PDA

Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

qeraser
30-11-2006, 04:28
Boa Soft
Время отображения подсказки очень мало. Если большое описание прочесть не успеваешь. Можно ли изменить?

NikLok
30-11-2006, 09:53
Boa Soft
NikLok

Цитата:
И все таки как насчет непосредственного выбора состава софта во время установки, а не только при конфигурации? То есть отмена или выключение ( а самое главное и включение ) в (из ) наборе.

Это делать не вижу смысла. Если процесс пошел, то зачем нарушать последовательность.

Смысл в том, что диск готовится на какой-то период времени. Там как правило зашит набор софта по умолчанию. Как обычно проходит часть времени и выходит новая версия или просто у пользователя другие предпочтения после T39 прорезались. Да еще можно просто не давать ему меню конфигуратора.

Но я тут вчера посидел попробовал посрубать приложения во время установки и подумалось мне, что программная реализация такого механизма выльется для тебя в очень БОЛЬШУЮ головную боль со всеми этими переключениями между процессами. У меня и так в AutoIt скриптах часто теряется фокус вводаю. А в этом случае вообще придется каждую команду предварять установкой текущего окна или фокуса ввода. В общем с одной стороны хочется с другой - чуствую и у меня без сучков не пройдет!

ЧТо то у меня при запуске по строке
Presetup.exe config pe h:820 w:640 l:160 t:20 /cfg:PRESETUP.SET

все равно выбран весь софт, то есть как указано в ini файле, а должно быть как в set файле.
То есть я продолжаю совершенствовать ранее сохраненную конфигурацию а не создаю её заново!

Может ввести кнопку - bySetFile
А так же не помешает - Invert - это то как два байта переставить

NikLok
30-11-2006, 16:18
Boa Soft Неприятно сообщать, но где то опять прокол! Память в 1.9.8.10 опять утекает!

Запускал командой presetup.exe и даллее ручками.
Единственно я только в скине сделал пустыми строки ShowProgressCaptionLabelCaption и ShowProgressCaptionLabelRestartCaption
но мне кажется из-за этого ничего произойти не должно было?!

Хотя в руководстве ты пишешь, что делать этого не стоит!

Я пробовал просто удалять эти два параметра - выводилось сообщение "This string abs" - далее места не хватало что ли, в общем обрезалось. И некрасиво.
Поэтому я просто обнулил их.
Попробую дома прогнать без изменений - может пропадет утечка? Хотя даже если это так, то код все равно некорректный!

А вообще я не понял как создать свой скин! Не в смысле обойку в нем поменять, а в смысле перетасовать элементы.
Сделать вывод прогрессбара вертикально например, в виде дисков нанизываемых на стержень (образ дистрибутива).

Boa Soft
01-12-2006, 00:16
NikLok

все равно выбран весь софт, то есть как указано в ini файле, а должно быть как в set файле.
То есть я продолжаю совершенствовать ранее сохраненную конфигурацию а не создаю её заново!

Не должно. /cfg: не для этого и только для конфигуратора!

Вот фрагмент из батника.

if %2==T set sfgset=%StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\TEST.INI
if %2==S set sfgset=%StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\STD.INI

start /wait %StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\Presetup.exe config /ini:%sfgset% /cfg:%StartDiskLetter%:\PreCopy\PRESETUP\

/ini: - какой файл берется для задания набора конфигурации.
/cfg: - папка, куда будет скопированны созданные PRESETUP.INI и PRESETUP.SET.

Смысл - поставил диск на заливку (еще не формаченный), выбрал нужное и пошел делами заниматся. Через скрипт идет разбивка диска,
копирование софта, syspart`ся винда и копируются фалы конфигурации.

Boa Soft
01-12-2006, 00:33
NikLok
Хотя в руководстве ты пишешь, что делать этого не стоит!
Сам же понял, почему:
Я пробовал просто удалять эти два параметра - выводилось сообщение "This string abs" - далее места не хватало что ли, в общем обрезалось. И некрасиво.

В параметре может быть пусто, но он должен быть!

Boa Soft Неприятно сообщать, но где то опять прокол! Память в 1.9.8.10 опять утекает

При каких случаях? Можно попробовать запустить раз двесте прилагаемую утиль delay и посмотреть, будут ли проявления утечки.
И как это выглядет?

