Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
Vadikan
гм... спасибо, office shrinker, на сколько я помню только для английского офиса, а вот за Compressed CD Image спасибо, там и другой полезной инфы много.
Что касается экспериментов, то для меня это вполне жизненные ситуации. И дело здесь не в урезанном офисе, полный ведет себя точно также, - при пером запуске под новым пользователем запускает доустановку (проверено и на OffXP и на Off2003).
Если кэш (MSOCashe) после установки не удалять, происходит *тоже самое, - доустановка.
Почему это так важено для меня? - потомучто частенько приходится ставить винду, и через какое-то продолжительное время перезаводить машину в домен, создавать нового пользователя и не всегда у меня с собой есть диски.
У меня на сегодня 2 варианта, ставить через GuiRunOnce и мириться с доустановкой, либо ставить за 12 минут до конца с помощью vbs-скрипта, который будет нажимать кнопочки и делать когда нужно отмену при возникновении ошибки о невозм. записи в реестр, зато доустановки не будет. Оба варианта какие-то неполноценные.
Исправлено: EgOrus, 5:09 23-09-2004
EgOrus
спасибо, office shrinker, на сколько я помню только для английского офиса,Не знал, впрочем другого офиса у меня все равно под рукой нет. Как я уже сказал, я даже не читал ту тему. Просто к слову пришлось.
И дело здесь не в урезанном офисе, полный ведет себя точно также, - при пером запуске под новым пользователем запускает доустановку (проверено и на OffXP и на Off2003). Опять же, я просто не в курсе подобной проблемы. Для меня Офис такая штука, которую ставлю один раз и больше к этому вопросу не возвращаюсь. И все это исключительно на локальной машине. Так что поделиться опытом и даже смоделировать подобные ситуации не могу. Могу только ссылки подкинуть на М$, я много про deployment читал; другое дело, что на практике не все могу попробовать.
Здравствуйте все!
У меня тут вопросик возник...
У меня есть файл winnt.sif с моими личными настройками и такой же файл, но с более общими настройками (ну типа для других людей....).
Можно ли создать какой-нибудь файл, в котором можно указать программе установки где лежит winnt.sif? Если можно, то как его назвать и куда положить? :).
И ещё: что нужно в нём написать, если мне надо чтобы при выполенении условия IF EXIST "файл" (файл будет на одном из моих локальных дисков) запускался winnt.sif с моими личными настройками, а при отсутствии данного файла запусался winnt.sif из другого места?
Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Задал вопрос про DrWeb, а в ответ тишина. Что ни кто не ставил через RunOnceEx.cmd ???????????????????????
Поделитесь опытом!
Xenos
Я все файлы (WINNT.SIF, RunOnceEx.cmd, *.cmd и .reg файлы) держу на дискете, а не на диске.
При установке Винда сама отыщет WINNT.SIF, а на остальные прописываю ссылки.
Токой вариант намного интереснее, т.к. в любой момент можно изменить практически все параметры...
С уважением.
Road Runner
23-09-2004, 15:34
Хочеться замутить мултизагрузочный диск типа ХР и Hiren's. Насколько я понял из статьи про мульти диски нужно 2 загрузочных образа, для ХР есть, а можно-ли из ISO образа Hiren's вытащить загрузочный образ?
Добавлено:
Хочеться замутить мултизагрузочный диск типа ХР и Hiren's. Насколько я понял из статьи про мульти диски нужно 2 загрузочных образа, для ХР есть, а можно-ли из ISO образа Hiren's вытащить загрузочный образ?
Вот блин прокололся как ламер! При загрузке из доса посмотрел сво чудо unattended winXP и ужаснулся - все мои $OEM$ првратились вы _OEM_ Так что попал на грабли теперь расписанные в FAQ. Только вот снятие галочкм Juliet все равно не позволяет создать директорию с $ в имени. Кто нить опишите технологию записи СД - подробно! То есть пишется образ сразу - или как я чайник ручками все пихаю в самой Нере!
Ну думаю теперь дело стронется!!!
Добавлено:
Road Runner
Я бы добавил, что хочется просто доработать сам Hiren Boot CD, так что бы там появилась третья строка в первом меню - "Reinstall WinXP". Хотя конечно твой вариант наверное гораздо легче реализовать.
Попутно вопрос кто нить встроил в 6-ю HBCD версию поддержку кирилицы.
Xeonc неужели нет способа реализовать мои сооображения никак кроме как с дискеткой???
Не хотелось бы использовать дискетку..............
Xenos
Не хотелось бы использовать дискетку..............
Если не хочешь использовать дискету, тогда читай версию для печати. Твой вариант обсуждался. "Мультизагрузка (пробный шар)" и обсуждение к нему
Road Runner
Если я правильно путаю, Harens CD с запуском кучи софта?, тогда там нужно снять образ, а затем из образа вытянуть дискету, из дискеты вытягиваешь файлы настроек, редактируешь их и обратно запаковываешь.
Затем по методу проффесора Реаниматолога делаешь загрузочный СD.
vserd ясно пойду статейку изучу :)
Исправлено: Xenos, 19:33 23-09-2004
JonyB
Не надо ставить так много восклицательных и вопросительных знаков, а то я начинаю нервничать. Ну не ставил никто Dr. Web, бывает же такое. Задайте вопрос разработчикам программы, если не можете в сети найти информацию.
NikLok
Изучите метод создания CD при помощи CDImage. Описано на стр. Создание CD. Потратите 10 минут на изучение, и больше никогда не будете заморачиваться с созданием загрузочного диска с Nero. Я, конечно, посмотрю более конкретное решение проблемы с Nero...
