Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Guest
13-08-2004, 10:54
BannedAgain

А зачем дополнительно устанавливать DirectX9.0b
В SP2 уже интегрирован DX9.0c

Chaser009
13-08-2004, 11:50
EgOrus

Спасибо, разобрался с MUI, надо было сначала extract сделать, а не просто тупо копировать с переименованием :-).

Еще вопросик тупой: а как запустить инсталяху Far'а, чтобы он молча проинсталился, не задавая вопросов?

EgOrus
13-08-2004, 14:05
Chaser009
Где-то на предыдущих 2х страницах я уже говорил про фар.
У него на сколько я знаю, свой инстоляр, поэтому стандартные ключи не работают, возможно у него свои ключики для тихой установки, а возможно и не предусмотрено совсем.
Есть такой вариант:
Устанавливай фар, добавляй плагины, настраивай как надо и делай экпорт настроек.
Когда будешь собирать unattend установку перепиши настроенный Фар в
$OEM$\$Progs\Far, при установке содержание $Progs скопируется в "Program Files" на винте. Опять же при установке импортируй настройки ФАРа (они хранятся в reg файлах поэтому проблем не будет).
Для себя я сделал по другому, сварганил по быстрому свой дистрибутивчик, кот. понимает ключики.

Guest
13-08-2004, 15:15
привет знающие люди, хотелось бы узнать такое вот дело:
интегрировал в дистрибутив Windows XPSP1 corp второй сервис пак, решил сделать автоустановку. Проштудировал кучу сайтов и этот в том числе :) сделал таки то, что мне хотелось видеть от автоматической установки.
Но вот проблема, при загрузки с диска установщик просит вставить диск Windows XP professional service pack 2 в А:
я такое уже тут читал, но человек имел тогда дело с первым сервис паком и ему посоветовали добавить в корень даска файлы WIN51 WIN51IP и win51ip.SP1
посоветуйте как должно выглядеть дерево сиди. содержание папок i386 и $OEM$ понятно

Добавлено:

забыл написать, ещё я заменил в папке i386 файлик uxtheme.dl_ естественно создал его по рецепту сайта hттp://unattended.msfn.org/xp/hacked_files.htm

Guest
13-08-2004, 17:16
Во перывых, найди дист без sp1, и интегрируй sp2

Дальше файл uxtheme.dl_ От sp1 не подойдет ко второму. Да и диск он будет требовать
про патчи библеотек к sp2 читай тут
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=23719

У меня вопрос, как автоматизировать запуск firefox ?
Исправил ключи в config.ini
но блин она в конце требует нажать на кнопку и галка стоит на запуск firefox, как лечить?

Run Mode=Auto

[Dialog Select Install Path]
Show Dialog=FALSE

[Dialog Downloading]
Show Dialog=FALSE

EgOrus
13-08-2004, 20:20
Guest 217.147.35.*
я балдею, а страницу назад отлистать сложно чтоли? там я давал дерево, только вместо win51ip.SP1 д.б. win51ip.SP2 все остальное также.

Guest 82.179.204.*
есть такая софтина как autoit, может на кнопки сама нажимать, - это в качестве альтернативы :)

Guest
13-08-2004, 22:18
Привет всем. Есть пару вопросов.
1. Кто-нибудь знает как сделать чтобы настройки мыши работали после логина.
2. попытки перевести папки в другую локацию не работают
;move folders to another location
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
"Favorites"="D:\\Favorites"
"Personal"="D:\\My Documents"
"Recent"="D:\\Recent"
"Cache"="D:\\Temporary Internet Files"
Спасибо.

Guest
14-08-2004, 00:28
win51ip.SP1 не нужен при интеграции sp2.
+ нужно скачать допл MUI по WMP и MM

Да с firefox мы разобрались.
Вопрос не в тему, но может кто знает как интегрировать sp1 в office 2003 без административной установки =)?

Vadikan
14-08-2004, 01:22
Еще раз прошу всех гостей, пишущих в этой теме, зарегистрироваться.  Неужели так трудно? Из восьми постов на этой странице пять принадлежат гостям и у всех разные IP.

Guest
14-08-2004, 12:51
Guest 82.179.204.*
во первых чем обосновоно требование интегрировать только в старую не просервиспаченую винду? По всюду пишут, что это не важно.
далее. uxtheme.dl_ естественно сделана после интеграции сервис пака 2 в дистрибутив и только потом заменена. В моём посте выше всё ясно написано.