Смысл в том, что диск готовится на какой-то период времени. Там как правило зашит набор софта по умолчанию. Как обычно проходит часть времени и выходит новая версия или просто у пользователя другие предпочтения после T39 прорезались. Да еще можно просто не давать ему меню конфигуратора.

Софт выбирается до установки. Точка. Иначе все зависимости и связки пойдут к чертям. Надо изменять - без force (и, можно таймер), не нужно - ключь force и файл ответов.
Кардинальных изменений в идеологии не будет.

А вообще я не понял как создать свой скин! Не в смысле обойку в нем поменять, а в смысле перетасовать элементы.
Сделать вывод прогрессбара вертикально например, в виде дисков нанизываемых на стержень (образ дистрибутива).

Можно поменять рисунки, положение элементов, их цвет и размер. Другое не меняется. Прогресс тоже рисуется только горизонтально, меняется только цвет и размер.

Вообще, похоже, мне уже надоело что-то доказывать и добавлять. Функционал программы меня полностью удолетворяет. Мелкие глюки устранимы. Так что, похоже, финал. В декабре полно других дел.

NikLok

Если поставить CheckFDD=1, то конфигуратор прекрасно находит файл presetup.ini, а вот тестовый режим пишет, что мол неверный формат или отсутствует файл ответов и т.п.

Возращение занчения к 0 - все лечит.
Отсюда у меня есть подозрение на некорректность алгоритма.
То есть, похоже сначала ищет на дискетке, потом на Сидюке а потом выдает облом вместо поиска в тек. директории.

presetup.ini ишется только в каталоге программы. Всегда. По дискам ищется только presetup.set. Я не хочу городить рекурсию, как с WINBOM.INI в ФакториМоде.

Проверял несколько раз - не воспроизвел. Получилось только при некоррекном файле на FDD и правильном в каталоге - выдавалась ошибка.
Добавил валидацию файла - ошибка исчезла. Теперь при CheckFDD=1 фалом ответа считается не первый найденный, а первый валидный из найденных.

NikLok
01-12-2006, 11:15
Boa Soft
Есть такой баг. Если группа пустая и у нее стоит плюсик, то при старте конфигуратора выдает как раз то дурацкое сообщение о нарушении обращения к памяти!
Фильтр поставь пожста!

NikLok
01-12-2006, 18:02
Boa Soft При каких случаях? Можно попробовать запустить раз двесте прилагаемую утиль delay и посмотреть, будут ли проявления утечки.
И как это выглядет?

До твоей утилиты руки не дошли , но 100 раз FAR я поставил и все окей.
Но вот когда ставлю различный софт из своего набора, то кирдык с canvas наступает где то на 30 процентах софта. Старанно, но пока детально не могу отловить. За выходные попробую локализовать может удасться что-то. Хотя родичи стока времени не дадут.

Внешение проявления такие же. Под 1.9.7 (предыдущая) вроде все нормально! Пока откатился на нее!

Вышлю почтой на всякий случай свой ini. :Жалко 5 гигов нельзя выслать! )ж;

Можно поменять рисунки, положение элементов, их цвет и размер.
Поясни какими средствами это делать!

Так что, похоже, финал.
Может все таки релиз-кандидат1 ?

Что то я не могу понять почему у меня нет лога во время установки. Или он только в тестовом режиме пишется?

Наезжание устранено тоже не до конца. Цифры Т из Н по прежнему чуть затираються снизу.
То есть далее ты не хочешь совершенствовать продукт?
Ну мне например хотелось бы, что бы хотя бы прогресс-бар рисовался согласно текущей темы.
А то в устанавливаемых программах он красивый (от темы VistXP) а в твоей программе увы, обычнй и плоский!

Все таки неужели вот так, раз и амба. Или все таки перерыв?

Не сразу догадался, что файл app.ico - это собственная иконка программы! Может лучше вообще его не указывать в ини файле?

Еще непонятно, почему у тебя то стоит | перед self то нет как в строках
;ReadMeText=%SELF%\dvd.txt
;LicenseText=%SELF%\license.txt

твоего ини файла поставки!

