Войти

Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой


Страниц : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Boa Soft
18-07-2005, 02:37
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller)



Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы.

Программа для выбора и автоматической установки приложений.

Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить!
Тестовую метку не удалять!!!

Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера.
Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека.

Основные возможности программы.

Запуск программы при автоматической инсталляции через GuiRunOnce или RunOnceEx, добавленного ранее из CmdLines. Возможен и прямой запуск программы. Запуск с Read-only носителя возможен при переназначении файла лога на жесткий диск. В этом случае изменение файла ответов невозможно (или использование его с дискеты).
Эта версия программы адаптирована для запуска в среде установки Windows. Т.е возможен запуск установки на T12 через CmdLines или Т13 через SvcPack.inf или на T10 через SetupParam. Программа отработает нормально в любом месте установки, но не все программы можно установить в это время.
Возможность задания путей как полных, так и относительно корневой папки инсталляции. Полная поддержка системных переменных.
Возможность выполнения до 4 последовательных команд до инсталляции приложений. Так же, возможен импорт рег - файла как до так и после выполнения команд.
Для каждого приложения, возможно указать его папку, выбор по умолчанию, запрет изменения выбора, видимость в окне выбора и необходимость перезагрузки. При указании необходимости перезагрузки, после нее программа запустится автоматом и продолжит установку со следующего приложения. Установка с промежуточными перезагрузками в Windows Vista не применима. Возможность выполнения до 6 последовательных команд для инсталляции каждого приложения. Так же, возможен импорт рег - файла как до, так и после выполнения команд.
Возможно указание взаимоисключений и зависимостей (связок).
В процессе установки отображается название и описание устанавливаемого приложения, его иконка (при наличии) прогресс общий и по группе. Имеется кнопка отмены текущего процесса установки, позволяющая принудительно завершить зависший процесс и перейти к установке следующего приложения. Возможно, указать промежуток времени, по истечению которого запущенный процесс будет завершен принудительно.
Возможность выполнения до 4 последовательных команд после завершения инсталляции приложений. Так же, возможен импорт рег - файла как до, так и после выполнения финальных команд. После завершения можно выполнить перезагрузку или завершение работы.
Встроенный конфигуратор позволяет создать файл ответов для автоматической установки.
Имеется тестовый режим для проверки файла конфигурации без проведения установки.
Имеется возможность ведения лога установки.
Имеется возможность установить задержку, по истечению которой начнется автоматическая установка программ, выбранных по умолчанию.
Полностью локализуемый через внешний файл констант интерфейс.
Интерфейс настраивается через скины.
Интерфейс выполнен в виде Setup Billboards (нового стиля установщика Windows 2000\XP(professional\home)\2003).
Имеется механизм проверки корректности файла скина и конфигурации, а так же, соответствия файла ответов файлу конфигурации.
Появилась возможность назначать до 3 юзерских кнопок на первой странице (странице приветствия).
Добавлена возможность просмотра лицензионного соглашения с подтверждением его принятия.



Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке.

N.B.
В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен.
Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания.
Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (http://tools.oszone.net/BoaSoft/BSInstaller/bspostsource.7z) (0т 09.06.2008)

Vadikan
18-07-2005, 03:41
Boa Soft Получилось вроди неплохо.Ну это весьма скромное заявление :) Получилось вполне на уровне WPI, как с точки зрения "красоты" интерфейса, так и по функциональности. Интерфейс даже предоставляет большую информативность в процессе установки, в отличие от скромного RunOnceEx окна WPI.

Четыре команды на приложение в большинстве случаев достаточно (хотя у WPI их 6). Из того что есть в WPI - встроенная команда REGEDIT, но я предполагаю, что можно обойтись и без нее использовав одну/две из четырех команд в виде REGEDIT /S Tweak.reg. Так? Также предположу, что кол-во команд не очень сложно увеличичть.

