Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
Столкнулся с проблемой. были диск автоматической установки винды с сп1. решил проинтегрировать туда сп2, в итоге:
1. диск не хочется загружиться (загружается BCDW, выбираю там авто-установку и тишина...
2. ещё одна проблема - при установке не находит некоторые файлы, например drwatson.exe.. всего около 30 файлов, потом я не стал уже ставить дальше.
В чём могут быть траблы?
Savasky
1. возьми файл setupldr.bin из старого (СП1) дистрибутива и закинь в новый (СП2)
2.плохо создал имидж(записал диск) если при повторном создании теже проблемы, я думаю придётся пройти шаги интеграции (и на сей раз лучше используй чистую винду, т.е. без СП1) ещё раз
Ребята, а у меня такой вопрос: хочу чтобы при установке, была возможность не только выбрать раздел диска но и возможность форматнуть его.
может чего в строке UnattendMode 8-\ Замучался, никак не найду решение...
вот часть моего файла ответов:
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendMode=DefaultHide
OemSkipEula=Yes
OemPreinstall=Yes
UnattendSwitch="yes"
TargetPath=\WINDOWS
DriverSigningPolicy=Ignore
WaitForReboot="No"
Repartition=No
Hibernation = No
и т.д.
sonne[Data]
* *AutoPartition=
; * * Указывает раздел установки (если отсутсвует значение то раздел можно будет выбрать)
[Unattended]
* *Repartition=
; * * Указывает будут ли все разделы на 1ом диске удалены, и отформатированы в NTFS.
; * * Если знач. не указано, появл. возможность выбирать
* *FileSystem=
; * * Указывает будет ли 1ый раздел сконвертирован в NTFS (LeaveAlone | ConvertNTFS)
; * * Если знач. не указано, появл. возможность выбиратьНе уверен что значений не должно быть (возможно в этом случае просто используются дефолтные, но это работает: можно выбрать раздел и отформатить его в нужной системе),экперименты ставить уже давно времени нет.
Если у тебя есть желание, пэкспериментируй с этими значениями, был бы признателен за инфу.
Исправлено: EgOrus, 16:17 3-09-2004
Чуть с ума не сошёл пока весь топ перечитал! :o
Вопрос собственно такой: после прочтения ряда материалов и форумов стало ясно, что интегрировать SP2 надо либо на ЧИСТУЮ хп без паков и заплаток или на ЧИСТЫЙ SP1 также без заплаток (хотфиксов и т.д. - кому как нравиться). Но вот какой всё же вариант лучше - на чистую или на чистый SP1 есть разногласия - с одной стороны интеграция на чистую хп у многих проходит гладно с последующим невозникновением ошибок и экономией 50 метров на cd (что уже имеет значение - дистр влазит под завязку на болванку), хотя сдесь конечно могут быть варианты с плохими дистрибутивами просто, и с другой стороны интеграция на чистую хп(как опять же пишут на форуме) приводит к потере нет фрэймворк (или как там её), которая есть если интегрировать поверх SP1. Вот вопрос всё же - как лучше!? Для тех кому ставить на один комп это может и не существенно, а если с него потом на много машин заливать!?
Несочтите за грех объяснить, если я чего неправильно понимаю. Заранее спасибо!
EgOrus
попробывал удалить
[Data]
AutoPartition
и
[Unattended]
Repartition
не помогло, странно...
Кстати, вот ещё что хотел сказать:
где-то ту проскакивало, что в режиме ProvideDefault система некорректно отображает их потом в настройка (ну когда пользователю предлагается что-то изменить) - посмотрел - таже фигня... И вообще, помниться начинал я изучать этот аннатанд ещё со времени w2k - глюков и странностей было хоть отбавляй - вышел SP2 уже для ХП и ничего не изменилось... мне кажется что тратить время на раскопки того как надо поставить в автомате кодеки или там какие дрова - это глупо, больше времени уйдёт... а потом выйдет новая версия чего-н .. или самой винды... и опять за эксперементы... Ну сделать установку с основными парамтрами - да для пользователя, ну несколько вариантов для админа - да, но трах*ться так чтобы с СД устанавливалась система прям на 100% заточенная под тебя - ну если только для людей, кто ежедневно разворачивает эти Винды 10-ками... а пользователю или скажем даже сисадмину - это уже только дополнительный гимор, лишняя трата времени и энергии, которую можно было направить в более нужное русло. Это конечно моё ИМХО и я не претендую на истину в первой инстанции...
Исправлено: y0shi, 15:30 3-09-2004
sonne
ты указал только 2 параметра, а "FileSystem=" то не забыл?
