Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
Boa Soft
Спасибо, огромное за разработку, пользую с первых версий.
Однако хотелось бы решить еще одну проблемку в разрезе выбора программ при установке.
Попробую объяснить на оригинальном примере из последнено комплекта раздел мультимедиа:
по умолчанию у нас выбраны программы Winamp5.9 и Light Allow 3.0, если снять все отметки и выбрать фишку "Выбрать все", то приоритет отдается не программам по умолчанию, а судя по всему, первой программе, стоящей в списке (если имеются зависимости).
В принципе, это не смертельно, я просто ставил в таких случаях программу, идущую по умолчанию первой в списке выбора, но если есть возможность решить данную проблему програмно, было бы просто замечательно.
Перечитал все посты, и изучил документацию к программе, не нашел ответа на вопрос
Есть ли в BS Post Installer возможность жестко задавать приоритет установки программ? Невзирая на группы и алфавит? Допустим, чтобы всякого рода обновления Виндовс устанавливались первыми.. а твики реестра, удаление временных файлов и т.д. последними?
Ignor
вроде в ReadMe все написано:Секция [PreInstall]
[PreInstall]
PreRegFile=
Command1=
Сommand2=
PostRegFile=выполняется все до начала основной установки. Секция: [PostInstall]
[PostInstall]
Command1=
Сommand2=
RegFile=все после установки.
Ну а насчет порядка установки программ, то он зависит не от алфавита, а от расположения групп в секции [SoftwareGroup]
fox_sly
вроде в ReadMe все написано:
Код:
Секция [PreInstall]
[PreInstall]
PreRegFile=
Command1=
Сommand2=
PostRegFile=выполняется все до начала основной установки.
Код:
Секция: [PostInstall]
[PostInstall]
Command1=
Сommand2=
RegFile=все после установки.
Насчет этого я в курсе.. Но дело в том, что указанное в данных секциях будет выполнятся в любом случае, причем скрытно от меня.. А мне хотелось бы добиться большей гибкости и наглядности.. то есть при разных условиях, выбирать ставить или нет обновления... импортировать или нет настройки...
Ну а насчет порядка установки программ, то он зависит не от алфавита, а от расположения групп в секции [SoftwareGroup]
У меня есть список программ по умолчанию... если presetup.exe выполняется с ключом force.. то программы устанавливаются в той последовательности, в которой они указаны в секции [SoftwareGroup], если же изменить список (допустим выбрав ВСЕ программы), то установка начинается в алфавитном порядке... что не есть хорошо..
Так же столкнулся с еще одной проблемой... В некоторых случаях, при установке программ я использую команду XCOPY .. прогнав батник test для BS Post Installer, увидел, что для выполнения этой команды, нужно положить xcopy.exe в папку программы. Это не трудно.. но не совсем удобно.. тем более, что местонахождение xcopy.exe включено в Path Windows.. Можно ли заставить Post Installer работать с XCOPY без лишних телодвижений?
Boa SoftСегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!
Увы но у меня они осталися! Продлема с кнопками решилась, влазят нормально! Размеры окна не устанавливаются. ( В описании так и осталось два раза L )
Окно наконец стало выглядеть нормально, а то рамки с заголовком не было!
С нетерпением ждем новых версий!
Boa Soft
13-11-2006, 21:47
NikLok5. Не работают ключи управления размерами из комстроки!!! Я наконецто вогнал экран на T39 в 1152 х 864 а конфигуратор все равно показывается масеньким! Хотя я запускаю его строкой
Во-первых не "=" а ":" , а во вторых - это только для красивого окна установщика. Для конфигуратора неприменимо.
IgnorПеречитал все посты, и изучил документацию к программе, не нашел ответа на вопрос
Есть ли в BS Post Installer возможность жестко задавать приоритет установки программ? Невзирая на группы и алфавит? Допустим, чтобы всякого рода обновления Виндовс устанавливались первыми.. а твики реестра, удаление временных файлов и т.д. последними?
Можно. Уже ответили. Кроме того, можно сделать выбранными программы и запретить изменение пунктов. Или же, вообще скрыть эти пункты.
