PDA

Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Boa Soft
28-07-2005, 18:56
Привет! У меня к тебе пропозиция! Можеш так сделать, чтоб в skin\skinlang.ini можно было менять шрифт - размер, тип, цвет и т.д, а то есть прикольные WALLPAPERS.bmp но вот шрифт бывеет не катит или его просто плохо видно!?

Это в процессе. Вижу реальную необходимиость в этом. Вудет сделано. Практически, там используется только два типа шрифта и два размера. Так что, не очень сложно.

И еще раз про WALLPAPERS.bmp, реально такое, чтоб окошко "Выбор програм для устаноки" было прозрачным, рамка пусть останетса, а внутри прозрачно и список прог на фоне WALLPAPERS.bmp!?

С этим намного сложнее. Не охота целиком вручную отрисовывать дерево. Могу попробовать сделать прозрачным, но не уверен, что получится. Через CustomDraw полностью рисовать все не буду однозначно. Где-то у меня есть пример прозрачного RichEdit, если с деревом прокатит, то сделаю.

В текущей версии цвет фона дерева задается автоматически через цвет фона под верхним левым краем окошка. Сменися цвет картинки - сменился и цвет фона.

boss911
28-07-2005, 19:42
Boa Soft

В текущей версии цвет фона дерева задается автоматически через цвет фона под верхним левым краем окошка. Сменися цвет картинки - сменился и цвет фона.
Это я понял и выкупил с какого угла беретса цвет фона дерева! Ну а если не получитса сделать окно прозрачным, то можно тогда его сделать, чтоб цвет фона задавался в skin\skinlang.ini, всеровно ты будеш реализовывать функцию изменения шрифтов, вот и это туда тоже впихни если это возможно (почему я у тебя спрашиваю всегда "возможно", просто я в програмировании "0" и не знаю, что можно, а чего нет). И еще коеч-то заметил не сильно важное, но всеровно решил тебе об этом сказать, всегда при первом запуске BS Post, при наведении на любую кнопку показываетса и тут же мгновенно прячетса всплывающяя подсказка, а при следующих наведениях на кнопки все всплывает и показываетса как надо!

Boa Soft
29-07-2005, 09:45
Сейчас залил новую версию.

Сделано задание цвета шрифта и фона. Так же задается назание. Размер делать не буду, ибо он вычисляется от разрешения.

Ну а если не получитса сделать окно прозрачным, то можно тогда его сделать, чтоб цвет фона задавался в skin\skinlang.ini, К сожалению, не получилось сделать окошко прозрачным. Если стоит цвет clNone, то , как и ранее цвет определяется по цвету картинки - иначе - какой задан.

И еще коеч-то заметил не сильно важное, но всеровно решил тебе об этом сказать, всегда при первом запуске BS Post, при наведении на любую кнопку показываетса и тут же мгновенно прячетса всплывающяя подсказка, а при следующих наведениях на кнопки все всплывает и показываетса как надо!

Посмотрю, похоже какой-то глюк делфи после изменения временных констант показа посказок.

Кроме всего этого доделано следующее:

1. Добавлены возможности настройки имени шрифта и цветовой схемы.
См.выше.

2. файл настроек переименован в scin.ini
так захотелось :)

3. Исправлена прцедура создания списка выбранных программ (подготовка).
Теперь туда не добавляются группы, в которых ничего не выбрано и выводится общий итог.
Так же, заголовочки заданы через файл скина.

4. Добавлен диалог запроса на закрытие программы.
А то можно было случайно закрыть без запроса.

5. Переменная %SELF% теперь реально работает и реально %SELF% передается в
запускаемый процесс.
В той, что была ранее, не передавалась в процесс и принимала значение %CDROM%.
Исправил.

6. Исправлена документация.

7. Идет разработка нового логотипа программы.