У WPI еще есть "зависимости". Т.е. можно установить взаимоисключение приложений. Например, Office Custom и Office Full - оба не выбрать. Также есть связки. Например, если устанавливается CloneDVD, то к нему привязывается AnyDVD. Обе фичи не критичны, хотя первая удобна для защиты от дурака.
Возможен и прямой запуск программы. Запуск с Read-only носителя возможен при переназначении файла лога на жесткий диск. В этом случае изменение файла ответов невозможно.A каким образом это переназначение выполнить, через конфигуратор? Или лучше вообще лог не использовать в таком случае?

Далее, как быть с переменной %CDROM%, которую WPI умеет задавать по метке самостоятельно и соответственно ее можно использовать в предварительно сконфигурированных путях приложений? Или в таком случае лучше просто использовать Возможность задания путей как полных так и относительно корневой папки инсталляцииВ принципе, при установке с CD этого должно быть вполне достаточно, если я правильно понял.

В общем, по заявленным функциям - очень и очень серьезная программа. Если б вы ее сделали нормально два года назад и запустили на MSFN, WPI мог бы и не обрести такой популярности :) Англ. язык интефейса, конечно, нужен был бы, равно как и возможность добавления других языков.

Будет время - сделайте у себя страничку с описанием программы, я добавлю ссылку в статью-обзор вместе с кратким описанием.

boss911
19-07-2005, 01:38
Boa Soft

Привет! Прога твоя мне очень понравилась! Молодец! Я вот только пока не тестил ее на своей машине на полную установку своего софта, но коеч-то проверил из софта! Так вот у меня вопрос: у меня не обрабатываютса на запуск файлы, такого типа *.reg и *.msi, например как у меня:
[Installitem_001]
Command1=regedit /s "мой cd\Программы\Windows Media\WMP 10 My settings.reg"
и так
Command1=|%SustemRoot%\regedit.exe /s "мой cd\Программы\Windows Media\WMP 10 My settings.reg"
и так
Command1=мой cd\Программы\Windows Media\WMP 10 My settings.reg

[Installitem_002]
Command1=мой cd\Интернет и сети\MSN\MSN Messenger 7.0.msi /qn

И еще два маленьких предложения к тебе! Можеш ли сделать, чтоб в настройках можно было ставить размер окна, например: 800*600, 1024*768 и по умолчанию, второе: чтоб ставить группы (Group) развернутые (как на скриншоте у тебя) и свернутые как по умолчанию. Спасибо!!!

Boa Soft
19-07-2005, 04:35
Сейчас обновил версию.

Добавил совместимость с PE режимом - можно на T12 запускать.
Скракозябры исправил.
Попробовал - прикольно получилось, из того набора, что в конфиге по дефолту не стал только ACDsee 6 и то там ошибка в ключах запуска.

Винда загружается, а софт стоит.



Еще фейс немного доработал.
Примеры запуска и в описании и готовые файлы для $OEM$.


Теперь о бо всем понемногу.
Релизу пошел всего-то 4 день от роду.

BS Explorer писался почти год. Конфигуратор меню полностью рабочий под него вышел ровно через год.

Это я к тому, что не все сразу. К тому же, пиши изначально под свои внутрицеховые интересы. А потом уже фичи.

boss911

Так вот у меня вопрос: у меня не обрабатываютса на запуск файлы, такого типа *.reg и *.msi, например как у меня:

Это точно не будет. Там через CreateProcess запуск сделан


[Installitem_002]
Command1=мой cd\Интернет и сети\MSN\MSN Messenger 7.0.msi /qn

надо через

msiexec /i "мой cd\Интернет и сети\MSN\MSN Messenger 7.0.msi /qn"

Попробую переделать через ShellExecuteEx, будут поддерживатся асоциации.

Почему с регами не прокатило - сохраню твои примеры и проверю.
Должно вообше-то работать. Записи правильные.


И еще два маленьких предложения к тебе! Можеш ли сделать, чтоб в настройках можно было ставить размер окна, например: 800*600, 1024*768 и по умолчанию, второе: чтоб ставить группы (Group) развернутые (как на скриншоте у тебя) и свернутые как по умолчанию. Спасибо!!!
С разрешением - без проблем. Сделаем. Две строки в [setup] - есть - делаем принудительно размер такой-то. Нет - по размеру экрана.

