Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
ProkVS
Подтверждаю, способ работает.
Только я еще закрыл процесс, запускающийся после установки, и выдающий кучу предупреждений о неработающих компанентах. Для корректной работы потребуется перезагрузка.
Также добавил бызы и ключ.
Вобщем самопроизвольный ребут побежден.
qeraser
Точно! Сразу и не обратил внимание на этот процесс. Подскажи как прикрутил базы? А процесс так грохнул - TASKKILL /F /IM msiexec.exe?
немного не тему
автоматическое обновление баз AVP6
есть сетка ~200 компов без права выхода в инет + комп с *nix которому разрешен инет
на нем поднят ftp/http и все компы забирают базы AVP с него
он обновляет базы с помощю проги написаной на perl-e взять здесь (http://rapidshare.com/files/5641102/robot_avp6.zip.html)
при запуске разбирает xml-ли и качает только нужные файлы и сигнатуры
при повтом запуске (работает по cron-у) докачивает только измененные с ftp.kaspersky.ru
1) Создал админ. установку KIS (запуск с параметром /a)
2) Скопировал папки Bases, Data и Dskm
из \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\
в админ_установка\Kaspersky Lab\AVP6\ вместо существующих
3) Рядом с Setup.msi положил ключ
4) Создал autoit скрипт примерно такого содержимого, который положил рядом с setup.msi;копирование баз
DirCopy ( @ScriptDir & '\Kaspersky Lab\AVP6', @AppDataCommonDir & '\Kaspersky Lab\AVP6', 1 )
;отмена перегагрузки
RegWrite ( 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\KasperskyLab\AVP6\Data', 'LastStart', 'REG_DWORD', '0' )
;установка программы
Run ( 'msiexec /quiet /qn /norestart /i Setup.msi' )
;закрытие процесса
ProcessWait ( 'avp.exe' )
ProcessClose ( "avp.exe" )5) Запаковал
6) Радуюсь
Содержимое скрипта можно реализовать и через cmd файл.
Касперский Антивирус 6 билд 411. Добавилась новая (если не ошибаюсь) фенечка - копирование обновлений. Смысл - в указанную папку можно сбросить базы для дальнейшего обновления в сети без потери трафика. Поскольку руки разработчиков кривые (или у меня? :)), такая же и реализация: вместо того, чтобы копировать туда собсно текущие базы антивируса, KAV тянет туда базы заново с инета, таким образом удваивая трафик в случае включенного обновления самого комплекса из интернета. Выход напрашивается сам по себе:
1) настраиваем автоматическое копирование баз ежечасно в локальную папку
2) отключаем обновление из интернет, указываем ежечасное обновление из соответствующей локальной папки
Может и не ново, но на всякий случай делюсь :)
ShaddyR
Поскольку руки разработчиков кривые (или у меня? ), такая же и реализация
А он, часом, (вдобавок ;)) не "качает по-новой" каждый раз уже существующие в папке "...\Update distribution\" файлы (компонеты)? :o
Значит такая проблемма... качнул тут я новый KIS и когда я его пытаюсь установить выскакивает такая ошибка: "Не удается открыть пакет установки. Свяжитесь с поставщиком приложения и убедитесь, что это правильный пакет Windows Installer"
пжалста подскажите что можно сделать как это обойти???
IINRGII
У Вас как операционная система и номер версии KIS?
qeraser
1. XP с последними обновами
2. kis6.0.1.411ru
старый кис 303й открывается без проблем... может скачалось коряво??? блин а я на модеме сижу может можно что нибуть сделать чтоб не перекачивать???
IINRGII
Попробуйте переустановить Windows Installer возможно проблема в нем.
Вам с такой проблемой не сюда. Здесь автоматическая установка обсуждается.
SergeyAr
06-12-2006, 09:38
У меня с сегодняшнего дня мои ключи с которыми я хотел перезимовать слетели на всех компах KAV 6.0.303. Что за чудо ?
MuIIIeHb
06-12-2006, 09:57
Никакого чуда, просто "Лаборатория Касперского" провела зачистку. Внесены в "чёрный список" все самые распространённые левые ключи на AVP и KIS. И сделано это вчера.
SergeyAr
06-12-2006, 15:41
А с правыми ключами может к СПС обратиться?
qeraser
.....
5) Запаковал
Содержимое скрипта можно реализовать и через cmd файл
можно в ПМ поподробней
qeraser
Продолжаем разговор :)
;копирование баз
DirCopy ( @ScriptDir & '\Kaspersky Lab\AVP6', @AppDataCommonDir & '\Kaspersky Lab\AVP6', 1 )
;отмена перегагрузки
RegWrite ( 'HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\KasperskyLab\AVP6\Data', 'LastStart', 'REG_DWORD', '0' )
;установка программы
Run ( 'msiexec /quiet /qn /norestart /i Setup.msi' )
;закрытие процесса
ProcessWait ( 'avp.exe' )
ProcessClose ( "avp.exe" )
Ну вот не получаицца с помощью CMD, а именно:
1. Если скопировать базы в указанную папку до установки - после установки базы не обновлены!
Если после установки попытаться скопировать - ругаисса что не может заменить файлы, т.к. заняты приложением (оно и понятно), соотвествтенно - не обновилса!
2. Непойму каким образом Autoit грохает процесс avp.exe, тасккил просто бессилен перед ним - Отказанно, панимашь, в доступе и хоть ты тресни!
ProkVS
Если скопировать базы в указанную папку до установки
KIS 6.0.1.411 базы подхватываются
Еще раз внимательно прочитайте мою инструкцию
Если кому надо - autoit скрипт (http://slil.ru/23565402)
я нашел джругой способ обновления баз! Мне он более по душе
после установки KIS запускается cmd файл который прописывает переменную cdrom, а создает на системном диске reg-файл который прописывает в реестре путь до баз KIS для обновления и после установки кшы обновляет базы именно с cd!
Базы на диске в том виде в котором KIS их создает с помощью команды копирование обновления
установка происходит в тихую без перезапуска как описывалось кем то выше
start /wait regedit /s kav.reg
start /wait KAV.cmd
start /wait kis6.ru.msi /quiet /qn /norestart
kav.reg
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\Data]
"LastStart"=dword:00000000
KAV.cmd
cmdow @ /HID
@echo off
if not defined tmp set tmp=%SystemRoot%\Temp&&set CDROM=%~d0
FOR %%d IN (d: e: f: g: h: i: j: k: l: m: n: o: p: q: r: s: t: u: v: w: x: y: z:) DO IF EXIST %%d\WIN51IP.SP2 SET CDROM=%%d
echo Windows Registry Editor Version 5.00>>%systemroot%\KAV.reg
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\profiles\Updater\settings\Sources\0000]>>%systemroot%\KAV.reg
if defined CDROM echo "Path"="%CDROM%\\AppInstall\\AVP\\kis 2006\\Bases\\">>%systemroot%\KAV.reg
echo "Enable"=dword:00000001>>%systemroot%\KAV.reg
echo "Plain"=dword:00000000>>%systemroot%\KAV.reg
regedit /s %systemroot%\KAV.reg
del %systemroot%\KAV.reg
помогите найти ключ для Касперского Персонал 5.0.527! Оч нада!
пасиба заранее!
sirik
Читайте правила форума. Публикация вареза и связаного с ним здесь запрещена.
sirik: Предупреждение: еще раз попросишь здесь (на этом ресурсе) нечто подобное - пеняй на себя. Правила касаются всех.
qeraser: Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.