Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
boss911,
В файле GlobalConst.pas есть константы SetVer=2.0 и PrgVer=1.11b. Может, это версия 1.11.2.0?
В файле GlobalConst.pas есть константы SetVer=2.0 »
Есть подозрение, что это относиться PRESETUP.ini -
[Common_Info]
Ver=2.0
... и PrgVer=1.11b. Может, это версия 1.11.2.0? »
Суть дела не меняет, все ровно в этой версии нет того, что есть в 1.12.7. Чего именно нет, точно сказать не могу, надо смотреть логи, но точно знаю, что "хотелки" были сделаны именно в последних версиях.
mozgabyte
12-05-2009, 18:14
надо дождаться Boa Soft, думаю он просветит.. :)
надо дождаться Boa Soft, думаю он просветит.. »
Да, неплохо было бы дождаться его... Только вот часто ли он здесь бывает?
stasys44
12-05-2009, 18:31
Экспериментально пробовал компилировать Delphi 6, потом 7. Не смог. Скомпилировала 10-тая версия. Пробовал конвертировать в Lazarus (по Википедии), по тонкостям не вникал, конечно, не вышло. Раньше cеръезно работал только с Visual Basic в рамках Access.
Лично я за такой интерфейс
1. Вводная страница совмещена со страницей выбора программ на установку.
2. Поддерживаю двухуровневое групирование, как предлагал Aleksandr-T13
Интернет
Браузеры
Программы
Почтовые клиенты
Программы
Пиринг
Программы
Мультимедиа
Плееры
Программы
Кодеки
Программы
3. Подсказки с рисунками-скриншотами
4. Заставки с движущимися логотипами (слева направо, остановкой в центре на время установки программы), изменяющейся прозрачностью (прозрачные-непрозрачные-прозрачные)
5. Автор откорегировал лицензию, чтоб переведенные конфигурационные файлы могли идти со всей программой. Наилучше, как в WPI, имелись языковые файлы для интерфейса
В этом случае программа была бы в самую десятку.
mozgabyte
12-05-2009, 19:38
stasys44, поддерживаю тебя во всех 5 пунктах :)
Aleksandr-T13
12-05-2009, 21:20
Grande, спасибо что вызвались помочь хорошему проекту начатому Boa Soft, но как вы уже заметили пока возникает маленькая проблеммка - это не соответствие выложенных автором исходников версии программы.
главное неудобство, которое хотелось доработать: одноуровневое меню (при n'ном количестве программ становится вовсе неудобно и логически не структурировано).
на счет подсказок, Boa Soft обещал реализовать в подсказках, но при нажатии на знак вопроса, я считаю это правильно.
по поводу движущихся элементов - лишнее это (отвлекает внимание и быстро надоедает 8)
stasys44, как ты себе представляешь совмещение страницы приветствия с выбором программ?
Grande, Я всегда (ну, или почти всегда ) делаю копии версий в архиве. »
Это конечно лучше чем ничего, но не сравнится с CVS или SubVersion .......!!!!
А Boa Soft бывает здесь постоянно, но предпочитает отмалчиваться, ибо жизнь коротка....
Не знаю, меня в версии 1.12.7 уже все устраивает, все мои "хотелки" реализованы, за что автору огромное спасибо.
Но все же три вещи хотелось бы еще увидеть:
двухуровневое группирование дерева списка программ (пример);
второе (http://forum.oszone.net/post-1082576-1013.html), к этому можно добавить и поддержку изображения в подсказке, но последние для меня не сильно актуально;
что бы главное окно программы поддерживало изображение:
[Skinset]
WALLPAPERS = WALLPAPERS.bmp
с альфа каналом (32bit). Можно уже будет рисовать с полупрозрачностью и тенями.
Для меня особенно важен второй пункт, точнее то, что указано по ссылке, так как сейчас неудобно работать с подсказками, приходится наугад ставить снос строки, что бы как-то равномерно выровнять текст в подсказке по ширине.
Очень хочется ключик включающий продолжение лога установки. А то при повторном запуске, лог полностью вытирается. Ну или переименование в .log01 и так далее при каждом запуске!