Второе - не совсем понятно, что хочеш - все ветки развернутые изначально или кнопоки свернуть - развернуть. Поясни - реализовать легко. Главное, я логику практически отладил, а фейс править несложно.



Vadikan

У WPI еще есть "зависимости". Т.е. можно установить взаимоисключение приложений. Например, Office Custom и Office Full - оба не выбрать. Также есть связки. Например, если устанавливается CloneDVD, то к нему привязывается AnyDVD. Обе фичи не критичны, хотя первая удобна для защиты от дурака.
Подумаю. В пределах одной группы наверное легко реализуемо. У самого два трансформа для офиса - людям поный, себе word и exel только. La/Winamp в асортименте/DVD - тоже надо...

A каким образом это переназначение выполнить, через конфигуратор? Или лучше вообще лог не использовать в таком случае?
:)
[Setup]
RootInstallDir=%SystemDrive%\install
EnableUserInput=1
LogFile=%Temp%\InstallLog.txt
LogInstall=1


Далее, как быть с переменной %CDROM%, которую WPI умеет задавать по метке самостоятельно и соответственно ее можно использовать в предварительно сконфигурированных путях приложений? Или в таком случае лучше просто использовать
Подскажеш как определить букву CD - будет переменная %CDROOM%
У меня просто болшинство дел льется со стенда и сидюки - только на выезд. Там все через $OEM$ копируется и запускается с фиксированных папок на HDD.

пока мона так

Set CDROM=....
presetup.exe

и в конфиге

[Setup]
RootInstallDir=%CDROM%\install
EnableUserInput=1
LogFile=%Temp%\InstallLog.txtLogInstall=1

В общем, по заявленным функциям - очень и очень серьезная программа. Если б вы ее сделали нормально два года назад и запустили на MSFN, WPI мог бы и не обрести такой популярности http://forum.oszone.ru/images/smilies/smile.gif Англ. язык интефейса, конечно, нужен был бы, равно как и возможность добавления других языков.

Я профессионально компами занимаюсь около 2 лет. Прикладной софт под свои задачи начал писать года полтора назад. До этого - просто мелкие поделки.

Похоже, выростет в проект уровня BS Explorer:)

Будет время - сделайте у себя страничку с описанием программы, я добавлю ссылку в статью-обзор вместе с кратким описанием.
Немного погодя. Тут вот осерьезных багах сообщили - надо устранить.
А так - будет обязательно. Пока- так полежит. У меня хостер на скрытые файлы и прямые линки, как на народе, не ругается.

Вообще, можеьт сайт под это дело сделаю...

boss911
19-07-2005, 18:12
Boa Soft

Привет! Значетса так, обьясню по подробней! Чтоб можно было настраивать все ветки (Group) развернутые изначально, короче говоря у меня 6 груп и я хочу, чтоб они были развернутые и отображали, что именно есть в каждой группе! А по поводу кнопки "свернуть в панель задач" или " свернуть в трей", это непомешало бы! И опять есть предложения к тебе! Можеш увиличить время задержки всплывающих подсказках при наведении на кнопку или программу, просто у тебя примерно стоит 3 сек., а этого маловато для того, чтоб к примеру прочитать коментарии какой-то программы, увилич с 3 сек. до 10 сек., я думаю будет в самый раз! И хотелось бы еще наструйку и отображения таймера до запуска установки выбраных приложений, как ето сделано у WPI. Спасибо!!!

А вот насчет этого:
[Installitem_001]
Command1=msiexec /i "мой cd\Интернет и сети\MSN\MSN Messenger 7.0.msi /qn" ,
Command1=%SustemRoot%\msiexec.exe /i "мой cd\Интернет и сети\MSN\MSN Messenger 7.0.msi /qn"
и так
Command1="%SustemRoot%\msiexec.exe" /i "мой cd\Интернет и сети\MSN\MSN Messenger 7.0.msi" /qn
Так нечего из этого не выходит! От нехочет PostInstaller замечать *.msi файлы, ну и такая же ситуация с файлами *.reg, а в InstallLog.txt показует, что все установилось!