Так же столкнулся с еще одной проблемой... В некоторых случаях, при установке программ я использую команду XCOPY .. прогнав батник test для BS Post Installer, увидел, что для выполнения этой команды, нужно положить xcopy.exe в папку программы. Это не трудно.. но не совсем удобно.. тем более, что местонахождение xcopy.exe включено в Path Windows.. Можно ли заставить Post Installer работать с XCOPY без лишних телодвижений?
В принципе, с этой проблемой знаком. Можно написать %SystemRoot%\system32\Xcopy.exe.
Если получится, то сделаю, чтобы и без указания путей работало. В одной программе я это решил.У меня есть список программ по умолчанию... если presetup.exe выполняется с ключом force.. то программы устанавливаются в той последовательности, в которой они указаны в секции [SoftwareGroup], если же изменить список (допустим выбрав ВСЕ программы), то установка начинается в алфавитном порядке... что не есть хорошо..
Не в алфавитном порядке, а в порядке расположения секций в presetup.ini
Увы но у меня они осталися! Продлема с кнопками решилась, влазят нормально! Размеры окна не устанавливаются. ( В описании так и осталось два раза L )
Уже писал, что для конфигуратора фича не предусмотрена.
Boa SoftДля конфигуратора неприменимо.
И в ужасе вопрошал он! А почему собственнноо и доколе!!!!
Шо за дискриминация, я специяльно эркан вгоняю в высокое разрешение, что иметь выше обзор заданного к установке софта, а тут такие грабли. Я уж сам вчера увидел в руководстве эту фразу и абалдел!
Потому как далее идет упоминаемая мною уже фраза
Ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки.
Красиво! Получается, что их вааще неззя пользовать!
Одним словом - Брат Митька помирает и ухи просит! Мил человек сделай управление положением и размерами во всих режимах!!! Одним словом умоляю!!!
А я в кач-ве компенсации высылаю тебе skin.ini с поправленными очепятками и его eng вариант состряпанный при помощи promt за 50 минут.
Кстати, я так понимаю переводить придется не раз, потому было бы удобнее иметь пробелы полсе знаков = и |. Так как в противном случае Промт не понимает слова и не переводит. Приходится до перевода их вставлять, а потом убирать. Если бы ты их убирал в проге, жизнь бы сильно облегчилась. Они же все равно как правило не значащие, и могут быть удалены. Хотя конечно возможны случаи спец. выравнивания.
Высылаю скриники с багами при установке в моем разрешении 1152х864 под eng XP SP2 + RVM Updates.
В частности при установке надпись названия группы нзатирается значение прогресса установки данной группы.
На экране вывода информации о диске по окном информации какая то непонятная строка в верхнем правом углу под этим окном.
А так же баг неправильным выводом прогрес индикаторов. По моему просто запускаем без параметров и нажимаем кнопку далее, а не по таймеру ждем.
Хочется так же выдавать число уст прог из общего выбранных прог.
В общем дел у тебя прибавится существенно!
Boa Soft
14-11-2006, 22:41
NikLokИ в ужасе вопрошал он! А почему собственнноо и доколе!!!!
Шо за дискриминация, я специяльно эркан вгоняю в высокое разрешение, что иметь выше обзор заданного к установке софта, а тут такие грабли. Я уж сам вчера увидел в руководстве эту фразу и абалдел!
Потому как далее идет упоминаемая мною уже фраза
PHP код:
Ну ладно, сделаю и для конфигуратора. Но, только из комстроки специально для эстетов :) :) :)
Ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки.
Красиво! Получается, что их вааще неззя пользовать!
Я уже писал, почему взялась эта фраза. В новой версии удалю, ибо в виду введения проверок, сделать окно болбше размера экрана не получится! Кстати, я так понимаю переводить придется не раз, потому было бы удобнее иметь пробелы полсе знаков = и |. Так как в противном случае Промт не понимает слова и не переводит. Приходится до перевода их вставлять, а потом убирать. Если бы ты их убирал в проге, жизнь бы сильно облегчилась. Они же все равно как правило не значащие, и могут быть удалены. Хотя конечно возможны случаи спец. выравнивания.
