Войти

Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Debugger
10-12-2006, 08:04
Если не трудно сказать - ты примерно сколько будешь сидеть над инсталлером?
Просто я никак не могу заняться своим диском, сменил квартиру и работу, боюсь опоздать со своими пожеланиями :)

Boa Soft
11-12-2006, 01:46
Debugger]
Если не трудно сказать - ты примерно сколько будешь сидеть над инсталлером?

Непредсказуемо. На этой неделе платформу поменял - вот только немного программой занялся. Лог уже переделал. Тлько вот или придется помудрить, или отказатся от показа лога установки в конце - невозможно открыть еще раз еще незакрытый файл лога. Но. думаю некретично.

В чем проблема с отрисовкой - не пойму. Гонял под профайлером - утечку не показывает. Толь иконка попадается кривая, толь на определенной конфигурации. Не воспроизведу никак. Може быть, завтра на работе запущу установку - удаление чего-либо в цикле. Может вылезит. как раз есть одно тело с неявным глюком. Чем гонять - все равно. Хоть марком, хоть этим. Может и вылезит.

NikLok
11-12-2006, 14:27
Boa SoftТоль иконка попадается кривая, толь на определенной конфигурации.
я как то пробовал гонять вообще без икнок! Один хрен - утекло все равно! Та что я думаю иконки тут не при чем ( по крайне мере иконки программ! )

Может быть ты сам вставишь ссылку на 1.97, а то кудато закачивать как то некрасиво!
Если нет, то конечно я все таки закачаю!
Лог действительно записывается только один раз - при закрытии программы. Не думал, что так критично
Поверь мне критично! После более полутора лет использования скриптов, регулярно тот или иной скрипт требует доводки. А поскольку все идет на самотеке - запустил - через 3-4 часа посмотрел! - то и лог все таки нужен! Да и некорректно ТАК как было в любом случае!

Мне кажется что быв не было проблем с открытием в конце - надо просто открывать и закрывать log файл для каждой уст. программы. Ну в общем обычный механизм, в цикле он вполне приемлимо смотрится!

NikLok
11-12-2006, 18:27
Real RootУ вас случайно сообщение об этой нерисабильной фигне выскакивает не в районе попытки установки след программ: ReGet Deluxe 4.2
Нет! Поскольку у меня его просто нет в комплекте!

Вылетает у меня в районе офиса или лингвы!
Или у вас в файле конфигурации нет незаполненых айтемов
Именно так! Все заполнены и пустых нет, поскольку приходилось добавлять, а добавить лишнее было лень!

Вот закачал на http://ifolder.ru/609977

boss911
12-12-2006, 03:03
Boa Soft

Маленькое пожелание: хотелось бы, чтоб в конце лога, сразу указывалась сколько произошло ошибок на ненахождения файлов и в каких , чтоб сразу лог отмать вниз и там найти нужные координаты, а то приходиться постоянно внимательно проглядывать лог! Также, в [I]readme.mht, когда кликаеш по пунктам и по некоторым ссылкам, лезит постоянно на D:/PRG/MY_PROG/PREINSTALL/dok/work/readme.htm, тоесть не перепригивает на нужный раздел\место!!

Boa Soft
12-12-2006, 22:27
To All.

Денек подождите. Пока вот что сделал:

Текущая версия 1.9.10.

Новое в текущей версии.

1. Переделан лог. Теперь при аварийном завершении информация сохраняется вплоть до момента сбоя.
2. В лог вностся список выбранных програм.
3. Исправлена процедура промежуточной перезагрузки при установки программ,
требующих обязательной перезагрузки.
4. Введен ключ 'rest', подавляющий запрос на продолжение прерванного сеанса установки.
5. Исправлена процедура запуска после промежуточной перезагрузки - устранена ошибка, возникающая
при установке с промежуточной перезагрузкой без использования файла ответов.
6. Ввведен ключь 'nocrc' - подавляет все проверки структуры ВСЕХ файлов конфигурации. Специально для
искателей приключений. При неправильных фалах поведение программы может быть непредсказуемо!!!
7. Исправлена страница перезагрузки при промежуточной перезагрузке. Теперь не проигрывается звук окончания и
выводится правильная надпись.
8. readme в формате html - меньший размер и нет проблем со ссылками.

На счет лога - добавлю вывод кода завершения программы и подсчет ошибок. Несложно, но действительно, может быть полезно.

NikLok
Может быть ты сам вставишь ссылку на 1.97, а то кудато закачивать как то некрасиво!

Если нет, то конечно я все таки закачаю!

Если только именно этот вариант сохранился. Я сохранял не все промежуточные варианты.