Boa Soft
20-07-2005, 01:17
boss911
Так нечего из этого не выходит! От нехочет PostInstaller замечать *.msi файлы, ну и такая же ситуация с файлами *.reg, а в InstallLog.txt показует, что все установилосьДва часа вдумчиво курил Win32 sdk на счет CreateProcess.

Выяснилось, что в бывшем виде прцедура запуска не переваривала совсем длинные имена файлов и пробелы в параметрах, даже заключенные в скобки. Написал парсер командной строки. Теперь мухи
(имя исполняемого) и котлеты (параметры) отдельно передаются в процедуру и перевариваются.

Например такой вот файл, лежащий на рабочем столе администратора в руской винде
Super - Пупер - My Test Key.reg
"D:\Profiles\Администратор\Рабочий стол\Super - Пупер - My Test Key.reg"

при запуске


%SystemRoot%\regedit.exe /S
"D:\Profiles\Администратор\Рабочий стол\Super - Пупер - My Test Key.reg"



Отлично.

Отчет о проделанной работе

1. Выбор разрешения - есть, через командную строку, ключи h:xxx и w:xxx, не менее 640 на 480. Соотношение - любое в разумных пределах.

2. Експорт реестра - есть. Regfile. Читать описание.
Так же в пост и пре секции!

3. Главное!!! Исправлен баг с длинными путями и пробелами.
Старая версия в полном обьеме блещет этим багом. Просто все инсталлы и мена сформированы с короткими путями и без пробелов.

За год активного использования старой версии в 3 филиалах и моем техотделе это не было выяснено.

4. Кнопочки поправил.

5. Добавил переменную %FOLDER% - при исполнении каждой секции
принимает значение Folder. Надо, если в параметрах нужен полный путь.

6. Добавил переменную %CDROOM%. Проверяет только CD-ROM, ищет тагфайл в корне - идею содрал из дриверпаков, метод 2.

7. Добавил команд до 6. Думаю, хватит.

8.Расширена глубина ведения лога - из-за разборок с пунктом 1.

9. В связи с изменениями исправил ini.

Там я повтыкал практически все сочетания.


Из того, что будет и не будет.

Блокировки и связки, наверное, делать не буду. Муторно.

boss911
Про дерево понял. реализуемо. Скоро. Идея понравилась и колеги тоже подсказали, что секции, которые меняются часто, надо подать рапахнуьтыми, остальные - свернутыми.

Про таймер поясни, не охота прогу кочать, которой все равно не буду пользоватся.

А сворачивать -то зачем. Хотел сделать так, что она вообще всегда навесь экран и под низом была, чтобы ход отдельных программ виден был.

Возможно, добавлю режим запуска в скратом виде - чтобы cmd консоль не мелькала, если чего через bat или cmd.

Подсказки подкручу. Это так в делфи по умолчанию. Прибавлю.

Vadikan
20-07-2005, 01:26
Возможно, добавлю режим запуска в скратом виде - чтобы cmd консоль не мелькала, если чего через bat или cmd.В этом нет нбх. Можно использовать утилиту, скрывающую консоли. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=29630

boss911
20-07-2005, 19:10
Boa Soft

Привет! С файлами *.reg все прошло на ура, а вот *.msi файлы по прежнему не становятса! И есть еще немного замечаний:
[Setup]
RootInstallDir=мой cd:\


Command1=Программы\Windows Media\Windows Media 10.exe /q
Command2=Программы\Windows Media\DFX 7.0.exe /s
Command3=[i]%windir%\system32\TASKKILL.EXE /F /im askemail.exe
RegFile=Программы\Windows Media\WMP 10 My settings.reg
Так вот как мне быть с Command3=, как мне убить процес через TASKKILL /F /im askemail.exe если RootInstallDir=мой cd:\. Раньше все работало если не назначать RootInstallDir и в Command3 прописать полный путь к программе! И еще почему-то программа без ключей не запускаетса:
[Setup]
RootInstallDir=мой cd:\


