Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
Debugger
08-11-2006, 18:45
Andreywsdn
Тогда вы написали, что это сделать очень легко, может сейчас будет время это реализовать.
Тоже хотел про это спросить, но решил подождать пока отловят все баги... Вы меня опередили :)
Boa Soft
08-11-2006, 21:35
YuriPet
А может уже пора "шапку прикрепить"?
Скриншоты поменьше сделаю и описание обновлю - так и прикреплю. А, то сейчас громозко и некрасиво.
boss911
Когда-то данный вопрос задавал тут, вот решил повториться, при указании IconFile= (иконка с дистрибутива) в окне "Выбор программ для установки" иконки отображаются на малиновом фоне, тоесть если иконка с неровными краями (не квадрат), а вот во время хода установки, иконки отображаются во всю красоту!! Непомню твой ответ по данному вопросу, но ты вроде сказал, что что-то там посмотреш как решить вопрос!!
Просто забыл. Толи у меня все иконы без 32 альфа-канала, то ли просто не замечал. Попробую исправить.
Andreywsdn
Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее? Ну логотип там, или скриншот с программы... Понятно, что опять же проблема с разными разрешениями, тогда хотя бы для фиксированного, например, если 1024х768 стоит, то отображается, если нет -то нет... Места там как-раз хватит... Выглядело бы очень здорово!!!
Всего понемногу. Сейчас уже легче сделать - я сделал легкость коррекции положения всех контролов и картинку добавить будет несложно.
Ignor]
Что может означать для версии 1.9 "ошибка ввода/вывода 103" при запуске программы из winnt.sif?
В какой момент? И, строчку запуска, пожалуйста.
Запускается как? С ключем force?
Подозреваю, что дело в процедуре подсчета CRC для контроля файла ответов, но точно не скажу без доп. инфы.
Блин, где-то у меня были примеры записи в лог перехвата ошибок вплоть до указания строки кода. надо отыскать.
Модули уже перевалили за 2000-2500 строк в среднем и отловить то, что не могу воспроизвести трудно.
Boa Soft
08-11-2006, 21:51
Ignor
Ошибку нашел и воспроизвел. Процедуру подсчета CRC брал готовую, а там файл открывался как read/write и без перехвата ошибок.
А у вас, возможно, PRESETUP.INI был или на CD или с атрибутом read-only.
Уже исправил. Выложу, когда внесу новые исправления.
Boa Soft
у меня все иконы без 32 альфа-канала, то ли просто не замечал. Попробую исправить.
А нельзя ли реализовать, чтоб иконка читалась из разных ресурсов (exe, dll и т.д.) но, при этом указывать индекс иконки, например:
IconFile=%windir%\system32\shell32.dll; IconIndex: 7
Boa Soft
да точно ! boss911 дельную идеюку подкинул .. сделать файл PEресурс . с фозможностью ну скажем до 100 иконок в нутри с поддержкой 32 бит иконок .
чтоб каждый из нас мог сам в такой файл засунуть свои иконки коллекционно .. и потом в предложил boss911
IconFile=icolib.dll x ( дге х = от 1 до 99 - порядковый номер иконки в библиотеке ну типа того
а ещё не мешалобы темы сделать одним файлов или поместить в саму программы (так и меньше места)
А у вас, возможно, PRESETUP.INI был или на CD или с атрибутом read-only
Да, именно так и было, установка шла с CD.. Программу запускал без ключей. Когда скопировал папку BS Post Installer на жесткий диск, ошибка пропала..
Boa Soft
ANDYru
Не мне первоначальная идея boss911 больше понравилась!
Во первых не надо нечго дергать а во вторых автоматически будут меняться при изменении в источнике. Чем меньше работы руками тем лучше.
А то все надергивать и с помнить их индексы в этой куче?
Boa Soft
10-11-2006, 10:22
boss911А нельзя ли реализовать, чтоб иконка читалась из разных ресурсов (exe, dll и т.д.) но, при этом указывать индекс иконки, например:
Код:
IconFile=%windir%\system32\shell32.dll; IconIndex: 7
Это можно, уже задумывался. Кайму вокруг иконок уже победил, вечером доделаю скриншоты и , может быть выложу.
Boa Soft Поправь описание в 4-секции. 2 раза указан ключ l:xxx. Я так понял второй раз должно быть - t:xxx
Кстати, а почему ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки?
Real Root
11-11-2006, 08:27
Программа с виду очень понравилась, но все ее удобство сводится на нет из-за:
1) Когда идет установка приложений - прога грузит проц (Именно процесс Presetup.exe) на 100% - из-за этого приложения ставятся в 3-4 раза дольше. Убиваем процесс Presetup.exe и все, инсталляция побежала как милиниькая.
