Показать полную графическую версию : BS Post Installer - выбор программ перед установкой
Всем привет. Парочка вопросов создателю:
1) экран приветствия - можно ли его пропустить?
2) "Выбрать все" - можно ли от него избавиться вообще? Если есть исключения, то толку от этой кнопки нет. Лучше ввести preset1, preset2, ...
3) крестик (завершить работу программы) работает немного не правильно - начинается установка программ по умолчанию... логичней бы было закрыть и ни чего не ставить.
Спасибо за программу.
Boa Soft
04-12-2005, 02:39
Выложил новую версию.
Обновил шапку.
Обновил свой сайт ( http://www.kursknet.ru/~boa) - теперь там есть описание программы и сылки (пока только в русскоязычном разделе)
Обновил скриншоты.
Вот все нововведения в программе:
1. Исправлена функция автозавершения программы по прошествию заданного времени
параметр KillWait теперь реально работает. Время ожидания - в секундах.
2. Добавлен параметр ExtendInfo - он отвечает за вывод дополнительной информации в
подсказках (о заыисимостях, фиксации, перезагрузке и.т.д). По просьбам трудящихся.
3. Добавлен параметр EnableWelcomeDlg - он отвечает за вывод страницы приветствия.
Если параметр установлен в 0 и не назначен таймер ожидания с параметрами по умолчанию,
диалог приветствия не выводится и программа сразу переходит к странице выбора программ.
Если назначен таймер, то приветствие выводится всегда.
По просьбам трудящихся.
4. Добавлен параметр CheckFDD. При его установке в 1 при запуске программы с параметром
force поиск файла ответов производится сначала на устройствах со сменными дисками
(FDD, Flash DISK) в порядке от A до Z, а потом уже в коталоге программы. Используется
первый найденный файл. Удобно при автоматической установке на многие компьютеры с ограниченным
предварительно заданным набором конфигураций. (аналогия - winnt.sif на дискете).
5. Иконка программы при сворачивании в tray изменилась и стала отображать состояние программы -
при установке программ она анимированная.
6. Исправлена документация - теперь она в новом формате. По просьбам и с помощью трудящихся (AZe).
7. Исправлены логотипы программы. Спасибо boss911.
Качаем, тестируем, пишем отзывы.
Boa Soft
Здравствуйте .
При открытии каждой новой группы предыдущая закрывается, что мешает наглядной оценке выбранного.
Возможно ли ввести данную опцию для более комфортной работы?
В любои случае буду признателен за ответ.
Boa Soft
05-12-2005, 00:52
qeraser
Возможно ли ввести данную опцию для более комфортной работы?
В принципе, не думал что может пригодится. Сделать элементарно, один флажек в свойствах дерева.
В следующей версии реализую.
Boa Soft
В InstallLog.txt отоброжаетса номер старой версси программы (V1.0.4). Я знаю, что это не так сильно важно, просто решил сказать!! :)
qeraser
При открытии каждой новой группы предыдущая закрывается, что мешает наглядной оценке выбранного.Так есть же кнопки под окном списка программ "-" и "+".
boss911
Так есть же кнопки под окном списка программ "-" и "+"
Хотелось бы по умолчанию в развернутом виде или только те группы в которых отмечены программы.
Теплый Снег
05-12-2005, 07:45
Так так так ...Потестим спасибо.
Boa Soft
17-12-2005, 02:18
Я тут между делом выложил новую версию. Там немножко исправил то, что нашли сдесь. И еще для конфигуратора пара ключей добавлена. Добавлялось для производства, но мож кому и пригодится.
3. Добавлен параметр EnableWelcomeDlg - он отвечает за вывод страницы приветствия.
Если параметр установлен в 0 и не назначен таймер ожидания с параметрами по умолчанию,
диалог приветствия не выводится и программа сразу переходит к странице выбора программ.
Если назначен таймер, то приветствие выводится всегда.
По просьбам трудящихся.Возможно ли сделать этот параметр независящим от таймера? Т.е. чтобы в таком вот виде окно приветствия не появлялось.[Setup]
EnableUserInput=1
EnableCloseMsg=0
EnableWelcomeDlg=0
DefaultTimer=30
ReadMeText=%SELF%readme.txtИ еще есть просьба, если это не слишком сложно, добавить возможность вручную задавать координаты области выбора приложений и скрывать шаги установки в скине.
Мне кажется что скин слишком перегружен информацией, а окно для выбора приложений слижком короткое.