MS Word > замена > заменить "|" на " | " > аминь (ENTER)
заменить "=" на "= " > аминь (ENTER)
И в переводчик. Потом обратное.
Мне лишний код не нужен. К тому же, "начало строки" и " начало строки" выглядят по разному.
Высылаю скриники с багами при установке в моем разрешении 1152х864 под eng XP SP2 + RVM Updates.
В частности при установке надпись названия группы нзатирается значение прогресса установки данной группы.
На экране вывода информации о диске по окном информации какая то непонятная строка в верхнем правом углу под этим окном.
А так же баг неправильным выводом прогрес индикаторов. По моему просто запускаем без параметров и нажимаем кнопку далее, а не по таймеру ждем.
Хочется так же выдавать число уст прог из общего выбранных прог.
Это все посмотрю на досуге и повозможности поправлю.
PS Сообщения по почте получил. Сейчас посмотрю.
Debugger
15-11-2006, 00:42
Boa Soft
А можно добавить для красоты еще одну ветку в дерево программ? Чтобы выглядело приблизительно так:
Графика
|
Adobe Creative Suite
|
Adobe Photoshop CS2
Adobe Premiere Pro
Adobe InDesign CS2
и т.п.
И еще: нельзя ли после того, как юзер выбрал проги и нажал кнопку "Далее", откуда-нибудь выцепить его выбор? Например, скинуть во временуую папку текстовый файл.
Debugger
как юзер выбрал проги и нажал кнопку "Далее", откуда-нибудь выцепить его выбор?
InstallLog.txt - или я не правильно, что-то понял!?
Real Root
15-11-2006, 03:14
Извинясь за нетерпение, но когда новую версию ждать? Мне бы все как и в 1,0,9 подошло, но вот чтоб процесс ресурсы так жадно не ел...
Debugger
15-11-2006, 09:29
boss911
Это я плохо объяснил... Имелось в виду, в промежутке времени после нажатия кнопки "Далее" и началом установки программ.
Boa SoftНу ладно, сделаю и для конфигуратора.
От! Огромное Вам наше мерси!
Вчера делал полный прогон установки и не очень мне нравится отображение прогресса установки.
Мне привидилась така мечта.
Груп устанавливаемых программ не так много в принципе.
Ну мне например 10 хватает. А если честно, то и одной! Потому как порядок установки проще задать внутри одной группы. Хотелось бы что бы группы оставались только для удобства выьора, а порядок установки зависел от номера в ini файле. ( Опционально конечно, а то люди уже привыкли) Так вот в случае реализации мне привиделось, что можно выделить зону в которой расположены эти 10 прогресс баров в которых и отражается прогресс установки каждой группы. Они обведены рамкой которая является суммарным прогресс баром, фон которой отражает процент общего выполнения установки. Подобно тому как в Azereus на экране о программе фон под лягушкой меняет цвет слева направо. Очень эффектно смотриться.
А вообще интересно еще бы с прощрачностями поиграться! Я это к тому, что проверку работы я часто провожу на системе с минимально установленным софтом, но все таки хотелось бы видеть состояние десктопа. Если бы окно было полупрозрачным, то самое оно!
Кстати вчера на такой системе получил сообщение "CANVAS не может рисовать" Трудно сказать, что это было. То ли у меня баги с утечками памяти, то ли еще что. Короче ресурсов резко не хватало почему то! Попробуем повторить.
Boa Soft
16-11-2006, 02:55
Debugger
А можно добавить для красоты еще одну ветку в дерево программ? Чтобы выглядело приблизительно так:
Графика
|
Adobe Creative Suite
|
Adobe Photoshop CS2
Adobe Premiere Pro
Adobe InDesign CS2
Без изменения структуры файла конфигурации не получится, а посему делать не буду.
И еще: нельзя ли после того, как юзер выбрал проги и нажал кнопку "Далее", откуда-нибудь выцепить его выбор? Например, скинуть во временуую папку текстовый файл.
