Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
попробуй поменять
UnattendMode=ProvideDefault ,
т.к. это говорит что твои ответы в файле ответов дефалтовые, а на дефалте компоненты устанавливаются без учета твоих пожеланий.
Приветствую!
Какими ключами реестра можно сделать следующее.
1) Отключить использование сокращенного меню.
2) Отключить скрывание неиспользуемых значков.
3) Настройки панели quicklaunch и вид папок в проводнике.
allalone
если в файле реестра есть национальные символы, в нашем случае русские, то файл должен быть в юникод кодировке, это было написано в том посте о региональных настройках
MishaS
есть утилитка regmon (Registry Monitor) позволяет отслеживать изменения реестра в реальном времени при изменении параметров системы, есть также такая утилитка как XP Tweaker, сделанная отечественными умельцами, которая показывает в отдельном окне изменения вносимые тем или иным твиком. Очень полезно и многие вопросы сразу отпадают.
По поводу квиклаунча, писал где-то предыдущих страницах 2-3 страницах.
allalone
25-08-2004, 00:28
MishaS
2) Отключить скрывание неиспользуемых значков.
Windows Registry Editor Version 5.00
; отображение скрытых значков в трее
[HKEY_USERS\S-1-5-21-746137067-1390067357-725345543-1003\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"EnableAutoTray"=dword:0
Guest 217.17.165.*
А как коректно перекодировать в юникод ???
Добавлено:
MishaS
3) Настройки панели quicklaunch...
можно попробывать следущее:
настроить quicklaunch так как тебе нужно
потом зайти в папку
"C:\Documents and Settings\имя юзера\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\"
и оттуда скопировать все ярлыки
потом при установке винды просто скопировать их в эту же папку с компакта(можно создать bat файл который будет это все копировать)
Я лично не проверял этот способ но должно получится
Только копировать надо после того как ты создал юзера при установке
allalone
если не хочешь использовать спец.софт, то просто запусти regedit, и экспортируй любой ключик, потом открой полученный файл в notepad или wordpad и отредактируй его как тебе нужно (скопируй региональный настройки).
По поводу квиклаунч, - ты предлагаешь просто скопировать значки, но до этого надо включить отображение этого самого квиклаунча, т.к. он по умолчанию выключен, здесь простым копированием не обойдешься.
Наверное мой вопрос самый простой?
Почему не работает установка в автоматическом режиме. То есть все равно приходится F8 Нажимать и т.д. Я не использовал ни XPCreate ни других средств, а просто записал загрузочный диск ХП и положил туды все приготовленное. Я так понимаю, что winnt не берет sif файл, хотя в тоже время при первом входе в систему идет процесс установки приложений! Он обрывается поскольку они оказываются не скопированными на диск. В чем моя ошибка?!?!?!
Добавлено:
Наверное мой вопрос самый простой?
Почему не работает установка в автоматическом режиме. То есть все равно приходится F8 Нажимать и т.д. Я не использовал ни XPCreate ни других средств, а просто записал загрузочный диск ХП и положил туды все приготовленное. Я так понимаю, что winnt не берет sif файл, хотя в тоже время при первом входе в систему идет процесс установки приложений! Он обрывается поскольку они оказываются не скопированными на диск. В чем моя ошибка?!?!?!
Ребята а как сделать так что бы строчки из
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"KAVPersonal50"="C:\\Program Files\\Kaspersky Lab\\Kaspersky Anti-Virus Personal\\kav.exe /minimize"
была убита сразу после автоматической установки
то есть что бы я не отключал ее в свойствах каспера а она убилась сама из реестра
не знаю как сделать
можно ли это зделать при помощи reg файла или как то еще
помогите"!!!!!!!!!!!!
NikLok
скорей всего ошибки в winnt.sif
Guest 212.96.102.*
для удаления отдельных разделовREGEDIT5
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Test]
для удаления отдельных параметров в выбранных разделах, поставив знак "минус" ("-") после знака "равно" ("="):REGEDIT5
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Test]
"TestValue"=-
Ызвиняйте
Guest 217.17.165.* и Guest 217.17.165.* - это был я, с инетом проблемы вот и скачу с места на место
allalone
25-08-2004, 18:02
Guest 212.96.102.*
Если тебе надо чтоб этот параметр реестра выполнился один раз и после этого убился то попробую импортировать этот параметр не в Run а в RunOnce
EgOrus
если не хочешь использовать спец.софт, то просто запусти regedit, и экспортируй любой ключик, потом открой полученный файл в notepad или wordpad и отредактируй его как тебе нужно (скопируй региональный настройки).
А если я просто возьму и экспортирую из реестра уже настроенной винды в reg файл эти параметры то по идее этот файл уже будет в unicode сразу ???
Добавлено:
EgOrus
По поводу квиклаунч, - ты предлагаешь просто скопировать значки, но до этого надо включить отображение этого самого квиклаунча, т.к. он по умолчанию выключен, здесь простым копированием не обойдешься.
Я просто написал как настроить эту панель, а вот как эту панель включить я сам не знаю, уже несколько раз задавал этот вопрос на форуме но так и не получил ответ, может вы знаете ???
