Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

EgOrus
13-10-2004, 14:11
MonsterMax SPB
да нормальная версия, ничем не сложнее *BCDW v1.50Z. В настройке и использовнии ничего не изменилось.
Проверить работоспособность нового setupldr.bin с этой версией не могу пока, т.к. оказалось что самого сп2 у меня уже нет, а везде в дистрах он уже заменен на старый.

Исправлено: EgOrus, 17:35 13-10-2004

MonsterMax SPB
13-10-2004, 14:18
Вопрос - при автоматической установке k-lite я воспользовался методом
STEP 1: Create a file called silent.inf with the following contents:
[Setup]
Lang=en
Dir=C:\Program Files\K-Lite Codec Pack
Group=K-Lite Codec Pack
NoIcons=0
Components=player\mpclassic,video\divx\dec,video\xvid\dec,audio\ac3,tools\gspot
STEP 2: Put the silent.inf file in the same folder as the installer

STEP 3: Now you can perform a silent installation with the following command line call:
INSTALLERFILENAME /silent /loadinf=".\silent.inf"

Так вот хотелось бы знать а как указать не dir=c:\ а %programfiles%\......?
У меня не прокатывает такой вариант - в этом случае у меня в том же месте где лежит дистр k-lite только выше на уровень создается папка %programfiles% :) , а в ней установленый пак.

Что за грабли?

EgOrus
13-10-2004, 16:15
2All
если кому интересно BCDW 2.0a работает нормально, setupldr.bin от SP2 понимает

MonsterMax SPB
Можно создать cmd файл такого содержания@cmdow @ /HID
@echo OFF
echo Determine CD-ROM drive letter...
FOR %%d IN *(C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z:) DO IF EXIST %%d\WIN51IP SET CDROM=%%d
echo.
echo Installing K-Lite Codec Pack...Please wait...
echo [Setup] > %WinDir%\silent.inf
echo Lang=en >> %WinDir%\silent.inf
echo Dir=%ProgramFiles%\K-Lite >> %WinDir%\silent.inf
echo Group=K-Lite Codec Pack >> %WinDir%\silent.inf
echo NoIcons=0 >> %WinDir%\silent.inf
echo Components=video\divx\dec,video\divx\enc,video\divxmpeg4,video\xvid\dec,video\xvid\enc,video\3ivx\de c,video\wmv,video\indeo\32,video\msmpeg4,video\mpeg2\el,audio\mp3,audio\wma,audio\ac3,audio\ac3acm,a udio\mp3lame,tools\gspot >> %WinDir%\silent.inf
start /wait %CDROM%\Install\K-lite\klcodec231f.exe /silent /loadinf="%WinDir%\silent.inf"
exitОн будет создавать файл ответов silent.inf в папке windows, а потом запускать установщик.

MonsterMax SPB
13-10-2004, 17:21
EgOrus
А попроще никак? Зачем это: Он будет создавать файл ответов silent.inf в папке windows, а потом запускать установщик.? Я уже создал его - почему setup не может подхватить мой silent.ini ? Чем silent.inf созданный по твоей технологии будет отличаться от моего по принципу действия?
Мне не нужно (C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z DO IF EXIST %%d\WIN51IP SET CDROM=%%d
echo.
Мне всего лишь указать %programfiles% в DIR
Или я чего то не втыкаю :(
Я хочу из cmdlines.txt запустить инсталл : ".\distr\klite\klcodec203f.exe /silent /loadinf=".\silent.inf""

Исправлено: MonsterMax SPB, 17:25 13-10-2004

Исправлено: MonsterMax SPB, 17:29 13-10-2004

Michigun
13-10-2004, 20:03
--------------------------------------------------------------------------------
Создаю загрузочный CD для автоматической(unattended) установки WinXp Pro SP2. Тестирую его на виртуальной машине(VMware). Установщик первой фразой пишет мне "Please insert the disk labeled Windows XP Professional Service Pack 2 CD into Drive A:". *.iso образы создаю программой WinISO или Nero.
Притом без unattended все работает.

magistrfet
13-10-2004, 20:38
с первого раза все получилось как описывалось в стать, спасибо огромное,
что смущает...

не получилось поставить твои обои файл bliss сконвертировал и заменил
после установки вообще нет никаких обоев, в настройках стоит none

также почему-то сразу по умолчанию поставился классический стиль 2000, не XP
подозреваю, что я импортировал в реестр это, но где не могу найти, практически все твики реестра и др вещи как у автора в примере, простите не знаю ника...
в чем может быть проблема?