KarlLL
01-08-2005, 11:25
Проблема! Причем громадная. Приведу сразу куски
1. Из presetup.ini:

[Installitem_001]
Group=Патчи и дополнительное ПО Microsoft
Caption=Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool
Description=
Folder=Fixes
Command1=KB890830.exe /q
command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
RegFile=
KillWait=0
Default=0
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0

2. Из лога:

Starts install process at: 11:20:53

Executing (if planned) pre-install command...
Pre Reg File:
Command1:
Command2:
Command3:
Command4:
Post Reg File:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

11:20:53 Microsoft Windows Malicious Software Removal Tool
Command: KB890830.exe /q
Work Dir: X:\Apps\Fixes\
Cmd Line: X:\Apps\Fixes\KB890830.exe
Cmd Param: /q

Ends install process at: 11:21:01

Executing (if planned) post-install command...
Pre Reg File:
Command1:
Command2:
Command3:
Command4:
Post Reg File:
Reboot planned :no
Power Off planned :no

Logged end at: 11:21:01

Однака указанный файл игнорирует параметры коммандной строки "/Q". Как решить эту проблему?

Vadikan
01-08-2005, 11:51
KarlLL
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49565 прочитайте.

KarlLL
01-08-2005, 12:19
Сорри. Буду внимательней

boss911
01-08-2005, 18:36
Boa Soft

Привет! Есть вопросы! Зачем в папке с BS Post лежит утилита "ShowCmdParam.exe", ты вроде говорил, что она прячет батники, чтоб не мелькали или я не правильно понял! Но я вроде проверял, так и нечего непонял (так как прога поверх всех окон и нечего невидно, мелькают они или нет), какую роль она выполняет и еще если эту утилиту удалить, то на что это повлияет!?

4. Добавлен диалог запроса на закрытие программы.
Реализуй такую возможность, чтоб в skin.ini можно было выбирать для себя оставлять это сообщения или отказатса от него! Примерно так:

;Запрс на закрытие
NoCloseDlgMsg=
неопказвать сообщение
;NoCloseDlgMsg=
или
YesCloseDlgMsg=

Boa Soft
02-08-2005, 00:32
Зачем в папке с BS Post лежит утилита "ShowCmdParam.exe", ты вроде говорил, что она прячет батники, чтоб не мелькали или я не правильно понял!

Утилита не для этого. Это отладочеая программа, просто показывающая параметры коммандной строки.

Если чего-то не запускается, то переименовываем проблемный файл в *.bak, в место него копируем эту утилиту и переименовываем, как наш файл. При инсталляции выскочит окошко, где будут все параметры коммандной строки.
С самой программой не как не связанно и для работы не нужно. К скрытию окон отношения не имеет.

Реализуй такую возможность, чтоб в skin.ini можно было выбирать для себя оставлять это сообщения или отказатса от него! Примерно так:

Скоро сделаю. Хорошее замечание.

Boa Soft
02-08-2005, 03:02
KB890830.exe /q

Проблему решил. Сделал через ShellExecuteEx.

Побочный эффект - запуск не только EXE и CMD, но и зарегистрированных типов файлов.

Цитата:
Скоро сделаю. Хорошее замечание.
:

Тоже сделал.

Проблему с подсказкой пока не решил. Глюк нинтов Делфи. Буду думать.

На сервере - новая версия. Тестируем.

Boa Soft
06-08-2005, 02:16
Пока обновлений не будет:sorry: . Делаю мелкие доработки и как их накопится должное количество, выложу обновленную версию.

Докладываю, что сделал.

Сделал обработку ошибок по человечески. Пишет в лог теперь не неверный дескриптор при любой ошибке, а
осмысленное - не найден файл, этому расширению не сопоставлено ничего итд.

Решил проблему с вылазиющим таскбаром в полноэкранном режиме. Теперь не вылазиет. Так же можно по желанию выбирать режим поверх/не поверх всех окон.

Переделал лог - теперь он стал более удобочитаемый.

