Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
BarNet, и что дает установленный таким образ Антивирь,
Установку Касперского на 300 и даже больше машин по сети. Я работаю в институте и мне подходит такой метод потому что поднят сервер для автоматической установки (FreeBSD, Samba, RIS for Linux).
настройки применяються?
Да применяются.
YuriPet, Пытаюсь собрать тихий инсталл Kaspersky Internet Security v7.0.0.125ru уже два дня мудохаюсь и ни хрена не получается. Делаю всё, как тут написано, только тестирую в WinXPSP2rus на VMware Workstation 6.0, а не на реальной машине. Толку никакого, половина Каспера не работает (сбой в задаче), как только не извращался с ним. При стандартной установке всё пашет, но авто никак не хочет. Да ещё пароль, который тут приведён, после установки оказывается неправильным, помогает только удаление Каспера. С шестой версией всё было без проблем и тоже отлаживал на виртуалке. Где ошибка никак не пойму?
P.S. Уже разобрался, скоро выложу для народа
Real Root
12-08-2007, 19:07
alcos, а в чем проблема то была, расскажите пожалуйста.
P.S. Уже разобрался, скоро выложу для народа
обязательно выложи
Если честно, то я так и не понял в чём была проблема, просто я сделал установку с обновлёнными базами и подозреваю, что причина была в старых базах, которые вложены в скачанный с каспера дистрибутив. Больше со старьём я не экспериментировал.
Залить рабочий пакет что то никак не получается, я сижу на диал-апе и отгрузить 24Мб целая проблема, уже 3 раза пробовал.
В конце недели мне должны быстрый интернет сделать, если не подведут, тогда сразу скину пакет, потерпите немного.
Да ещё пароль, который тут приведён, после установки оказывается неправильным, помогает только удаление Каспера. >>>А в какой кодировке сохранен ваш setup.cmd? ;) Д.б. 866, а не 1251 :)
(если пароль вводился через него, а не через pass.reg)
О кодировке файла я действительно забыл, но это уже не столь важно для меня.
Так мне и не сделали пока быстрый интернет, поэтому выкладываю только инструкцию и маленький файлик, дополнять его будете сами. Как мне сделают, так сразу выложу готовый комплект
Kaspersky Internet Security v7.0.0.125ru - автоматическая установка
1. Скачиваем с сайта Каспкрского последнюю версию Kaspersky Internet Security, устанавливаем и обновляем базы.
2. Сохраняем три папки Bases, Data и Dskm с обновлёнными базами из директории \Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\ в любом месте и удаляем каспера.
3. Распаковываем скачанный файл kis7.0.0.125ru.exe WinRar-ом, нам нужен файл kis.ru.msi
4. Делаем административную установку "msiexec /a kis.ru.msi", после запуска файла этой командой, прога спросит куда распаковать, указываем любую папку. Я себе укаывал C:\AVP, далее она будет для примера указана в путях. Чтобы выполнить команду "msiexec /a kis.ru.msi", я просто создаю рядом с "kis.ru.msi" командный .cmd файлик, там прописываю "msiexec /a kis.ru.msi", сохраняю и запускаю его. Это чтобы не писать в командной строке весь путь к файлу.
5. Переходим в папку с административной установкой C:\AVP, нам нужен двухметровый файл kis.ru.msi, переименовываем его в kis7.ru.msi. В моём сценарии установки он просто прописан именно с таким именем.
Далее открываем kis7.ru.msi с помощью ORCA (http://ifolder.ru/3103440) (именно ORCA (http://ifolder.ru/3103440), не путать с ORK) и отключаем параметр реестра самозащиты Kis7, а после установки при твике реестра он снова включается.
В таблице Registry параметр EnableSelfProtection надо установить в 0. Там вообще Каспера можно настроить под свои нужды, тогда реестр править не прийдётся.
Это необходимо для того, чтобы можно было прописать в ветке Kis7 реестреа настройки, так как она заблокирована Каспером после установки по умолчанию. Я думаю, но не пробовал, что так же можно прописать в реестре и пароль для защиты Каспера, а не заморачиваться с файлом Settings.dat да и все остальные настройки тоже.
6. Теперь удаляем из папки C:\AVP\Kaspersky Lab\AVP7\ папки Bases, Data и Dskm и копируем туда новые, с обновлёнными базами. Обратите внимание, что именно удаляем, а не вставляем с заменой файлов.
7. Берём мой архив Kav7.exe, открываем в WinRar-е и добавляем туда две папки из C:\AVP, kis7.ru.msi и ваш ключевой файл. В итоге содержимое архива должно выглядеть так:
"Kaspersky Lab" – Папка от административной установки (обновлена нами в п.6)
"System" - Папка от административной установки
"kis7.ru.msi" - установочный файл, подредактированный нами в п.5
"*.key" - ваш ключевой файл
"Kav7.reg" - твик реестра с настройками Каспера
"Kis7.cmd" - командный сценарий для автоустановки
8. Ну и в общем то всё. Получился обычный SFX архив Kav7.exe. Его просто запускаем.