посмотрел твики, ничего подобного нет, еще кстати, почему то в твиках есть отображать скрытые файлы и папки,
но не отображает..программые файлы тоже не отображает по умолчанию

пользую SP2 оригинал eng с mui корпоративка
использую метод RunOnceEx.cmd

подскажите еще русскую доку с cdshell если уж делать так с каритнками :)

Исправлено: magistrfet, 20:47 13-10-2004

Guest
13-10-2004, 21:07
Windows Registry Editor Version 5.00

Классический вид панели управления но после этого твика доступ выбора вида по умолчанию отсутствует и он ставится классическим
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"ForceClassicControlPanel"=dword:00000001

Прокручивание линий скроллером мыши
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"WheelScrollLines"="7"

Этот твик делает следующее
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"s1159"="Привет" Текст который будет отображатся слева или справа от системных часов до 12.00
"s2359"="Пока"   Текст который будет отображатся слева или справа от системных после до 12.00
"sTimeFormat"="HH:mm:ss tt" если tt справа то и текст справа если слева то наоборот

Этот параметр может помочь вам если у вас в какой либо Windows-программе неправильно отображаются русские шрифты.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
@="204"

Vadikan
13-10-2004, 22:10
EgOrus
BCDW 2.0a работает нормально, setupldr.bin от SP2 понимаетОк, тогда я статью про мультибут поправлю.
magistrfetс первого раза все получилось как описывалось в стать, спасибо огромное,Внимательное чтение - залог успеха ;-)
не получилось поставить твои обои файл bliss сконвертировал и заменил
после установки вообще нет никаких обоев, в настройках стоит none
также почему-то сразу по умолчанию поставился классический стиль 2000, не XPА в в winnt.sif что? У меня в Примерах там как раз классика и установлена, следовательно и обоев никаких. почему то в твиках есть отображать скрытые файлы и папки, но не отображает..программые файлы тоже не отображает по умолчаниюДа? Надо посмотреть внимательно на мой файл примеров ;-) Я просто пользуюсь TotalCommander, поэтому даже проводник не открываю.
Добавлено: да, там ошибка. Должно быть;Показывать скрытые файлы и папки
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Hidden"=dword:00000002Вообще, лучший вариант - это настроить все как нужно в рабочей системе и экспортировать данную ветку реестра целиком. А потом включить раздел в файл твиков.

Michigun "Please insert the disk labeled Windows XP Professional Service Pack 2 CD into Drive A:".Говорю же, читайте первую тему. Наверное в корне диска нет файлов WIN51IP и WIN51.

[s]Исправлено: Vadikan, 22:34 13-10-2004

Dyatel Voodoo
13-10-2004, 23:09
Приношу всем читателям свои извинения за ряд, ошибок которые вкрамись в мой прошлый постинг.

Большинство ошибок касаются приведённых мною свдений о загрузчике, использующемся на компактах от Microsoft.

Отчасти, это были мои собственные ошибки при тестировании. Отчасти я был введён в заблужение сведениями с сайта http://flyakite.msfnhosting.com.

Как я выяснил, этот загрузчик Microsoft не меняла со времён Win2k, т.е он одинаков для всех версий Win2k/WinXP/Win2k3. В то же время на сайте http://flyakite.msfnhosting.com доступны для скачивания архивы (http://flyakite.msfnhosting.com/downloads.htm) с загрузчиками для разных версий Windows, но реально большинство файлов в этих архивах совпадает с точностью до байта.
Т.е. применять можно любой загрузчик для Win2k/WinXP/Win2k3.

Воистину, "поспешишь - людей насмешишь". Ещё раз извиняюсь перед вcеми, кого невольно ввёл в заблуждение.

Тем не менее, все остальные сведения о SETUPLDR.BIN и об методе использовании BCDW 1.5Z с SETUPLDR.BIN от WinXP SP2 остаются верны.

Пост свой исправил.

EgOrus
Возможно BCDW 2.x будет действительно лучше, но что лично меня там не радует - так это практичеки полное отсутсвие внятной документаци. И похоже, что это энтузиасты забавляются, а не старый автор - тот сразу на русском писал всё на сайте.