Command1=Интернет и сети\Radmin 2.1.exe /s ,
[i]а мне надо так, а без ключа не работает
Command1=Интернет и сети\Radmin 2.1.exe
А сворачивать - то зачем. Хотел сделать так, что она вообще всегда навесь экран и под низом была, чтобы ход отдельных программ виден был.Это конечно хорошо, но вот нижняя панель (Пуск) постоянно вылазит при появлении хода отображения установки некоторых прог! А кнопочку "свернуть" я думаю можно поставить, ну это тебе уже решать! Увилич время задержки всплывающих подсказках при наведении на кнопку или на групу, прогу и т.д. Было бы не плохо если список груп, отличался цветом или размером шрифта от названия самой программы! По поводу таймера сейчас поясню, а если не поймеш давай свой емейл я тебе вышлю прогу (WPI) или на скриншоте все нарисую! Допустим можно сделать так как у WPI, поставить отображение обратного отсчета времени до начала установки выбраных по умолчанию (Default=1) приложений!

Boa Soft
21-07-2005, 22:55
Приношу извинения. Выложил не то, что хотел, а промежуточное поделие с ошибкой.
Там, если небыло параметров, срезался последний символ.

В новом архиве есть програмка, подставив которую место вашего файла можно посмотреть, каие параметры командной строки реально были переданы. В лог программы падает то, что было переданно на проседуру запуска.
Обработку ошибок еще не делал.

Посмотрите описание сдесь писать некогда - через 10 минут уезжаю в Москву за товаром от фирмы.

В кратце.

Группы. Развернытые. Фиксация от свертования.
Переменная Cdrom.
Сворачивание в Tray.
Изменения положения/размера окна.
Скины.

Пару дней меня не будет. Ищите ошибки, будем устранять.

С уважением, Yri aka Boa

boss911
22-07-2005, 02:44
Boa Soft

Привет! Мне все больше и больше нравитса твоя прога "BS Post". Супер!!! Так вроде проверил - все работает, то, что раньше нехотело! А теперь как всегда мои предложения к интерфейсу:

Группы. Развернытые. Фиксация от свертования.

1. Я думаю фиксация от свертывания ненужна! Пусть лучше останетса функция развертывания/свертывания при всех режимах и даже при "#" и естественно значок развернутой групы пусть останетса зеленым, а не серым (пробывал поменять в скинах - нечего не вышло)!

2. При запуске "BS Post", чтоб развернуть группу на нее нужно нажать и она выделитса, а потом еще раз кликнуть, чтоб она развернулась. Можно сделать так, чтоб при запуске проги потребывался один клик по группе, чтоб ее развернуть?

3. Было бы не плохо если список групп, отличался цветом или размером/типом шрифта (а лучше то и другое) от названия самой программы!

4. Чтоб галочка в списке выбора программы или всей группы, ставилась/снималась автоматически при нажатии на саму программу или на группу!

5. Сделать одну кнопку заместь двух "Выбрать/отменить все", тоже самое с кнопками "-" и "+", сделать в одну "-/+"

6. А нельзя эти парметры Presetup.exe w:ххх h:ххх l:ххх t:ххх, прописать где-то в PRESETUP.INI, чтоб не запускать прогу с батника?

По поводу таймера установки, остав свой эмейл, я тебе вышлю прогу WPI ты сразу поймеш о чем я тебе говорю! Насчет скинов я думаю это лишнее и так все хорошо с интерфейсом и нечего нехочетса менять!

Boa Soft
24-07-2005, 03:09
По поводу таймера установки, остав свой эмейл, я тебе вышлю прогу WPI ты сразу поймеш о чем я тебе говорю! Насчет скинов я думаю это лишнее и так все хорошо с интерфейсом и нечего нехочетса менять!
Похоже, понял - это, чтобы установка запускалась автоматом после прошестия указанного времени (как загрузка с с по умолчанию в любимом всеми BootWizard) К стати, идею тестового режима взял из него (там отдельная утилитка, а у меня ключик test).

