Войти

Показать полную графическую версию : Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

EgOrus
21-06-2004, 12:21
Djons
Vadikan
Сейчас в инете бываю редко, в отпуске я :)
Возвращаясь к репэйру... я ставлю для клиентов русскую XP переделанную в corporate, попробую поэкспериментировать с ней... (чужие слова требуют проверки)

matisse
21-06-2004, 12:42
Вопрос по XPlode.

<delete sourse='%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Updaet.lnk' />
- удаляет нормально, а вот

<delete sourse='%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Catalog.lnk' />

- при старте начинает показывать, что идет процесс удаления кучи файлов (все файлы с системного диска, кроме того, какой необходимо удалить), но при этом сами файлы не удаляются.
В чем проблема не понимаю. Помогите разобраться.
Заранее благодарен.

EgOrus
21-06-2004, 13:32
matisse
у тебя sourse или source?
должно быть:
<delete source='%AllUsersProfile%\Start Menu\Windows Catalog.lnk' />

Исправлено: EgOrus, 13:33 21-06-2004

djoniAg
21-06-2004, 15:40
по поводу клонирования (я понимаю что это не тот топик )если интересно могу поделится попоробнее у вас там вроде както все уже ясно в <http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4503>в краце про результат размер:  один диск загр с Acronis TrueImage 6.0 с образом и один с win pe и архивом на 300 mb (win xp pro + office + около 15 мелких утилит и программулек ) в принципе можно было все в архив загнать и в win pe  раскрутить
по поводу темы ВСЕМ рекомендую на все ваши диски ставить мультизагрузку типа Bootable CD Wizard  ну вы прикиньте кроме самой винды у вас  например 6 видов работы с ж д на все случаи жизни (дисков ) 2 вида консоли под xp и net наконец DOS (вот вешь!)с NC
про win pe надо отдельный топик делать ..
про у становку по сети есть простой способ есть сложный
простой в сети расшариваем ресурс ложим дистрибут win перименовываем ваш файл winnt.sif в  Unattend.txt пишем его на дискету далее  черз загрузку win pe (далее взято из help по OPC)
При запуске команды Winnt32 на компьютерах на базе процессоров X86 из среды WinPE необходимо добавить параметры командной строки /syspart и /tempdrive.
те типа \\server\winxp\I386\winnt32/unattend:unattend.txt
более сложный (неразбирался примерно тоже но на автомате с использованием Winbom.ini (создается в процессе эталлоной настройки) и автомат. поиском в сети конечных компьютеров с последуюшим    развертыванием на них ну вы сами знаеете кого  ... (если правильно превел )

Djons
21-06-2004, 21:00
EgOrus
попробую поэкспериментировать с ней... (чужие слова требуют проверки)
Э.... это ты о чем?

Vadikan
21-06-2004, 21:56
All
Действительно, меня интересует вопрос есть ли функция Repair (http://unattended.oszone.net/images/repair.png) в локализованой русской лицензионной Windows XP.

djoniAg
22-06-2004, 09:13
Действительно, меня интересует вопрос есть ли функция Repair в локализованой русской лицензионной Windows XP.

а что она там есть никуда не делась только вот как запустить ее со сценарием авт установки по моему не возможно хотя если взять стандартный winnt.sif (не доработанный )и  вставить в 1,44 :) должно сработать
поиск (сцен уст ки ) начинается имено со флопа

Добавлено:

А еще я доделываю гибрид: XPCREATE + XPLODE, нужны отчеты по этому гибриду?
да надо

Vadikan
22-06-2004, 10:58
djoniAg
а что она там есть никуда не деласьВ этой ветке было несколько обратных утверждений, потому и спрашиваю.

EgOrus
22-06-2004, 11:21
Vadikan
Сегодня поэкспериментирую со всеми виндами: англицкой, локализованой русской и переделанной русской в корпоративку.Djons
о том что по-моему репаир должен работать, но т.к. люди говорят обратное нужно проверить...

djoniAg
22-06-2004, 11:31
В этой ветке было несколько обратных утверждений, потому и спрашиваю.
при параметре UnattendMode=FullUnattended консоль невозможно загрузить может кто знает как это обойти ?
совет в догонку - кто использует тему xp  и надоели зеленные луга , предлогаю нати bliis.jp_ в cab и замените на что пожелаете  , у меня например луга но осение из Longhorn

