Войти

Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Debugger
08-11-2006, 18:45
Andreywsdn
Тогда вы написали, что это сделать очень легко, может сейчас будет время это реализовать.
Тоже хотел про это спросить, но решил подождать пока отловят все баги... Вы меня опередили :)

Boa Soft
08-11-2006, 21:35
YuriPet
А может уже пора "шапку прикрепить"?
Скриншоты поменьше сделаю и описание обновлю - так и прикреплю. А, то сейчас громозко и некрасиво.

boss911
Когда-то данный вопрос задавал тут, вот решил повториться, при указании IconFile= (иконка с дистрибутива) в окне "Выбор программ для установки" иконки отображаются на малиновом фоне, тоесть если иконка с неровными краями (не квадрат), а вот во время хода установки, иконки отображаются во всю красоту!! Непомню твой ответ по данному вопросу, но ты вроде сказал, что что-то там посмотреш как решить вопрос!!

Просто забыл. Толи у меня все иконы без 32 альфа-канала, то ли просто не замечал. Попробую исправить.

Andreywsdn
Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее? Ну логотип там, или скриншот с программы... Понятно, что опять же проблема с разными разрешениями, тогда хотя бы для фиксированного, например, если 1024х768 стоит, то отображается, если нет -то нет... Места там как-раз хватит... Выглядело бы очень здорово!!!

Всего понемногу. Сейчас уже легче сделать - я сделал легкость коррекции положения всех контролов и картинку добавить будет несложно.

Ignor]
Что может означать для версии 1.9 "ошибка ввода/вывода 103" при запуске программы из winnt.sif?

В какой момент? И, строчку запуска, пожалуйста.

Запускается как? С ключем force?

Подозреваю, что дело в процедуре подсчета CRC для контроля файла ответов, но точно не скажу без доп. инфы.

Блин, где-то у меня были примеры записи в лог перехвата ошибок вплоть до указания строки кода. надо отыскать.

Модули уже перевалили за 2000-2500 строк в среднем и отловить то, что не могу воспроизвести трудно.

Boa Soft
08-11-2006, 21:51
Ignor

Ошибку нашел и воспроизвел. Процедуру подсчета CRC брал готовую, а там файл открывался как read/write и без перехвата ошибок.

А у вас, возможно, PRESETUP.INI был или на CD или с атрибутом read-only.

Уже исправил. Выложу, когда внесу новые исправления.

boss911
08-11-2006, 22:31
Boa Soft

у меня все иконы без 32 альфа-канала, то ли просто не замечал. Попробую исправить.
А нельзя ли реализовать, чтоб иконка читалась из разных ресурсов (exe, dll и т.д.) но, при этом указывать индекс иконки, например:
IconFile=%windir%\system32\shell32.dll; IconIndex: 7

ANDYru
09-11-2006, 07:49
Boa Soft
да точно ! boss911 дельную идеюку подкинул .. сделать файл PEресурс . с фозможностью ну скажем до 100 иконок в нутри с поддержкой 32 бит иконок .
чтоб каждый из нас мог сам в такой файл засунуть свои иконки коллекционно .. и потом в предложил boss911
IconFile=icolib.dll x ( дге х = от 1 до 99 - порядковый номер иконки в библиотеке ну типа того

а ещё не мешалобы темы сделать одним файлов или поместить в саму программы (так и меньше места)

Ignor
09-11-2006, 10:33
А у вас, возможно, PRESETUP.INI был или на CD или с атрибутом read-only
Да, именно так и было, установка шла с CD.. Программу запускал без ключей. Когда скопировал папку BS Post Installer на жесткий диск, ошибка пропала..

NikLok
09-11-2006, 15:02
Boa Soft
ANDYru
Не мне первоначальная идея boss911 больше понравилась!
Во первых не надо нечго дергать а во вторых автоматически будут меняться при изменении в источнике. Чем меньше работы руками тем лучше.
А то все надергивать и с помнить их индексы в этой куче?

Boa Soft
10-11-2006, 10:22
boss911А нельзя ли реализовать, чтоб иконка читалась из разных ресурсов (exe, dll и т.д.) но, при этом указывать индекс иконки, например:

Код:
IconFile=%windir%\system32\shell32.dll; IconIndex: 7

Это можно, уже задумывался. Кайму вокруг иконок уже победил, вечером доделаю скриншоты и , может быть выложу.

NikLok
10-11-2006, 11:58
Boa Soft Поправь описание в 4-секции. 2 раза указан ключ l:xxx. Я так понял второй раз должно быть - t:xxx
Кстати, а почему ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки?

