Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Vadikan
18-06-2004, 09:41
Добавлена статья o создании мультизагрузочного диска (http://unattended.oszone.net/multiboot1.shtml) с возможностью выбора автоматической и обычной установки.

В принципе, это просто развернутое изложение идеи (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4630&start=160#174) EgOrus.

Guest
18-06-2004, 10:54
подскажите как при помощи cmdow. запускать пакет програм уже после установки  чтото я попробовал у меня ничего не вышло какие там ключи?
предположим у меня cmdow. лежит в system32
я пишу cmd.cmd файл типа

cmdow @ /HID
@echo off


/V TITLE /D "Installing Applications" /f
/VE /D "Winrar 3.30" /f
/V 1 /D c:\Software\Winrar\wrar330ru.exe /s" /f
/V 2 /D "REGEDIT /S c:\Software\Winrar\Winrar.reg" /f

идея в чем :  на диске уже есть какойто пакет програм зачем делать еще  один диск с нимим когда можно установить с имеюшегося

EgOrus
18-06-2004, 18:15
Guest 212.220.67.*
Непонятно что хочешь получить и что для этого используешь, поясни подробнее.
cmdow - это утилитка для скрытия окон


Добавлено:

Vadikan
Прочитал статью, в общем добавить особо нечего, разве что по поводу BCDW, чтобы в корне диска не валялось куча файлов, все запихать в отдельную папку н-р BCDW и поменять пути в файлах настроек, оставив в корне диска только bootcat.ini. Но думаю многие не станут этим заморачиваться.
А лучше чем написано, я все равно не сделаю :)

Djons
18-06-2004, 19:42
Vadikan
Прочитал статью, впечатления:
По большому счету, можно и по другому.
Репейр с помощью ASR я никогда не считал за способ восстановления системы. Много мороки, мало надежды на благополучный исход.
Если что и можно назвать настоящим "репейром", так только вот это: http://www.windowsreinstall.com/winxphome/installxpcdrepair/part1.htm
Сохраняется реестр, все настройки, все установленные приложения, не сохраняются только установленные хотфиксы, если конечно они не находятся в i386 - SVPACK дистрибутива. Если соблюдено это условие то они автоматом опять установятся при репейре.
Впечатляет?
Ну а восстановить с помощью ASR можно и не прибегая к мультизагрузке, если файл ответов держать не в i386, а на дискетке. Нужно авто - вставь дискету, нужен кастрированный репейр(ASR) - загружайся без дискеты.
Где то на стороне ставить, не проблема, дискета не килограмм весит, можно и с собой взять, и даже набор разных сделать, вот тебе и мультизагрузка.
Таково мое мнение, естественно я его никому не навязываю. :)

Vadikan
18-06-2004, 21:07
EgOrus
по поводу BCDW, чтобы в корне диска не валялось куча файлов, все запихать в отдельную папку н-р BCDW и поменять пути в файлах настроек, оставив в корне диска только bootcat.ini.А что там менять надо? Я вообще все удалил из корня кроме bootcat.ini. Там же только примеры и доки. bcdwboot.bin вообще нужен только для создания образа. Я ж вроде так и написал Из директории, в которой находится BCWD скопируйте в C:\XPCD директорию bcdw и файл bootcat.ini.Или я пропустил что-то? Вообще, программа проста в использовании, но весьма функциональна. Мне понравилась, спасибо за "наводку" ;-)

Djons
Да я ж говорю, я скорее это сделал ради пробы автозагрузки, чем для Repair, которой я ни разу в жизни не пользовался, и которая не нужна, если периодически делать бэкап образа системы ;-)
Ну а восстановить с помощью ASR можно и не прибегая к мультизагрузке, если файл ответов держать не в i386, а на дискетке. Нужно авто - вставь дискету, нужен кастрированный репейр(ASR) - загружайся без дискеты.Можно и так, но данный способ более универсален. Дискеты вещь весьма ненадежная, да и новые компьютеры (по кр. мере в США) по умолчанию флоппи не комплектуются уже.
Если что и можно назвать настоящим "репейром", так только вот это: http://www.windowsreinstall.com/winxphome/installxpcdrepair/part1.htm
*смотрит на скриншоты*
Эээ.... я что-то не понял. Я вроде об этом же речь и веду - эта как раз та функция Repair, о которой я говорил. Я про ASR ничего не говорил вообще. Или я что-то перепутал??

