Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
При установке интегрированного SP2 в Windows, с активацией после "reset5", система циклически начинает перезагружаться. А если ставлю Windows с интегрированным SP1, а после активирую его тем же способом, и после SP2, то всё нормально...
Подскажите кто сталкивался, в чем тут дело и что надо предпринять чтобы она нормально активировалась...
Извиняюсь если не туда пишу, я первый раз здесь.
AnKom
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=2025&start=#2
в ходе создания диска столкнулся с проблемой:
1- не копируются файлы из $OEM$ - там я темы для XP положил
2 - пропатченый uxtheme.dll не работает
xBlackCat
19-09-2004, 21:53
Привет всем.
У меня такая проблемма:
Имеется мышь A4tech WOP-35. К ней есть дрова в виде Setup'а. Проблемма в том, без Setup'a не ставится програмка для работы со всеми кнопками. Но у самого Setup'a я не нашёл ключей для автоустановки. В файле Setup.exe я нашёл строку NoSetupUI, но куда её прикрутить - ума не приложу.
Кто знает - помогите.
PS:
А есть ли у LASetup.exe (исталятора Light Alloy) ключи для автоустановки? Он упакован каким-то MicroInstall, на который я не могу найти описание в сети.
Nahim
1- не копируются файлы из $OEM$ - там я темы для XP положилПриведите winnt.sif и расклад по директориям.2 - пропатченый uxtheme.dll не работаетГде вы его брали? Он для SP2?
xBlackCat
А есть ли у LASetup.exe (исталятора Light Alloy) ключи для автоустановки? Скопируйте директорию в $Progs. Ему не требуется установка.
winnt.sif
;SetupMgrTag
[Data]
AutoPartition=0
MsDosInitiated="0"
UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
UnattendSwitch="yes"
Repartition=No
UnattendMode=ProvideDefault
OemPreinstall=Yes
TargetPath=\WINDOWS
[GuiUnattended]
AdminPassword=*
EncryptedAdminPassword=NO
OEMSkipRegional=1
TimeZone=145
[UserData]
ProductKey=---------------------
FullName="Алекс@ндр"
OrgName=""
ComputerName=-NAHIM-
[TapiLocation]
CountryCode=7
Dialing=Pulse
AreaCode=095
[RegionalSettings]
LanguageGroup=5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0419:00000419
[Identification]
JoinWorkgroup=WORKGROUP
[Networking]
InstallDefaultComponents=Yes
это его часть
расклад по папкам:
\$OEM$\$$\Resources\Themes
\I386
\BCDW
\Support
и другие
.......
uxtheme.dll пропатчена была UXTheme Multi-Patcher (Neowin Edition) 2.0 (скачал eng версию dll, скопировал в system 32 вместо русской и потом пропатчил. Потом makecab сделал и закинул её в I386)
Nahim
1. Установка с CD или по сети/с жесткого диска с указанием пути к файлу ответов? В первом случае не вижу причин для проблемы, кроме возм. кириллицы в имени файла; во втором - $OEM$ кладется в i386
2. Я, честно говоря, не знаю в чем разница в русской и английской uxtheme.dll. У меня на сайте лежит английская рабочая, можно ее попробовать. Конечно, для установки SP2 uxtheme.dll нужно брать от SP2, и аналогично для SP1.
1. Установка с CD или по сети/с жесткого диска с указанием пути к файлу ответов? В первом случае не вижу причин для проблемы, кроме возм. кириллицы в имени файла; во втором - $OEM$ кладется в i386
немного непонял про во втором
то есть просто закинуть $OEM$ в I386?
а тут по другому описано - обе папки на одном уровне
http://unattended.oszone.net/oem_folders.shtml
Исправлено: Nahim, 10:35 20-09-2004
то есть просто закинуть $OEM$ в I386?
а тут по другому описано - обе папки на одном уровнеТак установка же с CD описывается, а не с жесткого или сетевого диска. Потому и на одном уровне.
xBlackCat
20-09-2004, 12:32
Vadikan
Я знаю, что Light Alloy можно просто скопировать. Но с установкой он себя ущё и регистрит на типы видео-файлов и в uninstall себя прописывает.
xBlackCat
так в чем проблема, создаешь регфайл и там прописываешь что-то типа:Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\.avi]
@="avifile"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg]
@="avifile"
и т.д. для всех расширений
[HKEY_CLASSES_ROOT\AVIFile\shell]
@="open"
[HKEY_CLASSES_ROOT\AVIFile\shell\open]
@="&Open"
[HKEY_CLASSES_ROOT\AVIFile\shell\open\command]
@="\"C:\\Program Files\\Light Alloy\\LA.exe\" \"%1\""
А если сильно хочется то можно быстро сделать свой installer, с uninstall, преимущества будут в отвязке от буквы диска (почти везде можно использовать переменные окружения типа %ProgramFiles%)
xBlackCat
20-09-2004, 15:38
EgOrus
да как-то некрасиво получается ни с REG-файлом, ни со своим инсталятором.
xBlackCat
почемуже?