Исправлено: EgOrus, 17:36 3-09-2004
EgOrus
перепробывал следующие варианты:
1.удалил три параметра
[Data]
* AutoPartition=
[Unattended]
* Repartition=
* FileSystem=
2.Записал их обратно, но значение стёр, т.е. они вида
[Data]
* AutoPartition=
[Unattended]
* Repartition=
* FileSystem=
(после равно ничего не ставил)
результат - тоже самое, предлагает выбрать раздел, после выбора предлагает стереть старую папку с ситемо и после начинает копировать файлы
:(
---------------------------------------------------
прошу прощения! во втором случае я действительно забыл про FileSystem= и как оказалось это оно и было :)
тоеть, не просто удалять а присваивать нулевое значение(после = ничего не ставить) и предложение форматнуть появляется! :)
EgOrus ,спасибо за наводку ;)
Исправлено: sonne, 15:46 3-09-2004
Добавлено:
и ещё хотел добавить (вдруг кто-то не знает).
если файл winnt.sif закатать на флопик, то при установке устанощик будет сначала проверять флопик, если там найдёт сценарий установки, то следует ему. Если нет, то ищет на диске, если там находить, следует ему.
вывод: если диск уже записан(не важно есть там winnt.sif или нет) а некоторые ответы нужно заменить, то пишем файл на флоп и наслаждаемся установкой.
з.ы. так же можно сэкономить немного времени при тэстах ;)
y0shi
Глюки и странности в основном вылазят от незнания.
Unattend нужна в большинстве своем именно сисадминам, т.к. им в большом количестве приходится переставлять клиентские тачки, и сэкономишь ты за год на таких установках гораздо больше чем потратишь на сборку.
Все новые версии софта и ОСей вносят лишь небольшие изменения, так что разобравшись раз потом будет что-то подправить в своей установке минутное дело.
EgOrus
Глюки и странности в основном вылазят от незнания.так про всё в этой жизни можно сказать! ;) Дело во временых (энергетических) затратах!
Unattend нужна в большинстве своем именно сисадминамСисадминам (я сам из них) нужно за наименьшее кол-во затраченной энергии (времени) развернуть\клонировать\установить и т.д. - и аннатанд тут лишь один из способов достижения цели, причём не самый быстый - в комплексе надо решение проблемы искать.
им в большом количестве приходится переставлять клиентские тачкихм... вот ту не согласиться позволь - сисадмину надо настроить всё так, что бы потом как можно МЕНЬШЕ этим заниматься... я например использую аннатанд лишь в четверти случаев - осстальное ghost или ещё какие меры...
сэкономишь ты за год на таких установках гораздо больше чем потратишь на сборку. опыт показывает, что наоборот ;)
Все новые версии софта и ОСей вносят лишь небольшие измененив этом то и дело что небольшие изменения вводимые m$ или производителя По ведут за собой новую еб*тню с параметрами аннатанда - да на разницу в установке хотя бы той же w2k и ХП посмотреть - сама мс накасячила с параметрами ком строки... А стороннее ПО - выдут новые кодеки и что!? новые глюки, новые особенности- новые разборы команд и т.д. ИМХО - НАСТРОЙКА РАДИ НАСТРОЙКИ!!!! LOL!
так что разобравшись раз потом будет что-то подправить в своей установке минутное дело.ты кто по проф!? Неужели ты веришь, что сможешь добиться от винды полного автоматизма на протяжении её эволюции!? LOL. Новые версии - новые баги, новые особенности, новый "секс"! И никуда ты "дорогой" не денешься!
Не пойми неправильно, я тоже ЗА аннатанд, но не до такой глубины (в процентном отношении)! Обычному юзеру она вообще не нужна - раз в полгода установить систему можно и так... Админу - ну на этапе установки, что бы ручками не писать параметры и серийник... другое дело сборщикам, кто устанавливает ПО (им, а не админам - они это делают ежедневно, а админы раз в день максимум и то хреновые... ;) зато сколько сэкономленого времени!
Сколько сэкономленых нервов! ИМХО - всё надо в меру, а в этом топе (затрах*ся весь читать ;) явно уже переборщили... Впрочем это моё имхо как я уже говорил...
Savasky
Помимо Copy/Paste желательно было еще сделать кое-какие выводы из моего поста в другой теме. А именно: максимум информации привести.
y0shi
[Unattended]
Repartition=
FileSystem=
Нужно решить будет ли установка 100% автоматической или нет. Если да, то тогда
Repartition=Yes
a
FileSystem
вообще не нужен, т.к. первый параметр задает удаление всех разделов на первом диске и формат оного в NTFS.
Если же удалять все разделы не хочется, то тогда
Repartition=No
и вручную выбираем раздел для установки и файловую систему при реформате данного раздела.
Кстати, исходя из ref.chm, Repartition работает только при установке с CD.
и с другой стороны интеграция на чистую хп(как опять же пишут на форуме) приводит к потере нет фрэймворк (или как там её), которая есть если интегрировать поверх SP1. Вот вопрос всё же - как лучше!? Вот вы сами и ответили. Нужно место на диске, но не нужен .NET Framework - интегрируйте в XP Gold (понадобится - поставите dotnetfix.exe). Нужен .NET Framework - интегрируйте в XP SP1.