Хе-хе, я перепутал ;-)) Я другой скриншот повесил - Recovery Console Repair (http://www.theeldergeek.com/Images/Repair%20Current%20Installation/pic22.gif). На этом этапе выбирается Setup, а дальше уже появляется EULA и тот Repair, который я имел в виду и линк на который ты дал.

Fixed.

EgOrus
19-06-2004, 09:21
Djons
Просмотрел по твоему линку все странички... Я ни разу как и Vadikan не пользовался repair'ом, но кажется это тоже самое что указано у нас. Про ASR речи не велось.
По поводу дискет полностью согласен с Vadikan, смысл в дискетах если легко можно обойтись без них?

Vadikan
да ты прав, просто в ранних версиях программы все было не так, а потом автор вдруг сделал как у меня :) я забыл...
а из папки BCDW (и подпапок) нужны всего 4 файла, их закидываю в эту папку, и меняю пути в BCDW.INI
BCDW.INI
BCDW.BIN
CP1251R.CPF
RUSSIAN.F12
но в принципе все это можно не делать :)

Guest
19-06-2004, 12:40
Непонятно что хочешь получить и что для этого используешь, поясни подробнее.
cmdow - это утилитка для скрытия окон

как запустить пакет программ через эту утилиту без помешения ее комманд  в реестр  
ну например там есть ключи для настройки внешнего вида не перезагружатся же все время ......

Guest
19-06-2004, 15:23
А как можно управлять компонентами установщиков (т.е. как я могу выбирать что надо ставить а что не надо)?

Как это делать в разных инсталляторах: Wise, Install Shield, NullSoft, ...?

Если есть какие-нибудь мануалы по командным строкам инсталлеров и по их фалам настройки (типа *.ini, setup.iss, ...) КИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛОЧКУ

Добавлено:

Я сам уже нашел на инсталлер Nullsoft
http://nsis.sourceforge.net/index.php?id=19&backPID=15&tx_faq_faq=39

Djons
19-06-2004, 15:57
EgOrus
Из какого дистрибутива изначально создается оный диск?
Судя по скриншоту - из английского, так?
Хорошо, много людей пользуется не локализованной версией WinXP? Не думаю.
Для русской версии ХР репейр не возможен в принципе, если не сходить туда, сам знаешь куда...
Так как быть другим то при изготовлении СД с возможностью репейра и мультизагрузкой? Ссылочку тогда укажи, и объяснить нужно, что это для не русской версии, а для русской - сходите туда, возьмите то...
А так грабли могут получиться у многих.


Добавлено:

Я ни разу как и Vadikan не пользовался repair'ом
Я тоже АТИ использую, а репейр для того, чтобы где то, кому то, на скорую руку машину поднять.

Vadikan
20-06-2004, 00:30
Djons
Судя по скриншоту - из английского, так? Да, из английского. Другого у меня в распоряжении нет.
Хорошо, много людей пользуется не локализованной версией WinXP? Не думаю. Не знаю. ИМХО, лучше пользоваться английской, а если нужен русский интерфейс - MUI.
Для русской версии ХР репейр не возможен в принципеПочему? Я никогда не работал с локализованой версией... Это верно для лицензионных локализованых версий? Кто-то еще может подтвердить для Retail и VLK (если существует локализованый  VLK, конечно) И тогдаСсылочку тогда укажи, и объяснить нужно, что это для не русской версии, я это сделаю. Однако,  
а для русской - сходите туда, возьмите то...это уже будет выходить за рамки моей статьи ;-) Я тоже АТИ использую,Ну вот, хоть какая-то польза от статьи - может кто-то сделает загрузгу Acronis, и этим удовлетворится.

