Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
nibble74
21-11-2010, 18:34
И всё же я не понял, как скрыть режим установки программы, в смысле кнопки "далее", "лицензия" и т.д. Можно об это поподробней, или если этот вопрос уже обсуждался перенаправте пожалуйста на нужную страницу. И где можно посмотреть описание всех ключей типа /qb /y /s и т.д.
Vitek 07
21-11-2010, 18:58
nibble74, И где можно посмотреть описание всех ключей типа /qb /y /s и т.д. »
Почитайте про типы инсталляторов (http://www.oszone.net/2766) и посмотрите таблицу автоустановки (http://wiki.oszone.net/index.php/Таблица_автоустановки)
Можете заглянуть ещё в подфорум автоустановки программ (http://forum.oszone.net/forum-61.html)
conductor
22-11-2010, 04:06
структура сд
BCDW\
BSPI\
DEV_DB\
DRP\
I386\
PePrograms\
SUPPORT\
SVPE\
tools\
WIN51
WIN51IP
BOOTFONT.BIN
BOOTSECT.BIN
DRIVERS.CMD
DriverPack Solution.exe
SETUP.EXE
autorun.hta
README.HTM
SETUPXP.HTM
ICON.ICO
AUTORUN.INF
SETUP.INI
DriverPack Solution.lnk
WIN51IP.SP2
WIN51IP.SP3
SERIAL.TXT
прописано в PRESETUP.INI
[Installitem_000]
Group=Системные
Caption=DriverPack
Description=установка драйверов
Publisher=
PublisherURL=
Depends=
DependsOr=
Exclude=
Folder=SYSTEM
CheckTagFile=
IconFile=
IconNumber=89
ScreenShotImage=
NfoFileName=
MinToTray=0
PreRegFile=
Command1=DriverPack Solution.lnk
Command2=
Command3=
Command4=
Command5=
Command6=
PostRegFile=
KillWait=0
WinMinVer= . . .sp
WinMaxVer= . . .sp
WinBits=
Default=0
Fixed=0
Visible=1
RebootNeed=0
после запуска DriverPack Solution открывается окно DriverPack Solution
и закрывается окно BSPI
можно ли что то прописать что бы окно BSPI не закрывалось ?
Boa Soft
22-11-2010, 14:51
Boa Soft, существует ли ключ командной строки, который инициализирует запуск Presetup.exe с повышением прав? Например, я хочу использовать программу в уже установленной Windows 7 для импорта твиков реестра в HKLM. Для этого нужны права админа. Программа запускается с помощью CMD файла, но не хочется объяснять юзерам про "Запуск от имени администратора". »
Сейчас правлю ошибки и скоро будет новая версия. Там уже зашит новый манифест с требованием элевации прав.
Хотелось бы сделать возможность выбора, но пока нашел способ только с манифестом. А как затребовать
элевацию из программы пока не нашел. В тотал коммандер походу, применяется обходной маневр - запуск через отдельную утилитку TCMADMIN.EXE, в манифесте которой прописан запуск с административными привилегиями.
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel
level="requireAdministrator"
uiAccess="false"/>
</requestedPrivileges>
Boa Soft, Будучи в глубоком маразме допустил конструкцию:[Installitem_030]
.....
Depends=Installitem_036;
....
[Installitem_036]
.....
Depends=Installitem_030;
....
Программа при такой галиматье вылетает. Не знаю нуна тут защита от дурака, или просто в документации упомянуть?!
В конфигураторе в шапке обрезается конец надписи на второй строке "PE mode" - последних букв нет.
Через скин это не правится!
Ну и хотя бы анонсик исправлений кинул бы, а то уж заждались усе!!!
Там уже зашит новый манифест с требованием элевации прав.
Хотелось бы сделать возможность выбора, но пока нашел способ только с манифестом. »
Вшитый манифест нормально, учитывая цель программы - ведь из нее устанавливается ПО, драйверы и вносятся изменения в реестр. Так что права админа нужны по-любому.
Вопрос по поводу финального окна. У меня в нем не работает кнопка "закрыть" (х). Т.е. выйти можно только, нажав ссылку "Готово". Это баг или фича?
Возможно ли отображение установки программ поверх окна BS PostInstaller?
Bond01
SKIN.INI -
[Interface]
StayOnTop = 0
Сейчас правлю ошибки и скоро будет новая версия. »
Исправлена ли ошибка в редакторе, при которой рэндомным образом программы или группы программ добавляются в Мусор?
По какому хоть принципу они туда отправляются?
Уже замучала эта ошибка. Открываю, редактирую, сохраняю - часть программ, которые раньше спокойно были в нужной группе, вдруг перемещаются в мусор (хотя их не трогаю, не редактирую при этом). :(
Еще пожелание по поводу редактора - выделение и перемещение из одной группы в другую нескольких программ одновременно - после указанного бага нууудно по одной перемещать программы в нужную группу.
Boa Soft
25-11-2010, 18:38
Вшитый манифест нормально, учитывая цель программы - ведь из нее устанавливается ПО, драйверы и вносятся изменения в реестр. Так что права админа нужны по-любому. »
Сделал уже по другому - в зависимости от параметра AdminRightsRequired=1 или ключа командной строки программы пытается перезапустить себя с повышенными привилегиями.
