Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
Boa Soft
if Folder = '' then Folder = RootInstallDir
Можно исправить таким образом:
Мне больше по душе такой способ:
[Setup]
ReadMeText=readme.txt
LicenseText=license.txt
[UserButton_1]
Command=|News.txt
[UserButton_2]
Command=|license.txt
[UserButton_3]
Command=|readme.txt
Просто в данном случае не имеет значение где распологается дистрибутив BS Post, тоесть в моем случае, он находеться не на CD.
Третья кнопка.Visible - отоброжать кнопку 1/0.Недоглядел, а точнее не прочитал ридми по-новой!!
Строки не надо комментировать. Сделайте ее пустой.Так и поступил, просто смутило то, что нижняя строка закоментирована (по понятным причинам), вот от этого и отталкивался!!
Стандртное TMemo - или есть полосы, или их нет. надоть код писать.Будет писаться или нет в планах этого делать!?
В дистрибутиве изначательно идет скин от XP, но в SKIN.INI
[Common_Info]
Ver = 2.0
Autor = Boa Software
Description = Vista - like skin
Date = 6.11.2006
может это не то, что я подумал, да и не так сильно важно (на заметку)!! :)
boss911
Программа не закрывается.
Моя ошибка, в конфиге параметр AutoClose просмотрел
Boa Soft
23-11-2006, 02:48
boss911
Так и поступил, просто смутило то, что нижняя строка закоментирована (по понятным причинам), вот от этого и отталкивался!!
Я это имел в виду для тектовых строк. Для остальных - надо чтобы в секции была хоть одна строка, иначе считается что секции нет.
Цитата:
Стандртное TMemo - или есть полосы, или их нет. надоть код писать.
Будет писаться или нет в планах этого делать!?
Есть в планах. Где-то у меня был готовый, достаточно изящьный код, но его не могу найти... Так что. придется пхоже это написать с нуля.
В дистрибутиве изначательно идет скин от XP, но в SKIN.INI
Уже исправил. Причины вверху.
To ALL
Плавно настала новая версия.
Текущая версия 1.9.7
Новое в текущей версии.
1. Устранена проблема с меню в трее - теперь закрывается нормально.
2. Устранена утечка оъектов GDI при анимации иконки в трее (был ужас! два оъекта GDI в секунду!).
3. Устранена утечка оъектов GDI при изменении иконки устанавливаемой программы (был оъект GDI на программу!).
4. Добавил информативности в лог: полная версия, дата, пременные окружения.
5. Пустые группы теперь не показываются.
6. При установке в рассчет берутся не все группы, а только те, что содержат выбранные программы.
7. В связи с пунктом 6 подправлен прогресс установки.
8. Исправил дефект рамки всплывающих подсказок.
10.Сделал менее ресурсоемкими кнопочки (- 3 оъекта GDI на каждую кнопку);
11. Убрал ограничение размера в конфигураторе.
12. Исправил ошибку перезапуска программы после прерывания установки.
Исправлений достаточно много, но самое главное, нашел глобальные по масштабу утечки ресурсов. Была утечка не памяти, а оъектов GDI при анимации иконки в трее и при иконки устанавливаемой программы.
К сожалению, этот древний баг всплыл тока сейчас. Прото я не устанавливал ни разу монструозные списки программ. Поэтому и утечка не достигала проблемных размеров.
Есть небольшое сомнение в апишной функции PlaySnd - на каждый ее вызов утекает некотрое количество хендлов, но не в катастрофическов масштабе. При том, похоже это баг или функции, или на компе у меня замученный windows. К тому же, звуки можно просто отключить.
Вистоподобный скин тоже обновлен.
Boa Soft
достаточно изящьный код, но его не могу найти... Так что. придется пхоже это написать с нуля.Я чего затронул этот вопрос, просто в окне "Выбор программ для установки", этой самой нижней прокрутки нет! Если это будет решено, то тогда надо будет подправить в readme.txt длинные строки, чтоб изначательно небыло нижней прокрутки в приветствии!! :)
1. Устранена проблема с меню в трее - теперь закрывается нормально.Осталось еще толькотекст при наведении налазит на иконку ...
8. Исправил дефект рамки всплывающих подсказок.Действительно стало лучше смотреться! Давно хотел попросить, может уменьшить падающию тень в подсказке на одну (тебе видней) позицую!!
Boa Soft Прогнать не успел, но вопрос появился.
Зачем в конфигураторе теперь какая то кнопка "Далее" осталась.
Раньше же лучше было - Сохранить и все.
Кажется это все таки ошметки визарда поять вылезли?
