Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
Vadikan
Просто при запуске setup.exe /qb у меня выскакивает окошко - что то типа "автоматическая установка возможна только в Enterprise-версиях Office XP"
Guest 213.234.242.
Попробуй зарезервировать MAC-адрес, у нас та же проблема была - решилась именно так
Vadikan
Связь тут самая прямая - у меня unattend-установка через RIS идет гораздо быстрее,чем с CD или с HDD-очень удобно:)
Ro0k
Просто при запуске setup.exe /qbЧитаем еще разЭти ключи для MSI пакета, он с ними должен работать.Посмотри статью еще раз, плиз.
Akufrol
Спасибо за пояснения :)
а в чем могет быть проблема молчания RIS сервера??
Zharkov Roman
26-10-2004, 12:11
Вопрос который меня интересует я видел, но не смог найти на него ответа, поэтому повторюсь: как заставить инсталятор отформатировать выбранный для установки раздел?
Vadikan
Подскажите какой именно MSI пакет должен у меня быть
Я офис ХР пытаюсь поставить
Guest 213.234.242.*
А где у тебя установлен DHCP? Если на контроллере домена, то в качестве загрузочного указывается ip-адрес RIS-сервера (проверь параметры DHCP 66 и 67)
P.S. Уклоняемся от темы форума...
:biglaugh:
Mitelchik
26-10-2004, 12:44
Помогите найти ошибку!
Добавлено:
Где ошибка?
--- RunOnceEx.cmd ---
REG ADD %KEY%\005 /VE /D "2GIS Last version" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\2Gis\60.exe /verysilent /sp-" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 2 /D "CMD.EXE /C attrib "%systemdrive%\program files\2gis2003\*.*" /s -r" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 3 /D "CMD.EXE /C xcopy "%systemdrive%\install\Applications\2Gis\lv\*.*" "%systemdrive%\program files\2Gis2003\*.*" /y /a /e" /f
============
Этим я собственно хотел добиться.
1. Установить приложение - тут все ок
2. Снять аттрибуты файлов только для чтения в каталоге 2Gis2003 - в пуск выполнить такая строка работает, в RunOnceEx.cmd нет :(
3. Скопировать обновление в каталог (тотже что и в пункте 2) с подкаталогами поверх старых файлов - результат тот же что и в пункте 2
Немогу понять где я неправ. Заранее спасибо.
Zharkov Roman
Запрос на форматирование появится только в случае неразмеченного раздела. Если уже стоит какая-либо файловая система, то запросов не будет
Не забудь про "Autopartition=0" и "Repartition=No"
Michigun
26-10-2004, 14:02
Если моя цель - добиться, чтобы при автоматической установке Win2000 и WinXP инсталятор спрашивал - на какой раздел ставить и не хочешь ли ты этот раздел отформатировать. (ибо в организации разные случаи бывают когда надо, когда нет форматировать, и с этими вопросами жить было бы легче.)
Так какие значения и чего мне надо выставить в winnt.sif?
Мне не лень искать, просто проверять очень долго, а если у кого то есть ответы - поможет не только мне.
Исправлено: Michigun, 14:11 26-10-2004
Michigun
"Autopartition=0" и "Repartition=No" и всё будет как хотел
Michigun
Есть же все на сайте:o
[Data]
Autopartition=0
Дает запрос на раздел, в который надо установить
[Unattended]
Repartition=No
Указывает удалять ли все разделы на первом диске и форматировать ли его в NTFS
И повторюсь - если раздел ужеотформатирован любой файловой системой, то запроса не последует...
Это при условии Full Unattended, для других параметров читайте ref.chm
Michigun
26-10-2004, 15:20
Akufrol
Это при условии Full Unattended, для других параметров читайте ref.chm
почитал.
Может быть, кто нибудь подскажет, как сделать так - чтобы Win уставливалась без присмотра, но спрашивала куда вставать и не надо ли отформатировать в любом(!) случае?
vels2000
26-10-2004, 16:20
Michigun
Может быть, кто нибудь подскажет, как сделать так - чтобы Win уставливалась без присмотра, но спрашивала куда вставать и не надо ли отформатировать в любом(!) случае?
Если в разделе [Unattended] файла winnt.sif, прописать FileSystem=*, то будет именно так как ты хочешь.
Ro0k
инфы по этой теме очень много см. здесь (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0128&start=940)
можно ли этот офис порезать также как раннее здесь описывалось 2003, я не знаю, нужно пробовать. Если будешь пробовать доложи о результатах, будет интересно узнать.
С XP главная проблема в изменении msi файла, чтобы установщик считал что перед ним корпоративная русская версия . Как с этим справится читай вышеуказанный топик.
p.s. для облегчения поиска советую сначала открыть "версию для печати" а потом сделать поиск по EgOrus, где-то в районе 1-2 страниц впереди и вплоть до моего поста вся инфа есть.
Mitelchik
В чем дело не понятно, попробуй сам посмотреть, измени свой файл вот так:REG ADD %KEY%\005 /VE /D "2GIS Last version" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Applications\2Gis\60.exe /verysilent /sp-" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 2 /D "CMD.EXE" /f и когда появится консоль ручками вбей поочереди свои команды (attrib ... и xcopy...), посмотри на что ругнётся, не забудь отключить CMDOW если используется.
Исправлено: EgOrus, 19:12 26-10-2004
Michigun
26-10-2004, 17:19
vels2000
Большое спасибо! Помогло.
Как запустить административную установку при наличии OEM разобрался, а с ключом /qb заставить его запускаться не могу :(
Ro0k
Млин... Для установки ты не setup.exe с этими ключами запускать должен, а PRO.MSI. Ну сколько раз повторять-то?
Mitelchik
REG ADD %KEY%\005 /V 2 /D "CMD.EXE /C attrib "%systemdrive%\program files\2gis2003\*.*" /s -r" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 3 /D "CMD.EXE /C xcopy "%systemdrive%\install\Applications\2Gis\lv\*.*" "%systemdrive%\program files\2Gis2003\*.*" /y /a /e" /fЯ бы просто эти команды поместил в обычный батник типа cleanup.cmd, и вызывал бы его в конце RunOnceEx. В нем бы выглядело так:
attrib -r "%systemdrive%\program files\2gis2003\*.*" /s
xcopy "%systemdrive%\install\Applications\2Gis\lv\*.*" "%systemdrive%\program files\2Gis2003\*.*" /y /a /e
Zharkov Roman
27-10-2004, 05:03
vels2000
Большое спасибо! Это именно то что я хотел найти. Всем остальным тоже спасибо.
Scorpion666
27-10-2004, 09:19
Здрасте.
В статье есть такая глава "Добавление пользователей"
Вот только я не понял как запускается на выполнение эти файлы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.