Скины
1) Для локализации. Уже все строки читаются из файла.
2) Исполняемый файл очень распух. А так - намного менее.
3) Настроить под себя.
Не будет только выбора скина - что лежит в \scin то и отображается.

6. А нельзя эти парметры Presetup.exe w:ххх h:ххх l:ххх t:ххх, прописать где-то в PRESETUP.INI, чтоб не запускать прогу с батника? Можно, но придется переделывать логику. У меня INI грузится уже после создания интерфейса.

Добавлю чтение настроек фейса из конфигурации скина.

1. Я думаю фиксация от свертывания ненужна! Пусть лучше останетса функция развертывания/свертывания при всех режимах и даже при "#" и естественно значок развернутой групы пусть останетса зеленым, а не серым (пробывал поменять в скинах - нечего не вышло)!
Уже сделана - пусть будет. Картинка и не будет там менятся (в, смысле, в выложенной версии). Я еще не сделал их загрузку.

3. Было бы не плохо если список групп, отличался цветом или размером/типом шрифта (а лучше то и другое) от названия самой программы! Об этом думал. В процессе.

Уже добавил.

4. Чтоб галочка в списке выбора программы или всей группы, ставилась/снималась автоматически при нажатии на саму программу или на группу! От этого отошел по простой причине. При сворачивании -разворачивании по клику произходило изменение статуса группы. Поэтому переделал только по клику на чекбоксе. Доделаю так же возможность выбора пробелом или ентером. А то без мыши сейчас никак а случаи бывают разные.

Уже сделал.

2. При запуске "BS Post", чтоб развернуть группу на нее нужно нажать и она выделитса, а потом еще раз кликнуть, чтоб она развернулась. Можно сделать так, чтоб при запуске проги потребывался один клик по группе, чтоб ее развернуть? Посмотрю, что можно сделать.

Выяснил и исправил. При запуске дерево не имело фокуса. Сделал при старте принудительный перевод фокуса на дерево выбора программ.

В этом нет нбх. Можно использовать утилиту, скрывающую консоли.Если про CMDSHOW - знаю и давно использую, но кроме сонсолей есть и еще ряд прог, которые или выдают ненужные окна или при рапаковке имеют кнопку отмены, которую разрешать юзеру жать нельзя.

Это конечно хорошо, но вот нижняя панель (Пуск) постоянно вылазит при появлении хода отображения установки некоторых прог!
В финале исправлю. Просто при отладке, если окно имеет стиль по верх всех окон, то отлаживать невозможно - при остановке и ошибке оно перекрывает IDE и ничего не видно. Постараюсь не забывать перед выкладыванием компилить с выбранным стилем окна.

Так вот как мне быть с Command3=, как мне убить процес через TASKKILL /F /im askemail.exe
Command3=%SystemRoot%\system32\TASKKILL.EXE /F /im askemail.exe

Если ошибаюсь, и ему надо полный путь, то

Command3=%SystemRoot%\system32\TASKKILL.EXE /F /im %FOLDER%askemail.exe


Если указан RootInstallDir и Folder, то

%FOLDER% = RootInstallDir+Folder

Если указан RootInstallDir , то %FOLDER% = RootInstallDir

Особенность программы - всегда надо указывать расширения исполняемого файла. Иначе, приналичии путя с пробелами и ли параметра с пробелами не сработает, ибо, не найдя расширение, своиственное исполняемым файлам, программы передаст всю строку без разбора как имя файла.

