOnce.cmd, и указывать путь на него. <...>Но как-то это очень похоже на ситуацию с маркерными файлами... Не, это уже один к одному маркерные файлы. DetachedProgram=".\system32\cmd.exe"
Arguments="/C START FOR /F usebackq %I IN (`FINDSTR dospath %SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF`) DO FOR %J IN (%I$OEM$\Files\Drivers.exe) DO IF NOT %J==dospath (FOR %K IN (%J=EXIT) DO IF NOT %K==EXIT (%K -y /q /r:n -o%SystemRoot%\Temp) ELSE (IF NOT %J==Arguments %K))"Oй, я в этом ничего не понял ;-))
NikLok
Кстати при замене winnt32 на winnt установщик попросил вставить какуюто дискету помеченную ( уж не помню чегото там).
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000pro/deploy/w2koffice/dep03.mspx#EDAA - тут описана разница между winnt и winnt32. Используйте winnt32. Подробнее ключи описаны в справке Windows.
Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
A зачем это надо??
Barvinok
15-09-2004, 12:21
Делаю всё по написанному в http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml
Диск вроде получается загрузочным.
Начинает грузится, нажмите F2, нажмите F6, а потом выдаёт вот такую мессагу: Please insert the disk labeled Windows XP Professional CD-ROM into Drive A:
*Press ENTER when ready.
Вопрос: как засунуть CD в drive A: ?
Пробовал с другими загрузчиками (img и bin) на 2-х компьютерах и VMWare.
Немного изменил файл ISO Creator for WinXP Pro.cmd, теперь он выглядит так:
CLS
@echo off
TITLE Creating ISO Image of Windows XP Professional
ECHO.
ECHO Removing any possible attributes set on D:\Programs\Util\SPT\SetupDisc and its subfolders...
attrib -R -H D:\Programs\Util\SPT\SetupDisc /S /D
ECHO.
ECHO Creating ISO...
CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/09/2004,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img D:\Programs\Util\SPT\SetupDisc D:\Tracks\WXPSP2_MUI.ISO
ECHO.
EXIT
Результат тот же.
Исправлено: Barvinok, 12:28 15-09-2004
Vadikan
если не ставить софт, тогда зачем его запускать? разве что хотфиксы поставить. На счет батников, говорю, потомучто как раз лазил в свое время по msfn, а может даже и сам пытался просто не помню :)
Не уверен также что на этой стадии можно работать полноценно с реестром, и вообще сформирован ли он... В общем нужно пробовать.
NikLok
Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
Во первыз в нем почему-тол версия для работы под виндами, а во вторых куда это вставлять - в autoexec.bat что ли.
Если Winnt32, то только в winPE можно запустить такой батник.
Если поменять на Winnt, то с досовской дискеты. (создаешь образ, записываешь его на CD, и через BootCDWizard загружаешь). В Autoexec прописываешь вызов батника, или прямо там прописываешь строку из батника.
Barvinok
Начинает грузится, нажмите F2, нажмите F6, а потом выдаёт вот такую мессагу: Please insert the disk labeled Windows XP Professional CD-ROM into Drive A:
*Press ENTER when ready.
Маркерные файлы забыл положить в корень диска.
Barvinok
15-09-2004, 13:04
В корне лежат файлы
setup.exe
readme.htm
setupxp.htm
win51ip.SP2
serial.txt
Добавил
WIN51IP и WIN51.
Всё заработало.
Думаю, стоит упомянуть об этом в http://unattended.oszone.net/finalizing.shtml
Исправлено: Barvinok, 13:15 15-09-2004
To Vadikan
Цитата:Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
A зачем это надо??
Я же говорю что не совсем понимаю - что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt. Ведь winnt.sif читается даже при отсутсвии указания на него, почему бы так же не читать базу данных по умолчанию. Но судя по тому, что setupmgr генерит такой батник - все таки нажо указывать! Вот тока почему они там winnt32 указывают а не winnt.
Добавлено:
To Vadikan
Цитата:Вопрос как записать диск что бы такой батник запускался.
A зачем это надо??
Я же говорю что не совсем понимаю - что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt. Ведь winnt.sif читается даже при отсутсвии указания на него, почему бы так же не читать базу данных по умолчанию. Но судя по тому, что setupmgr генерит такой батник - все таки нажо указывать! Вот тока почему они там winnt32 указывают а не winnt.
NikLok
что бы база имен пользователей церлялась - нужно или нет ее задавать в качестве параметра программе устновки winnt. Ведь winnt.sif читается даже при отсутсвии указания на него, почему бы так же не читать базу данных по умолчанию.
А смысл? Ведь тебе нужно передать идентификатор пользователя, с параметрами которого идет установка
А идея хорошая, может закинишь ее в MS?
Там только два файла нужно будет добавить, один для базы данных, другой для текушего пользователя (содержит идентификатор). Оба могут располагаться как на дискете, так и на CD. Может и приймут в разработку.
Вот тока почему они там winnt32 указывают а не winnt.
Потому что есть такая штука WinPE, она дает тебе графический интерфейс достаточный для запуска программы установки. А MS скорей всего потихонечку уходит от Доса и по этому затачивает свои инструменты под графику.
vserd
А смысл? Ведь тебе нужно передать идентификатор пользователя, с параметрами которого идет установка
А идея хорошая, может закинишь ее в MS?
Было бы здорово если бы она еще при обнаружении такого файла - базы выдавала меню выбора - для какого узера ставить мол бум? А мы легким движением мыша его вводим неспеша, пиво смело наливаем и спокойно наблюдаем!!!
Кстатит а по какому адресу это можно им предложить? Я как то ни разу этого не делал???
Тут появилось обновление для МУИ по СП2 - файл WindowsXP-KB841625-x86MUI-RUS.exe - кто нибудь уже запряг его в свой дистрибут? Этот же вопрос касается 10 медиаплеера!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.