Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
Boa Soft
Когда кликаем по твоему копирайту, в левом нижнем углу, диалог центрируется (лево-право) на уровне окна дерева выбора программ, а не по окну всей программы. Не совсем как-то смотрится, думаю, ты со мной согласен, остальные диалоги центрируются вроде в нужных местах. А так же было красивее, когда (в предыдущих версиях) слова в твоем копирайте выстраивались по центру, а не по левому краю, как теперь сейчас, имхо.
Проверь, пожалуйста, у себя прерывание установки приложения, сдается мне, что с ним не все в порядке. Запустил BSPI и прогавил, как от тикал таймер и пошла установка всех приложений, я лихорадочно начал отменять текущую установку приложения, но почему-то было ни какой реакции, потом я решил закрыть полностью BSPI и программа повесилась. Пришлось вынимать CD, после этого BSPI отошел и начал закидывать меня ошибками, что он не может запустить то, что было отмечено для установки.
Попробовал установку ПО с другого диска. Стартер попросил поменять диск, поменял. Пошла установка, по ходу нужна перезагрузка. Комп перезагрузился и установка ПО началась с начала, которую я и отменил.
Кусок Presetup.ini
RunOnceKey=ZZ_999
RunValyeName=TEMP_BS_POSTINSTALLER
UseRunKey=1
Install.log во-вложении.
Boa Soft,
Запускаю BS PostInstaller с помощью следующего скрипта
:CD
SET Prog=Install\Presetup.exe
del /q c:\yes
set CDROM=NoProg
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist "%%i:\%Prog%" set CDROM=%%i:
if not "%CDROM%"=="NoProg" (
start /wait %CDROM%\%Prog%
)
wscript //nologo /e:jscript "%~f0"
if exist "c:\yes" goto :CD
exit
*/
var vbOKCancel = 1;
var vbOK = 1;
var vbInformation = 64;
var vbCancel = 2;
var result;
var fso, f1;
var Message = "Вставьте в CD-привод диск с программами";
var Title = "Поиск программ на CD";
var WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
result = WshShell.Popup( Message, 0, Title, vbOKCancel + vbInformation);
if (result == vbOK)
{
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f1 = fso.CreateTextFile("c:\\yes", true);
}
Этот скрипт запускается из PosSetup.cmd Gui-интегратор пакета обновлений и адонов. BS PostInstaller (Presetup.exe) нормально запускается. Но
1. После окончания установки BS PostInstaller не перезагружает компьютер. Прогресс-бар перезагрузки доходит до конца и на этом всё останавливаться. Надо нажимть "Отменить перезагрузку" и, затем - "Готово".
2. Не активны ни кнопка "Свернуть в трей", ни "закрыть программу".
Это происходит как на последней бете 2.1, так и на релизе 2.0.
3. При использовании последней беты 2.1 окно BS PostInstaller-а всегда поверх всех окон. По Alt+Tab видны окна устанавливаемых в данный момент приложений, но на передний план они не вызаваются.
Во вложении привёл свои конфигурационные файлы.
Призапуске из уже установленной и загруженной Windows всё нормально.
Boa Soft
16-04-2010, 12:18
1. После окончания установки BS PostInstaller не перезагружает компьютер. Прогресс-бар перезагрузки доходит до конца и на этом всё останавливаться. Надо нажимть "Отменить перезагрузку" и, затем - "Готово". »
Так и должно быть. Перегрузить в PE режиме систему нельзя. (вернее, можно, но не нужно). Так же, учтите что все внесенное в реестр не сохранится. На этом этапе реестр уже выгружен.
2. Не активны ни кнопка "Свернуть в трей", ни "закрыть программу".
Это происходит как на последней бете 2.1, так и на релизе 2.0. »
Это закономерное поведение - нет проводника - нет трея - некуда сворачивать.
3. При использовании последней беты 2.1 окно BS PostInstaller-а всегда поверх всех окон. По Alt+Tab видны окна устанавливаемых в данный момент приложений, но на передний план они не вызаваются. »
Проверьте в skin.ini
[Interface]
StayOnTop = 0
видимо, у вас там 1
Я думал проблемы с установкой по-кругу при установке со 2 диска, однако.
Может я что не так делаю, но если надо перезагрузиться после установки 1 ПО, то опять начинается установка с начала, перезагрузка и потом продолжение установки.
Проверьте в skin.ini
Код:
[Interface]
StayOnTop = 0
видимо, у вас там 1 »
А так вообще система рабочий стол полностью открывается и видно все. Скрин прикладываю.
Да устанавливаю ПО на Сервер 2008 методом FirstLogonCommands
Может я что не так делаю, но если надо перезагрузиться после установки 1 ПО, то опять начинается установка с начала, перезагрузка и потом продолжение установки.
Проверьте в skin.ini
Код:
[Interface]
StayOnTop = 0
видимо, у вас там 1 »
А так вообще система рабочий стол полностью открывается и видно все. Скрин прикладываю.
Да устанавливаю ПО на Сервер 2008 методом FirstLogonCommands
Boa Soft
16-04-2010, 16:51
Может я что не так делаю, но если надо перезагрузиться после установки 1 ПО, то опять начинается установка с начала, перезагрузка и потом продолжение установки. »
Есть такое подозрение, что при первом запуске из FirstLogonCommands %temp% указывает в другое место нежели чем после перезагрузке. И, установщик просто не находит своего лога. Поэтому и все идет сначала.