Краткое описание архива AutoSetup.rar:
Содержит файлы:
"Kav7.exe" - сам установочный файл со командами для установки в комментариях. Обычный SFX архив
"Kav7.ico" - Значок, который я использовал в SFX архиве
"Kav7.bmp" - Картинка, которую я использовал в SFX архиве
"Readme.txt" - описание
SFX архив Kav7.exe содержит следующее:
"kav7.reg" - твик реестра с настройками Каспера
"Kis7.cmd" - командный сценарий для автоустановки
Содержимое файла kav7.reg:
Windows Registry Editor Version 5.00
;Автоматической перезагрузки при первом старте не будет - это осталось от Kis6
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\Data]
"LastStart"=dword:00000000
;Не напоминать при первом запуске, что комп надо проверить
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\Data]
"LastSuccessfulFullScan"=dword:00000000
;Отключить защиту компьютера
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7]
"enabled"=dword:00000000
;Использовать полупрозрачность окон уведомлений
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\settings]
"EnableTransparentWindows"=dword:00000001
"TransparencyValue"=dword:000000a3
;Использовать полупрозрачность окон уведомлений
[HKEY_CURRENT_USER\Software\KasperskyLab\protected\AVP7\settings]
;Использовать полупрозрачность окон уведомлений для всех пользователей
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\KasperskyLab\protected\AVP7\settings]
;Не использовать автоматическое обновление
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\profiles\Updater\schedule]
"Mode"=dword:00000000
;Не использовать автоматическое обновление, дефолтовый ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\profiles\Updater\schedule\def]
;Не сканировать объекты автозапуска при загрузке Kis7
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\profiles\Scan_Startup\schedule]
;Не сканировать объекты автозапуска при загрузке Kis7, дефолтовый ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\profiles\Scan_Startup\schedule\def]
"Mode"=dword:00000001
;Снять галочку проактивной защиты Внедрение в процесс (invaders)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\profiles\Behavior_Blocking\profiles\pdm\sett ings\Set\0002]
"bEnabled"=dword:00000000
;Включить защиту ветки AVP7 реестра после применения всех твиков
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\settings]
"EnableSelfProtection"=dword:00000001
;Включить защиту ветки AVP7 реестра после применения всех твиков, дефолтовый ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP7\settings\def]
"EnableSelfProtection"=dword:00000001
Содержимое файла Kis7.cmd:
::Скрываем консольное окно, утилита cmdow.exe должна лежать в папке %WinDir%\System32
CMDOW @ /HID
@echo off
Color CB
::Создаём директории для последующего копирования туда обновлённых баз
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Dskm"
::Копируем новые базы
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases" /E /Q /Y
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Data" /E /Q /Y
xcopy "Kaspersky Lab\AVP7\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Dskm" /E /Q /Y
::Удаляем с реестра информацию о старом лицензионном ключе
reg delete "HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage" /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC\Certificates" /f
::Устанавливаем Kis7 и твикаем реестр настройками Kis7
Start /wait kis7.ru.msi /qb /norestart
Start /wait regedit /S kav7.reg /f
::Снимаем системные аттрибуты и удаляем папку от установщика
If Exist %HOMEDRIVE%\Config.Msi attrib -s -h -r %HOMEDRIVE%\Config.Msi /d /s
If Exist %HOMEDRIVE%\Config.Msi RD /S /Q %HOMEDRIVE%\Config.Msi
Exit
Описание работы:
Оставлен интерфейс установки (только индикатор), так наглядно видно, что происходит, да и мне нравится.
Упаковано в SFX WinRar 3.70 с показом окна распаковки
Всё это добро распаковывается во временную папку %Temp% и работает в автоматическом режиме. Каспер запускается после перезагрузки компьютера с отключенной защитой, так как у меня потом ещё ставится пару программ и он тормозит процесс. Это можно отключить через твик реестра в файле kav7.reg
Если кому то, что то не нравится (мои настройки Kis7) или хотите внести изменения, обновить базы, твики реестра, то открываем в WinRar-е файл Kav7.exe и правим как хотим, архив создан с информацией для восстановления и не заблокирован.
Лицензионного ключа в архиве Kav7.exe нет, добавляйте свой или указывайте после установки
В архив AutoSetup.rar вложены иконка и картинка, которые я использовал для SFX архива.
Download AutoSetup.rar 125.23 Кб (http://slil.ru/24775634)
Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания.
Download AutoSetup.rar 125.23 Кб (http://ifolder.ru/3103398)
Доступен до: 24-09-2007
ORCA 2.29 Мб (http://ifolder.ru/3103440)
Доступен до: 24-09-2007
alcos,
я по пункту 4 если у меня kis на диске "с" то строчка админ установки какая C:\kis.ru.msi msiexec/a kis.ru.msi ?
alcos,
я по пункту 4 если у меня kis на диске "с" то строчка админ установки какая C:\kis.ru.msi msiexec/a kis.ru.msi ?
