PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

qeraser
31-08-2004, 14:31
Не отображается картинка на рабочем столе.
Проблема в winnt.sif. Т.к. без него картинка отображается.

winnt.sif:

;SetupMgrTag
[Data]
   AutoPartition=0
   MsDosInitiated="0"
   UnattendedInstall="Yes"
   AutomaticUpdates=yes

[Unattended]
   AutoActivate = No
   DriverSigningPolicy=Ignore
   ExtendOemPartition=0
   FileSystem=LeaveAlone
   Hibernation=No
   nondriversigningpolicy=Ignore
   OemPreinstall=Yes
   OemSkipEula=Yes
   OemFilesPath=$oem$
   OemPnPDriversPath="Drivers\001_graphics;Drivers\002_monitor"
   Repartition=No
   TargetPath=Windows
   UnattendMode=FullUnattended
   UnattendSwitch=YES
   WaitForReboot=No

[GuiUnattended]
   AdminPassword=*
   AutoLogonCount=1
   AutoLogon=Yes
   EncryptedAdminPassword=NO
   OEMSkipRegional=1
   OemSkipWelcome=1
   TimeZone=270

[Shell]
   DefaultStartPanelOff=Yes
   DefaultThemesOff=No
   DelayCleanup=Yes
   MSNExplorer=No

[UserData]
   ProductKey=*****
   FullName="Root"
   OrgName="Home"
   ComputerName=Super

[Display]
  BitsPerPel = 32
  Xresolution = 1024
  YResolution = 768
  Vrefresh = 85

[TapiLocation]
   AreaCode=4212
   CountryCode=7
   Dialing=Pulse

[RegionalSettings]
   LanguageGroup=1,5
   SystemLocale=00000419
   Language=00000419
   UserLocale=00000419
   UserLocale_DefaultUser=00000419
   InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419

[Identification]
   JoinWorkgroup=WORKGROUP

[Networking]
   InstallDefaultComponents=Yes

[Components]
   AccessOpt=off
   AutoUpdate=on
   Calc=on
   Cdplayer=off
   Charmap=off
   Chat=off
   Clipbook=off
   Deskpaper=off
   Dialer=off
   Fax=off
   Freecell=off
   Hearts=off
   Hypertrm=on
   Indexsrv_system=off
   Licenseserver=off
   Media_clips=off
   Media_utopia=off
   Minesweeper=off
   Mousepoint=off
   Mplay=on
   Msnexplr=off
   Mswordpad=off
   Paint=On
   Pinball=off
   Rec=off
   Solitaire=off
   Spider=off
   Templates=off
   Vol=on
   WMPOCM=on
   Zonegames=on

[Branding]
   BrandIEUsingUnattended=Yes

Home_Page=about:blank
   Help_Page=http://www.imho.ws
   Search_Page=http://www.ya.ru
   NoWelcome=1

[Proxy]
   Proxy_Enable=0
   Use_Same_Proxy=0

[FavoritesEx]
   Title1="OSZone"
   URL1="[url]http://forum.oszone.net"
   Title2="Forum IXBT.url"
   URL1="http://forum.ixbt.com"

[TerminalServices]
   AllowConnections=0           ;Disable Remote Desktop

sonne
31-08-2004, 16:49
qeraser
я сталкнулся с такой проблемой, долго колдовал, но на руборде один человек посоветовал подменить файл SETUPLDR.BIN из обновлённой вторым паком папки i386, файлом из дистрибутива с первым сервис паком!
загрузчик использовал bcdwboot.bin
И это прошло на ура. Я проверил. Единственное меня мутит что с диска запускается автоматическая загрузка, хоче сделать как в ХП, чтоб просил нажать клавишу иначе грузался с винта. Это у реаниматолога описано, завтра попробую сделать...

Исправлено: sonne, 16:51 31-08-2004

EgOrus
31-08-2004, 17:16
qeraser
На сколько я помню, есть несколько вариантов установки картинки, если использовать вариант замены картинки Bliss.jp_ , и использовать нижеуказанные ключи
[Shell]
  DefaultStartPanelOff=Yes
  DefaultThemesOff=Noто ты переключаешь вид на классический, а там картинки по умолчанию нет, поэтому вот :). Есть вариант установки картинки через реестр, используй его.

Исправлено: Vadikan, 5:05 1-09-2004

maxbel
31-08-2004, 21:28
Народ может сделать подробное описание по запуски Xplode Я знаю что её можно запустить 5 разными способами а у вас упомянуты только 2 и достаточно смутно описаны!