Boa Soft
02-12-2006, 04:05
NikLok

До твоей утилиты руки не дошли , но 100 раз FAR я поставил и все окей.
Но вот когда ставлю различный софт из своего набора, то кирдык с canvas наступает где то на 30 процентах софта. Старанно, но пока детально не могу отловить. За выходные попробую локализовать может удасться что-то. Хотя родичи стока времени не дадут.

Вариантов может быть, на первый взгляд, два - кривая иконка или шот от какой-либо программы. Или же, какя-то из програм пожирает ресурсы GDI. Если есть, пришли лог и конфиг.

Что то я не могу понять почему у меня нет лога во время установки. Или он только в тестовом режиме пишется?

Пишется, если указано, что его надо вести и путь ведет к не ридонли папке.
Не сразу догадался, что файл app.ico - это собственная иконка программы! Может лучше вообще его не указывать в ини файле?

Не программы. Икнока, дернутая из программы. И лежащая в каталоге с ней. Просто ранее у меня так было. Можно не указывать - будет стандартная иконка setup.

Прогресс там самописный, а не стандартный.

CommonIconLib и CommonShotFolder берутся от RootInstallDir, если другое не указано. (| - абсолютный путь)

LogFile;ReadMeText;LicenseText - всегда обсолютные пути.

В UserButton_X так же, как и в Installitem_XXX (RootInstallDir \ folder \ command)

Есть такой баг. Если группа пустая и у нее стоит плюсик, то при старте конфигуратора выдает как раз то дурацкое сообщение о нарушении обращения к памяти!

И, только при том, если она первая в списке. Место уже найдено, поправимо.

Пока новое вот:

1. При CheckFdd=1, фалом ответов считается не первый найденный файл ответов, а
первый правильный из найденных.
2. Введены коды возврата при завершении программы. Доступно через %ERRORLEVEL%
из пакетного файла.
3. Документация в формате MHT.
4. Переработано и дополнено описание.
5. Приведено в порядок лицензионное соглашение.

Исправлю замечания - выложу.

Boa Soft
03-12-2006, 21:26
С учетом пожеланий и исправлений 1.9.9.2:

Новое в текущей версии.
1. При CheckFdd=1, фалом ответов считается не первый найденный файл ответов, а
первый правильный из найденных.
2. Введены коды возврата при завершении программы. Доступно через %ERRORLEVEL%
из пакетного файла.
3. Документация в формате MHT.
4. Переработано и дополнено описание.
5. Приведено в порядок лицензионное соглашение.
6. Исправил ошибку конфигуратора при помеченной + пустой группе.
7. Автовычисление рамера иконок дерева прзволило избежать проблем с неправильным размером
картинок групп и селектора.
8. ВСЯ графика конфигуратора грузится из скина (новые строки в секции ScinSet!)
9. Исправлена ошибка с CDTstFile (надо CDTagFile) в описании.
10. Переделан инсталлятор скина - теперь все проще!
11. Вернул обратно тестовые батники.

NikLok
04-12-2006, 16:53
Boa Soft
Все течет и течет! То есть и в 1.9.9.2

Я уж прочитав интсрукцию внимательно увеличил опереативную память виртуальной машины до 512 метров, а толку мало (пока).Вариантов может быть, на первый взгляд, два - кривая иконка или шот от какой-либо программы. Или же, какя-то из програм пожирает ресурсы GDI. Если есть, пришли лог и конфиг.
Конфиг ушел к тебе сразу а в логе ни фига нет как обычно!
Неужели нельзя тут навесить какую нить защиту от неправильных иконок и шотов?
К тому же странно, что без PS все ставиться а с ним - утечки в нем, но все таки можно поставиться. Да и 1.9.7 вроде пропиливает все это ( еще раз его проверю потом).

Дело в том, что скриншотов почти нет ( 1 )

Иконки я сейчас все закоментарил и попробую без них.

НЕ помоглО!!! Все равно утекает!!!
Кстати интересно а если я случайно оставлю параметр IconNumber=1 без названия иконки, чего прога делать будет?