Мелкие косметические доработки - делаю новые красивые подсказки и доробатываю кнопочки - при сильной загрузке не обрабатывается уход мыши с кнопки. тот же глюк и у стандартных TSpeedButton в Делфи. Придется решать через таймер.

Сделал скин в сером стиле а-ля сервер 2003. Пока не до конца.

То, что выложено на странице, с мелкими косметическими доработками, указанными выше, сегодня протестил в работе на паре установок. Вроди все бы без глюков.

Возился еще со способами запуска, остановился на отработанном в этой версии ShellExecuteEx - более совместимо с разными программами и более универсально.
Сегодня заимел списанный по внешней механике в брак винт за место сдохшего тестового - буду тестить на T12. Прикольно получается - запустил установку винды, первая загрузка - а софт уже стоит. К тому же, все настройки применяются к дефолтному профилю и не надо суспрепа или копирования текущего пользователя в дефолтовый профиль.

Правда, в связи с возросшей нагрузкой на работе - народ в отпусках, времени уделять смогу уже меньше.:(
Надо бы оформить страничку программы на своем сайте, а сил нету...

Boa Soft
10-08-2005, 01:34
Выложил новую версию.

Изменения, в основном, косметического плана.

1. Переделан формат ведения лога - лог сделан более удобочитаемым.
Обработка ошибок теперь в случае ошибки выводит в лог реальное описание причины
ошибки, а не мусор.

2. Добавил возможность изменения положения окна поверх всех окон / нормальное.
Настройка через scin.ini.

3. При полноэкранном режиме и поверх всех окон панель задачь теперь не показывается.

4. Добавлены многие константы в scin.ini.

5. Переписал обработку кнопок. Теперь кнопки перерисовываются при движении мыши
всегда корректно. Добавлены подсветка текста при наведении мыши и запрещенное
состояние. Цвет активного и обыкновенного состояния задается через scin.ini.

6. Добавил возможность запрещения отображения подсказок. Подказки новой формы.

7. Добавил звуки. Файлы лежат в scin\. Возможно отключение звуков.

Из функционала ни чего не добавил - вроди уже все есть. Может быть, сделаю взаимоисключения и связки, как в WPI.

К следующей версии можно будет скачать скин а-ля 2003 сервер (серого тона). Немного подправлю и выложу.

Скачиваем и тестируем.

boss911
12-08-2005, 18:39
Boa Soft

7. Добавил звуки. Файлы лежат в scin\. Возможно отключение звуков.
Я вот, что думаю, может звуковые фалы переназначить с scin\ в %WinDir%\Media, так как подобные *.wav файлы имеютса уже в системной дириктории! Это все для того, чтоб уменьшить дистрибютив BS Post и сделать, чтоб на каждое звуковое сопровождение в scin.ini ставился параметр (то есть, чтоб был выбор какой звук оставить, а какой нет), но это всеголиш мое предложение и не так уж важно!

И если это возможно убав тень с сплывающий подсказки, а то она чуть великовата и выглядет неочень красиво (есть неровности). А так все просто супер! Молодец!! Спасибо!!!

Boa Soft
12-08-2005, 20:00
Я вот, что думаю, может звуковые фалы переназначить с scin\ в %WinDir%\Media, так как подобные *.wav файлы имеютса уже в системной дириктории! Это все для того, чтоб уменьшить дистрибютив BS Post и сделать, чтоб на каждое звуковое сопровождение в scin.ini ставился параметр (то есть, чтоб был выбор какой звук оставить, а какой нет), но это всеголиш мое предложение и не так уж важно!

Не вижу смысла. Звуки действительно из виндов. Но это временно. Для отладки. Потом в релизе будут более подходящие и не из винодов, чтобы M$ не обиделась :). Наличие звука определяется наличием звукового файла. Нет файла - нет звука.