EgOrus
31-08-2004, 22:32
maxbel
сделай лишним не будет, интересно а какие 5 способов и что под этим подразумевается: запуск через inf через bat, или по времени за 39 минут до конца, за 12, при первом логоне?

Vadikan
01-09-2004, 01:42
а у вас упомянуты только 2 и достаточно смутно описаны! Честно говоря, статья про XPlode подразумевает, что читатель уже ознакомился с основами автоматической установки, успешно создал свой первый диск и хочет чего-то более красивого. У таких читателей не должно быть проблем с тем, как организовать запуск
*  За 12 минут до конца установки (Т-12)
*  При первом входе в системуА повторяться я не хотел...

Но если вы опишете все известные вам способы, то все будут вам признательны.

gatoNegro
01-09-2004, 04:42
Доброго времени суток всем!!!

Почитал Я тута и сделал диск с автоматической установкой, теперь меня интересуют некоторые вопросы!!!

1.
При установке у меня на Т13 выскакивает табличка при установке hotfixа q823718, где надо нажать ОК и установка пойдёт дальше.

В svpack.inf у меня так:
Q823718.exe /Q:A /R:N

Hotfixы устанавливаются вроде все (Проверял сканером XSpider), но вот в апплете Установка и Удаление Программ видны не все, хотя Я пробывал ставить hotfixы руками на WinXp SP1 Eng Corp. *и они были видны в апплете? Может я где накосячил?

2.
При установке MUI на Т12 показывается весь процесс установки MUI, можно ли убрать эти окна, чтоб их не было видно?

В RunOnceEx у меня так:
REG ADD %KEY%\003 /VE /D ".NET Framework 1.1" /f
REG ADD %KEY%\003 /V 1 /D "%systemdrive%\install\frame\dotnetfx.exe /s" /f

3.
Если Я буду устанавливать ОС на комп с другой железной конфигурацией, как быть с дровами? Ладно некоторые там inf файло, а некоторые - exe. Так не будет ли проблем с железом?
(Кстати для инфы, что раньше устанавливается? Drivers или Install из папки $OEM$/$1).
Может 3 вопрос я недопонял, ну Я думаю Вы уважаемые ГУРУ мне поможете разобраться с этим вопросом и вопросами.

Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!

Vadikan
01-09-2004, 05:34
VampireX
грузится. запускаю установку с батника примерно такого содержания:
winnt.exe /s:X:\i386 /u:\X:\i386\winnt.sif /t:C: Очень сложно как-то ;-) Может проще можно: winnt /u: answer_filename
Статья для Win2k (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows2000pro/deploy/w2koffice/dep03.mspx#XSLTsection127121120120), но пойдет я думаю. [

sonne
оче сделать как в ХП, чтоб просил нажать клавишу иначе грузался с винта. Это у реаниматолога описаноУгу.. http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm#bootfix

gatoNegro
1. В svpack.inf у меня так:
Q823718.exe /Q:A /R:N Может лучше SP2 интегрировать, чем с хотфиксами париться? Ну если очень хочется, то выбросьте 823718 и ставьте 832483 (http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS04-003.mspx) с ключами xxx_Q832483_MDAC_X86.EXE /C:"dahotfix.exe /q /n" /q, где ххх ваш язык.

2. При установке MUI на Т12 показывается весь процесс установки MUI, можно ли убрать эти окна, чтоб их не было видно?
Не в курсе. Вроде как у muisetup.exe нет ключей типа /qb, как у MSI. Может кто и подскажет... В RunOnceEx у меня так:
REG ADD %KEY%\003 /VE /D ".NET Framework 1.1" /f А это к чему относится? Что-то я не понял.

3. Если Я буду устанавливать ОС на комп с другой железной конфигурацией, как быть с дровами? Ненужные дрова не поставятся. Система сама выберет подходящие.

EgOrus
01-09-2004, 10:21
При установке MUI на Т12 показывается весь процесс установки MUI, можно ли убрать эти окна
Xplode, позволяет прятать окна.

Vadikan
01-09-2004, 11:35
EgOrus
Я так и подумал, что ты на Xplode укажешь ;-) Просто я сам его не юзал, и не мог однозначно сказать. А свое окно он прятать умеет?

EgOrus
01-09-2004, 12:00
Vadikan
А я в свою очередь подумал, что кто-то обязательно об этом спросит :) Специальной опции нет, но извратиться можно и задать большие координаты отрисовки окна по x,y (например 2000, 2000) или задать нулевые рамеры для элементов окна.

gatoNegro
02-09-2004, 00:49
2 Vadikan

Огроменное пасибо!!!
Щас Я на диалапе своем за неделю скачаю себе SP2 и буду интегрировать! (без иронии, просто не знаю где его ещё достать!

