Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
А если попытаться наоборот - использовать это именно для перезагрузки?
Можно конечно и так. Идея в принципе посещала. Вся проблема в том, что после установки софта винде требуется еще какоето время, чтобы создать свои ярлыки, меню пуск и если перезагрузка произойдет слишком рано, то ярлыки будут созданы уже только при следующей загрузке, и команда вычищающая меню пуск от ненужного мусора отработает неправильно, тоесть ничего не вычистит. Я специально для этого выставлял минутную задержку перед первой перезагрузкой - полностью успевал загрузиться рабочий стол и только потом шла перезагрузка. Это конечно не проблема , просто так требуется все равно на одну перезагрузку больше. По-моему.
Debugger
19-05-2006, 14:46
Valizer
Не слишком обнадеживающее сообщение с форума Касперского:
KIS/KAV will not support silent install.
После установки создается setup.log. Одна из надписей:
RebootZombieFile=
Что это за зомби такой так и не разобрался.
Debugger
Можно еще оркой покопаться... Погляжу дома, может что и получится.
Ну и как результаты ? Я просто первый раз этой софтинкой воспользовался...
Весь инсталлер в текстовом виде, честно сказать малость запутался.
Не подскажешь где там можно эту галочку ребута с последней страницы диалога установки удалить.
Debugger
26-05-2006, 13:11
Valizer
Копался... В таблице PROPERTY куча опций Reboot, и что интересно все они отключены... А вообще очень много где упоминается перезагрузка, может быть они позаботились, чтобы ее нельзя было отключить никакими способами?
Debugger
Копался... В таблице PROPERTY куча опций Reboot
А Вам не кажетса, что инстлалятор (msi) тут не причом, так четко видно, что нажимаеш "Далее" и он завершаетса, а потом уже запускаетса утилита от KAV где и настраиваетса настройки защиты, обновления и т.д. !! Мне тоже не как не получаетса его поставить в тихую без перезагрузки и кто-то может сказать, почему 6-я версия неподхватывает папку с базам (Bases) рядом с инсталятором (*.key подхватывает), как это было в 5-й версии!??
После установки создается setup.log. Одна из надписей:
RebootZombieFile=Может это некий файл ответов таким образом создаетса и его как-то можно прикрутить к установке, например там будет параметр RebootZombieFile=0
ИМХО если каспер не подхватывает базы и сам перезагружает комп, то мне такая беда далеко ненужна, мне по диалапу в напряг качать обновления!!
И еще тут чуть покопался так выяснилось: все я думаю знают, что 6-версия хранит все настройки в реестре, так вот эти настройки уже не импортируеш после установки, он блокирует доступ к своим параметрам!!
Итог: в топку его, 5-я версия отлично справляетса со своми функциями!!
boss911
Аналогично!
Как на другую машину поставил - так качай несколько МБ! :(
Придется пока людям 5-ку ставить...
Кстати, недавно она обновилась.
YuriPet
Кстати, недавно она обновилась.
Знаем, скачали и поставили 5.0.676 :)
Мне вот нравитса 5-а, что есть дистрибутив с базами и без!! Поместил себе дистр., бызы, ключик и настройки можно прикрутить в SFX архив и, все чудно, а 6-а все малину гадит!! Я даже пробывал перепаковывать msi , втулил туда обновленные базы, загнал настройки из reg'а ну и ключик пихнул ради интереса, короче нечего хорошего не получилося, то почтовая защита не врубаета, то вообще постоянная защита не пашет, а вот некоторые настройки поставило и ключик тоже!! Я вот теперь думаю, что ето может быть, то что я перепаковал дистр. или то, что я закинул в него новые базы!? Буду дальше крутить, но всеровно это не выход, постаянно пережимать весь пакет (msi) из-за баз, а это уж не так и приятно делать!!
YuriPet,boss911, а вы попробуйте сделать Административную точку 6ки и после обновите базу и некоторые файлы. Я создал такую точку вот только еще не проверял. Чистая Админ точка ставиться на ура и ключ подхватывает. Обновленную скоро буду проверять. О результатах отпишу.
DenionОбновленную скоро буду проверять. О результатах отпишу.Что же, подождем!!
Ну вот отписываюсь о результатах. установка проходит нормально, но антивирусная часть касперского не запускаеться автоматом так как Сигнатуры повреждены, и как только он скачает из нета 20-200кб начинает нормально работать. я так и не смог найти в чем причина. Как найду так отпишусь.