EgOrus
страницу назад пост твой читал, как и все в этом топике. Я понимаю, что описать своё дерево папок тебе оооочень сложно, тем более ты уже описывал его, хоть и не с интегрированным вторым паком. Спасибо за хелп!

И всё же если найдётся человек, которому не лень описать своё, рабочее, проверенное дерево папок диска, заранее огромное спасибо. Просто виртуальной машины не устанавливал, а переписывать сидиэрвэшки уже замучался. :))

Vadikan
прошу прощения, писал с работы, очень спешил. регистрируюсь, так как очень интересна эта тема и хотелось бы добить таки свой диск %)
следющий раз пишу под ником sonne

Исправлено: Vadikan, 18:25 14-08-2004

EgOrus
14-08-2004, 13:16
Guest 217.147.35.* aka sonne
Решение интегрировать на чистую винду абсолютно верное, я согласен на все 100% и обосновано личным опытом. Тоже касается интеграции СПаков в w2k. Одно дело когда обновляешь уже установленную винду с СП1, и совсем другое когда интегрируешь. Уменьшается вероятность возникновения глюков при установке.
Что касается дерева, мне не сложно, иначе я бы вообще ничего не писал, но не вижу смысла плодить сообщения.
Если кто-то выложит свое дерево, и ты найдешь отличия, у тебя все равно выбора особого нет, это означает что у тебя либо винда либо сп кривые.
Лучше опиши подробно как и что ты делаешь, может совместными усилиями и найдем ошибку. Попробуй если еще не пробовал, чистую установку (с интегр. СП2), без пропатченных файлов и каких либо изменений, без unattended установки.

Добавлено:

А VMWare лучше поставь, или если не хочешь заморачиваться VirtualPC - она попроще, сэкономишь много часов своего времени.

Исправлено: EgOrus, 13:39 14-08-2004

sonne
14-08-2004, 13:54
EgOrus
я с тобой полностью согласен, но что значит Решение интегрировать на чистую винду абсолютно верное, я согласен на все 100%
типа Windows XPSP1 это не чистая винда? глупости. Это обновлённый виндоуз. Ну да ладно, меня интересует не это...
пока я провожу интеграцию СП2 в дистрибутив без СП1 расскажу как и что я делал, может увидишь ошибку.

Имею Windows XP SP1 integr corp. интегрировал когда-то сам в дистрибутив от дэвилсоун и с этого диска установил огромное множество компьютеров. После появление вторго пака, в прошлое воскресенье, взялся интегрировать и его, всё прошло на ура, записал всё на CDRW, пробно установил на рабочий комп, всё удачно.
Но недавно решил таки сделать себе диск Unattended.
Для этого использовал тот дистрибутив в который уже интегрирован СП2, из него вытащил папку i386 и всё. Создал необходимые файлы ответа и т.п. а так же папку $OEM$
Записал на диск по рецепту с этого сайта, попробывал установку, нашлась ошибка в файле ответов. Ошибку исправил, ещё раз всё проверил и снова записал. Теперь во время попытки установить выскакивает сообщение втавить диск с дистрибутивом в A: дальше никак. Перерыл весь этот топик, а так же на других форумах. Понял что те 3 файла WIN51 о которых ни где не говориться тоже нужно подкинуть в корень диска, так и сделал. НО блин не помогло и это.
в чём может быть дело?

спасибо за совет, виртуальную машину всё-таки поставлю, хоть и очень не хотелось этого делать, винда на которой сейчас работаю уж очень засорена так сказать :)))

Исправлено: sonne, 13:57 14-08-2004

Исправлено: sonne, 13:57 14-08-2004

EgOrus
14-08-2004, 14:10
sonne
"чистая винда" видимо неудачное выражение, пусть будет обновленная :) суть заложенная в фразу от этого не меняется
Специально чтобы проверить, интегрировал в тот же дистр. от девилстоун (без СП1), СП2, заменил в тестовом диске (тот от кот-го я давал дерево) только папку I386 и маркерные файлы в корне диска. Начал установку под VMWare: файлы все скопировались, запустился графический режим установки ничего не требует, на этом я установку прекратил.
На каком этапе выскакивает сообщение? На этапе ДОС-установки? Чем собираешь и чем записываешь диск, используется ли BCDW в качестве загрузчика или обычный bootloader от winXP?
Еще очень советую почитать: http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm

sonne
14-08-2004, 14:32
EgOrus
всё нормально, проблема как раз и была в этих маркерных файлах, которые я вовсе упустил. %) Чтобы создать образ загрузочного диска пользуюсь только нерой и файлом бут.бин
Если создаю образ, то CDIMAGE.EXE и тот же файл загрузочного сектора. Этот этам я проходил, тут нет проблемы, я попросту не знал назначение тех трёх файлов. как оказалось это маркеры  из-за отсутствия которых я так и попал :))
спасибо за содействие! ;-)