ЗЫ Обновлений пока нет.

boss911
24-07-2005, 17:41
Boa Soft

С Command3= я разобрался таким способом:

[Setup]
RootInstallDir=мой cd:\


Command1=Программы\Windows Media\Windows Media 10.exe /q
Command2=Программы\Windows Media\DFX 7.0.exe /s
[i]Command3=|%windir%\system32\TASKKILL.EXE /F /im askemail.exe
Похоже, понял - это, чтобы установка запускалась автоматом после прошестия указанного времени (как загрузка с с по умолчанию в любимом всеми BootWizard) К стати, идею тестового режима взял из него (там отдельная утилитка, а у меня ключик test).
Ты правильно понял но, чтоб этот таймер отображался в обратном отсчете времени до начала установки выбраных по умолчанию (Default=1) приложений! А BootWizard я не пользовался и незнаю, что это такое и сказать нечего немогу! Остав свой эмейл, я хочу показать наглядно напримере как я себе это представляю и тебе будет легче понять и по мере возможности сделать это!

Boa Soft
25-07-2005, 03:30
Выложил новое обновление (сейчас льется на сервер).

Там все, что в описано в предидущем письме + реализован таймер.

Так же, заменил утилитку, показывающую командную строку, переданную программе на более приемлимую и мелкую.

Так же, вопрос по ходу.

Не сделать ли две секции RegFile - PreRegFile и PostRegFile. А то некотрые программы требуют импорта и до и после. Например, до - чтобы не запрашивать регистрационный ключь (серийник), а поле - с кастомными настройками.

Akufrol
25-07-2005, 07:50
Boa Soft
Не сделать ли две секции RegFile - PreRegFile и PostRegFile. А то некотрые программы требуют импорта и до и после. Например, до - чтобы не запрашивать регистрационный ключь (серийник), а поле - с кастомными настройками.
Очень желательно бы - такая возможность при установке IMHO будет востребована (в WPI она реализована)

boss911
25-07-2005, 19:03
Boa Soft

Мои мечты осуществляютса по техоньку! Спасибо тебе еще раз за BS Post.

1. Можеш уменьшить размер шрифта названия программ, а то размер шрифта похож с группами и так неочень смотретса! Порядком можно уменьшить на "1" еденицу, я уверен, что смотретса будет реальнией! А вообще-то по эксперементируй там сам со шрифтами, цветами, размерами и т.д, а если, что то я могу посоветовать виртуально с этим делом!

2. Спасибо за таймер! Только вот страницу с "приветствием" можно убрать, пусть BS Post стартует с таймером на той странице где весь список программ (как раньше без стр. приветствия), для того чтоб таймер остановился при этом достаточно почем-то кликнуть/нажать (например если тебе надо там добавить или снять галочку с программы), а еще, если это возможно, сделать функцию "play/pause" таймера, тоесть кликнул по таймеру он остановился, кликнул еще - пошел отсчет дальше!

Boa Soft
27-07-2005, 03:53
Наконец-то я выкинул глючную версию Cute FTP и настроил Total Commander на работу со своим сайтом - проблем стало менее.

По теме - выложил новую версию.

Добавлено - переменная %SELF% - указывает на папку программы. (из которой ее запустили). удобно и можно обойтись во многих случаях без %CDROM%. Передается в запускаемые процессы.

Сделан экран приветствия. Если указана задержка DefaultTimer, отличная от 0, то отображается время до начала автоматической установки со значениями по дефолту, иначе, если указан параметр ReadMeText, он отображается в окне с прокруткой. При DefaultTimer, отличным от 0 ожидание можно прервать нажав кнопку далее.

Убрана кнопка "назад" на экране приветствия (чтобы не смущала).

Мелкие косметические улучшения интерфйса программы.

Добавление нескольких констант в skinlang.ini.

Мелкие реорганизации кода по модулям, в связи с ростом объема кода.

Проведено боевое тестирование на 2 установках - WinXpPro sp2 rus Vlk и со всеми текущими обновлениями и WinXpPro sp2 egl Vlk с пакетом софта, указанным в файле примера. Ошибок не обнаружено.

15. обнаружен баг - при выполнении cmd в лог пишется ошибка, хотя все выполняется нормално. Возможно, это последствия применения cmdshow, используемой мною для скрытия консоли. Ввиду того, что запись кода ошибки в лог сделано для отладки с проблемой разбиратся не буду.