EgOrus
22-06-2004, 11:35
возможно ли перепаковать архив install.cab в Total commander, так чтобы удалить все неиспользуемые языки и добавить в него русский, устанавливаемый по умолчанию (как сделать по другому - знаю);
а почему бы просто не добавить в INSTALL.CAB файл wincmd.ini (и ключ по желанию) и в папку LANGUAGE русские языковые файлы (ненужные удалить)?
Также придется изменить INSTALL.INF (здесь приведены выдержки из моего файла, меняй параметры под свои нужды):
[auto]
auto=1 - ключ отвечающий за автоустановку
lang=4 - какой язык устанавливать по умолчанию
alllang=1 - устанавливать ли дополнительные языки (помимо английского)
iniloc="%ProgramFiles%\totalcmd" - местоположения файлов настроек
iniall=1 - ставить ли для всех пользователей
mkgroup=0 - создать группу
mkdesktop=0 - создать ярлык

[Destination]
Ini=wincmd.ini,Configuration,InstallDir
Dir="%ProgramFiles%\totalcmd" - путь установки (сперва проверяется ключ реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander\\InstallDir, если он существует то установка производится в папку укзанную в этом ключе

[Languages]
Count=4 - количество языков
Default=4 - язык, кот. будет ставится по умолчанию
1=English
2=Deutsch (German)
3=Franчais (French)
4=Русский (Russian),r
; Если Русский поставить 2 или 3, и в процессе установки выбрать его, то текст установщика будет на французском или немецком (это не поменять, т.к. зашито в инстоллер).
Поэтому он стоит 4м - текст английский.

[LangName]
langdir=language
0=wcmd_eng
r=wcmd_rus

[Groupr]
Groupname=Total Commander
1=totalcmd.exe","Total Commander 32
2=totalcmd.hlp","Справка Total Commander
3=tcuninst.exe","Удаление Total Commander

[inir]
1=wincmd.ini,configuration,languageini,wcmd_rus.lng
2=wincmd.ini,configuration,Mainmenu,wcmd_rus.mnu

djoniAg
а как это обойдешь?, на то оно и FullUnattended чтобы полностью в автомате ставится, используй другие режимы я ставлю обычно в DefaultHide

Исправлено: EgOrus, 17:43 22-06-2004

djoniAg
22-06-2004, 12:11
а можно запаковать папку TC в  sfx архив rar ом с коментариями типа
Path=c:\totalcmd
SavePath
Setup=tc.reg.exe
Shortcut=D, "totalcmd.exe", "", "", "totalcmd"
Shortcut=P, "totalcmd.exe", "", "", "totalcmd"

и tc.reg типа  
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander]
"IniFileName"="C:\\totalcmd\\wincmd.ini"
"FtpIniName"="C:\\totalcmd\\wcx_ftp.ini"
"InstallDir"="c:\\totalcmd"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Ghisler]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Ghisler\Total Commander]
"InstallDir"="C:\\totalcmd"

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Ghisler]

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Ghisler\Total Commander]
"InstallDir"="c:\\totalcmd"

Djons
22-06-2004, 22:42
Vadikan
Действительно, меня интересует вопрос есть ли функция Repair
Во всяком случае в "Windows XP OEM Rus", "Windows XP Home OEM Rus", репейр отсутствует напрочь.
У меня есть ЛЕЦИНЗИОННАЯ ХР НОМЕ, официально зарегестрированная в M$, нет в ней репейра!!!
С "Windows XP Reteil Rus", не встречался, как скажем 80% пользователей России, утверждать не могу, но ИМХО - результат тот же.
Незря УМЫ бьются над этим вопросом, не один месяц. ЕГОРУС, ты знаешь где.
Скажу больше, то что ты видел там - это еще не все.
Удалось добиться не только репейра, с невозможностью ввода имени пользователя, и организации на русском, удалось преодолеть и это.
Теперь в отличие от ранних экспириментов, вышеозначенное вводится и на русском, и на английском.
Ты должен понять о чем я говорю, если полностью прочитал тот топик.
Там о первом варианте в шапке написано, о втором нет информации и не будет, скорее всего.

djoniAg
при параметре UnattendMode=FullUnattended консоль невозможно загрузить
Если ты о консоли ASR, то то, что мы тут обсуждаем не в тему.
Вот здесь есть решение твоего вопроса:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304, там обсуждалось как установить консоль во время унаттендед установки ХР.