Понравился новый скин. ВОт тока я бы передвинул перенос у LabelCaptions2 за предлог to, а то за границу цвета выезжает!
LabelCaptions2=Preparation to|installation of programs

Я у себя обнуляю константу InstallProcDeskriptionLabelCaption=
;there Is an installation:

Так карсивее не мой вкус. Но огромная строка пропадает. Как бы сделать так, что бы на ее месте писалась вся информация которая пишется под ней! То есть Название устанавливаемой программы и её описание.

Еще я бы передвинул до максимальной возможности изображение коробки и диска в нижний правый угол, так как во время установки они загораживаются выводом программ установки. Может быть я бы даже перенес 6 перемигивающихся квадратиков куда нить ещё.

Может быть резделим цвета при установке на 2 разных.
То есть LabelColor оставим как есть а для надписи во второй половине окна введем еще один цвет.
Дело в том, что в скине там полуокружность с белыми участками и текст белого цвета там практически не читаем! Да и красивей бу!

Можно еще так же ввести опцию - AllBold Так как в полупрозрачном режиме трудно читать текст кое где!

NikLok
05-12-2006, 09:54
BOA_soft
Предлагаю ввести в документацию раздел о файле ответов. Дело в том, что я только вчера понял (надеюсь) его концепцию. Так для меня было неясно, что контрольная сумма котрая в нем стоит считается похоже по ini файлу. И соответственно даже если произвести несущественные изменения в настроечном файле, ну скажем скорректировать описание, то файл ответов сразу станет не валидным! После этого, мне стало понятно почему у меня никак не находился файл ответов! Похоже надо перед сборкой диска добавить генерецию текущего файла отвтетов. Хорошо бы конечно иметь для этого silent режим, но чуствую автора на это уже не раскрутить?!

И может ввести ключ разрешения использования неправильного файла, ну хотя бы и не документированного, потому как очень много времени тратится на пересборку диска, запуск и т.п.
Ну или выкинуть безобидные поля из подсчета CRC. Ну скажем название и описание можно было бы менять без пересоздания файла ответов.?

Не сразу так же я понял, что строка типа
Command3=REGEDIT /S |%CDROM%\Distrib\00\Vista_Cursors\Cursors.reg

Не будет выполнена корректно а лучше пользоваться командами PreRegFile= и PostRegFile=.

Тут возникает вопрос: в случае отказа от установки будет ли восстановлено состояние реестра до выполнения PreRegFile ???

Я бы предпочел, что бы при установке скина, так же можно было задавать директорию установки! У меня сейчас стоит 4 версии твоего творения! (Что поделать только 1.9.7 у меня работает прилично )
А скин ставится в фиксированную папку, даже если там нету самого PS!

Есть ошибки с закладками в файле readme.mht. В частности там везде ссылки типа
file://D:\PRG\MY_PROG\PREINSTALL\dok\work\readme.htm#_top

их достаточно заменить на

readme.htm#_top

Тогда хоть гиперссылки начинают работать.
Что то я отстал в области в Web технологий - чем mht файлы генерятся или создаются? Или это просто формат сохраняемых файлов. И чем он лучше простого HTM? Объем то раза в 1,5 выше из-за MIME64.

Real Root
06-12-2006, 16:37
mht файлы - это html архив. В привычной html странице, у нас также создается и папка, где содержатся все картинки, а тут - все в одном флаконе.

NikLok
06-12-2006, 17:00
Real Root Назначение, я понял, а вот как создать то не совсем?

Real Root
06-12-2006, 20:27
Все просто Ватсон!!!
Через Microsoft Office Word 2003.
Сохранить как... -> Тип файла: Веб страница в одном файле

Debugger
07-12-2006, 08:03
Real Root
Можно и в эксплорере создать, если она загружена, Файл > Сохранить как... > Тип файла > Веб-архив, один файл (.mht)

Real Root
07-12-2006, 19:18
To BOA_soft
Я не все программы автомат устанавливаю, мануальные проги в конец ставлю. Вчера дома гонял версию 1,9,9,2 поставил винду устанавливаться и пошел спать. Утром подхожу к компу, там висит первая мануальная прога, я ее установил, после чего выскочила ошибка:
canavas (или что-то подобное) не может рисовать
Жмешь ОК она опять снова выскакивает. Потом прибил процесс preinstall.exe. Вобщем ошибка выскакивает только когда прога долго работает.
Как бороться?