Со звуками вот только пока досканально не смог найти способ определения наличия устройства вывода звука в системе. Вроди бы, PlaySoynd не вываливает ошибку при отсутствии звуковой карты или драйвера, но хотелось бы престраховатся.

И если это возможно убав тень с сплывающий подсказки, а то она чуть великовата и выглядет неочень красиво (есть неровности).

Подсказки - моя переделка модуля hints из довольно известной и старой библиотеки RX. Попытаюсь сделать как в XP, с красивой тенью и плавно появляющиеся. Или прикрутить стандартные виндовые, как у часиков уведомления о новом оборудовании итд.
Это пока в процессе.

boss911
13-08-2005, 02:27
Boa Soft

Потом в релизе будут более подходящие и не из винодов, чтобы M$ не обиделась. Наличие звука определяется наличием звукового файла. Нет файла - нет звука.
Не из виндовс - это хорошо! Нет файла - нет звука, а это я знаю и мне это нравитса! А поповоду теней и всплывающих подсказках, это тебе уже там решать, главное, чтоб симпатично выглядело (подсказки классные, только вот по мне тень чуть большая). Жду с нертепением новых версий!!

Boa Soft
14-08-2005, 01:01
Наконец-то скачал WPI и посмотрел. Сразу скажу программа мне немного не понравилась. Но это только МОЕ субъективное мнение.
Ни чем не хочу обижать ее автора. Просто не понравилось, что на основе скриптов и сильно привязана к наличию IE. И немного перегруженый интерфейс - в примере на странице слишком много пунктов. И групировка по группам не очень внятная. Имееется не очень красивая полоса горизонтальной прокрутки. Ну, ладно, критиковать чужое легко :) . Приношу извинения. :sorry:

Посмотрел и сразу же дописал отображение иконок. И в окне выбора и в процессе установки. Теперь можно указать имя файла иконки и будет вместо стандартной отображатся выбранная. Намного красивее. И в процессе установки много красивие и нагляднее. Все уже работает.

Попутно, исправил подсказки. Сделал более скромную однотонную тень и чуть прибавил свободного место вокруг текста. К сожалению, написанное в 1999 году (RX) уже устарело и не вяжется со стилями XP.

Так же, будут зависимости и исключения. Уже придумал алгоритм.

Новое пока не буду выкладывать, пока полностью не реализую задуманное.

О выложенной новой версии сообщу.

К стати, в связи с не очень хорошим знанием разговорного английского (технические техты понимаю без особого труда, а написать без промпта чего-нибуть сложновато:(), ни кто не поможет перевести доки и сообщения на английский. А то хочется сделать доступной программу и для зарубежной аудитории?

Но, это немного погодя, после финального релиза.

На счет открытия исходников. В проге использованы некотрые переписаные фрагменты RX. Посмотрю их лицензию. Если можно распрастранять измененные модули, то, возможно, выложу код, но только после финального релиза и приведнения всего к нормальному формату. Как и было с BS Explorer.

Vadikan
14-08-2005, 10:02
ни кто не поможет перевести доки и сообщения на английский. А то хочется сделать доступной программу и для зарубежной аудитории?Помогу чем смогу, но не раньше чем через месяц.

Boa Soft
22-08-2005, 01:33
Было много работы - поэтому и молчал.
Выкладываю обновленную версию. Стабильная версия. тестировалоси миниум на 20 установках.

Нового и исправленного:

1. Исправлены подсказки - изменена отрисока тени, увеличины поля.

2. Добален параметр IconFile. Позволяет отображать иконку программы в окне выбора и в
конфигураторе. Так же, иконка отображается в процессе установки программы.

3. Исправлена конфигурация.

4. Исправлен серьезный баг - при отсутствии диска в приводе вылетало окно с просьбой его вставить.

5. Исправил звуковое сопровождение - в режиме PE звуки не воспроизводятся.

6. Исправлена ошибка с развернутыми группами - ранее, если развернутой назначалась группа, оличная от первой,
то, первая группа всегда отображалась развернутой.

