PDA

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Dmitry Nogin
24-06-2004, 10:40
Вопрос раз: при установке unattende на разных конфигурациях после первой перезагрузки вылазит сообщение о ошибке загрузочного сектора (дословно напишу когда в следущий раз вылезет:) Подцепляю винт на рабочую тачку, PartitionMagic8.0 пишет что на диске один большой плохой раздел (Bad) и ничего с ним не может сделать. Приходится diskpart'ом чистить диск, или через "управление копмпьютером".  До запуска установки разделов было три (во всех случаях). На последнем закидан определенный набор софта (всегда одинаковый). Вроде как винты всегда были barracuda sATA/pATA. Куда копать.

Вопрос еще раз: Почему не возможна активация winXP? Перезагрузку в safe-mode сделать легко. Единственное что в том активаторе, который я использую надо жать кнопочку инсталл. Если ничего более простого не найду, то буду писать софтинку-автонажималку install'a.  Способ есть или можно смело браться за написание?

Vadikan
24-06-2004, 11:15
Dmitry Nogin
в том активаторе, который я использую надо жать кнопочку инсталл. Если ничего более простого не найду, то буду писать софтинку-автонажималку install'a.  Способ есть или можно смело браться за написание?Мы не обсуждаем способы нарушения лицензионного соглашения в данном форуме. Таковы правила.

matisse
24-06-2004, 17:45
доброго времени суток!

Цитата:2. В приложениях меню и другие надписи в виде "?????"

Видимо, в русифицированных или русскоязычных приложениях? У меня тоже такое было, а почему - я так и не понял. Решается
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"

Заметил, что такая фигня происходит, если приложение установлено на Т-13 (Т-12). Если же устанавливать позавершении инсталяции windows'а, то кракозябы не наблюдаются.

Кто нибудь разбирался с этим?
Кстати, "1252"="c_1251.nls" не помогает.
P.S. Все выше изложенное происходит при использовании WMware. На реальной машине еще не пробовал.

kirillkr
25-06-2004, 11:23
P.S. Все выше изложенное происходит при использовании WMware. На реальной машине еще не пробовал.

Virtual PC такой же результат...

Dmitry Nogin
25-06-2004, 14:04
Дополнение по предыдущему моему посту: при unattended установке после первого ребута машина останавливается с сообщением в текст моде: Error loading operation system. При перетыкании на рабочую машину винт в PartitionMagic'e виден как один большой Bad-раздел. Если с первого-второго раза сектора падают, то с третего обязательно запустится нормально и пройдет все как по маслу. В winnt.sif указан параметр AutoPartition=1, и в дистрибутив добавлены дрова на SATA (В качестве инфы по SATA использовал GreenMachine). Теряюсь в догадках куда копать. Вроде как проявляется только на интеловских чипсетах.

Guest
27-06-2004, 01:35
Простите что под Гостем :)

кто то спрашивал как активировать ХП автоматически:

activate.vbs:

*on error resume next

*' Код активации
*ConfirmationID = "XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX"

*for each Obj in GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").InstancesOf ("win32_WindowsProductActivation")

* *result = Obj.GetInstallationID(InstallationID)
*
* *result = Obj.ActivateOffline(ConfirmationID)

*next
*

allalone
27-06-2004, 21:41
У меня в процессе создания диска возникли такие вопросы, подскажите плиз:

Как добавить в реест ракую запись:
=======================================
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"Wallpaper"="C:\WINDOWS\system32\1.bmp"
Она почему то не доболяется ????

Какие ключи надо добавить  в реестр чтоб настроить переменные среды Temp и Tmp, а то они по умолчанию указвают на:
C:\Documents and Settings ... и т.д.
а хотелось бы что сразу в корневой:
C:\Temp
C:\TMP

И как при помощи ключей реестра запретить использование удаленного помощника

N0rD
27-06-2004, 21:45
Буду очень благодарен если кто-нить напишет (с примерами) как устанавливать спецдрайвера для RAIDов, SCSI (Те для которых при обычной установке надо нажать F6) и вообще поподробней про каталог "textmode" и раздел "[OEMBootFiles]
" в winnt.sif , а то в "ref.chm" мало инфы по этому поводу, и примеров никаких.
Спасибо.

Vadikan
27-06-2004, 23:44
allalone
Переименуй свою wallpaper в bliss.jpg. Потом запусти из командной строки
makecab bliss.jpg
и замени файл дистрибутива на получившийся файл. Конечно, если у тебя в
[Shell]
DefaultThemesOff = Yes
то вообще никаких обоев не будет.

По поводу временных директорий... Можно их настроить на временной машине, а потом экспортировать следующие ветки
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Environment]
В процессе установки импортировать их из reg файла твиков.

N0rD
Буду очень благодарен если кто-нить напишет (с примерами) как устанавливать спецдрайвера для RAIDов, SCSI
http://greenmachine.msfnhosting.com/READING/addraid.htm собственно, линк есть на моей странице драйверов. Перевода нет.

allalone
28-06-2004, 01:48
Vadikan
Я немного не понял с обоями как делать, объясни плиз, смотрите:
1. Беру копирую свою картинку(1.bmp) в C:\ и переименовываю её в bliss.jpg
2. Запускаю с командной строки makecab bliss.jpg
3. В итоге у меня в корневом каталоге биска С оказался ещё один файл "bliss.jp_ "

И теперь куда его девать ???  И что делать с исходным кодом этого файла-(он у меня сохранен как Isp.reg):
Windows Registry Editor Version 5.00
"Wallpaper"="C:\WINDOWS\system32\1.bmp"
 ???????????

И ещё, что эта команда makecab делает ???
Я так понял что она сжимает мой исходный файл, но зачем ??