Road Runner
По поводу HBCD, посмотрите bootcd.narod.ru, там есть всякие описания вытаскивания загрузочной информации из различных загрузочных дисков. В любом случае, можно попробовать ISOBuster самостоятельно.
Xenos ясно пойду статейку изучуЭто несколько отличается от поста, который я получил по почте. Действительно, нужно было сначала "изучить статейку", а потом уже постить.
Chaser009
24-09-2004, 03:14
Vadikan, вы, вероятно невнимательно прочитали мой вопрос :-) Речь-то шла о том, можно ли указать имя пользователя в момент установки, ведь не всем понравится работать под именем, например, Pupkin. Чтобы система спросила у меня имя пользователя, а после того, как я его указал, добавила пользователя с этим именем.
Chaser009
вы, вероятно невнимательно прочитали мой вопрос :-) Я читал внимательно. А нельзя ли как-нибудь извратиться, чтобы можно было и имя пользователя задать перед созданием?иЧтобы система спросила у меня имя пользователя, а после того, как я его указал, добавила пользователя с этим именем. разные вещи. По кр. мере для меня это разные вещи. Делайте
[Unattended]
UnattendMode = ReadOnly
UnattendMode = DefaultHide | FullUnattended | GuiAttended | ProvideDefault | ReadOnly
DefaultHide
Specifies that answers in the answer file are defaults. Unlike UnattendMode = ProvideDefault, Setup does not display the user interface to end users if you specify in the answer file all the answers relating to a particular Setup page. If you specify only subsets of the answers on a page, the page appears with the provided answers. The end user can modify any of the answers on the displayed page.
Use UnattendMode = DefaultHide in deployment scenarios where an administrator might want only end users to provide the administrator password on the computer. This behavior is the default if you do not specify unattended mode.
FullUnattended
Specifies a fully unattended GUI-mode Setup. If you do not specify a required Setup answer in the answer file, Setup generates an error.
During an attended Setup, improperly signed hardware drivers generate a warning dialog box. If UnattendMode = FullUnattended, then Setup does not install hardware drivers unless they are properly signed.
Use UnattendMode = FullUnattended in deployment scenarios where you require a complete hands-off installation.
GuiAttended
Specifies an attended GUI-mode section of Setup. When specified, the end user must answer all questions in the GUI-mode portion of Setup before Setup finishes.
Use UnattendMode = GuiAttended in preinstallation scenarios when you want to automate only text-mode Setup.
ProvideDefault
Specifies default answers in the answer file. In this case, Setup displays these default answers to the end user, who can change them if they are not appropriate.
Use UnattendMode = ProvideDefault in preinstallation scenarios where the OEM or administrator wants to give the person setting up the computer the option to change the predefined default answers (especially network options).
ReadOnly
Specifies read-only answers in the answer file if the Windows Setup pages containing these answers appear to the end user. Like UnattendMode = ProvideDefault, no user interface appears if the answer file contains all the answers on a page. Unlike UnattendMode = DefaultHide, however, the end user can specify only new answers on a displayed page.
Use UnattendMode = ReadOnly in scenarios where an administrator wants to force specific answers on one page but not others.
Vadikan :):):)
Добавлено:
Разобрался я с мультизугрузкой только вот когда я поправил SETUPLDR.BIN прогой xvi32 то при выборе его в загрузчике вываливается ошибка и система повисает.
Никт оне знает в чём проблема??? в чём проблема?
Xenos
Если система с интегрированым SP2, то SETUPLDR.BIN надо брать от SP1, хотя об этом и в статье написано. Значит, либо некорректно отредактирован файл, либо неверно указан к нему путь. Данных побольше нужно, а иначе Никт оне знает в чём проблема :)
Есть вопрос по папке $OEM$. При инсталяции с CD она нормально обрабатываеться, все копируеться. При инсталяции с RIS она игнорируеться. Почему?
Второй вопрос при инстале с RIS стабильно получаю ошибку о невозможности смены пароля локального админа. Тоже не пойму почему.
VseDoFeNi
24-09-2004, 15:44
EgOrus
и не всегда у меня с собой есть диски.
У меня на серваке лежат дистрибы, это на фиме. На компы, которые идут на сторону копирую дистрибы на HDD.
Может переделаю в выходные мультибут, поделюсь соображениями.
jurikorn
24-09-2004, 17:23
Прочитал весь топик, но так и не понял существует ли решение проблемы с брякозябрами вида ??? в некоторых программах(например Promt XT русский, Solidworks русский)
настройки "как у всех" :)
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1, 5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
то что можно избавится от этой проблемы путём правки реестра - знаю, но хочется чтобы сразу было всё ОК
Я вот наверное велосипед изобрел! КОроче кладу $OEM$ в корень и в I386. Пропускаю через CDImage с ключом -o и имемм на выходе диск для установки как с CD так и не помню уж с чего. С диска что -ли? Наверное так же нужно и с winnt.sif поступить. Есть ли в этом смысл или нет?
Кстати может из-за таких вот жестких множественных ссылок не рекомендуют редактировать при помощи WinISO?
И как поступить если нужно делать и unattended CD и DVD. Что держать две директории или кто нить придумал хинт?
Vadikan с загрузчиком я решил проблему.... это у меня оказывается нера ступила .iso с ошибкой был :)
Теперь есть другая проблема: созданый во время установки юзер не является администратором :( Как исправить не знаю.
мой cmdlines.txt:
[COMMANDS]
"useraccounts.cmd"
"RunOnceEx.cmd"
мой useraccounts.cmd:
net user Xeno$ 0241 /add
net localgroup Administrators John /add
net accounts /maxpwage:unlimited
REGEDIT /S autologon.reg
EXIT
Кстати зачем нужно слово John во втрой строке useraccounts.cmd???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.