свой инстоляр это как раз самое универсальное решение, правда для этого нужно потратить немного времени на его создание.
Road Runner
20-09-2004, 17:28
XP Tweaker использует nullsoft install system 2.0 подскажите pls параметры для unattended установки этой ботвы.
вылетает ошибка в начале графической части установки. я так думаю из-за uxtheme.dl_
может есть способ как поставить UXTheme Multi-Patcher (Neowin Edition) 2.0 автоматически?
вот файл (с русской uxtheme.dll не работает)
http://ak47snr.nm.ru/nw_uxtheme.zip
http://ak47snr.nm.ru/xperror.JPG
**или это из-за тех тем которые лежат в $OEM$\$$\RESOURCES\THEMES?
Исправлено: Nahim, 8:35 21-09-2004
Спасибо за отклик этот патч я тоже нашёл,да версию 6.1.2
теперь не найти :о( . Она б меня устроила.
xBlackCat
21-09-2004, 10:47
Привет всем.
С установкой A4tech драйвера разобрался - сделал из существующего Setup'a silent-версию с помощью IDA и Hiew :) Теперь setup ничего не спрашивает, а автоматически устанавливает русский язык для программы, выводит прогресс работы и сам выходит без перезагрузки. Если кому надо - могу выложить пропатченный setup. А если очень надо, то и .idb файл.
Road Runner
можно указать ключи
/S - установка в тихом режиме
/D=C:\Programs - путь установки
/U - имя пользователя на кого будет зарегана программа (не во всех установках работает)
есть еще несколько ключей но я их уже не помню
Vadikan
почитал раздел про InnoSetup
/silent и /verysilent отличается тем, что в первом случае выводится прогрессбар установки, а во втором полностью скрытая установка
у этого установщика вообще самый богатый набор ключей :)
Кстати тоже появилась проблема с установкой офиса2003, за 12 минут до конца он у меня ставится не хочет, выдает ошибку что не может получить права на запись ключа в реестр и отменить ли установку. (хотя ключ офису прямого отношения не имеет), если сделать пропуск то все работает, а вот если в автомате ставить с ключами /qb- или /passive, то на это сообщение автоматически отвечается да и установка отменяется...
Та же ситуация если ставить за 9 минут до конца. Так неохота использовать GUIRUNONCE :) ... надо думать
Добрый день. Народ, может кто сталкивался с подобной проблемкой. После благополучной установки системы и софта зашёл в папку Favorites и...ничего там не увидел. По какой-то причине мои избранные ссылки не скопировались из файла ответов. За это по-моему отвечает [FavoritesEx]. Ниже привожу часть совего winnt.sif
(Если так не выйдет скопирую просто .bat файликом, но хочется разобраться)
А то всё почти сделал, а этот маленький и не значительный недачёт немного раздрожает...
[Data]
* *AutoPartition=
* *MsDosInitiated="0"
* *UnattendedInstall="Yes"
[Unattended]
* *CrashDumpSetting=0
* *UnattendMode=DefaultHide
* *OemSkipEula=Yes
* *OemPreinstall=Yes
* *UnattendSwitch="yes"
* *TargetPath=\WINDOWS
* *DriverSigningPolicy=Ignore
* *WaitForReboot="No"
* *Repartition=
* *FileSystem=
* *Hibernation=No
[GuiUnattended]
* *EncryptedAdminPassword=NO
* *AdminPassword=*
* *AutoLogon=Yes
* *AutoLogonCount=1
* *AutoLogonAccountCreation=No
* *OEMSkipRegional=1
* *TimeZone=125
* *OemSkipWelcome=1
* *ProfilesDir=%SYSTEMDRIVE%\PROFILES
[UserData]
* *ProductID=************
* *FullName="User"
* *OrgName=""
* *ComputerName=Home
[Identification]
* *JoinWorkgroup=Workgroup
[RegionalSettings]
* *LanguageGroup=1,5
* *SystemLocale=00000419
* *Language=00000419
* *UserLocale=00000419
* *UserLocale_DefaultUser=00000419
* *InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419
[Display]
* *BitsPerPel=32
* *Xresolution=1024
* *YResolution=768
* *Vrefresh=85
* *CustomDefaultThemeFile=%WINDIR%\Resources\Themes\Jaguar.theme
[Components]
* accessopt=off
* zonegames=Off
[FavoritesEx]
* *Title1="WindowsXPskins"
* *URL1="http://www.wincustomize.com"
* *Title5="Unattended RUS Forum"
* *URL5="http://forum.oszone.net/"
[s]Исправлено: sonne, 12:15 21-09-2004
sonne
добавь строчки
[Branding]
BrandIEUsingUnattended=Yes
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.