у меня например луга но осение из Longhorn
А у меня вообще "Классика", так как не люблю "петушню" в системе.

а можно запаковать папку TC в *sfx архив rar ом с коментариями типа
А зачем тебе это вообще надо?
У Вадикана на сайте есть подробнорасписанная процедура установки ен самого командера...

Исправлено: Djons, 22:50 22-06-2004

EgOrus
22-06-2004, 22:50
Vadikan
Как и говорил Djons в русской локализованной версии, Repair'а добиться можно к сожалению лишь с помошью определенных манипуляций (изменения txtsetup.sif или ключа в реестре самой винды при установке).
Информация взята с данного (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18432) форумa. Подтверждена личным опытом.
Чтобы появилась возможность восстановления русской версии Windows XP при загрузке с установочного CD с русской Windows XP нужно изменить файл txtsetup.sif в дистрибутиве следующим образом:
найти строки:
00000419 = KBDRU .DLL,2
DefaultLayout = 00000409
заменить на
00000419 = KBDUS .DLL,2
DefaultLayout = 00000419
P.S. Но в этом случае в графической части установки отсутствует русский ввод. После установки это дело поправимо.

Вместо предыдущего варианта можно при установке (или после) заменить в реестре
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language]
"InstallLanguage"="0409" на "InstallLanguage"="0419"
В этом случае никакие файлы дистрибутива не изменяются, но восстанавить упавшую русскую XP в другом месте (с неизмененным ключом "InstallLanguage") не получится

Теперь в отличие от ранних экспириментов, вышеозначенное вводится и на русском, и на английском
поделись информацией

Исправлено: EgOrus, 23:01 22-06-2004

Djons
22-06-2004, 22:54
EgOrus
Вместо предыдущего варианта можно при установке (или после) заменить в реестре
Совершенно верно, это ранняя стадия экспириментов с ХР, и первый результат, им не нужно пользоваться.

Добавлено:

Но в этом случае в графической части установки отсутствует русский ввод
Это удалось преодолеть.

Добавлено:

EgOrus
поделись информацией
Если внимательно читал, должен был видеть, что этот вопрос задали в M$.
Пока не будет официального ответа, я как бы не в праве разглашать информацию об этом.
Я там как бы "дал подписку".

EgOrus
22-06-2004, 23:23
Djons
К сожалению я твой пост обнаружил только после того как свой создал, так бы не стал писать.
Получилась патовая ситуация, моя инфа устаревшая, твоя не подлежит разглашению :)

Djons
22-06-2004, 23:32
EgOrus
твоя не подлежит разглашению
Сильно нужно?
Напиши на мыло в профиле@mail.ru, что нибудь придумаем.

EgOrus
Yes?

Исправлено: Vadikan, 1:34 23-06-2004

Vadikan
23-06-2004, 01:40
Ок, разобрались с Repair. Нет его в русских версиях и ладно. Раз есть пути обходные, то тот, кому надо найдет. Тем более и ссылки есть на обсуждения в другой конференции. Я все же оставлю статью про мультибут, т.к. она
1. Абсолютна корректна для английской версии ХР.
2. Дает общую идею реализации мультизагрузки на основе BCDW.

Пожалуй добавлю коммент насчет отсутствия Repair в русских версиях. Ладушки?

а можно запаковать папку TC в  sfx архив rar ом с коментариями типа А зачем тебе это вообще надо?
У Вадикана на сайте есть подробнорасписанная процедура установки ен самого командера...
Ну у меня там не расписано как русский язык сделать, а вопрос в теме был задан как раз про русский. TC у меня на английском, и на момент написания статьи мне было достаточно того, о чем я рассказал. Более подробно EgOrus описал чуть выше на этой странице.

Djons
23-06-2004, 12:09
Vadikan
Пожалуй добавлю коммент насчет отсутствия Repair в русских версиях. Ладушки?
Ага, и взял бы данные из шапки в том топике. Для русских ХР.

Исправлено: Djons, 12:14 23-06-2004

Guest
23-06-2004, 23:50
Здравствуйте!

Подскажите как правильно перепаковать Driver.cab с добавлением туда своих драйверов. И будет ли это работать? Нет желнаия все прописывать в winnt.sif
А то уж слишком много дров надо закинуть на болванку, а место экономить надо.

Где еще надо произвести изменения в дистрибе.

© OSzone.net 2001-2012