Guest
20-06-2004, 01:12
Извените что так, лень регестрироватся =)

Есть вопрос, можно как нибуть отключить

"Отоброжать список операционных систем" и "Отоброжать варианты восстановления"

P.S Да и как можно сделать, что бы в проводнике сразу был вид "Значки" или "Список"

Djons
20-06-2004, 02:03
Vadikan
Почему? Я никогда не работал с локализованой версией... Это верно для лицензионных локализованых версий?
Да, видимо или подход M$ к русской локализации, или их большая ошибка.
В ретейл версии (русской), неизвестно, присутствует или нет.
Из той ветки форума, я давал как то ссылочку, ретейл никто не видел, видимо не очень распространена. В ОЕМ и НОМЕ - точно нет. Ребята там нашли способ заставить работать репейр.
Вот про это я и говорю, "сходите туда, возьмите то".
Вот здесь, если интересно:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18432&start=1260
По поводу МУИ, многие работавшие с такой ситемой не в восторге, особенно после установки хотфиксов. Теряется локализация, видимо связано с тем, что хотфиксы меняют какие то библиотеки, а МУИ остается прежним, для него нет хотфиксов и патчей. И при попытке заново установить МУИ, на пропатченную хотфиксами систему - следует отказ. Говорит что, оно не предназначено для этой версии ОС.
Вот такие дела.
А еще я доделываю гибрид: XPCREATE + XPLODE, нужны отчеты по этому гибриду?

Vadikan
20-06-2004, 05:28
Guest 194.226.216.*
как нибуть отключить
"Отоброжать список операционных систем" и "Отоброжать варианты восстановления"
Где?
P.S Да и как можно сделать, что бы в проводнике сразу был вид "Значки" или "Список"
лень регестрироватся =) А почитать тему сначала не лень? AFAIR, ответ на этот вопрос есть.
[hr]
Вот про это я и говорю, "сходите туда, возьмите то". Да это я понял. Я не возражаю против ссылок на руборд в таком виде, в каком они присуствуют в данной теме сейчас.
По поводу МУИ, многие работавшие с такой ситемой не в восторге, особенно после установки хотфиксов.Я не знаю, никогда не работал с MUI. Если такая проблема с хотфиксами существует, то это действительно большой минус MUI. Мне намного проще ориентироваться в англ. интерфейсе, и иногда на русские меню и настройки смотрю с недоумением ;-)
А еще я доделываю гибрид: XPCREATE + XPLODE, нужны отчеты по этому гибриду? Не знаю насчет отчетов, но если сочтешь нужным что-то интересное рассказать, то пожалуйста.

djoniAg
20-06-2004, 09:56
очень интересный сайт и форум, много интересного для себя подчерпнул спасибо всем парням и девчонкам .....
Сам я с Unattended wxp сам разбирался около 2 лет назад, много возился но восторг был обалденный,  до сегодненшнего дня у меня рабочих два диска один с виндой и пакетом самых необходимых, как говорится стандартных програм ну и offise(то же с авт уст-кой) и остальными вкусностями ... после прочтения всего вышенаписаного и внимательного штудирования сайта   самособой руки тянутся за чистой болванкой .... но есть вопросы
1. прога cmdow - это утилитка для скрытия окон - понятно отлично работает при RunOnceEx  скрытие мрачного окна и приятный интерфейс  , но никак не могу запустить ее просто под виндой прочитал все ее /? , run /? не могу добится такогже эфекта у нас в салоне в день ставится от 2 до 7 виндов само собой с разным железом  до не даного времени каждую прогу winamp wrar nero far cd rip и тд    
ставил тыкая по самодельной менюшке по одной те винда ставится минут 10 -15 без твоего участия а набор мелких програм с твоим живым участием минут 20  и так бывает по 3 раза в день - понятна идея? делаем несколько cmd вайлов с разным нобором софта - закидываем на тотже диск с видой autorun и выбор типа dvd есть нет резак  есть нет ну тд  
можно конешно применить XPlode но хочется и здесь разобратся
Извините за многословность с большим уважением жду помоши
P.S. кстати и лицензия так же будет ставится уже есть наработки

Djons
20-06-2004, 14:30
djoniAg
прога cmdow
Она должна скопироваться во время установки в %Systemroot%\System32. *Т.е. на компакте должна лежать в $oem$\$$\System32. И лучше в .cmd, .bat, конкретно прописать:
%SystemRoot%\System32\CMDOW @ /HID

P.S. кстати и лицензия так же будет ставится уже есть наработки
В WINNT.SIF заполняешь то что тебе нужно и все ставиться молча, серийник , .etc, *но активации ты не избежишь в любом случае.