Real Root
11-11-2006, 08:27
Программа с виду очень понравилась, но все ее удобство сводится на нет из-за:
1) Когда идет установка приложений - прога грузит проц (Именно процесс Presetup.exe) на 100% - из-за этого приложения ставятся в 3-4 раза дольше. Убиваем процесс Presetup.exe и все, инсталляция побежала как милиниькая.
2) Во время установки из RunOnceEx я случайно нажал минимизировать в трей, после этого я так и не смог найти окна Пост инсталлера :) Зато как раз-таки обнаружил вышеоописанный глюк.
3) Это уже скорее вопрос: Как можно сделать, чтоб поверх окна Boa PI выходили окна с инсталляциями приложений? И можно ли сделать так, чтоб можно было не дожидаясь окончания работы одной программы запускать следующую, конечно чтоб это было не по-умолчанию, а только когда необходимо. Для чего это нужно: Я использую скрипты на VBS. Для установки Direct X я использую скрипт DirectX.vbs. В BPI я указываю первую команду DirectX.vbs, вторую собственно Setup.exe. Поидее, DirectX.vbs - должен поставить DirectX (Сам нажимает на клавиши) и завершить работу, а на деле происходит так, что DirectX.vbs запустился, и все инсталляция стопарнулась, и стоит на месте, до тех пор пока я через диспетчер задач не убью wscript.exe, только после этого запустится сам Setup.exe Чтоб не было вопросов, привожу скрипт тело скрипта DirectX.vbs
key = true
do while key
if WshShell.AppActivate("Установка Microsoft(R) DirectX(R)") then
WriteWord1()
key = false
end if
WScript.Sleep 100
loop
Это все касается версии 1.0.9(b)

ANDYru
11-11-2006, 11:49
Real Root
по поводу пунктиков : 1 грузит но не настолько
2 сворачивать в трей можно только тогда когда постинталлер запускается с входом в профиль а не до него - а так конечно вы его оттуда потом не вытащите
3в ам бы скрипты научится писать нодобы или форум почитать повнимательнее ....

Boa Soft
12-11-2006, 02:00
Новая версия!

Новое в текущей версии.

1. Исправлено отображение иконок с альфа-каналом
2. Исправлена проблема с запуском если presetup.ini только для чтения или на CD.
3. Добавлена возможность использования любой по номеру иконки из файла.
4. Добавлена возможность показа картинки-скриншота при установке программы.
5. Исправлены полностью (надеюсь) скракозябры при запуске на t39/RunOnceEx.
6. Исправлена проблема с обрезанием кнопок в конфигураторе.
7. Убран флаг PE - программа сама определяет, что запуск идет во время установки.
(SystemSetupInProgress <> 0)

Поддержку скриншотов сделал, но чесно говоря, оно не особо надо. А то впоминается старый анекдот про мужиков, черта и две корзины яиц... Просто прилепил картинку, как красивее сделать - не знаю.

NikLok
Вы будете смеятся, но баг в конфигураторе при запуске по datachedprogram повторяется и в версии 1.9

Частично проблему порешал. С кнопками и на русскоязычной Windows. С английской все оказалось сложнее. Дефи-контролы не поддерживают юникод. На этапе t39 в английском виндовс нет поддержки русской кодовой страницы. Я даже написал тестовую програмку для показа и перебора всех доступных шрифтов и игры с Charset. Пробовал даже грузить шрифт заведомо русский - не помогает, всеравно скракозябры. Английский виндовс в этом месте не знает о русской локали. Так что, только переводить все на инглиш...

ВНИМАНИЕ!

Корректность отображения русскоязычных сообщений гарантируется только в локализованной русской Windows.
В англоязычных версиях - только при установленной поддержке руского языка (возможно, нужно будет
еще и назначить русский и для не UNICODE программ). Соответственно, это исключает использование русских
сообщений и русского файла конфигирации на этапе установки Windows.

Сегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!

YuriPet
12-11-2006, 19:33
Boa Soft
Протестил последнюю версию. Общее впечатление: Очень хорошо!
Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое.
Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна.
А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть".

ANDYru
12-11-2006, 22:11
Boa Soft
огромное спасибо ! за твой ТРУД
порадовал не на шутку ..
вот немного "shots" 16 штук (накидал на быстую руку) _http://rapidshare.com/files/3089139/shots.7z.html

Boa Soft
12-11-2006, 22:28
NikLokКстати, а почему ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки?

Просто неивестно, какое будет разрешение экрана. Но, с предпоследней версии стоит проверка и неверными ключами выгнать окно программы за границы экрана невозможно. Так что, в финальном описании уберу.

ANDYru

1 грузит но не настолько

Думаю процедуру установки вынести в отдельный поток. Достаточно сложно, но снизит расходы времень CPU.