Boa Soft
08-12-2006, 00:27
На счет ошибок - нет времени разбиратся. Пока до 1.01.07. Или до конца рождественского отдыха.

Если серьезно - если смогу воспроизвести - пофиксю. совместимость с VM не гарантирую и не обещаю.
Проект бесплатный, поэтому, или терпите или не тревожте меня и используйте WPI или что - то подобное.

У меня подобная ситуация невозникала ни один раз. В реале. VM не использую - у меня три HDD на салазках - проще тестовый хард подоткнуть - тем более, драйверы на VM не оттестиш.

PS Извиняюсь за резкость, но решением проблем мне некогда заниматся.

PS2 Наверное, переведу эту бодягу в OpenSource - но, тогда поддержки не ждите совсем. Если вещь пошла по рукам, то это уже нек совсем
(моя) (вещь) {ненужное зачеркнуть}

NikLokИ может ввести ключ разрешения использования неправильного файла, ну хотя бы и не документированного, потому как очень много времени тратится на пересборку диска, запуск и т.п.
Ну или выкинуть безобидные поля из подсчета CRC. Ну скажем название и описание можно было бы менять без пересоздания файла ответов.?

Не будет. Файл ответов должен соответствовать СВОЕМУ фалу конфигурации. Невозможно предугадать. что там наменяли.

Тут возникает вопрос: в случае отказа от установки будет ли восстановлено состояние реестра до выполнения PreRegFile ???

НЕ БУДЕТ. Отмена (пропуск) установки программы - аварийный режим, сделанный на случай зависания текущей установки. Кнопка прибивает только корневой процесс. Если он породил дочерние - то те останутся. Пример - SFX архив с запуском на установку нутра.
Прибьется только SFX.

Real RootВсе просто Ватсон!!!
Через Microsoft Office Word 2003.
Сохранить как... -> Тип файла: Веб страница в одном файле

Первый вариант был таким, но стыдно было результат выкладывать - мусору - 60% фала.

NikLok
08-12-2006, 13:21
Boa SoftНа счет ошибок - нет времени разбиратся. Пока до 1.01.07. Или до конца рождественского отдыха.
Печально, но что ж поделать то? В общем в форуме делать нечего будет?

Real Rootпервая мануальная прога, я ее установил, после чего выскочила ошибка:
canavas (или что-то подобное) не может рисовать
Жмешь ОК она опять снова выскакивает. Потом прибил процесс preinstall.exe. Вобщем ошибка выскакивает только когда прога долго работает.
Как бороться?
Ну слава богу не один я такой оказывается! Ответ на твой вопрос выше - тока после старого нового года!!!
Откатись на версию 1.9.7 там вроде как прокатывает.

Real Root
08-12-2006, 22:58
NikLok
NikLok, выложи ее пожалуйста, а то я новые версии по верх старых инсталил.
У вас случайно сообщение об этой нерисабильной фигне выскакивает не в районе попытки установки след программ: ReGet Deluxe 4.2
Или у вас в файле конфигурации нет незаполненых айтемов, потому что у меня эта канавас выскакивает ближе к концу, где последняя устанавливаемая прога имеет след:

[Installitem_034]
Group=Other
Caption=Dream Aquarium ScreenSaver
Description=
Depends=
Exclude=
Folder=ScreenSavers\
IconFile=
IconNumber=
SkreenShotImage=
PreRegFile=
Command1=
command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=0
Default=1
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0

Хотя я не отмечаю ее галкой для инсталляции. Но может все же из-за нее...

Boa Soft
А на чем прога то писана?
Может лучше действительно в OpenSource пустить?

Кстати, этот баг с тем что какаято хрень разучилась рисовать выскакивет регулярно.

Boa Soft
10-12-2006, 00:27
Если при долгой работе - то похоже, локализуется до двух процессов - обновление иконки в трее и кубики в нижнем углу.

Другое при простое просто спит. Буду чистить код.

PS. Лог действительно записывается только один раз - при закрытии программы. Не думал, что так критично - попытаюсь переделать, тем более, готовый код есть из автоустановки драйверов.

© OSzone.net 2001-2012