Скачиваем обновления.

Редактор настроек будет, но это будет отдельная программа и не сейчас.

Сейчас меня занимает вопрос об адаптации софта для многодисковой установки, ибо DVD есть не у всех. А я, автоматизировав все
заливки, уже обленился так, что в лом руками запускать с отдельных дисков. Будет что-либо - втавте следующий диск №XXX и нажмите далее... Но пока мечты...

Boa Soft
27-07-2005, 04:13
В этом нет нбх. Можно использовать утилиту, скрывающую консоли. http://forum.oszone.net/showthread.php?t=29630

Посмотрел из интереса. С этого и начинал. и там на теже грабли наступили. Если всю строку передавать или через lpApplicationName или lpCommandLine, то конструкции с кавычками или с длинными именами с пробелами не обрабатываются нормально. мне пришлось писать парсер командной строки, где в lpApplicationName шло имя запускаемого файла а в lpCommandLine - параметры. Отделение мух от котлет. котлеты в месте с мухами CreateProces не переносит.


Я так и не понял, решили ли там эту проблему...

Vadikan
27-07-2005, 11:31
Boa SoftЯ так и не понял, решили ли там эту проблему...Да там что-то мутное происходит на Т-13. Я думал, что это мои окна cmdlinest.txt и даже пробовал утилиту (http://unattended.solta.ru/unattended.ru.htm) Oleg_Sch, и все равно окна всплывают, причем именно на Т-13, а не на Т-12, как вроде должно быть.

Он, впрочем, выяснил что никак не связано это с cmdlines.txt
Я таки отловил этого зверя... Пришлось даже драйвер писать для перехвата в ядре :)

У меня на Т13 вот что запускается:

19:41:37 New window (visible): HWND = 0x005b01ec, PID = 996
Class = "ConsoleWindowClass"
Title = "C:\WINDOWS\system32\Cmd.exe"
---------------------------------------------------------------

А вот информация из PID'a

19:41:37 New process: PID = 996, parent process PID = 1836
Module path: C:\WINDOWS\system32\Cmd.exe
Command line: "C:\WINDOWS\system32\Cmd.exe" /c copy C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\hscsp_w3.cab C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\batch\
---------------------------------------------------------------


Так что утилита наверное нормально работала. В общем, это тема для отдельного разговора.

Сейчас меня занимает вопрос об адаптации софта для многодисковой установки, ибо DVD есть не у всех. А я, автоматизировав все
заливки, уже обленился так, что в лом руками запускать с отдельных дисков. Будет что-либо - втавте следующий диск №XXX и нажмите далее... Но пока мечты...Может удастся прикрутить стороннюю утилиту? Эта (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=41821), пожалуй, самая продвинутая. Правда и весит 180 кб.

Boa Soft
27-07-2005, 15:05
Может удастся прикрутить стороннюю утилиту? Эта, пожалуй, самая продвинутая. Правда и весит 180 кб

Может и интересная. Но, мне проще самому написать. С выдвижением лотка разобрался еще давно - в BS Explorer такая фича есть.

Поиск дика по метке - есть.

Соединить воедино - недолго. Просто еще не додумал идеологию перевода разливаемой со стеда заливки софта на установку с сд.

Возможно, будет фича в постинсталлере.

А окна действительно мигают. И ранее, чем T12.

boss911
28-07-2005, 02:36
Boa Soft

Привет! У меня к тебе пропозиция! Можеш так сделать, чтоб в skin\skinlang.ini можно было менять шрифт - размер, тип, цвет и т.д, а то есть прикольные WALLPAPERS.bmp но вот шрифт бывеет не катит или его просто плохо видно!? И еще раз про WALLPAPERS.bmp, реально такое, чтоб окошко "Выбор програм для устаноки" было прозрачным, рамка пусть останетса, а внутри прозрачно и список прог на фоне WALLPAPERS.bmp!? Очень хочетса что-то покрутить со скинами для себя! Спасибо!!




© OSzone.net 2001-2012