2) Во время установки из RunOnceEx я случайно нажал минимизировать в трей, после этого я так и не смог найти окна Пост инсталлера :) Зато как раз-таки обнаружил вышеоописанный глюк.
3) Это уже скорее вопрос: Как можно сделать, чтоб поверх окна Boa PI выходили окна с инсталляциями приложений? И можно ли сделать так, чтоб можно было не дожидаясь окончания работы одной программы запускать следующую, конечно чтоб это было не по-умолчанию, а только когда необходимо. Для чего это нужно: Я использую скрипты на VBS. Для установки Direct X я использую скрипт DirectX.vbs. В BPI я указываю первую команду DirectX.vbs, вторую собственно Setup.exe. Поидее, DirectX.vbs - должен поставить DirectX (Сам нажимает на клавиши) и завершить работу, а на деле происходит так, что DirectX.vbs запустился, и все инсталляция стопарнулась, и стоит на месте, до тех пор пока я через диспетчер задач не убью wscript.exe, только после этого запустится сам Setup.exe Чтоб не было вопросов, привожу скрипт тело скрипта DirectX.vbs
key = true
do while key
if WshShell.AppActivate("Установка Microsoft(R) DirectX(R)") then
WriteWord1()
key = false
end if
WScript.Sleep 100
loop
Это все касается версии 1.0.9(b)
Real Root
по поводу пунктиков : 1 грузит но не настолько
2 сворачивать в трей можно только тогда когда постинталлер запускается с входом в профиль а не до него - а так конечно вы его оттуда потом не вытащите
3в ам бы скрипты научится писать нодобы или форум почитать повнимательнее ....
Boa Soft
12-11-2006, 02:00
Новая версия!
Новое в текущей версии.
1. Исправлено отображение иконок с альфа-каналом
2. Исправлена проблема с запуском если presetup.ini только для чтения или на CD.
3. Добавлена возможность использования любой по номеру иконки из файла.
4. Добавлена возможность показа картинки-скриншота при установке программы.
5. Исправлены полностью (надеюсь) скракозябры при запуске на t39/RunOnceEx.
6. Исправлена проблема с обрезанием кнопок в конфигураторе.
7. Убран флаг PE - программа сама определяет, что запуск идет во время установки.
(SystemSetupInProgress <> 0)
Поддержку скриншотов сделал, но чесно говоря, оно не особо надо. А то впоминается старый анекдот про мужиков, черта и две корзины яиц... Просто прилепил картинку, как красивее сделать - не знаю.
NikLok
Вы будете смеятся, но баг в конфигураторе при запуске по datachedprogram повторяется и в версии 1.9
Частично проблему порешал. С кнопками и на русскоязычной Windows. С английской все оказалось сложнее. Дефи-контролы не поддерживают юникод. На этапе t39 в английском виндовс нет поддержки русской кодовой страницы. Я даже написал тестовую програмку для показа и перебора всех доступных шрифтов и игры с Charset. Пробовал даже грузить шрифт заведомо русский - не помогает, всеравно скракозябры. Английский виндовс в этом месте не знает о русской локали. Так что, только переводить все на инглиш...
ВНИМАНИЕ!
Корректность отображения русскоязычных сообщений гарантируется только в локализованной русской Windows.
В англоязычных версиях - только при установленной поддержке руского языка (возможно, нужно будет
еще и назначить русский и для не UNICODE программ). Соответственно, это исключает использование русских
сообщений и русского файла конфигирации на этапе установки Windows.
Сегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!
Boa Soft
Протестил последнюю версию. Общее впечатление: Очень хорошо!
Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое.
Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна.
А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть".
Boa Soft
огромное спасибо ! за твой ТРУД
порадовал не на шутку ..
вот немного "shots" 16 штук (накидал на быстую руку) _http://rapidshare.com/files/3089139/shots.7z.html
Boa Soft
12-11-2006, 22:28
NikLokКстати, а почему ключи управления экраном не рекомендуются к применению в процессе установки?
Просто неивестно, какое будет разрешение экрана. Но, с предпоследней версии стоит проверка и неверными ключами выгнать окно программы за границы экрана невозможно. Так что, в финальном описании уберу.
ANDYru
1 грузит но не настолько
Думаю процедуру установки вынести в отдельный поток. Достаточно сложно, но снизит расходы времень CPU.
2 сворачивать в трей можно только тогда когда постинталлер запускается с входом в профиль а не до него - а так конечно вы его оттуда потом не вытащите
Забыл об этом глюке. Исправлю, сделав проверку на наличие запущеноого explorer.
YuriPet
Есть пожелание - при показе картинки-скриншота добавить возможность устанавливать размер изображения, например: 0 - не изменять; 1 - растянуть, если маленькое, 2 - уменьшить, если большое.