Обьясни плиз попдробней!!!
Большое спасиба!!!!!!!

Grenky
28-06-2004, 05:05
Кто нибудь ставил винду а-ля Корпоратив? WinXP Corp.

Впринципе кто цитает форум с начала видел мои восторги по поводу того что...
АЛИЛУЯ БРАТЬЯ    Диск ФиНаЛиЗиРоВаН !!!
Но оставалась одна проблемка - активизация.

После советаDjons я переделел WinXP на корп...
Первая инсталляция и винда выдает ошибку памяти перед запуском RunOnce и не ставит не однин .reg, а после того как запускаешь любой setup пишет - мол некий файл защещен от записи, типа проверте атрибут "Только для чтения".

Думал что глюк в корявой корпаротивной и достал лицензионный.

И та же история.

Vadikan
28-06-2004, 11:21
allalone
В итоге у меня в корневом каталоге биска С оказался ещё один файл "bliss.jp_ "Теперь скопируй его в директорию i386 дистрибутива и согласись на перезапись.
И что делать с исходным кодом этого файла-(он у меня сохранен как Isp.reg)Не знаю... можно распечатать и на стену повесить ;-)) Не нужен он теперь. И ещё, что эта команда makecab делает ???
Я так понял что она сжимает мой исходный файл, но зачем ??Затем, чтоб потом распаковать в процессе установки.

Grenkyя переделел WinXP на корп...
Первая инсталляция и винда выдает ошибку памятиЧего-ты там не так переделал, похоже. Я тут не помошник, сорри.

Я знал, я знал, что с активацией будет немало вопросов. Пользуйтесь лицензионным ПО, товарищи ;-))

Grenky
28-06-2004, 11:23
Vadikan
Думал что глюк в корявой корпаротивной и достал лицензионный.
!!!

Vadikan
28-06-2004, 11:37
Grenky
Сорри, не заметил. Так а какая проблема в активции лицензионной системы? Или теперь ты хочешь понять откуда ошибки все берутся? А раньше их не было? И на чем тестируем - виртуалка или реальный конфиг? С дистрибутива конечного снимал аттрибуты чтения перед созданием образа/записью на диск?

EgOrus
28-06-2004, 14:01
Grenky
А если делать чистую (не unattend) установку все нормально ставится, без ошибок?

Guest
28-06-2004, 15:47
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"SCRNSAVE.EXE"=""

"SCRNSAVE.EXE"=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WebView\BarricadedFolders]
"shell:ControlPanelFolder"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\WebView\BarricadedFolders]
"shell:ControlPanelFolder"=dword:00000000

не могу заставить срабатывать
не хочет работать а вот если после входа в виндовс применить *.reg то все срабатывает

allalone
28-06-2004, 16:29
Vadikan

Спасиба огромное, разобрался теперЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Но почемуто не получатеся с инсталяторами WISE Installer
Ты писал что некоторые из них разворачивают окно установки на фоне синего экрана.
Так вот, у меня есть две прогаи(Lingvo, Reg Organizer) которые именно так и начинают установку, но почемуто при указании ключа /s не начинают автоустановки :o  ?????
Может им ещё какой-то ключ надо ????????  

Да и ещё кто-то делал автоустановку DirectX ???  Если да то как(какиек лючи использовали) ??????

Всем спасиба!!!!!!!

Vadikan
28-06-2004, 21:30
allalone
DirectX 9 OPK - внизу страницы XPCreate.

Не мог бы ты ограничивать количество восклицательных и вопросительных знаков хотя бы тремя?

allalone
28-06-2004, 22:01
Vadikan

Ок, сенкс, я просто не заметил.

на счет восклицательных и вопросительных занков:
сори, без проблем.

Grenky
29-06-2004, 02:59
EgOrus
Ага все нормально.

Так весь прикол в том что делаю Unattended с не корпоративной все ок! А подпихиваю корп. ОШИБКА.

Ключ в sif меняю.
ISO создаю by XPCreator причем и тот и другой (обычный и корп.).
Ах, да - еще и ставить reg не хочит не один.

cmdlines.txt
[COMMANDS]
"RunOnceEx.cmd"

-----------------------------------------------------------------------------

RunOnceEx.cmd
cmdow @ /HID
@echo off

SET KEY=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f

REG ADD %KEY%\003 /VE /D "Simantec Antivirus Corp. 8.1.1" /f
REG ADD %KEY%\003 /V 1 /D "%systemdrive%\install\sav\setup.exe /qn" /f

REG ADD %KEY%\005 /VE /D "Adobe Reader 6" /f
REG ADD %KEY%\005 /V 1 /D "%systemdrive%\install\AcroRead\AdobRead.msi /qn" /f

REG ADD %KEY%\010 /VE /D "WinRar 3.20 ru" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 1 /D "%systemdrive%\install\WinRar\wrar320ru.exe /s" /f
REG ADD %KEY%\010 /V 2 /D "%systemdrive%\install\WinRar\Crack\crack.cmd /s" /f

REG ADD %KEY%\050 /VE /D "Importing Registry Tweaks" /f
REG ADD %KEY%\050 /V 1 /D "REGEDIT /S %systemdrive%\install\regtweaks.reg" /f

REG ADD %KEY%\051 /VE /D "Preparing Installation..." /f
REG ADD %KEY%\051 /V 1 /D "%systemdrive%\install\prepare.cmd" /f

REG ADD %KEY%\095 /VE /D "Cleaning Up and Rebooting" /f
REG ADD %KEY%\095 /V 1 /D "%systemdrive%\install\cleanup.cmd" /f

REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace\{D627 7990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} /F

echo EXIT

остальное вроде ерунда.
regtweaks.reg - слеплен из примеров и 100% рабочий

© OSzone.net 2001-2012