Исправлено: Djons, 14:34 20-06-2004

Добавлено:

djoniAg
Ты бы поделился своими наработками, добавил бы в нашу копилочку, вдруг что то такое, чего у нас нет?

Djons
20-06-2004, 20:13
Vadikan
Есть ли что то из твикеров по разделу визуализации системы?
Чтоб в нем были по дефолту убраны все красивости, мелкие значки в главном меню, настройка на максимальное быстродействие в аплете"Мой комрьютер\Дополнительно\Быстродействие\Параметры\Визуальные эффекты\Обеспечить наилучшее бвстродействие", ну и другие всякие приводящие к стандартным настройкам рабочего стола.

Vadikan
21-06-2004, 07:30
Djons
Да я думал уже сам об этих твиках, настройки для каждого юзера свои. Я на MSFN ничего кроме вопросов не нашел.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects]
"VisualFXSetting"=dword:00000001

Но твик надо применять после логона, а не из cmdlines.txt

Подробнее в этой теме (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=20738).

Исправлено: Vadikan, 7:47 21-06-2004

djoniAg
21-06-2004, 09:30
да лихо я лохонулся искал то чего нет - не расмотрел что панелька при загрузке (после runonseex) это стандартная виндовая а я ее искал в cmdow ...

по поводу самой темы этого топика :
сушествует " Пакет предустановки M.. W.. XP для поставшиков вычислительной техники " те ORK.MSI
Суть в краце  
на эталлоный комп ставится винда ,потом с помошью ork создается  файл ответов сдесь он должен называтся Unattend.txt и
вар 1  перед созданием образа удаляем из основной установочной копии папку %WINDIR%\System32\Dllcache , создаем образ или архив  ложим его всеть
и все!  -развертывание на конечной машине минут 8    
вар 2 на конечной машине загружаемся через win pe (загр  диск такой с усеченной виндой ) через сеть стучимся на комп образец и пишем  winnt32 /unattend:Unattend.txt /s:каталог_установки /tempdrive

han
21-06-2004, 11:37
Доброго времени суток, у меня собственно несколько вопросов,
1. возможно ли перепаковать архив install.cab в Total commander, так чтобы удалить все неиспользуемые языки и добавить в него русский, устанавливаемый по умолчанию (как сделать по другому - знаю);
2.При установке винды на 160Gb диск при добавлении ключей в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001 на 13 минуте есть ли риск потерять данные на втором разделе, (устроит ответ только да или нет т.к. рисковать не могу, при установке же на обычный диск риска никакого :-) );
3.возможно ли при автоматической установке винды и софта заставить ее перезагрузиться в безопасном режиме, естественно выполнить ехешник и после снова вернуться в нормальный режим установки;
Всем заранее спасибо :bow:

Vadikan
21-06-2004, 12:07
smileman
С TotalCommander я поступил так: перепаковал для автоматической установки, а после того, как он установится запускаю батник, который копирует (xcopy) языковой файл в папку Language, и wincmd.ini, который заранее настроен так, как мне надо.  
возможно ли при автоматической установке винды и софта заставить ее перезагрузиться в безопасном режимеНасколько мне известно, нет.
djoniAg
Т.е. как бы и нечего тут обсуждать, вы нам в двух словах все об'яснили? ;-) Вариант 1 - это клонирование системы (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4503). Вариант 2 - это автоматическая установка по сети. Суть вкратце всем вроде известна, все самое интересное в деталях ;-)




© OSzone.net 2001-2012