Boa Soft
23-11-2006, 22:28
NikLok
Зачем в конфигураторе теперь какая то кнопка "Далее" осталась.
Странно, я же скин проверил. У меня ничего не вылазит.
Должно быть:
В scin.ini
Код:
ShortMode = 1
boss911
Я чего затронул этот вопрос, просто в окне "Выбор программ для установки", этой самой нижней прокрутки нет! Если это будет решено, то тогда надо будет подправить в readme.txt длинные строки, чтоб изначательно небыло нижней прокрутки в приветствии!!
Тут все хитрее. стандартное виндовое дерево умеет автоматически показывать и скрывать полосы прокрутки в зависимости от содержимого, а мемо - не умеет. Только парсить текст на длину строк и вгонять в рамки.
Осталось еще только
Цитата boss911:
текст при наведении налазит на иконку ...
А это, пардон, где? Я просто не нашел. Если увижу своими глазами - сразу исправлю такой пустячек.
По поводу визарда. Програма (конфигуратор) уже умеет некотрые дополнительные функции - тапа создания заказной административной точки. Может скопировать только выбранный комлект програм, создав при этом обрезанный под них файл конфигурации и ответов. Например, запустив с диска, можно скопировать на конечный компьютер только нужное и запустить установку уже с HDD.
Но, пока это не отлажено и для публики недокументированно. К тому же, налагает определенные правила на формирования исходного набора и файла конфигурации.
Сегодня прогнал новый вариант в реальной работе. А так же на этапах T39 и примерно T13, запуская через окно CMD по Shift-F10 во время установки. На РУССКОЙ Windows проблем со скракозябликами нет ни где.
Boa Soft
А это, пардон, где? Я просто не нашел.
Когда наводим на меню на одно из его пунктов, то текст смещается в лево, налазит на иконку, но это в том случае, когда в программе, был сделан шаг вперед (Далее)!!
Еще один нюанс, почему в тестовом режиме (Presetup.exe test), после установки программ не показывает в логе ошибок на отсутсвие конкретной программы:
Кусок из InstallLog.txt
Full programm version: 1.9.7.6
Environment:
Command-line: Presetup.exe test
%CDROM%: E:
Command: Интернет и сети\Maxthon 1.5.8.exe /VERYSILENT
Work Dir: E:\
Cmd Line: E:\Интернет и сети\Maxthon 1.5.8.exe
Cmd Param: /VERYSILENT
По данному пути, такого имени файла там точно нет!!
Debugger
24-11-2006, 06:58
Стандртное TMemo - или есть полосы, или их нет. надоть код писать.
Может, просто убрать полосу прокрутки, а текст подгонять под заданное количество символов в строке.
Boa SoftСтранно, я же скин проверил. У меня ничего не вылазит.
Это мой недочет из-за спешки.
Я запустил конфигуратор с файлом для тестирования на утечки (который я тебе присылал) и он выдал вот такой скин.
А ты проверял наверное на своем - НОРМАЛЬНОМ.
Кстати странное дело мало того, что скин дополнительный вылез, так при это выдается сообщение что:
"Нарушение доступа адресу 0044А567 в модуле Presetu.exe. Чтенеие по адресу 00000180."
Кончено можно похерить это дело, но я бы на твоем месте глянул - кто его знает чего там вскрыться могет?
Была утечка не памяти, а оъектов GDI при анимации иконки в трее и при иконки устанавливаемой программы.
Не мог бы ты в PM ответить как ты её выловил.
Вопросы утечек меня интересуют очень давно! Как посмотреть на работающей системе есть такой тип утечки или нет?
В Vista обещали затруднить утечку GDI. Интересно - программистам можно об этой проблеме больше не думать.
Ну и прости но не могу удержаться! Судя по скрину конфигуратора проблему с кракозябрами в eng версии побороть тебе по силам!
Та как,
- надпись "Быстрый выбор" читается нормально а значит и надписи у radiobuttons ( все умолчание случайно ... ) могут быть тоже читаемыми, но пока этого нет
- напись "выбрано ххх из ууу" тоже читаема а вот текст описания нет - хотя их природа одинакова!
Единствено не могу пока доказать, что кнопки ты тоже можешь правильно выводить!
Словом человек справившийся с утечками может и эту проблему порешить, хотя бы и в несколько отдаленном времени.
Boa Soft
25-11-2006, 02:40
Не мог бы ты в PM ответить как ты её выловил.
Вопросы утечек меня интересуют очень давно! Как посмотреть на работающей системе есть такой тип утечки или нет?