Что значит "kis на диске с"? Имеется в виду, что файл kis.ru.msi находится в корневом каталоге диска С?
Тогда переходишь в корень диска С и там выполняешь msiexec /a kis.ru.msi.
Кстати, желающие могут использовать более новую версию ORCA (3.1.4000.2049) :)
Взять можно здесь (http://shareua.com/files/377fdb/Orca.7z.html) (размер 1,63 МБ).
alcos, все получилось, большое спасибо...
отдельная благодарность YuriPet, за помощь и советы :wink:
P.S пробовал устанавливать в виде аддона через SVCPACK все установилось и прекрасно работает :)
Start /Wait kav.msi TRANSFORMS=kav.mst /qn /norestart
set KavRoot="%programfiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0"
cd %KavRoot%
start /Wait avp.com IMPORT c:\settings.dat /password=ваш_пароль
set KavRoot= >>>
подскажите мне Оленю епт нормальный батник для импорта файла настроек, ибо эта хрень у меня не пашет
Перезалейте пожалуйста КИС без ключа!
подскажите мне Оленю епт нормальный батник для импорта файла настроек, ибо эта хрень у меня не пашет
Батник нормальный. Там трабла с установкой пароля на касперского, строка которая отвечает за пароль
"OPEP"="jAAAAAECAAABaAAAAKQAAAJ1qz2JSrlH+7dP3K8r9okzj5c1idioX0pFEmoqGH2RO4tNGhDO3rR3hTk1foZ0APQJGkkQFHi2Lhso Vc8gLhnQ4kCfCXbhsGG76UaD7xXj2XOA1Q1J/FqpqvED3BB9vfaAtIJ2ytth1LJw4qjeNuOpgXXXNf+cR+tfI1WBqhkt4eRjNKKWRZSNni1MphcZBhHnк"
состоит из инфы о продукте, самого пароля и по ходу апаратные серийники железа, на которое устанавливали антивирус. Пароль прокатит только на той машине где делался автоинстал продукта.
Наконец то я добрался до быстрого интернета и как обещал, выкладываю готовую сборку без ключа.
Тихая и полностью рабочая установка Kaspersky Internet Security v7.0.0.125ru
Базы от 13.09.07
Описание внутри SFX архива
Размещён: 15.09.07 Доступен до: 15.10.07
Размер: 27 Mb
Download AutoSetup.exe (http://openfile.ru/973)
Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания. Размещён 15.09.07
Размер: 27 Mb
Download AutoSetup.exe (http://www.filemaster.ru/files/g8032)
тут недавно вышло какое то обновление для каспера и потребовалось его перезагрузить...
версия стала 7.0.0.125 d.
Как это прикрутить к конструктору от alcos, ? Базы в пакете обновляю но версия не меняется видать где то в другом месте находится...
alcos,
у меня на Т13 вылазит окошко красного цвета как его убрать?
Оставлен интерфейс установки (только индикатор), так наглядно видно, что происходит, да и мне нравится.
сначало у меня это окошко а потом индикатор, ну индикатор пусть остается а окошко убрать надо :(
NRG
Базы в пакете обновляю но версия не меняется видать где то в другом месте находится... »
Тут наверно не в базах дело, также обновляются модули/драйвера антивируса. Возможно, надо использовать кумулятивное обновление (http://www.kaspersky.ru/avupdates/zip?open=av-i386-cumul.zip#open).
alcos
есть два вопроса:
1. Почему в твоем конструкторе дважды копируются базы - первый раз в командном файле командой xcopy, второй раз из инсталлятора - kis7.ru.msi /qb (ведь ты заменял базы в исходном дистрибутиве - значит они копируются еще раз уже из него)
2. У меня каспер ругается на поврежденные базы. Делал админточку, удалял полностью папки в каталоге AVP7, копировал туда один к одному стуктуру папок (Bases, Data, Dskm) со всем содержимым из свежеобновленного каспера. Я в недоумении. Сегодня еще буду пробовать и танцевать с шаманским бубном - перебирать варианты. Есть идеи? :o
snark,
1. нет не правильно командой Xcopy базы копируються в папку а когда ставиться сам каспер он базы еще до инсталяции находит и не ставит более старые, в дистре некто базы не менял
2.для того чтоб базы были не повреждены до установки касперского они должны быть скопированны командой Xcopy
возьми мою сборку http://slil.ru/24683084 там базы наверно месячной давности , поставь, обнови, и потом замени базы в инсталяторе моем, и все будет в норме, но смотри когда будешь базы менять в инсталяторе вначале удаляешь 3 папки а потом новые пишешь и не как по другому
друзья подскажите ,у меня есть установочный диск с WIndows xp sp2 как мне интегрировать в дистрбютив Kaspersky Internet Security v.6
tim75, не так не получиься придеться изучать учебник сначала
начни отсюда
http://oszone.net/display.php?id=2747
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.