Ошибка выскакивала(не знаю как правильно его назвать) на этапе когда установщик проверяет оборудование, тоесть в самом начале, жмём любую клавишу и грузимся с СиДи, после появления синего экрана с надписью виндоуз сетап проходит секунд 10.

ny100ta
15-08-2004, 00:46
как должен выглядеть winnt.sif что бы проапргейдится с win2k до winXP?

warezhka84
15-08-2004, 22:11
Давно хотел высказаться по одному поводу, наконец нашел время...

В статье "Мультизагрузка (пробный шар)" в разделе UNATTENDED на этом прекрасном сайте :oszone: приведен способ совмещения простой установки и автоматической на одном диске. Хочу сказать, что он мне не очень нравиться, так как при обычной установке все равно происходит установка интегрированных хотфиксов; при совмещении несколько UNATTENDED установок на одном диске в папке I386 вообще получается каша и возникает проблема с $OEM$ директориями (которую, кстати, на форуме решили с помощью командных файлов) и т.п.

Я предлагаю другой (очевидный) способ, как совместить обычную и несколько UNATTENDED установок на одном диске. Суть его заключается в создании CD по аналогии с совмещением несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске.

Для создания мультизагрузочного меню с различными вариантами установки я использую Bootable CD Wizard v1.50Z (BCDW (http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm)):up:. Оригинальную статью о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью этого мастера можно прочитать здесь (http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm).

Итак, для начала надо скопировать в созданную папку (пусть это будет "C:\MyBootCD") оригинальный дистрибутив винды. Можно не весь (на вкус и цвет товарища нет), например, папки SUPPORT, VALUEADD, DOCS - непосредственно в инсталляции Окон не участвуют и содержат дополнительные утилиты, инфу и пр. Лично я кидаю всё + MUI - для солидности будущего дистрибутива.

Далее необходимо повторить ВСЕ ШАГИ описанные в статье о совмещении дистрибутивов Windows на одном CD с помощью BCDW (http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm) (при этом папки NT_? - и будут реализовывать будущие варианты UNATTENDED установок). Обычную установку будет реализовывать созданная ранее папка C:\MyBootCD\I386\.

Далее создание UNATTENDED-установок проходит по инструкциям описанным на сайте OSZone. Главные отличительные моменты при этом заключаются в следующем:

1) $OEM$ директории надо разместить в папках NT_? соответственно для каждой своей UNATTENDED установки:
C:\MyBootCD\NT_1\$OEM$\
C:\MyBootCD\NT_2\$OEM$\
C:\MyBootCD\NT_3\$OEM$\
2) Файл ответов WINNT.SIF для определенной UNATTENDED установки надо поместить в соответствующую директорию NT_?:
C:\MyBootCD\NT_1\WINNT.SIF
C:\MyBootCD\NT_2\WINNT.SIF
C:\MyBootCD\NT_3\WINNT.SIF
3) При интеграции хотфиксов в файле SVCPACK.INF параметр CatalogSubDir должен быть немного другим:
CatalogSubDir="\NT_?\i386\UPDATE" вместо "\i386\UPDATE"
(Возможно в вашем конкретном случае возникнут еще какие-то незначительные отличия, которые вам предеться разрешить самим...)

После создания всех UNATTENDED установок надо создать проект BCDW. Подробно об этом читайте на сайте http://bootcd.narod.ru/bcdw.htm. Приведу лишь возможный отрывок из BOOTCAT.INI:
\I386\SETUPLDR.BIN ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition ; help_setupldr1
\NT_1\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended ; help_setupldr2
\NT_2\SETUPLDR.BIN * * ; - Установка Microsoft Windows XP Corporate Edition Unattended + Rus MUI ; help_setupldr3
Осталось записать весь этот дистрибутив в ISO-образ. Очевидно, что при данном подходе папка с дистрибутивом может достичь очень больших размеров (до нескольких гигабайт):o. С помощью CDIMage или аналогичной программы необходимо создать оптимизированный ISO образ с использованием жестких ссылок "hardlinks" (в CDImage для этого есть параметр -o). Таким образом, содержимое одинаковых файлов будет записано в образ всего один раз и его размер легко уложиться в 703 метра (в 800 точно).

