Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Vadikan
10-05-2004, 21:08
FSB
я попытался через $OEM$ закинуть папку Update в %windir% и попытаться установить обновления от туда. Идея понятна. Я думаю, что такой вариант не прокатит, т.к. svcpack.inf предназначен для установки с CD, насколько я понимаю... Если ставить из $OEM$, то тогда надо поступать также, как с приложениями, и без svcpack.
я поставил при помощи XPCreate,и обноружил,что в папку SVCPACK(Update) он кинуль не только переименованный в формат 8.3 файл обновления ,но и каталог безопасности к нему т.е KB826939.exe и к нему KB826939.CAT. Это нормально.

FSB
11-05-2004, 01:36
Как можно добавить определенные ярлыки на рабочий стол и в меню пуск например ярлык для программы Службы, а другие удалить.

Vadikan
11-05-2004, 02:56
FSB
Как можно добавить определенные ярлыки на рабочий стол и в меню пуск, ... а другие удалить.
Посмотрите страницу Примеров->clenaup.cmd / prepare.cmd Там, например, есть такое:
DEL "%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Update.lnk"
DEL "%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Catalog.lnk""
DEL "%AllUsersProfile%\Desktop\Alcohol 120%.lnk"

Это удаление. А как скопировать из $OEM$ вы и сами догадаетесь, наверное.

Альтернативно можно заранее создать директорию $Docs\All Users\Desktop\ в $OEM$ и сложить туда нужные ярлыки.

serotka
11-05-2004, 08:47
Очень хотелось бы узнать ньюансы XPCreate для rus XP .
После создания по анг. версии XPCreate вылазят ошибки (интеграция  hotfix _ов ) .

Vadikan
11-05-2004, 09:43
serotka
Очень хотелось бы узнать ньюансы XPCreate для rus XP . К сожалению, у меня нет возможности тестировать XPCreate на локализованой версии. У меня английская.
После создания по анг. версии XPCreate вылазят ошибки (интеграция *hotfix _ов )Соответствуют ли язык апдейтов языку ОС? Где "вылазят" ошибки? dotnetfix.exe установлен? Посмотрите NEWFILES\xpcreate.log. Может что-то прояснится...

Исправлено: Vadikan, 9:44 11-05-2004

Grenky
11-05-2004, 09:54
Да, 700 мб,  ну 730 мб и все!!!
А как бы хотелось сразу вместе со всем софтом ставить и офис. :)
Есть два выхода из ситуации:

Сократить до минимума дистрибутив Windows и Office.  
Устроить так чтоб Windows спросил нас про второй CD.

На счет первого пункта - Дистрибутив Windows сокращен до минимума(инструкции by http://unattended.msfn.org/), а вот с Офисом не так то все просто. Весь Офис ХР лежит в одном cab-е и разобрать какой файл к чему относиться сложно (??? МОЖЕТ КАКОЙ ФАЙЛ-ЛИСТ ЕСТЬ С ПОЯСНЕНИЯМИ ???).

Если с первым почти (!!!) всё ясно, то со вторым ТИШИНА.

Vadikan ваше предложение

Vadikan
11-05-2004, 11:04
Grenky
Вообще-то, версий Office2003 существует несколько, так что насчет cab-ов я не знаю.

Даже если создавать выборочную установку Офиса при помощи mst файлов, все равно для установки нужны все файлы. Так что все упирается в проблему места на CD и варианта всего два:

1. Использовать DVD ;-)
2. Записать Офис на второй диск, а на первом создать исполняемый файл, который попросит вставить второй диск для инсталляции Офиса. *О том как это сделать можно почитать в этой ветке (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=8381) на msfn.org. Я ее не читал, так что если что-то конкретно непонятно, то переведу прямо в этой теме.