7. Исправлено лицензионное соглашение.

8. Стабильная версия. Тестировалась на около 20 реальных установках.

Качаем по той же ссылке: http://www.kursknet.ru/~boa/preinstall/preinstall.exe

Так же, вложил попутный продукт - маленькую програмку для смены дисков при многодисковой установке.

Качать тут: http://www.kursknet.ru/~boa/preinstall/cdchanger.exe

Заранее благодарен за конструктивную критику.

boss911
23-08-2005, 20:26
Boa Soft

2. Добален параметр IconFile. Позволяет отображать иконку программы в окне выбора и в
конфигураторе.
Вот этому я очень обрадовался, так как проги у меня почти все запакованые или переупакованные в SFX архив с очень красивыми 128-и битными иконками (только в WinRAR 3.5). Но, иконки те, что с прямыми углами смотрятса нормально, а вот те иконки у которых углы не прямые и их у меня большенство (круглые, неровные, прозразные и т.д.), то у них по краях выглядывает неровные края красного фона! Так что от парметра IconFile мне пришлось отказатса!

А почему бы не сделать, чтоб параметр IconFile назначался автоматически, то есть, чтоб путь к иконки брался с Command1, а параметр IconFile сделать со значением 0 или 1. Поверь мне, так будет намного проще и лучше, если конечно это можно реализовать! Спасибо!!

Boa Soft
25-08-2005, 01:22
Вот этому я очень обрадовался, так как проги у меня почти все запакованые или переупакованные в SFX архив с очень красивыми 128-и битными иконками (только в WinRAR 3.5). Но, иконки те, что с прямыми углами смотрятса нормально, а вот те иконки у которых углы не прямые и их у меня большенство (круглые, неровные, прозразные и т.д.), то у них по краях выглядывает неровные края красного фона! Так что от парметра IconFile мне пришлось отказатса!

З2 бита с альфа каналом. Не усмотрел, но думаю, это легко решаемо. Исправлю в следующей версии. ImageList по умолчанию не поддерживает 32 бита иконок. Сделаю финт ушами через апи - должно сработать.

А почему бы не сделать, чтоб параметр IconFile назначался автоматически, то есть, чтоб путь к иконки брался с Command1, а параметр IconFile сделать со значением 0 или 1. Поверь мне, так будет намного проще и лучше, если конечно это можно реализовать! Спасибо!!

Это не совсем интересно. Обьясню почему. Некотрые вещи ставятся через CMD. Иконка гы? Не все файлы имеют нужную иконку. Гы 2?

Я в свое время отошел по этой причине от встроенной в винраровские SFX-модули функции создания ярлыков. Там нельзя задать иконку из другого файла. Написал свою тулузу.

Хочу сделать и еще одну вещь - приспособить систему для многодисковой установки с возможностью смены диска. А иконки или кешировать или создавать библиотечку. Но, это уже позже.

Скачайте новую версию cdchanger.exe. Добавил автовыдвижения и закрытие лотка CD-ROM. Опрашиваются в се приводы и в каком найден диск, с того и начнется установка. Ссылка та же.

boss911
26-08-2005, 19:00
Boa Soft

Некотрые вещи ставятся через CMD. Иконка гы? Не все файлы имеют нужную иконку.
Тут я с тобой согласен, просто я через CMD нечего неставлю, правда есть один батник, но и тот запакован в SFX архив! Я вот по какому вопросу, можно ли параметру IconFile задавать три значения: IconFile=0 нет иконки, IconFile=1 иконка беретса автоматически с Command1, а если нет иконки у Command1, то она не ставитса и IconFile=путь к иконке. Я знаю, много хочетса, а вот как это можетса! По поводу интерфеса BS Post, то просто зайди сюда (http://www.foood.net/) я уверен там ты что-то подбереш себе для кнопочек и иконок!

© OSzone.net 2001-2012