В принципе, оно и так скидывается в момент нажатия "Далее" (для внутренних целей) в файл $instal$.log в темповой папке, который после успешной установки удаляется.
; +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
; BS Post Installer temporay file V1.9
; This text auto generated
; Do not modify manually!!!
; This file will be removed
; after end of installation.
; +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[Common_Info]
Ver=1.9
[Install_Events]
[Selected_Items]
installitem_034
installitem_033
installitem_032
installitem_031
installitem_030
installitem_028
installitem_024
installitem_022
installitem_020
installitem_019
installitem_018
installitem_016
installitem_015
installitem_013
installitem_012
installitem_011
installitem_010
installitem_009
installitem_008
installitem_005
installitem_001
[Installed_Items]
[Scipped_Items]
Только не пойму, зачем это надо? Можно же и лог установки посмотреть!
NikLok
Кстати вчера на такой системе получил сообщение "CANVAS не может рисовать" Трудно сказать, что это было. То ли у меня баги с утечками памяти, то ли еще что. Короче ресурсов резко не хватало почему то! Попробуем повторить.
Какая-то случайная ошибка. Ни разу не было видно.
Вчера делал полный прогон установки и не очень мне нравится отображение прогресса установки.
Мне привидилась така мечта
Я немного поправил прогрессы для более адекватного поведения, а с наворотами связыватся не буду.
А вообще интересно еще бы с прощрачностями поиграться! Я это к тому, что проверку работы я часто провожу на системе с минимально установленным софтом, но все таки хотелось бы видеть состояние десктопа. Если бы окно было полупрозрачным, то самое оно!
Можно попробовать, только как будут выглядеть самописные кнопки - не знаю. А так - пара свойств формы поменять...
ЗЫ Выложу завтра. Просто я переписал заново пару ключевых процедур интерфейса и поправил многие замечания в интерфйсе.
+ Конфигуратор понимает размеры из коммандной строки.
+ Проверка на запущенность проводника - нет трея-нет и кнопки
+ Убрал проблемки с перерисовкой некотрых элементов
+ В лог теперь пишется и результат добавления рег файлов - при отсутствии файла пишется ошибка.
+ Маленький бонус - по F10 пишется в директорию программы скриншот в jpg. Для отладки полезно. Можно запретить.
Boa SoftDebugger
Цитата:
Графика
|
Adobe Creative Suite
|
Adobe Photoshop CS2
Adobe Premiere Pro
Adobe InDesign CS2
Без изменения структуры файла конфигурации не получится, а посему делать не буду.
Да можно просто добавить:
[SubGroup]
Parent=Утилиты - как понимаешь родительская группа
+Тестовые программы=Программы для тестирования оборудования - далее список подгрупп
Таким образом просто добавится еще один раздел. А в [Installitem_ххх] в поле Group указывать как SubGroup Nак и SoftwareGroup.
А ты уж бедный внутри у себя разбирайся и кувыркайся, что б мы балдели и фигели!
Завтра пятница, хотелось бы на выходные с новой версией уйти, а то дома нет нема!
Еще раз спасибо!
Boa Soft
16-11-2006, 21:53
Новая версия 1.9.5
Новое в текущей версии.
1. Убрана паразитная, до 100% загрузка процессора.
2. Добавлена возможность делать окно программы (полу)прозрачным.
3. Добавлена возможность снятия скриншота в каталог программы в формате jpg по F12.
4. Изменено распределение процесса установки по стадиям и исправлены заголовки стадий.
5. Убраны артефакты при преходе от одного экрана к другому.
6. Переработанны всплывающие подсказки для совместимости с п.2.
7. Добавлена возможностиь задовать размер окна конфигуратора из коммандной строки.
8. Ввведена проверка на наличия трея, при его отсутстствии кнопка сворачивания блокируется.
9. Помощь в диалоге теперь соответствует стадии установки.
10. Подправлены индикаторы прогресса для более адекватного отображения состояния установки.
11. Убран ряд косяков в интерфйесе.
12. Добавил вывод в лог ошибок при отсутствующем reg-файле.