2 сворачивать в трей можно только тогда когда постинталлер запускается с входом в профиль а не до него - а так конечно вы его оттуда потом не вытащите

Забыл об этом глюке. Исправлю, сделав проверку на наличие запущеноого explorer.

YuriPet

Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое.
Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна.
А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть".

Да поддержка картинок была написана за 15 минут. Сделаю что-либо типа рамочки и с растяжением поиграю. Скорее всего, просто напишу свой TImage и в нем заложу нужную функциональность.

ЗЫ Для этого СДЕСЬ и бэтты выкладываю. Вместе и глюки отловим быстрее. Конечно, я не могу обещать бесконечную поддержку проэкта,
но обещаю только одно -программа останется freeware.

ANDYru
12-11-2006, 23:35
Boa Soft
но обещаю только одно -программа останется freeware
но если только тебя как SysInternals не купит MicroSoft :)
хотя с другой стороны с бабками у тебя проблемм не будет :)

Real Root
13-11-2006, 00:26
Здравствуйте уважаемые, прошу не пинать меня больше, что мол больше форум читай. Прошу понять и уважать то, что с самого начала изучил whs и его ф-ий мне хватает выше крыши. Не будет возможности запускать одну программу не дожидаяясь окончания инсталляции другой - ничего страшного напишу cmd-шник, слава богу ими тоже могу обходиться. Но вот на счет сильной загрузки проца - это очень плохо.
1 грузит но не настолько
Это смотря какая у вас система. Я тестировал на:
1. M/B: i845PE/2.0Celeron/512MB - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 99-100%, при установке приложения - 50-100%
2. M/B: i865PE/2.8PentiumD HT/2x512 Dual Chanel - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 50-60%, при установке приложения - 40-50%
Т.е. как видно из сказанного, на двухпроцессорных (ЧТ-вых тоже) машинах загрузка проца не подниается выше 60% - но это уже не успевает шина памяти догрузить работой проц. У меня даже в играх загрузка проца не более 75% опять-таки из-за шины памяти.
Так что на одно-процессорных системах, процесс Presetup.exe расходует более половины систменых ресурсов.

Уважаемый Boa Soft, а не могли бы вы рассказать, с чем это связано, может подумаем вместе, что можно сделать, и как бороться с этим?

Boa Soft
13-11-2006, 00:48
Real Root

Посмотрел. Имело место быть. Хоть в Dеmo, хоть в реале. Просто никто не жаловался, а сам как-то не замечал.

Уже исправил. Место 99-100% в пике - не более 3.5 - 4% в пике. Причина - програмная ошибка. Непрерывно проверялось состояние процесса установки в ожидании завершения. Отсюда и загрузка.

Исправил, добавив Sleep(10) в поппрограмму ожидания завершения процесса установки. Иак что, заморачиватся с многопоточностью не буду - слишком много проблем с синхронизацией вывода, записи в лог и прочего.

Доделаю ресайз картинки - выложу новую исправленную версию.

Real Root
13-11-2006, 01:07
Чтож, если это исправлено, - вери гуд! Пожалуй, это был лишь единственный косяк проги. За много лет работы админом, привык на мелочи не обращать внимания :) Привык, что у мелкомягких кривые обновления выходят, так что от нас, простых смертных, ждать 100% защиты от багов просто не реально.
Программа очень красивая и удобная, очень уважаю. Спасибо.

NikLok
13-11-2006, 10:49
Boa SoftСегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!
Отлично! Ща скачаю и проверю! А пока вот еще нарыл кой чего в конфигураторе:
1. Не помешает отображать - выбрано ххх из ууу ( в частности Linux конфигураторы это показывают для каждой рубрики софта )
2. Нет скролинга в окне описания
3. Окно описания нельзя расширить!
4. При изменении размеров окна, вчастности его ширины, если названия
программ помещаются полностью, то далее расширять колонку описания, а не
названия программы!!!
5. Не работают ключи управления размерами из комстроки!!! Я наконецто вогнал экран на T39 в 1152 х 864 а конфигуратор все равно показывается масеньким! Хотя я запускаю его строкой Presetup.exe config h=800 w=700

Один баг я пока точно не зафиксировал, но суть в том, что я случайно запустил Presetup.exe без параметров. Он пошел работать как установщик. Так там при переходе на экран где уже идет установка, на предыдущем 2 прогресс бара рисуются не на своих местах. По моему поверх текстовых строк. Момент очень быстротечный, потому тока на виртуалке и заметил. Может конечно глюкнуло, но попробую позже воспроизвести.

Еще раз большое спасибо за Ваш замечательный продукт! (Фу слово какое неподходящее - продукты же со временем портятся! А программы стареют!)

Кстати ты на Висте не пробовал прокатить ее? Я так понимаю проблем быть не должно, но все таки!

© OSzone.net 2001-2012