Кроме того, желательно ввести возможность как-то задавать номинальный размер (ширину) изображения в процентах от общей ширины окна.
А еще проще - отключить "растяжку" и просто отображать всё "как есть".
Да поддержка картинок была написана за 15 минут. Сделаю что-либо типа рамочки и с растяжением поиграю. Скорее всего, просто напишу свой TImage и в нем заложу нужную функциональность.
ЗЫ Для этого СДЕСЬ и бэтты выкладываю. Вместе и глюки отловим быстрее. Конечно, я не могу обещать бесконечную поддержку проэкта,
но обещаю только одно -программа останется freeware.
Boa Soft
но обещаю только одно -программа останется freeware
но если только тебя как SysInternals не купит MicroSoft :)
хотя с другой стороны с бабками у тебя проблемм не будет :)
Real Root
13-11-2006, 00:26
Здравствуйте уважаемые, прошу не пинать меня больше, что мол больше форум читай. Прошу понять и уважать то, что с самого начала изучил whs и его ф-ий мне хватает выше крыши. Не будет возможности запускать одну программу не дожидаяясь окончания инсталляции другой - ничего страшного напишу cmd-шник, слава богу ими тоже могу обходиться. Но вот на счет сильной загрузки проца - это очень плохо.
1 грузит но не настолько
Это смотря какая у вас система. Я тестировал на:
1. M/B: i845PE/2.0Celeron/512MB - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 99-100%, при установке приложения - 50-100%
2. M/B: i865PE/2.8PentiumD HT/2x512 Dual Chanel - при простое процесс Presetup.exe грузит проц на 50-60%, при установке приложения - 40-50%
Т.е. как видно из сказанного, на двухпроцессорных (ЧТ-вых тоже) машинах загрузка проца не подниается выше 60% - но это уже не успевает шина памяти догрузить работой проц. У меня даже в играх загрузка проца не более 75% опять-таки из-за шины памяти.
Так что на одно-процессорных системах, процесс Presetup.exe расходует более половины систменых ресурсов.
Уважаемый Boa Soft, а не могли бы вы рассказать, с чем это связано, может подумаем вместе, что можно сделать, и как бороться с этим?
Boa Soft
13-11-2006, 00:48
Real Root
Посмотрел. Имело место быть. Хоть в Dеmo, хоть в реале. Просто никто не жаловался, а сам как-то не замечал.
Уже исправил. Место 99-100% в пике - не более 3.5 - 4% в пике. Причина - програмная ошибка. Непрерывно проверялось состояние процесса установки в ожидании завершения. Отсюда и загрузка.
Исправил, добавив Sleep(10) в поппрограмму ожидания завершения процесса установки. Иак что, заморачиватся с многопоточностью не буду - слишком много проблем с синхронизацией вывода, записи в лог и прочего.
Доделаю ресайз картинки - выложу новую исправленную версию.
Real Root
13-11-2006, 01:07
Чтож, если это исправлено, - вери гуд! Пожалуй, это был лишь единственный косяк проги. За много лет работы админом, привык на мелочи не обращать внимания :) Привык, что у мелкомягких кривые обновления выходят, так что от нас, простых смертных, ждать 100% защиты от багов просто не реально.
Программа очень красивая и удобная, очень уважаю. Спасибо.
Boa SoftСегодня расскатывал и английскую sp2 - непобедимые скракозяблики на т39 и русскую sp2 - скракозяблики везде победились!
Отлично! Ща скачаю и проверю! А пока вот еще нарыл кой чего в конфигураторе:
1. Не помешает отображать - выбрано ххх из ууу ( в частности Linux конфигураторы это показывают для каждой рубрики софта )
2. Нет скролинга в окне описания
3. Окно описания нельзя расширить!
4. При изменении размеров окна, вчастности его ширины, если названия
программ помещаются полностью, то далее расширять колонку описания, а не
названия программы!!!
5. Не работают ключи управления размерами из комстроки!!! Я наконецто вогнал экран на T39 в 1152 х 864 а конфигуратор все равно показывается масеньким! Хотя я запускаю его строкой Presetup.exe config h=800 w=700
Один баг я пока точно не зафиксировал, но суть в том, что я случайно запустил Presetup.exe без параметров. Он пошел работать как установщик. Так там при переходе на экран где уже идет установка, на предыдущем 2 прогресс бара рисуются не на своих местах. По моему поверх текстовых строк. Момент очень быстротечный, потому тока на виртуалке и заметил. Может конечно глюкнуло, но попробую позже воспроизвести.
Еще раз большое спасибо за Ваш замечательный продукт! (Фу слово какое неподходящее - продукты же со временем портятся! А программы стареют!)
Кстати ты на Висте не пробовал прокатить ее? Я так понимаю проблем быть не должно, но все таки!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.