У мня стоит место стандартного таскманагера процессэксплорер. Запустил программу, открыл в эксплорере вкладку со свойствами прцесса и увидил утечку ресурсов. Потом последовательным отключением стремных мест нашел два места в коде, где из имиджлиста получалась иконка, а старая не уничтожалась. DestroyIcon() решило проблему. (а DeleteObject не решает !!!). А еще есть MemProf, но у меня он старый и с 7 версией не пашет.
Та как,
- надпись "Быстрый выбор" читается нормально а значит и надписи у radiobuttons ( все умолчание случайно ... ) могут быть тоже читаемыми, но пока этого нет
- напись "выбрано ххх из ууу" тоже читаема а вот текст описания нет - хотя их природа одинакова!
Единствено не могу пока доказать, что кнопки ты тоже можешь правильно выводить!
Ну, отладка в этом режиме более трудоемка и, поэтому To-Do до лучших времен. Может быть...
boss911
Еще один нюанс, почему в тестовом режиме (Presetup.exe test), после установки программ не показывает в логе ошибок на отсутсвие конкретной программы:
Там нет проверки на наличие программ. Просто прогон файло в холостую. Может быть, добавлю. Но, имя запускаемого файла проверить не проблема, а в параметрах понять, что проверять надо - невозможно.
Debugger
Может, просто убрать полосу прокрутки, а текст подгонять под заданное количество символов в строке.
Уже сделал. Пять строчек кода. Все красиво работает. Наберу замечания - будет новая версия.
Boa Soft
28-11-2006, 20:16
Пре-релиз. Уже без демо.
Текущая версия 1.9.8.
Новое в текущей версии.
1. В просмотре лицензии, файла редми, выбранных програм и лога
полосы прокрутки появляются только при необходимости.
2. Картинку скриншота программы теперь можно масштабировать
(новый параметр StretchSkreenShots)
3. Возможно добавление анимации меток стадии с левой стороны
при завершении стадии (реализовано в скине VISTA).
4. Исправил дерганье дерева выбора при выбранном автосворачивании групп
(при NoCollapseNode = 0 и клику по узлу)
5. Для упрощения применения библиотеки иконок ввел параметр CommonIconLib,
достаточно только указать номер иконки в каждом InstallItem. Старый тип
тоже работает. При указании IconFile используется он, а не CommonIconLib.
6. Ввведен параметр CommonShotFolder, можно просто указывать одно имя картинки.
7. В режиме теста сделана попытка проверки наличия файла по указанному пути.
Параметры не проверяются.
8. Немного упорядочил лог.
9. Слегка поправил границы в меню трея.
10. Добавил подказку к таймеру ожидания.
11. Исправил "Наезжание" текста названия установливаемой группы на текст текущего номера.
12. Пилотный вариант английского перевода. Спасибо за начинание NikLok.
13. Жесткозаданные нелокализуемые константы в конфигураторе изменил на загрузку из скина.
14. Ряд констант в скине изменены на более верно отражающие суть действия.
15. Полноценный инсталлятор на Innosetup.
16. Исправлена документация.
Так же, обновил и vista-skin. Тоже полноценный инсталлятор на Innosetup.
Если не будет замечаний, то выложу и на свой сайт на курскнете.
Спасибо всем за поддержку.
Boa Soft
Не разъясните о чем речь?
При использования скина Vista, в окне выбора программ, при открывании следующей группы, предыдущая закрывается. ИМХО Это ОЧЕНЬ неудобно. Так как у меня группы имеют разную "высоту".. и при закрывании предыдущей приходится заново "перенацеливать" мышь... делая много ненужных движений и зря ставля/снимая галочки.. В стандратном скине все в этом плане замечательно. И еще.. При установке скина Виста.. он записывается в папку skin.bak и для его установки приходится запускать renskin.cmd. Это опять таки не очень удобно (лишние движения), т.к. его устанавливать будут только те, кто его будут использовать... ИМХО правильнее было бы при ИНСТАЛЯЦИИ Vista, ставить его по умолчанию, а уж откат на стандратный делать запуская renskin.cmd.
Ignor
В skin.ini поменяйте значение NoCollapseNode на 1
qeraser
В skin.ini поменяйте значение NoCollapseNode на 1
Спасибо помогло... :-)
Boa Soft
Есть проблемы с форматированием текста лиц-соглашения при инсталляции - надоть поправить.
Мне кажется несколько некорректно работает механизм поиска файла ответов.