Исправлено: Dyatel Voodoo, 2:11 14-10-2004

djoniAg
14-10-2004, 08:19
Вопрос - при автоматической установке k-lite я воспользовался методом

а я не заморачиваюсь  
klcodec232f.exe /silent /d video

папка в пуске создается video в ней klcodec

Исправлено: djoniAg, 8:56 14-10-2004

MonsterMax SPB
14-10-2004, 09:48
djoniAg
Не создается, а ставится в %programfiles%, но прикольно, хотя непонятно какой набор ставится - полный или ограниченный.

magistrfet
14-10-2004, 10:08
yfVadikan
на самом деле классная статья, спасибо, очень детально и понятно, даже не думал что такое возможнос дистрибутивом сделать, как-то не приходило в голову....
сейчас делаю мулти с помощью bcws 2.0 ...надеюсь там проблем никаких не будет...
действительно лучше сделать все как надо и экспортировать...самый пролстой способ...

а по cdshell там и нет русских доков? у меня конечно анг не плох, но там бывает не все понятно...

Akufrol
14-10-2004, 10:14
Есть такой вопрос, ответьте, плиз....

Каким образом можно при автоустановке задать определенное обозначение денежной единицы (по умолчанию стоит рубль, надо поставить пробел - нужно для бухгалтерской программы)
Система WnXP SP2 Rus
Если это вообще возможно, конечно:)

2 All

Спасибо за хорошие идеи, последовал советам сотворил unattend установку в офисе теперь новую технику поставить времени намного меньше уходит вот только пока никак не могу сделать батник для нескольких установочных CD если у кого есть опыт, поделитесь, плз...
:oszone:

nattropin
14-10-2004, 10:15
1.проблема..
есть папка с русскими именами..
так при копировании на 13-й минуте на винте в итоге вместо названий кракозяблики :) (рвет кодировку)
...как быть?

2. вторая проблема
завожу пользователя OEM во время установки а в группу Администраторы его добавить не могу (таже проблема с кодировками)
вот скрипт:
net user OEM /add
net localgroup Администраторы OEM /add
net accounts /maxpwage:unlimited

дистрибутив использую родной микрософта
Windows XP Professional with Service Pack 2 - VL (Russian)

Исправлено: nattropin, 10:19 14-10-2004
еще вопрос
возможно ли инсталяху office 2003
урезать до метров 200. мне в принцепе нужен только Эксель да Ворд
если кто знает поделитесь опытом или скажете где смотреть

Исправлено: nattropin, 10:26 14-10-2004

EgOrus
14-10-2004, 10:57
MonsterMax SPB
такие ухищрения с cmd нужны именно для того чтобы ставилось в %ProgramFiles% не зависимо от того на каком диске эта папка находится. В момент обработки батника переменные окружения заменяются реальными путями, т.к. silent.inf не понимает переменных окружения, хотя... щас попробую у innosetup вроде свои переменные были может они заработают.

Dyatel Voodoo
Автор остался прежний
И в BCDW2 все осталось почти также, из примеров хорошо видно что изменилось: имена разделов, параметры командной строки теперь пишутся сразу после имиджа, это на первый взгляд и этого достаточно чтобы заменить старый BCDW

[InitOptions]
;PasswordMD5Hash= 5ebe2294ecd0e0f08eab7690d2a6ee69 ; MD5 Hash of Main Password (for 'secret' word in this example)
;Logo=
Font= \BCDW\RUSSIAN.F12
CharSet= \BCDW\CP1251R.CPF
;RootMenu= \BCDW\BootCat.ini

[MenuItems]
;варианты загрузок
\BCDW\bcdw2dos.ima \VC\vc.com; Volkov Commander
\I386\setupldr.bin; Microsoft Windows XP Setup
\BCDW\bcdw2dos.ima \WIN9X\setup.exe; Microsoft Windows 98 Setup
/linux/isolinux.bin /linux/kernel ramdisk_size=16384 initrd=/linux/rescue.gz root=/dev/ram0 rw; Linux
\ACRONIS\tis.iso; Acronis TrueImage Server
\floppy.ima; Password protected option ;;; 5ebe2294ecd0e0f08eab7690d2a6ee69

[MenuOptions]
положение и раскраска окна

Akufrol
скачай архив передыдущей темы, там этот вопрос несколько раз поднимался, - можно экспортировать файл реестра с нужными значениями ден. единиц и единиц измерения

nattropin
1. кодировка батника должна быть DOS-866
2. тоже самое
3. инсталяху урезать можно, скачай архив темы там человек подробно описал как это делается (у меня получилось на 148 метров: word, excel, access и все заплаты)

Исправлено: EgOrus, 13:02 14-10-2004

Vadikan
14-10-2004, 11:08
magistrfet
Про cdshell ничего не знаю, не пользовался.