Народ я по поводу 6ки. Вот что могу предложить. Так как 6ка у нас перезагружаеться в обязательном порядке, то есть смысл поставить ее на установку при втором старте системы. Проверено, работает..., по поводу самих баз... вот что выяснил... при установке копируються не все файлы и поэтому получаеться что сигнатура испорчена. При копировании в безопасном режиме не достающих файлов, каспеский начинает нормально работать. Я создал вот такой файл что бы с перва копировалась база, а потом устанавливался касперский. Как проверю отпешу... Если кто то раньше проверит этот вариант, прошу отписаться по поводу работы этого метода.
Внимание!!! в тестах используеться Пдминистративная точка!!!
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
kis6.0.0.300ru.msi /qn
Denion
установка проходит нормально, но антивирусная часть касперского не запускаеться автоматом так как Сигнатуры повреждены, и как только он скачает из нета 20-200кб начинает нормально работать. я так и не смог найти в чем причина.
У меня почти таже ситуация, только я пакет msi перекомпилировал с новыми базами!! У меня к сожалению пока нет времени все опять протестить (да и честно говоря тошнит уже от этих тестов и перезагрузок), заглянь сюда (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=15830) (офф. форум), мне там посоветовали заглянуть на FAQ насчет баз, но нет времени и желания! Вернулся к 5-ой версии, что-то там не все функции работают стабильно, подожду финала, если что нового нароеш, отпиши плиз!!
У меня почти таже ситуация, только я пакет msi перекомпилировал с новыми базами!! У меня к сожалению пока нет времени все опять протестить (да и честно говоря тошнит уже от этих тестов и перезагрузок), заглянь сюда (офф. форум), мне там посоветовали заглянуть на FAQ насчет баз, но нет времени и желания! Вернулся к 5-ой версии, что-то там не все функции работают стабильно, подожду финала, если что нового нароеш, отпиши плиз!!
Заходил я на ОФФ Форум, но там и на ОФФ сайте я ничего не нашел. Я просмотрел FAQ в самом форуме и FAQ на ОФФ странице. нет ничего...
Буду ставить по своему, при втором запуске системы с обновами на базы....
DenionБуду ставить по своему, при втором запуске системы с обновами на базы....К сожалению, мне этот способ установки не очень устраивает, будем ждать лучшех времен!!
Меня он особо тоже не устраивает... Но по крайне мере хоть какой то вариант.
Народ, попробуйте вот этим "Msidb.exe" файликом (из пакета AdminOffice) выдернуть файлы настроек и разобраться в них. Работает просто, экспортируем файлы, разбираемся (кто сумеет) и импортируем назад. Я так и не смог толком с этим разобраться, слишком много там всяких строк со словом "Reboot" в некоторых файлах.
Думаю, что где то там скрывается команда на перезагрузку, скорее всего не в одном файле. Изменение значений в файле Property.idt ничего не дало. Ключи типа /passive, /norestart, /qn, /qr тоже не помогают.
Может Касперам пожаловаться, пусть исправят косяк.
alcos, на офф. форуме ксперского писали что в REBOOT уводит какой то дравер, не сама исталяха. так что надо колдоват над драйвером. Так что это бесполезно делать.
alcos
на офф. форуме ксперского писали что в REBOOT уводит какой то дравер, не сама исталяха.
Я про это уже писал в посте #85 (http://forum.oszone.net/post-447650-85.html)
А Вам не кажетса, что инстлалятор (msi) тут не причем, так четко видно, что нажимаеш "Далее" и он завершаетса, а потом уже запускаетса утилита от KAV где и настраиваетса настройки защиты, обновления и т.д.
Тут уже давно все ясно и нечего копать в инсталяторе, а офф. форум касперского это подтвердил, я там был и все видел своими глазами, ссылочку я где-то тут давал!!
Я создал AutoIt EXE-шник для каспера 6 и самого каспера поставил самым последнем и у меня сначало устанавливаються все проги а потом каспер и финальная перезагрузка(из за каспера)
x-softЯ создал AutoIt EXE-шник для каспера 6 и самого каспера поставил самым последнем и у меня сначало устанавливаються все проги а потом каспер и финальная перезагрузка(из за каспера)
А какой смысл в скрипте? Версия 5.xx прекрастно ставитса с ключом /S , а 6.хх - msi файл, там понятно!!
:)
Просто там сначало msi а потом мастер настройки и после него перезагрузка (Но я её Убрал только что)
И у меня скриптом всё устанавливаеться само(хоть и не скрыто,а жаль) Зато самому тыкать ненадо ничё :rolleyes:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.