Это все проходит сейчас обкатку для того, чтобы не ухудшить совместимость с XP.
Вопрос по поводу финального окна. У меня в нем не работает кнопка "закрыть" (х). Т.е. выйти можно только, нажав ссылку "Готово". Это баг или фича? »
Эта фича.
Boa Soft
Не большие пожелания. Диалог, который вызывается по клику на копирайт, сделать совсем немного по шире и отцентрировать его в окне всей программы, а не списка дерева программ. Применение ключей командной строки сделать через "-" (тире), а лучше через "/" (слеш), например - /test . Я по привычке всегда указываю ключ через слеш, потом тире и только потом припоминаю, что ничего из этого не нужно. Имхо, привычно, когда ключи командной строки применяются через тире или слеш.
Эта фича. »
Ммм... в интерфейсе не должно быть неработающих элементов :))
В редакторе конфигураций нужно предусмотреть защиту от неправильных названий категорий.
Назвал я свои категории с таким вот ажурным выделением:
---== Настройка и оптимизация ==---
И пришел ко мне в гости как в анекдоте - "не толстый, а полный".
Все результаты настроек снеслись в единый раздел Мусор, теперь придется переделывать, пару часов прожиты даром.
:)
Boa Soft
Попробовал я воспользоваться параметром RebootNeed=1 . На определенном итеме комп перезагрузился, автоматически с загрузкой компа запустился BS Post, который мне выдал ошибку, что-то типа того, что у меня не правильный или поврежденный конфиг. Я повторно (вручную) запустил BS Post, он мне предложил продолжить установку, я отказался, загрузилось окно дерево программ, я отметил то, что мне нужно было до установить и установил.
С данной неприятностью сталкиваюсь уже во второй, думал, что в первый раз был какой-то глюк, но оказалось, что глюк стабильно повторяется. Хотелось бы исправления данной проблемы, явно смахивает на баг. XP SP3, BS Post 1.15.1.10.
Boa Soft
29-11-2010, 17:24
Текущая версия 1.17.1.4
Новое в текущей версии.
1. Добавлена возможность задавать предварительно заданные наборы по умолчанию (максимально 8).
2. Добавлена автоматическая элевация прав при AdminRightsRequired=1
3. Добавлен ключ /asadmin для запуска с элевацией прав.
4. Значительно ускорена загрузка файла конфигурации с большим числом элементов.
5. Внесены правки в SCIN.INI (новые константы)
6. в режиме конфигуратора невозможно сохранить файл ответов, если не выбрано ни одного пункта.
Boa Soft, 1. Добавлена возможность задавать предварительно заданные наборы по умолчанию (максимально 8). »
Всего-то несколько лет и просимая фича введена наконец-то! Осталось научится пользоваться!
Ох ща потестим!
UseTranspShots - скриншоты с прозрачностью. Работает только для BMP.
MakeShotsEnable - разрешить снимать по F10 скриншоты в каталог программы. При запуске с CD лучьше запретить, поставив в 0
О! Какие подробности вычитываются!
Boa Soft,
Если прописан файл в графе "Проверять наличие файла", то в Редакторе конфигурации невозможно поставить галочку в пункте "Пункт выбран по умолчанию" (то есть галочка ставится и даже частично видна в черно-белом крыжике, но при сохранении настройки сбрасываются). Это баг?
Boa Soft, Добавил в скин новые элементы, но вот изображение получается с лишним СhekBox1. Кстати в твоей конфигурации тоже!!! Растяни по горизонтали окно в режиме конфигурации!!!
Кнопки "ни одного", "по умолчанию", "все" по моему перепутались что ли?! Кнопка "произвольно" вообще отключена.
Ну и конечно же пресеты надо тащить на этот экран, а не создавать отдельный, на котором ничего-то и не видно.
В смысле не видно, что в данный пресет входит!
cleric1985_n
30-11-2010, 00:50
Boa Soft, спасибо за новую версию.
1. Добавлена возможность задавать предварительно заданные наборы по умолчанию (максимально 8).
Пресет это хорошо. Но как быть с возможностью еще и скрывать некоторые программы для других конфигураций. Касается например для различных операционнок. Как пример, есть прога для настройки ХП, так вот, нужно чтобы при выборе конфигурации на вин 7, она оттуда исчезала...
Собственно здесь я так понимаю только различные выборы умолчаний, а этого я не нашел..
Как пример, есть прога для настройки ХП, так вот, нужно чтобы при выборе конфигурации на вин 7, она оттуда исчезала... »
Это в планах, так же как разрядность системы. Если посмотреть конфигурацию, то видно, что эта фича уже запланирована, но пока еще не реализована.
А вот конфигуратор по прежнему глююючит. Создал новую Группу программ (кстати, с двумя М), - поперемещал программы в новую группу, сохранил файл конфигурации, загружаю его заново - и почти все программы слетели в Мусорник :( Наверное, стоит вообще убрать Мусорник раз уж он так нестабильно работает.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.