[hr]
О выборочной установке. *На unattended.msfn.org есть руководство по установке Офиса, и там два варианта: полная и выборочная. Однако,*Only editions of Office 2003 acquired through a Volume License agreement or other non-retail channel allow you to create an administrative installation point.Так что не со всеми версиями это пройдет. Вероятно, пиратские версии Офиса как раз и являются non-retail, но об этом я могу только гадать. У меня например версия лицензированная университетом (academic VLK), и она уже содержит mst файл с серийным номером да к тому же уже активирована. Я повозился с выборочной установкой немного, но отложил это дело на потом. В любом случае, я не планировал делать автоматическую установку Windows вместе с Офисом. Скорее попробую создать выборочную установку Офиса на отдельном диске и запускать ее после установки системы. Отчасти это связано с тем, что я предпочитаю делать бэкап-образ системы сразу после установки. Восстановление образа занимает меньше времени, чем новая установка. Если же ставить Офис, то он просто место занимает в Program Files и => на образе, который может на один CD не влезть. Впрочем, при наличии DVD привода это совсем не проблема.

Kivin
11-05-2004, 16:34
Подскажите возможно с помощю unattended установить DX9.0b

Vadikan
11-05-2004, 20:13
Kivin
Да. Взять его можно здесь _http://unattended.msfn.org/files/DX9NTopk.rar Никакие ключи не требуются.

FSB
12-05-2004, 02:26
serotka Ты не мог бы пояснить какие ошибки у тебя.У меня выскакивает ошибка про неправильный параметр командной строки во время установки,только вот к какому приложению применяются эти неправильные параметры выяснить не получает.

serotka
12-05-2004, 09:00
Мой setupper.log

* * * * * * * * * * * * * * * * * *Ошибка:
C:\$WIN_NT$.~LS\i386\ssdpsrv.dll не скопирован в C:\WINDOWS\System32\ssdpsrv.dll
* * * * * * * * * * * * * *из-за следующей ошибки:
* * * * * * * * * * Операция была отменена пользователем.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Программе установки не удалось обработать некоторые компоненты из-за следующей
* * * * * * * * * * * * * * * * * *ошибки:
* * * * * * * * * * Операция была отменена пользователем.
* * * * Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE
* * * * * * C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll из-за следующей ошибки:
* * * *LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден).
* C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\HelpHost.exe из-за следующей ошибки:
* * * * * * * * * * * Unknown: возвращена ошибка 0 (0).
* *C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\brpinfo.dll из-за следующей ошибки:
* *C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\msinfo.dll из-за следующей ошибки:
* C:\WINDOWS\PCHealth\UploadLB\Binaries\UploadM.exe из-за следующей ошибки:
* * * * * * * * * * * Unknown: возвращена ошибка 0 (0).
* * * * * * C:\WINDOWS\System32\cdosys.dll из-за следующей ошибки:
* * * * * * * * * LoadLibrary: возвращена ошибка 1114 (45a).
* * * * * *C:\WINDOWS\System32\inetcfg.dll из-за следующей ошибки:
* * * * * *C:\WINDOWS\System32\activeds.dll из-за следующей ошибки:
* * * * *DllRegisterServer: возвращена ошибка 2147746132 (80040154).
* Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\Program
Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\ieinfo5.ocx из-за следующей ошибки:
После разбора ошибок выяснил,что все эти ошибки произошли из-за не прописки новых файлов из апгейтов
Апгейты все русские.
Всё это вылезает при автомат. установки при ручной сразу синий экран с первой ошибкой в логе

Исправлено: serotka, 9:09 12-05-2004

Vadikan
12-05-2004, 10:21
serotka
FSB
Как я уже сказал, я не тестировал XPCreate на локализованой версии. Идей у меня особых по этому поводу нет. Я попробую выяснить нет ли каких-то подводных камней для использования XPCreate с локализоваными версиями. Также, брошу клич на странице - попрошу сообщить удалось ли кому-то создать диск на основе локализованой версии.

Добавлено:

serotka
Скиньте xpcreate.log мне на мыло в зипе.

serotka
13-05-2004, 04:36
Я видел что на msfn делают французкую,немецкую локализации xpcreate, разница по моему мнению только  в кирилице может конечно есть еще подводные камни.

FSB
13-05-2004, 05:36
Как добавить языковую панель с установленными двумя языками русским и английским и чтобы раскладка клавиатуры переключалась Ctrl+Shift.
Да и ёще можно ли сжать папку $OEM$ и чтобы вовремя установки она автоматически разархивировалась.
P.S serotka у тебя в корневом каталоге есть папка LDR1? Свою windows xp sp1 rus я уже довел до ума , остались последние штрихи.