у если только для людей, кто ежедневно разворачивает эти Винды 10-ками... а пользователю или скажем даже сисадмину - это уже только дополнительный гимор, лишняя трата времени и энергии, которую можно было направить в более нужное русло. Не забывайте, что для некоторых это еще и хобби. а в этом топе (затрах*ся весь читать ;) явно уже переборщили...Значит вы не читали MSFN форум ;-)
Исправлено: Vadikan, 0:51 4-09-2004
y0shi
бесполезная дискуссия, имхо, у всех разные задачи. То что тебе не нужно другим просто необходимо. Кроме того никто не говорил что это панацея от всех болезней, как ты сказал это лишь один из способов, причем используемый чаще всего при установке новых машин, что касаемо переустановки, то здесь мне проще сделать unattend по сети чем развернуть образ из госта, т.к. unattend постоянно поддерживается в кондиции, с обновлениямми и новым софтом, а гост мог быть сделан и год и 2 назад.
Я работаю в конторе, которая обслуживает не меньше 10 средних и крупных организаций, занимаясь асучиванием и поддержкой оных, плюс постоянно продает новые тачки. Кроме того помимо меня моими unattend установками пользуются еще как минимум 5 человек. в этом то и дело что небольшие изменения вводимые m$ или производителя По ведут за собой новую еб*тню с параметрами аннатанда Тут я не соглашусь, саму unattend установку я сделал 1,5 года назад, за это время я изменял лишь файлы отвечающие за установку софта и апдейтов, причем суммарное время затраченное на это не более 2-3 часов.
Тут я не соглашусь, саму unattend установку я сделал 1,5 года назад, за это время я изменял лишь файлы отвечающие за установку софта и апдейтов, причем суммарное время затраченное на это не более 2-3 часов.Согласен. С выходом SP2, например, его надо лишь интегрировать и внести одно изменение в файл ответов (твики Центра Безопасности по желанию). Софт? Нередко те же ключи, так что надо только обновить версию программы, да поменять имена файлов в батниках.
Вообще, давайте дискуссию о том нужен ли сабж данной темы переведем в мыло/аську, а тут сосредоточимся на конкретных вопроах.
Спасибо за статьи. Да и форум классный.
Проблемка:
Русская ХР, не могу добавить пользователя :( *Думаю, что причина в неправильном написании группы "Администраторы", хотя сохраняю в Юникоде. Кто разобрался - подскажите, пожалуйста, (этот вопрос раньше был - но без ответа). Устроило б и просто переименовать Администратор > Administrator (Name)?
Не хочу привязывать программы к путям с русскими названиями.
И второй вопрос - не работает коммандная строка, если в пути есть "русские" папки:(
Спасибо за ответ.
***
Кстати, в качестве мультизагрузчика использую EasyBoot 5.0, получается пучком( 9 пунктов), для ручной и автоматической установки прокатил трюк с SETUPLD1.BIN, пришлось сделать такое же с загрузчиком самого EasyBoot: сдалал два, один указывает на SETUPLD1.BIN (unattended), второй - на *SETUPLDR.BIN (ручная).
Что остается проблемным - всё равно при ручной установке подхватывается cmdlines.txt и запускается RunOnceEx.cmd, который затем молотит вхолостую :(
Попробую запустить RunOnceEx.cmd из из секции [GuiRunOnce] в файле winnt.sif.
Может кто подскажет, мне нужно чтоб при установке (нармальной, не автоматической) содержимое папки ОЕМ копировалось в нужное место.
файл winnt.sif как-то видоизменить? Вот не могу понять.
Как фирмы производители компов (тот же Dell или IBM) реализуют это?
Может кто подскажет, мне нужно чтоб при установке (нармальной, не автоматической) содержимое папки ОЕМ копировалось в нужное место.
файл winnt.sif как-то видоизменить? Вот не могу понять.
Как фирмы производители компов (тот же Dell или IBM) реализуют это?
AleksSerg
06-09-2004, 19:46
Vadikan
Как применить тему в XP при *условии, что windows eng?
У меня сделано так
прописана тема в winnt.sif
* *CustomDefaultThemeFile=%WINDIR%\Resources\Themes\MyThemes.theme
так как я устанавливаю ещё и MUI
то при загрузки нового юзера тема вроде как и применяется но не полностью (нет wallpapera)
я сделал
REG ADD %KEY%\059 /VE /D "My Themes" /f
REG ADD %KEY%\059 /V 2 /D "%WINDIR%\Resources\Themes\MyThemes.Theme
" /f
но приходиться на этой стадии нажимать постоянно enter
это как то не забавно...
как этого избежать? может есть ключ какой или ещё что?
Никто не знает, на тебя последняя надежда
За ранее благодарен
[s]Исправлено: AleksSerg, 20:24 6-09-2004
AleksSerg
на какой стадии? когда применяются команды reg add ?
sonne
Может кто подскажет, мне нужно чтоб при установке (нармальной, не автоматической) содержимое папки ОЕМ копировалось в нужное место.Ну например командой xcopy ;-)) A насчет установки переменной %CDROM% посмотри "RunOnceEX с CD".
sonne
по поводу Dell и IBM на сколько я помню там у них sysprep используется. О нем можно узнать все в тои же ref.chm.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.