Про Framework - глупость написал - виноват!!!

Про Xplode чтото там трудновато немного, но постараюсь разобраться!!! Если кто может киньте пример своего файла xml, чтоб был пример!!!

Ещё раз всем спасибо!!!!!!!!!!

Vadikan
02-09-2004, 01:06
gatoNegro
Огроменное пасибо!!! Пожалуйста.
(без иронии, просто не знаю где его ещё достать!
Можно заказать у M$ http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/updates/sp2/cdorder/en_us/default.mspx

gatoNegro
02-09-2004, 04:09
Спасибо за линк, но там надо ждать 4-6 недель, а это ИМХО долго!!!

Может на Совке есть?

А как быть с xplode ? Может ктонить кинуть свой файл ради примера???

EgOrus
02-09-2004, 13:49
gatoNegro
http://unattended.oszone.net/files/example.zip - описание команд.
Если хочешь могу еще свой файл скинуть

qeraser
02-09-2004, 16:33
Долгие попытки установить свой wallpaper пока без результата.

To EGORUS
На сколько я помню, есть несколько вариантов установки картинки, если использовать вариант замены картинки Bliss.jp_ , и использовать нижеуказанные ключи

Код:

[Shell]
DefaultStartPanelOff=Yes
DefaultThemesOff=No

то ты переключаешь вид на классический, а там картинки по умолчанию нет, поэтому вот . Есть вариант установки картинки через реестр, используй его.

DefaultStartPanelOff=Yes
Эта команда приводит меню пуск к классическому виду
DefaultThemesOff=No
Эта команда не разрешает классическую тему
В любом случае удаление этих пунктов никак не влияет на результат.

Пробовал прописать путь к wallpaperу в ручную.
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"Wallpaper"="c:\\WINDOWS\\Web\\Wallpaper\\Bliss.bmp"
Все срабатывает правильно, если системный раздел оказывается после установке под буквой С. Но у меня к сожалению на другом винте стоит систма. И поэтому новый системный раздел с unattended установкой присваивает себе букву D.
1) Возможно ли задать переменную системного раздела не привязывая к конкретной букве? Например %systemdrive% при копировании файлов.
2) Возможно ли сделать так чтобы новая установленная система присваивала себе букву C, не отключая при этом другой винт( раздел)?
3) В чем может быть проблема в моем winnt.sif?
4) Какие еще есть способы установки картинки?

И еще, после создания мультизагрузочного диска при помощи подмены setupldr от предыдущего сервиспака, перестают подхватываться добавленные мной дрова.

EgOrus
02-09-2004, 18:06
qeraser
Tы прав, я невнимательно посмотрел на Yes | No значения.
Можно использовать переменные окружения %systemdrive%, но для этого нужно использовать не reg-файл, а команды типа REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /t REG_EXPAND_SZ /d %systemdrive%\WINDOWS\Web\Wallpaper\Bliss.bmp /f

gatoNegro
03-09-2004, 00:32
2 Eg0rus

Спасибо за линк - скачаю, но свой пример тоже кинь на мыло - в профиле@yandex.ru.

Кстати уточните пожалуйста по поводу дров!

Если у меня некоторые дрова - exe (InstallShield), то если я из запихну в RunOnceEx или ещё куда - ничего не случиться с системой куда они не подходят?

Пример такой (жизненый ;-) )- у меня дрова на IDE, AGP и что то ещё для SiS чипсета, а ставить буду ещё на комп, где intel.

Исправлено: Vadikan, 6:35 3-09-2004

cyrax
03-09-2004, 09:18
Здравствуйте, уважаемые Господа!
Вопрос.
В "Aвтоматическая установка Windows - Различные добавления к ОС" на http://unattended.oszone.net/additions.shtml есть фраза
" - Затем создайте изображение размером 180х114 пикс. (ширина х высота), отредактируйте ваш логотип как вам угодно и сохраните как oemlogo.bmp. Лучше сделать его на прозрачном фоне, чтобы он сливался с цветом диалогового окна Свойств Системы. "

Поправьте меня, если ошибаюсь, но помойму формат BMP не поддерживает прозрачность. *:(

Может кто нибуть знает, как это обойти ? Например заставить винду цеплять в качестве файла лого другой файл, GIF например, или PNG ?

Vadikan
03-09-2004, 09:38
cyrax
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=22523

© OSzone.net 2001-2012