В итоге получиться дистрибутив с которого можно будет производить как обычную установку винды (будет доступна и возможность Repair), так и множество UNATTENDED инсталляций.:rotate:

Примерное содержание получившейся папки C:\MyBootCD\
Папка BCDW
Папка BOOTDISK
Папка DOCS
Папка I386
Папка MUI
Папка NT_1
Папка NT_2
Папка SUPPORT
Папка VALUEADD
Файл *AUTORUN.INF
Файл *bcdwboot.bin
Файл *README.HTM
Файл *SETUP.EXE
Файл *spnotes.htm
Файл *win51ip.SP1
Файл *WIN51
Файл *WIN51IP
P.S. Создателям UNATTENDED установок с помощью программы XPCreate, используя приведенный выше способ, придется самим повозиться с деталями реализации. Лично я делаю все вручную без этой проги. :oszone:

Vadikan
16-08-2004, 02:58
warezhka84
Угу, согласен. Моя статья о мультизагрузке нуждается в переработке (собственно я и ждал, пока на нее кто-то нажалуется ;-) Я протестил изложенный там вариант более основательно, и при выборе обычной установки у меня запустился cmdlines.txt из $ОЕМ$ со всеми вытекающими последствиями. Не скажу, что последствия мне не понравились: MUI, твики и софт мне все равно надо было ставить на ту машину -  я все равно собирался запускать RunOnceEx вручную. Однако получилась почти автоматическая установка ;-))

Если вы уже протестили ваш вариант как следует, то давайте на основе вашего поста сделайте статью (если что-то нужно, то возьмите из моей статьи материал). Повесим на сайте в виде "второго шара". Пришлите просто в TXT формате на мыло.

EgOrus
16-08-2004, 11:01
warezhka84
Хочу сказать, что он мне не очень нравиться, так как при обычной установке все равно происходит установка интегрированных хотфиксов
Это значит что ты что-то неправильно сделал и до конца не разобрался. Можно поподробнее что не получилось?
Описанный тобой способ имет один недостаток:
Происходит дубляж файлов в папке OEM, ведь для каждой unattend установке часть хотфиксов одинаковы. Это неразумное использование места, хотя с другой стороны при компиляции образа ISO с помощью cdimage дубликаты можно паковать только один раз. Ну и если вы собираете образ на ДВД, то о месте можно шибко не думать.
С другой стороны, более логическая структура установки, но это уже кому как, оба способы достаточно непросты для создания.
Vadikan
и при выборе обычной установки у меня запустился cmdlines.txt из $ОЕМ$
значит ты что-то сделал неправильно :)
Еще раз повторюсь у меня все работает на 100% и чистая установка и unattend с различными вариантами, и хотфиксы ставятся именно такие какие нужно... :)

p.s. раньше я использовал именно метод описанный warezhka84, но каждому свое :)

Понял в чем проблема, это моя ошибка. Vadikan, помнишь мы говорили про маркерные файлы (пустышки)? :) про них в статье нет ни слова, я, прочитав, упустил из виду.
Здесь писал - http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4630&start=160
(поэтому у вас и ниченго не вышло)

Исправлено: EgOrus, 11:16 16-08-2004

Vadikan
16-08-2004, 11:13
EgOrus
значит ты что-то сделал неправильноКонечно, я ж не спорю ;-)) Делал так, как написано в моей же статье ;-)) Вообще-то, надо еще раз на трезвую голову протестировать...

Guest
16-08-2004, 16:15
Понял в чем проблема, это моя ошибка. Vadikan, помнишь мы говорили про маркерные файлы (пустышки)?  про них в статье нет ни слова, я, прочитав, упустил из виду.

На этом я уже спотыкался :) В статьях на эти темы я никогда не замечал слов о этих маркерных файлах, а оказалось они очень важны. :)

Ребята, а у меня вот какая проблема: создал я изо образ сидиимеджом, всё пучком, но вот одно мне не понятно. При копировании файлов с диска на винт, один файл (wbdbase.nld) не может быть скопирован :\
хмм, после установки ничего не заметно, но не приятно, что при установке просит нажать Скип :)) чтоб пропустить этот файл.
Может кто предпологает в чём тут дело? (сам файл wbdbase.nl_ в i386 присутствует)

© OSzone.net 2001-2012