Эту детскую фичу я бы и сам прикрутил, но нет последних исходников.
Ну и еще я вспоминаю была неисправленная проблема с именами типа xxxx.exe.com то есть когда на конце огород из ком и экзе. Точно не помню, но отсекалось там что-то неправильно!
stasys44
12-05-2009, 22:58
1. stasys44, как ты себе представляешь совмещение страницы приветствия с выбором программ? » Точнее Вводную страницу вообще выбросить, взять из нее только кнопки Помощь (О программе), Лицензия, История, что нужно по требованию автора. Все равно Инфа в левой колонке (в стиле Билборд) отображается та самая.
2. по поводу движущихся элементов - лишнее это (отвлекает внимание и быстро надоедает 8) » Заставки нужны для того, чтобы скрыть фоновые действия. Если вы намерены что-то работать, кроме установки программ, то заставки вообще не нужны, ни статические, ни дывижущиеся, от чего же они больше отвлекают? Это реализовано в одном из пост-инсталяторов ssWPI, в котором можно переключаться из режима заставок в режим, какой есть у WPI. В последней версии WPI вроде уже есть режим заставок
Aleksandr-T13
12-05-2009, 23:38
stasys44,
может и не принципиально изменение страницы приветствия, кому надо может и отключить. Параметр файла PRESETUP.INI EnableWelcomeDlg - отвечает за вывод страницы приветствия.
Точнее Вводную страницу вообще выбросить, взять из нее только кнопки Помощь (О программе), Лицензия, История, что нужно по требованию автора. »
Не согласен. А еще потому, что на ней задействуется и выводится таймер, отсчет до начала установки.
EnableWelcomeDlg - отвечает за вывод страницы приветствия. Если параметр установлен в 0 и не назначен таймер ожидания с параметрами по умолчанию, диалог приветствия не выводится и программа сразу переходит к странице выбора программ или странице лицензионного соглашения. Если назначен таймер, то приветствие выводится всегда.
Разве что можно подумать, как отвязать страницу приветствия и таймер друг от друга, но опять же, это нужно тем, кто не хочет видеть данную страницу, я в эту категорию не попадаю.
Экспериментально пробовал компилировать Delphi 6, потом 7. Не смог. »
Странно, моя 7-я дельфя скушала безо всяких переделок.
Aleksandr-T13,
Начал разбираться, как только что-то получится - выложу сразу.
Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники »
А раз про форум не сказано ничего, то позвольте, сударь, попросить Вас выложить последние исходники. Уверяю Вас - не подведем.
stasys44,
Виноват, вспомнил: в файле NewProcess.dfm в объекте WallPapers: TImage убери ExplicitTop = 8 (это свойство появилось у компонента в версии 2006).
Как это до меня сразу не дошло - ведь проект, получается, собран на D2006 :)
Boa Soft
14-05-2009, 01:57
Как это до меня сразу не дошло - ведь проект, получается, собран на D2006 »
Турбоделфи Эксплорер - практически 2006, но с ограничениями и бесплатная.
Boa Soft,
Надеюсь, Вы не в претензии за то, что мы взялись развивать Ваш прект.
Grande, Надеюсь, Вы не в претензии за то, что мы взялись развивать Ваш прект. »А как Вы думаете исходники для чего лежат то?!
Ну насчет развивать это пока не обосновано. ДЛЯ НАЧАЛА хотелось бы увидеть скомпилированную последнюю версию байт в байт!!!
Boa Soft, Так как все таки насчет последних сходников то?! Публика жаждет!!! А так же ссылку на компилятор и то что может еще потребоваться.
stasys44
14-05-2009, 12:45
ДЛЯ НАЧАЛА хотелось бы увидеть скомпилированную последнюю версию » Наверно имели в виду исходный источник последней версии. Скомпилированная уже лежит почти год, если не ошибаюсь.
Турбоделфи Эксплорер - практически 2006, но с ограничениями и бесплатная. » Я думал, что Turbo Delphi слишком урезанная и для компиляции не подойдет.
Присоединяюсь к хору - прошу последний источник
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.