Исправлено: FSB, 5:39 13-05-2004

serotka
13-05-2004, 06:01
;меняет раскладку клавы
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="2"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000409"
"2"="00000419"

[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="3"

Папку  $OEM$ насколько я знаю сжимать нельзя.

LDR1 такой папки у меня нет

FSB
13-05-2004, 07:20
Оказывается XPCreate в какой-то степени можно использовать для локальной версии.После того как все операции будут закончены нужно извлечь из образа *.iso папку i386 и вручную создать загрузочный диск, для чего рекомендую использовать BCDW bootcd.narod.ru если кому надо могу выложить свой BOOTCAT.INI.

Vadikan
13-05-2004, 09:29
FSBосле того как все операции будут закончены нужно извлечь из образа *.iso папку i386 и вручную создать загрузочный диск
Ну я вообще ISO не пользовался... Просто CDROOT пишется на болванку. На странице XPCreate об этом сказано, кстати и ссылка на страницу о создании загрузочного диска есть. Если проблема только в этом, то это не проблема ;-)
Как добавить языковую панель с установленными двумя языками русским и английскимПомимо правки реестра методом serotka можно сразу в winnt.sif
[RegionalSettings]
InputLocale=0419:00000419,0409:00000409
Подробнее на странице Параметры Winnt.sif
можно ли сжать папку $OEM$ и чтобы вовремя установки она автоматически разархивироваласьЯ б тоже не стал ее сжимать, но отдельные подкаталоги думаю можно.

serotka
Я видел что на msfn делают французкую,немецкую локализации xpcreate, разница по моему мнению только *в кирилицеУгу. Грамотнее, конечно, ставить англ. и накатывать MUI. Насчет кириллических символов... ну так в немецком тоже есть нестандартные.

FSB
13-05-2004, 16:46
У меня проблема была в правильной загрузке с CD , как я уже говорил в корне диска у меня лежит две папки SP1 и LDR1 в SP1 лежит папка i386, так вот как оказалось надо чтобы файл nt5boot.bin передавал загрузку не в SP1\I386\setupLDR.bin а в паку LDR1\setupLDR.bin и файл WINNT.SIF должен лежать в LDR1, а не в I386 иначе он вообще не выполнется.Поэтому мне пришлось вручную создавать загрузочный диск,а так XPCreate всё правильно сделал.Короче всё готово Windows XP Professional SP1 Russian Edition готов все Hotfix-ы правильно поставлены и после захода на Update Microsoft критические обновления понулям.
P.S. Совет.Можите смело удалять папки WIN9XMIG WIN9XUPG COMPDATA если в дальнейшем не будете ставить XP поверх 98 места в таком случае сэкономите порядка 40 MB .Также обратите внимание на свою болванку т.к у меня в процесе установки вылетали ошибки о том, что файл не может быть скопирован или зарегестрирован из-за того что не найден оказалось виновата была болванка,которая плохо писалась,а проверку данных после записи я не делал ради экономии времени, а оказалось наоборот пока догнал в чем дело.....

Исправлено: FSB, 16:54 13-05-2004

Исправлено: FSB, 16:57 13-05-2004

Исправлено: FSB, 17:02 13-05-2004

Vadikan
13-05-2004, 19:45
FSB
P.S. Совет.Можите смело удалять папки WIN9XMIG WIN9XUPG COMPDATA если в дальнейшем не будете ставить XP поверх 98 места в таком случае сэкономите порядка 40 MB Да, об этом я говорю на странице Приложения. Из корневого каталога можно удалить директории DOCS, SUPPORT, и VALUEADD. А если вы не планируете апргрейд с Win98 или WinNT, то можно смело убирать из I386 следующие директории: WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG. Сразу освободится порядка 60 Mb.

serotka
14-05-2004, 02:35
FSB

SP1 и LDR1 в SP1 лежит папка i386
можно объяснить популярно что в этих папках
очень интересно.

Исправлено: serotka, 2:36 14-05-2004

© OSzone.net 2001-2012