13. Добавил новых ошибок :).
Новая версия для тестов 1.9.5
Скачать можно по ссылке: bspost.exe (http://tools.oszone.net/BoaSoft/BSInstaller/bspost.exe)
Плюс небольшой бонус - новый скин:
Скачать можно по ссылке: vskin.exe (http://tools.oszone.net/BoaSoft/BSInstaller/vskin.exe)
PS Уже много "Спасиб" набралось за помощ, в следующем описании обязательно пополню раздел благодарностей.
Boa Soft Я в восторге! Даже и преположить не мог, что полупрозрачность не только понравится а и очень существенно поможет в отладке!
наконец то конфигуратор изменяется в размере!
Кк СОЖАЛЕНИЮ проблема с canvaS пОвторяется! Может индикатор памяти какой вывести? Или в лог писать?
Пока ты не залег в тину я ишо вякну.
Давай поправим интерфейс установки.
Предлагаю убрать нафиг огрменную строку "Установка выбранных программ", потому как есть такая строка сбоку! Ну и хватит ее.
Было бы неплохо ее выделять текущую стадию на манер ярлыка.
То есть делим экран на две зоны, и ярлык делаем цвета зоны установки. У тебя щас как бы такая цветовая граница, так ее чуть резче сделать. Соотв. ярлык прыгает по вертикали.
Я может плохо обясняю. Ярлык это така гориз. полоса заданного фона. Наподобие того как экселе рабочие листы маркируются.
Имя группы все равно снизу подрезается выводом ( 4 из 10), которое в совю очередь на 1-5 пикселей подрезается строкой "Выполнение группы". Это в 1152 на 864.
Отмена установки текущей программы это круто, но мне кажется несколько некорректно. Дело в том, что начав ставится, программа уже много чего нагадить могет, а потом не убрать за собой.
Гораздо лучше вывести дерево конфигуратора, и в нем иметь возможность аППеративно!!! изменять состав устанавливаемого софта. Или хотябы отменять следующую софтину до начала ее запуска!
В случае реализации такого механизма, это потребует сильно изменить интерфейс стадии установки! То есть сильно орпавдало бы выход версии 2.0, кои как мы все чуствуем уже не за горами!
Я бы сильно сократил по высоте две темно сине полосы, а то и вообще выродил бы их в более скромные по площади геом. объекты. Ну допустим диагональные зоны в углах экрана. Неплохо будет смотреться!?
Поскольку в дереве можно оперативно отображать устанавливаемую группу и программу, то зона прогресс баров может быть сильно уменьшена, если вообще не заменена?!
Словом, на выходные тебе будет о чем подумать!
Теперь мечтаю освоить запуск конфигуратора до запуска синего экрана и тады будет полный телеМРАКnet!!!
P.S. Мне тут очень импонирует тип лицензии "Creative Comon"! Вот даже логотип для не придумал. Бинокль в окулярах которого зеркально две буквы 'C'. Напоминает знак копирайта, но как бы в 2 раза сильнее его! Дарю идею тебе, если захочешь примкнуть к ним! Можешь стать первым основателем такого знака.
Boa Soft
18-11-2006, 06:13
NikLok
Отмена установки текущей программы это круто, но мне кажется несколько некорректно. Дело в том, что начав ставится, программа уже много чего нагадить могет, а потом не убрать за собой.
Кнопка все равно нужна. Она помогает оперативно прибить зависшую установку. Иначе дальше не пойдет. Хотя, согласен - переименовать можно и нужно.
Boa Soft
Возможно ли реализовать двухколоночность в окне выбора приложений при разрешениях выше 800х600 и задавать вручную размеры поля со списком приложений? - Было бы гораздо удобнее иметь перед глазами большой развёрнутый список, отмечая нужные элементы не скроля и не разворачивая группы.
Возможно ли сделать раскрытие группы не двойным а одиночным кликом? тоже мне кажется было бы удообней.
Boa Soft
А можно ли как-нибудь сделать, чтобы bspost не отображал приложения уже установленные? Например проверка на какой-нть маркерный файл.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.