EgOrus
скрывать шаги установки в скинеТы хочеш сказать, чтоб не отображлось последовательность установки приложений, что сейчас устанавливаетса!? Ду ну, зачем такое и так даже очень хорошо!!
Мне кажется что скин слишком перегружен информацией, а окно для выбора приложений слижком короткое. Тоже стобой не согласен! BS Post Installer это тебе слава Богу не WPI, некого нехочу обидеть!!
boss911
Тоже с тобой не согласенСвое мнение надо как-то аргументировать :) я ведь даже не говорил про WPI, у них абсолютно разные принципы отображения выбираемых для установки программ. По поводу перегруженности это актуально для низких разрешений - 640x480, 800x600Ты хочеш сказать, чтоб не отображлось последовательность установки приложений'Под скрывать шаги установке в скине' я имелл ввиду - скрывать и отключать ненужные мне страницы которые появл. в процессе работы программы не в force режиме. Например отключение окна перезагрузки и окна подготовки к установке.LabelCaptions1=Выбор программ|для установки
!!! скрыть LabelCaptions2=Подготовка|к установке программ
LabelCaptions3=Установка|выбранных программ
LabelCaptions4=Завершение|установки
!!! скрыть LabelCaptions5=Финальная|перезагрузка системыА вообще хотелось бы более гибко настраиваемый фэйс программы, именно это и невозможность запуска проги с CD в режиме горячего выбора приложений меня останавливает от перехода c WPI.
Уже много слов было сказано по поводу сравнения WPI и BSP, не собираюсь спорить, у каждого есть свои плюсы и минусы. Для меня не сложно поковыряться в html'е и сделать с интерфейсом все что я захочу, я уже приводил где-то здесь свой скрин WPI, не такой уж и страшный :) но скорость работы и некоторая инертность самого html'a очень ненравится, поэтому все пытаюсь перейти на BSP.
EgOrus
скрывать и отключать ненужные мне страницы которые появл. в процессе работы программы не в force режиме.Во теперь я понял, просто если бы ты сразу это расписал!
Например отключение окна перезагрузки А разве параметр
[PostInstall]
Reboot=0
в PRESETUP.INI это не то, что тебе нужно!?
По поводу WPI, я извиняюсь за свои эмоции если кого обидел, просто уж сильно негативное впечатление на меня оставила эта прога (уже описывал почему)!
я уже приводил где-то здесь свой скрин WPI, не такой уж и страшныйМне даже очень понравился, так все в твоих руках, создай что-то подобное для BSP и я уверен, что автор программы зальет твой скрин уже в новую версию!!
boss911
Reboot=0 - не совсем то что мне нужно, этот ключ не убирает элемент скина "Финальная перезагрузка системы", который в общем-то после установки ключа в 0 теперь и не нужен. Но это все как бы мелочи.
По поводу создания скина для BSP, - я вот и попробовал недавно (думаешь откуда мои слова по поводу возможности гибкой настройки интерфейса? :)), с первого наскока ничего такого чтобы мне понравилось не получилось, ввиду жесткой привязки элементов к определенному месту на скине.
EgOrus
жесткой привязки элементов к определенному месту на скине.Это уже к автору программы!! :)
boss911
так я к автору и обращался :)
Debugger
05-01-2006, 06:26
Нашел небольшой глюк работы с исключениями. Вот отрывок INI-файла:
[Installitem_001]
Group=Работа с графикой
Caption=ACDSee 4.0
Description=Мой любимый вьювер картинок
Exclude=Installitem_002
Folder=Graphics\acdsee40
IconFile=acdsee40.exe
Command1=acdsee40.exe
Default=1
[Installitem_002]
Group=Работа с графикой
Caption=ACDSee 8.0
Description=Последняя версия вьювера от ACD Systems
Exclude=Installitem_001
Folder=Graphics\acdsee80
IconFile=acdsee80.exe
Command1=acdsee80.exe
Все работает нормально, но при команде "Выбрать все" выберется ACDSee 8.0. Это наверно даже глюком не назовешь, но IMHO должна выбираться программа с параметром Default=1. Пробовал напрямую задать для ACDsee 8.0 параметр Default=0 - не помогает.
Теперь пожелания:
1. Иногда BSI либо не очень корректно отображает иконку (хуже, чем выдранную Restorator'ом и прописанную напрямую - IconFile=xxxx.ico) либо совсем не показывает - всякое случается, зашифрованный инсталлятор и т.д. А раскладывать по всему диску в папку с каждой программой иконки не очень удобно. Может сделать так: добавить в секцию [Setup] тег IconDir=Папка с иконками. Если тег есть, и расширение у параметра IconFile - ico, то брать иконку в папке IconDir. Если exe - как обычно. Если тега IconFile нет - работать как раньше.
2. Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее? Ну логотип там, или скриншот с программы... Понятно, что опять же проблема с разными разрешениями, тогда хотя бы для фиксированного, например, если 1024х768 стоит, то отображается, если нет -то нет... Места там как-раз хватит... Выглядело бы очень здорово!!!
Сорри, что много написал, хотелось чтобы было все максимально понятно.
Boa Soft
07-01-2006, 14:12
Все работает нормально, но при команде "Выбрать все" выберется ACDSee 8.0. Это наверно даже глюком не назовешь, но IMHO должна выбираться программа с параметром Default=1. Пробовал напрямую задать для ACDsee 8.0 параметр Default=0 - не помогает.
Об этом глюке знаю. Руки не доходят. Алгоритм выбора всего делался тогда, когда Exclude небыло. И Default не при чем. Он играет роль только при выборе программ по умолчанию. А это исправно работает. Потом доделаю, чтобы выбиралась парвая программа из связанных исключениями. Просто переделаяю цикл обхода на обратный. Всетаки, при наличии Exclude все одновременно не может быть выбранно!!!
Иногда BSI либо не очень корректно отображает иконку
Проблему с 32 бит иконками пока не решил. Долго думал. Но пока не решил.
Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее? Ну логотип там, или скриншот с программы... Понятно, что опять же проблема с разными разрешениями, тогда хотя бы для фиксированного, например, если 1024х768 стоит, то отображается, если нет -то нет... Места там как-раз хватит... Выглядело бы очень здорово!!!
А это уже интересно!!! Сделать-то очень легко. Просто надо все скриншеты будед делать, а выглядеть будет впечатляюще!
Спасибо за идею!
Debugger
09-01-2006, 17:02
Boa Soft
Может сделать так: добавить в секцию [Setup] тег IconDir=Папка с иконками. Если тег есть, и расширение у параметра IconFile - ico, то брать иконку в папке IconDir. Если exe - как обычно. Если тега IconFile нет - работать как раньше.
А как насчет этого?
Можно сделать, чтобы на экране установки софта, под описанием программы отображалась картинка, заданная заранее?
Заодно может организовать поддержку GIF, тогда картинки можно будет сделать меняющимися, при длительной установке тяжелых программ будет на что поглядеть.
Цитата из хелпа:
/ini:<INIFILENAME> - Используются только вместе и с config. Позволяют создавать наборы конфигураций – для создания файла ответов используется заданный файл конфигурации <INIFILENAME>
А может отойти от фиксированного имени presetup.ini и запускать bsi всегда с этим параметром? Тогда в одной папке можно будет держать несколько INI-файлов на каждый случай. К примеру, на диске несколько операционок, и к каждой есть специфический софт, который установится только на ней. Или через батник можно запускать программы определения приводов by Petya Vasechkin, и запускать соответствующий *.INI, с выставленными или не выставленными по умолчанию программами (Nero и WinDVD).
Boa Soft
10-01-2006, 03:12
Debby
Все это интересно, но нет сейчас времени. Я вот на работе контролер домена переустанавливал, сечас потихоньку настраиваю.
Да и по гарантии понесли все то, что наломали за празники :(
На счет программы у меня еще мысли о развитии. Но несколько в другомнаправлении.
На счет гифов - можно пошукать модуль для работы с анимашками, тот что из RX достаточно кривой.
На счет имени ini-файла - то это уже назрело. Будет возможность изменения имени через ключь запуска.
На счет иконок - скорее всего, будет в конфигураторе утилитка для вытаскивания иконок и сливания их в один файл кеша.
Как в другой моей проге - BS Explorer для PE.
Или же папка с иконками.
Не получается запустить установку с сд
при установке любой программы, она устанавливается но процес не завершается, переход к следующей программе не происходит. При этом пишет такую хрень e:\$oem$\windows\temp\$install$.log - системе не удается найти указанный путь
[Setup]
RootInstallDir=%CDROM%\Software\
EnableUserInput=1
EnableCloseMsg=0
EnableWelcomeDlg=0
CheckFDD=0
LogFile=%TEMP%InstallLog.txt
LogInstall=0
;CdTagFile=CD.txt
;DefaultTimer=120
ReadMeText=
Подразумеваю что дело в переносе папки темп в корень винды, т.к. на машине с нормальным темпом все ок.
Как это побороть?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.