NikLok
13-12-2006, 12:50
Boa Softвведен ключь 'nocrc' - подавляет все проверки структуры ВСЕХ файлов конфигурации. Специально для искателей приключений. Спасибо! Хотя ты и говорил, что такого не будет! Я восхищен отзывчивостью!

Если только именно этот вариант сохранился. Я сохранял не все промежуточные варианты.
То есть в таком СЕРЪЕЗНОМ проекте ты не используешь WinCVS?. Ой зря, дорогой ты наш!!!!

Real Root
13-12-2006, 19:19
По поводу возможных утечек памяти:
Я НЕ использую иконок программ
Я НЕ использую скришотов или еще что-то подобного.
Глюк выскакивает независимо от конфигурации компьютера.
ОС Windows XP SP2 RUS со всеми доступными обновлениями (интеграция при помощи nLite)
Кстати, может у нас какой-то библиотеки не хватает, или она отличается от того, что есть у нас...

Boa Soft
13-12-2006, 22:25
Обновил шапку. Баг с утечкой ПОКА не выявлен и не поправлен - не удается воспроизвести.

Может машина слишком мощьная - 3500/1024.

Самое интересное, что ни сторонних библиотек, ни GDI+ не используется. Только нативные модули Delphi7 и модуль с самописными компанентами. Немного подозреваю, что началось после подключения модуля поддержки jpeg для скриншотов. Даже если не используются картинки, из модуля все равно отрабатывают процедуры инициализации/деинициализации.

Debugger
14-12-2006, 07:48
Real Root
Или, может быть по сравнению сдругими у вас устанавливается гораздо больше софта.

NikLok
14-12-2006, 18:51
Debugger Я уже интересовался кто сколько ставит софта.
У меня на сегодня 52 наименования. Причем естья "ТЯЖЕЛЫЕ" по весу и скриптам пакеты:
- офис 2к3 муи обновления
- промт
- лингва
- компас
- автокад
- адоб акробат и ридер
- вин двд
- файн реадер

В данный момент набор исскуственно сдерживается емкостью ДВД.
Но после перехода на КШЫ (RIS) и BDRAY disk планируется его существенное расширение!!!
Так что готовится к этому надоть сигодни!

BOA_soft
Новый лог однозначно лучше старого - сэнкс!
Очень помог и ключик nocrc! К своему стыду ни разу за последний месяц не удалось запустить установку сразу! Только через переконфигурирование! А тут нате Вам, сразу все проперло!!! Опять таки спасибо!

День у меня сегодня был неудачный! Машина грохнулась 3 раза. После второго падения вроде лог уже перестал писаться, хотя BS вроде дальше пошел!
Глюк с утечкой имеет место быть таки!

Вот если ты умудряеся выдавать окно с кнопкой, что мол системных ресурсов не хватает, так может быть добавить кнопку "Выход"!!??? А то это же ананизм какой то нажимать кнопки на эти Canvas! Пока прогу закроешь, кончишь (в переносном конечно смысле)!

Cтранное дело мне почему то показалось эта версия быстрее стала работать?

Ну и не без пожеланий!
Когда на реальной машине ставил с диска, то обратил внимание, что при сборе иконок для дерева конфигуратора шум стоит как на молотильне.
В переспективе было бы сдорово, ну скажем при запуске конфигуратора с ключом ( collect_icon например ) собюирать все икноки в кэш файл из коего их потом и потреблять!
Причем было бы здорово иметь возможность здесь же в дереве выбирать оперативно ( то есть допустим клавишами < и > ) менять номер иконки из программы. А то пока залезешь ресурсвьювером в программу пока покопаеся уже и пенсия наступит! А тут красота была бы ух какая! А потом нажал "Хап" и все сохранилось для дальнейшей работы! В принципе у тебя все для этого уже есть!
Но конечно самое важное утечки! Им самый большой приотритет я бы отдал!!!

PS Может файлы дистрибутивов именовать в соотв. с номером версии. А то я вчера опять старье закачал. Ну или в кранем случаеможно номер бетты писать около линки на скачку, хотя это как раз легче пропустить!
Опять же и у тебя дистрибутивы оставаться смогут, а не затираться друг другом.

Boa Soft
15-12-2006, 00:17
NikLok
В переспективе было бы сдорово, ну скажем при запуске конфигуратора с ключом ( collect_icon например ) собюирать все икноки в кэш файл из коего их потом и потреблять!
Причем было бы здорово иметь возможность здесь же в дереве выбирать оперативно ( то есть допустим клавишами < и > ) менять номер иконки из программы. А то пока залезешь ресурсвьювером в программу пока покопаеся уже и пенсия наступит! А тут красота была бы ух какая! А потом нажал "Хап" и все сохранилось для дальнейшей работы! В принципе у тебя все для этого уже есть!