Akufrol
Насчет Стандартов и Форматов не знаю... Надо искать. Мне кажется, это в реестре где-то меняется. Попробуйте программу regshot (снимки до и после изменений).

2 CD - http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=8381

nattropin
Про урезание Офис поищите в первой теме (ссылка в первом посте этой темы). Там в тридцатых страницах это было. На вопросы про кодировки вам лучше ответят товарищи, пользующиеся русской ХР.

MonsterMax SPB
14-10-2004, 11:25
EgOrus
Попробовал локально то есть из под установленной винды вот так:
echo.
echo Installing K-Lite Codec Pack...Please wait...
echo [Setup] > %WinDir%\silent.inf
echo Lang=en >> %WinDir%\silent.inf
echo Dir=%ProgramFiles%\mmedia\K-Lite >> %WinDir%\silent.inf
echo Group=mmedia\K-Lite Codec Pack >> %WinDir%\silent.inf
echo NoIcons=0 >> %WinDir%\silent.inf
echo Components=mpclassic, divxdec, divx, xviddec, xvid, 3ivxdec, 3ivx, wmv, mpeg2, vp3, vp6dec, vp6, dvd, indeo, indeo4, indeo32, huffyuv, msmpeg4, mp3audio, wmaaudio, ac3audio, oggvorbis, aac, musepack, voxware, ape, mp3lame, oggvorbissplitter, matroska, vsfilter, matrixmixer, shoutcast, gspot, fourcc, minicalc, disg400, disffdshow >> %WinDir%\silent.inf
start /wait c:\Install\klcodec203f.exe /silent /loadinf="%WinDir%\silent.inf"
получилось! Но пришлось переписать Components - посмотри как у меня. А с таким синтаксисом как у тебя: Components=video\divx\dec,video\divx\enc,video\divxmpeg4,video\xvid\dec,video\xvid\enc,video\3ivx\de c,video\wmv,video\indeo\32,video\msmpeg4,video\mpeg2\el,audio\mp3,audio\wma,audi o\ac3,audio\ac3acm,audio\mp3lame,tools\gspot не получается почему то.

и еще я бы вставил в конец klite.cmd строчку del %windir%\silent.inf

Теперь буду внедрять в дистрибутивный диск и пробовать но вечером.

Исправлено: MonsterMax SPB, 11:40 14-10-2004

EgOrus
14-10-2004, 11:41
MonsterMax SPB
погоди не торопись :) есть решение попрощеklcodec231f.exe /silent /LOADINF="полный путь\silent.inf" /DIR="%ProgramFiles%\K-Lite"в silent.inf убрать строчку Dir= (хотя может можно и не убирать поэкспериментируй). С помощью параметров коммандной строки можно указать все тоже что и в silent.inf
klcodec231f.exe /SILENT /GROUP="K-Lite" /DIR="%ProgramFiles%\K-Lite" /NOICONS="0" /COMPONENTS="указать нужные компоненты"

Мои компоненты для последней версии, там синтаксис немного изменили.

Исправлено: EgOrus, 13:49 14-10-2004

SiAl
14-10-2004, 12:08
На счет DrWeb - проще запускать из \$OEM$\Cmdlines.txt
"Drweb32.EXE /S /MDrweb32.ini /NC"
Это если в папке \$OEM$\ находятся
Drweb32.ini
Drweb32.exe
Drweb32.key

И еще обращаю внимание при установке DrWeb из Cmdlines.txt - он прекрасно ставится на СЕРВЕРНЫЕ операционки! Вот по этому разработчики и дают такие ответы.

MonsterMax SPB
14-10-2004, 12:12
EgOrus
Спасибо большое действительно так работает! А где интересно ты взял такую инфу? Тут могут всплыть грабли: Note: The reason why the settings.inf file is used is because command line calls are limited to 256 characters. And because of the long components list that will lead to problems when you include the components parameter in the command line call.

Поэтому отказываться от твоего первого способа я наверное не буду.

Исправлено: MonsterMax SPB, 12:30 14-10-2004

© OSzone.net 2001-2012