Кроме того, установка с перезагрузками под Вистой и 7 не рекомендуется, так как следующий запуск будет уже не с правами администратора и установка обломится или выскочит окно UAC.
Есть такое подозрение, что при первом запуске из FirstLogonCommands %temp% указывает в другое место нежели чем после перезагрузке. И, установщик просто не находит своего лога. Поэтому и все идет сначала. »
Проверю. Однако, а при чем %temp%? Лог я же пишу на системный раздел.
Кроме того, установка с перезагрузками под Вистой и 7 не рекомендуется, так как следующий запуск будет уже не с правами администратора и установка обломится или выскочит окно UAC. »
Так я настриваю на автоматический вход Администратора, 9 раз. И ни какого UAC'a
Есть такое подозрение, что при первом запуске из FirstLogonCommands %temp% указывает в другое место нежели чем после перезагрузке »
Да действительно. Первый раз при запуске из FirstLogonCommands %temp% (C:\...\Temp\1) отличается от того который будет после перезагрузки (C:\...\Temp) и как быть, если нужна перезагрузка?
conductor
22-04-2010, 19:00
BS PostInstaller1.14.9.8 SKIN.INI
[Sound]
CLICK = CLICK.WAV
OVER = ACTIVATE.WAV
DONE = _DONE.WAV
BREAK = _BREAK.WAV
//BACKSOUND = BACKSND.MID
а музыка не играет
на BS PostInstaller1.12 всё хоккей
в чём может быть проблема?
Habetdin
22-04-2010, 21:03
conductor, //BACKSOUND = BACKSND.MID »
Раскомментируйте строку ;)
[Sound]
CLICK = CLICK.WAV
OVER = ACTIVATE.WAV
DONE = _DONE.WAV
BREAK = _BREAK.WAV
BACKSOUND = BACKSND.MID
conductor
22-04-2010, 23:04
conductor,
Цитата conductor:
//BACKSOUND = BACKSND.MID »
Раскомментируйте строку
Код:
[Sound]
BACKSOUND = BACKSND.MID »
но ведь в скачанном архиве //BACKSOUND = значит в нём описка
Зы убрал всё хоккей
Можно ли ссылку на последнюю версию выкладывать под надписью:
"Внимание! Тестовые версии ..."?,
а то каждый раз приходится перелистывать страницы.
В шапке до сих пор: "Текущая релиз для тестирования имеет версию 1.12.6"
Спасибо.
В шапке до сих пор: "Текущая релиз для тестирования имеет версию 1.12.6" »
Да, очень интересно - почему шапку не меняете.
Boa Soft
26-04-2010, 00:58
Да действительно. Первый раз при запуске из FirstLogonCommands %temp% (C:\...\Temp\1) отличается от того который будет после перезагрузки (C:\...\Temp) и как быть, если нужна перезагрузка? »
Буду думать. Дело в том, что программа начиналась во времена 98 и XP. Где с правами было не так строго, как в vista и 7 (и 2008 server).
Можно сделать принудительное указание местоположения временных файлов, но, опять же, возможны проблемы с правами. Вести лог в реестре - проблема со сменой юзера и правами.
Пока небольшой застой - но скоро выложу новую версию.
Можно ли ссылку на последнюю версию выкладывать под надписью:
"Внимание! Тестовые версии ..."?,
а то каждый раз приходится перелистывать страницы.
В шапке до сих пор: "Текущая релиз для тестирования имеет версию 1.12.6" »
Да, очень интересно - почему шапку не меняете. »
Не хватает на все времени. Постараюсь к релизу все исправить и восстановить скриншоты в шапке.
Boa Soft, Цитата DPavlik82:
Возможно ли как-то реализовать автоматическую проверку разрядности системы и при необходимости установку 64-битных версий программ?
То есть BS PostInstaller автоматически определяет разрядность системы, и если прописаны два файла, то для 32-битной запускается установка первого файла с прописанными ключами, а для 64-битной - установка второго файла. »
Хоть ранее и не думал делать, но видимо добавлю в месте с проверкой версии. »
Пока затишье, может быть Вы опишите реализуемый Вами алгоритм или механику работы. Ну не знаю - принцип именования файлов конфигурации и ответов, какие то тонкости исчо?! Нам же интересно обсудить а не только объезжать выдаваемого мустанга.
может быть Вы опишите реализуемый Вами алгоритм или механику работы. »
Я использую батник для запуска разных программ (или инсталляторов в 32- и 64-битных системах:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (
Start /Wait Prog64bit.exe
) Else (
Start /Wait Prog32bit.exe
)
А вот тема по этому вопросу:
http://forum.oszone.net/thread-142096.html
DPavlik82, Спасибо, но меня интересует именно практическая в BSPI.
интересует именно практическая в BSPI »
Самая что ни на есть практическая.
Из BSPI запускается батник с выбором устанавливаемой версии приложения. Или же запускается батник и в зависимости от битности ОС запускается та или иная версия BSPI.
По другому может реализовать только в коде программы Boa Soft.
DPavlik82, По другому может реализовать только в коде программы Boa Soft. »
Вот именно это я и спрашиваю!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.