А если я просто возьму и экспортирую из реестра уже *настроенной винды в reg файл эти параметры то по идее этот файл уже будет в unicode сразу ???да это будет самое простое
По поводу квиклаунча я писал на 21 странице для qeraser
Пора похоже FAQ писать небольшой: QuickLaunch, Wallpaper, настройки вида проводника. Что еще? ;-)
NikLok
В чем моя ошибка?!?!?!Вы невнимательно прочитали самый первый пост в этой теме...
1) Народ Последняя надежда это вы!!! Совсем запарился Я вроде со всем разобрался например хочу чтоб она запускалась на Т9. Скиньте что должно быть в winnt.sif файле тогда. Желательно полностью. У меня просто не запускается и не копируется содержимое $oem# дирректории на хдд.
2) Структура папки $oem$ должна быть именно такой? http://winall.ru/xp/tweaks/unattend/structure.shtml
Просто я в папке $1 создал папки с другими названиями (distr а не drivers и apps) Это важно чтоб были именно drivers и apps??
3)В папке $oem$ могут быть дирректории Apps и Install. Какая между ними разница?
4) Я вообще не врубаюсь откуда берётся инфа: из unattanded.txt или из winnt.sif.
5) из какого файла запускается Xplode и какого его содержимое. Так уже запарился Ничего не получается!
maxbel
вроде со всем разобрался например хочу чтоб она запускалась на Т9.
Кто она?
Это важно чтоб были именно drivers и apps??
Нет
В папке $oem$ могут быть дирректории Apps и Install. Какая между ними разница?
В корне директории $OEM$ могут быть любые папки, но только некоторые из них имеют особое назначения. Программа установки "заранее" знает что делать с такими папками: $1, $$, $DOCS, $PROGS. http://unattended.oszone.net/oem_folders.shtml
Я вообще не врубаюсь откуда берётся инфа: из unattanded.txt или из winnt.sif.
При установке с CD используется winnt.sif
из какого файла запускается Xplode и какого его содержимое.
Я бы рекоменовал разобраться с основами автоматической установки прежде чем браться за XPlode...
Да с основами я разобрался У меня главная проблема в том что не копируется содержимое папки #oem# на хдд и соответственно не запускается Xplode.
Она это автоматическая установка.
Вот содержимео моего winnt.sif:
;
; Generated by nLite 0.98.7 beta 2
;
[Data]
MsDosInitiated = 0
UnattendedInstall = Yes
[Unattended]
UnattendMode = DefaultHide
UnattendSwitch = Yes
OemPreinstall = Yes
OemSkipEula = Yes
FileSystem = *
WaitForReboot = No
TargetPath = "\Windows"
DriverSigningPolicy = Ignore
NonDriverSigningPolicy = Ignore
Hibernation = No
MaximumDataStorePercentOfDisk = 2
[GuiUnattended]
AutoLogon = Yes
AdminPassword = *
TimeZone = 145
OEMSkipRegional = 1
OemSkipWelcome = 1
[Display]
* * * *BitsPerPel=32
* * * *Xresolution=1024
* * * *Yresolution=768
* * * *Vrefresh=85
[Shell]
DefaultThemesOff = Yes
DefaultStartPanelOff = Yes
[UserData]
ProductKey = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"
ComputerName = "MaxBel"
FullName = "Maxim"
OrgName = "FBN"
[RegionalSettings]
Language = 0409
[Identification]
* * * *JoinWorkgroup=MSHOME
[SetupParams]
* * *#Systemdrive#\Distr\XPinstall\XPinstall.exe /log:"#systemdrive#\xplode.log
Что здесь не так?
И зачем тогда нужен файл unattended.txt??
[s]Исправлено: maxbel, 8:26 26-08-2004
Подскажите,
дистрибутив создается с помощью xpcreate,
в xpsource уже интегрировал sp2
какие из обновлений следует оставить (я имею ввиду flash, xmlparser и т.д.)
Спасибо!
Народ, купил WINXP с интегрированным SP2. Меня неприятно поразил размер. Папка i386 от SP2 занимает 530 мегабайт, Тогда как от SP1 380. Почему такая разница? Или неправилно был интегрирован SP2?
Буду признателен за ответы.
maxbel
[Unattended]
UnattendMode = DefaultHide
А зачем это? Может без него $ОЕМ$ и скопируются?
[SetupParams]
#Systemdrive#\Distr\XPinstall\XPinstall.exe /log:"#systemdrive#\xplode.log
А почему это в [SetupParams]. Сорри, но вы невнимательно читали статью про Xplode. Там же написано когда его запускать в параграфе "Запуск XPlode".
[RegionalSettings]
Language = 0409
A это зачем? Я ж говорю, надо с основами рабираться сначала... Не надо торопиться, все получится, но постепенно.
И зачем тогда нужен файл unattended.txt??
Он нужен для установки по сети. Откройте ref.chm, кликните на unattend.txt и прочтите два первых параграфа, плиз.
Значит unattend.txt можно удалить?
Тутнашёл статейку о настройке Windows Firewall через inf файл.
Может ко им пользуется (фаерволом)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=cb307a1d-2f97-4e63-a581-bf25685b4c43&DisplayLang=en
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.