В основную программу пихать не буду. В планах сделать редатор файла конфигурации - вкакой-то установочной проге подобное видил.

По поводу иконок. Легко сделать два варианта - как сейчас или все иконки оптом грузятся из одного файла в имиджлисты, а потом просто по номеру подставляются в программу. Совместить - тоже можно, но посложнее. С кешированием возится не хочется, скорее всего, доделаю "оптовую загрузку" иконок из библиотеки, оставив обратную совместимость.

boss911
15-12-2006, 01:02
Boa Soft
В планах сделать редатор файла конфигурации - вкакой-то установочной проге подобное видил.Интерестно было бы увидеть, но как-то уже ручками привычней, наверно ты это видел в WPI, там точно такое есть.

Debugger
15-12-2006, 08:31
Boa Soft
Наконец-то и у меня руки дошли, и время появилось проверить сие чудо...

Есть несколько вопросов:

1. Alt+F4 не закрывает программу, а сворачивает ее в трей. Так и задумывалось? Если да, то какая горячая клавиша для закрытия?
2. В файле iconlib.dll названия ресурсов лучше начать с нуля. Например, номер иконки FinalReality - 4, а в оригинальном presetup.ini прописано - 3. Я как-то сразу не сообразил, почему у меня не те иконки отображаются, а новички наверно подольше соображать будут. Пользуюсь прогой Restorator 2004.
3. Можно добавить ключ для использования программы с разными ini'шниками? На данный момент у меня два комплекта инсталлера в разных папках. Первый запускается после установки Windows через DetachedProgram в winnt.sif в котором отстутсвует возможность установки тех прог, которые ставятся из svcpack.inf (WinRAR, .NET, DirectX, например). Второй запускается через autorun.inf, в котором набор уже полный. Планирую сделать третий, с автоустановкой наиболее распространенных драйверов.

Пока все, новую версию диска еще не нарезал, на выходных проверю в деле.

Ntag
15-12-2006, 10:20
Debugger
DetachedProgram Можно поподробнее? Можно в личку.

qeraser
15-12-2006, 12:32
Debugger
Можно добавить ключ для использования программы с разными ini'шниками
Тоже об этом думал попросить. Было бы довольно удобно получить разные наборы программ.

Ntag
В секции [GuiUnattended] можно указать опцию DetachedProgram, в которой выполнить программу, до запуска cmdlines

NikLok
15-12-2006, 12:42
DebuggerПервый запускается после установки Windows через DetachedProgram в winnt.sif
Пардон я не понял! Вроде как записанные команды запускаются на T39? а не после установки Уиндовс!?
Я всегда считал, что это просто процесс идущий паралелльно процессу установки?

Можно поподробнее? Можно в личку.
Не надо в личку, мне тоже интересно!

Boa SoftBoa SoftВ основную программу пихать не буду. В планах сделать редатор файла конфигурации - вкакой-то установочной проге подобное видил.

По поводу иконок. Легко сделать два варианта - как сейчас или все иконки оптом грузятся из одного файла в имиджлисты, а потом просто по номеру подставляются в программу. Совместить - тоже можно, но посложнее. С кешированием возится не хочется, скорее всего, доделаю "оптовую загрузку" иконок из библиотеки, оставив обратную совместимость.
Радует, что ты уже задумывался по этому поводу!
Просто очень муторно все их собирать ручками!

Что ж нам делать с утечками?!
Неужели у тебя самого мало софта ставится?

Real Root
15-12-2006, 20:34
Рапортую:
1. Вчера нужно было срочно поднять комп (участковый приперся на ночь глядя умолять о помощи :) ), пришлось сидеть и все ставить в срочном порядке, цстановил почти все проги, в т.ч. и RegetDeluxe - никаких канав не было. Т.е, действительно, глюк с утечками имеет место быть только если программа работает достаточно долго, когда быстро ставишь - все ОК
2. Кол-во устанавливаемых программ в списке - около 30

Долго - это более 1 часа.

Debugger
16-12-2006, 11:58
NtagNikLok
Пардон, ребята, конечно же через GuiRunOnce. Оттуда запускается cmd, который находит привод (по маркеру на диске) и запускает Инсталлер.

Свой winnt.sif я собрал больше полутора лет назад и с тех пор туда даже не заглядывал. Вот и подзабыл.

Ntag
17-12-2006, 16:34
Debugger Понял. Спасибо :beer:

© OSzone.net 2001-2012