В руководстве сказано - "При его установке в 1 при запуске программы с параметром force поиск файла ответов
производится сначала на устройствах со сменными дисками (FDD, Flash DISK) в порядке от A до
Z, а потом уже в каталоге программы"
Тык вот с моей шапокй в ini файле
[Setup]
RootInstallDir=%SELF%
CommonIconLib=|%Self%\IconLib.dll
CommonShotFolder=|%Self%\shots
EnableUserInput=1
EnableCloseMsg=0
EnableWelcomeDlg=1
CheckFDD=0
LogFile=%SYSTEMDRIVE%\InstallLog.txt
LogInstall=1
;CdTagFile=BOAPE.sif
DefaultTimer=10
;ReadMeText=%SELF%\dvd.txt
;ReadMeText=%SELF%\readme.txt
;LicenseText=%SELF%\license.txt
RunOnceKey=ZZ_999
ShowLog=1
AutoClose=0
Если поставить CheckFDD=1, то конфигуратор прекрасно находит файл presetup.ini, а вот тестовый режим пишет, что мол неверный формат или отсутствует файл ответов и т.п.
Возращение занчения к 0 - все лечит.
Отсюда у меня есть подозрение на некорректность алгоритма.
То есть, похоже сначала ищет на дискетке, потом на Сидюке а потом выдает облом вместо поиска в тек. директории.
Проеврь мои сомнения!
И все таки как насчет непосредственного выбора состава софта во время установки, а не только при конфигурации? То есть отмена или выключение ( а самое главное и включение ) в (из ) наборе.
Возможно добавление анимации меток стадии с левой стороны
Как бы это помотреть? 3 раза запустил и не увидел! Может введем возможность пошагового просмотра в режиме тестирования? Или хотя бы тем задавать!
Кстати куда делись файлы forcetest.bat и CONFIG.BAT ?
qeraser
Это то, что я хотел, тоесть запускаем Presetup.exe test и прогоняем установку в тестовом режиме (эмуляция) и в лог записуется все действия, вот там и отлавливаеш ошибки в путях к своим приложениям!!
Boa Soft
29-11-2006, 21:18
NikLok
И все таки как насчет непосредственного выбора состава софта во время установки, а не только при конфигурации? То есть отмена или выключение ( а самое главное и включение ) в (из ) наборе.
Это делать не вижу смысла. Если процесс пошел, то зачем нарушать последовательность.
Как бы это помотреть? 3 раза запустил и не увидел! Может введем возможность пошагового просмотра в режиме тестирования? Или хотя бы тем задавать!
Когда заканчивается текущая стадия, то галочка ставится ПЛАВНО, с анимацией, а затем идет переход далее. Только в вистовском скине.
Простой уже похоже, дорабатывать не буду.
IgnorNikLok
Это делать не вижу смысла. Если процесс пошел, то зачем нарушать последовательность.
Когда заканчивается текущая стадия, то галочка ставится ПЛАВНО, с анимацией, а затем идет переход далее. Только в вистовском скине.
Простой уже похоже, дорабатывать не буду.
Ignor
ИМХО правильнее было бы при ИНСТАЛЯЦИИ Vista, ставить его по умолчанию, а уж откат на стандратный делать запуская renskin.cmd.
Разберусь с новой InnoSetup - сделаю. Штука очень мощьная, с исходниками и бесплатная!!!
Сам понимаю, что не совсем удобно, но это не винамп, чтобы на ходу шкуры менять - лишнее это.
NikLok
Если поставить CheckFDD=1, то конфигуратор прекрасно находит файл presetup.ini, а вот тестовый режим пишет, что мол неверный формат или отсутствует файл ответов и т.п.
Давно эту фичу сделал, не очень пригодилась, вот и не тестил столь детально.
Есть проблемы с форматированием текста лиц-соглашения при инсталляции - надоть поправить.
Поправим. Инсталл наспех вчера собрал. Не до косметики было.
Завтра шапку поправлю, выложу новые картинки и описание.
Boa SoftЗавтра шапку поправлю, выложу новые картинки и описание.Может быть сделать превьюшки картинок малого размера (через imageshack.us или http://keep4u.ru/, где можно подпись сразу к картинке сделать или самостоятельно ссылками на полноразмерные скриншоты) и именно их разместить в шапке? Тогда первый пост можно будет прикрепить. Сейчас он слишком длинный, чтобы отображать его на каждой странице.
Boa Soft
30-11-2006, 02:24
Vadikan
Сейчас он слишком длинный, чтобы отображать его на каждой странице.
Я об этом и думал. Сильно мелко - не рассмотрят. Крупные - тяжко тянуть на диаапе.
А с превьюшками - самый раз. Как там можно это можно сделать (можно в ПМ или почту)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.