Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
Делаю по методу denion:
1) Создаем админ. установку KIS/KAV 6.0
2) Копируем все файлы из папок Bases, Data и Dskm в админ установку с заменой существующих файлов.
3) После пишеться вот такой CMD
Код:
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
kis6.0.0.300ru.msi /qn
После этого делаю в Winrar Самораспаковывающийся архив и всё!!!!!
Огромное Спасибо denion он мне помог решить все проблемы с автоинсталом!!!!!!!!!
Поставил уже на 10 компьютеров всё работает на ура!!! :oszone:
Secmac
Единственное НО - перезагрузка
Не всегда получается без перезагрузки к сожалению
Видимо без этого не обойтись ...
DirCopy( "Kaspersky Lab", "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab", 1)
Sleep (4000)
RunWait(@COMSPEC & " /c Start kav6.0.0.300ru.msi")
WinWait( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Вас приветствует мастер установки Антивирус Касперского 6.0" )
WinActivate( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Вас приветствует мастер установки Антивирус Касперского 6.0" )
ControlClick( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Вас приветствует мастер установки Антивирус Касперского 6.0", "Button1" )
ControlCommand( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ", "Button2", "Check", "" )
Sleep (50)
ControlClick( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ", "Button5" )
WinWait( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Каталог установки" )
WinActivate( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Каталог установки" )
ControlClick( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Каталог установки", "Button1" )
WinWait( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Тип установки" )
WinActivate( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Тип установки" )
ControlClick( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Тип установки", "Button1" )
WinWait( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Подготовка к установке" )
WinActivate( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Подготовка к установке" )
Sleep (50)
ControlCommand( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Подготовка к установке", "Button1", "Check", "" )
Sleep (50)
ControlCommand( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Подготовка к установке", "Button2", "Check", "" )
Sleep (50)
ControlClick( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Подготовка к установке", "Button3" )
WinWait( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Завершение программы установки" )
WinActivate( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Завершение программы установки" )
ControlClick( "Установка программы Антивирус Касперского 6.0", "Завершение программы установки", "Button2" )
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Информация о лицензии" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Информация о лицензии" )
Sleep(50)
Send("{TAB2")
Sleep(50)
Send("{Enter}")
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Режим обновления" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Режим обновления" )
ControlCommand( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Режим обновления", "AVP.Button12", "Check", "" )
Sleep (50)
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Автоматически" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Автоматически" )
ControlCommand( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Автоматически", "AVP.Button12", "Check", "" )
Sleep (50)
Send("{TAB2")
Sleep(50)
Send("{Enter}")
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Проверка объектов автозапуска" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Проверка объектов автозапуска" )
Sleep(50)
Send("{TAB2")
Sleep(50)
Send("{Enter}")
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Включить защиту паролем" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Включить защиту паролем" )
Sleep(50)
Send("{TAB2")
Sleep(50)
Send("{Enter}")
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Базовая защита" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Базовая защита" )
Sleep(50)
Send("{TAB2")
Sleep(50)
Send("{Enter}")
WinWait( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Перезагрузить компьютер" )
WinActivate( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Перезагрузить компьютер" )
ControlCommand( "Мастер настройки: Антивирус Касперского 6.0", "Перезагрузить компьютер", "AVP.Button39", "UnCheck", "" )
Sleep (50)
Sleep(50)
Send("{TAB2")
Sleep(50)
Send("{Enter}")
Sleep (50)
FileCreateShortcut ( "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe", @DesktopDir & "\Антивирус Касперского 6.0.lnk", "", "", "Комплексный подход к защите информации на компьютере пользователя. ", "" )
Рядом с инсталлятором должна лежать папка в которой хранятся настройки и сигнатуры KAV 6.0 , оставшаяся после удаления установленного ранее KAV 6.0 ( если при удалении их сохранить ) вот здесь - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ , с гордым названием "Kaspersky Lab" , а внутри неё , в одной из папок - сигнатуры , которые потом можно будет без труда обновлять.
KIS6.0.303 (перепакованная админ.установка) не требует перезагрузки. Два раза ставил.
Alex333
Не могли бы выложить сие чудо!? :blind:
для того чтобы касперский не перезагружался во второй раз самостоятельно надо убрать автозапуск касперсчкого с реестра и все , но все равно вторая перезагрузка все равно потребуеться но она уже может быть сделана вручную
вообще так господа сев и немного поковыряв каспер пришел к следующему
1. Делаем административную установку "msiexec /a kav6.0.0.300ru.msi" в любую папку
2. Берем и читаем пост Debugger № 130
3. Берем и создаем CMD файл с содержимым но пока его не закрываем
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
Start /Wait KAV.MSI /qn /norestart
Start /Wait regedit /S avp6.reg
4. Если есть обновленные базы то копируете их их папки "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky
Lab\AVP6\Bases" в папку куда делали административную установку а именно "Kaspersky Lab\AVP6\Bases", также копируем в папку
"Data" файл "updcfg.xml", ну на последок копируем a папку "Dskm" файлы "kl-0607g.pbv", "updater-0607g.krg", "updater-0607g.pbv"
(относительно пункта 4 все файлы из выше указанных папок должны быть скопированы уже с установленного Касперского, все
вышеуказанные файлы находятся по следующему пути "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky
Lab\AVP6\")
5. В корень папки с админ. устн. кладем файл "Ключ", если нужна, то кладете утилиту для скрытия консольных окон "hidcon.exe",
здесь же создайте файл с расширением *.reg (у меня Avp6.reg) и файл CMD из пункта 2. (Содержимое файла reg следующее
"Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"kav"=-
6. В итоге имеем следующее корень:
"Kaspersky Lab" - Папка
"System" - Папка
"System "16.07.2007 - Element.key"
"Avp6.reg"
"hidcon.exe"
"kav.msi"
"run.cmd"
7. Запаковываем в SFX архив , параметры: Распаковать во временную папку, выполнить после распаковки "hidcon run.cmd"
остальные по желанию
Послесловие: Ключ автоматически подхватиться, если лежит в корне. Но вот файлы с настройками не срабатывают (но тут можно
сделать жест такой пройти по адресу в реестре "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab" и найти там много очень
параметров я так и сделал сохранил всю ветку и подсунул в инсталлятор с запуском перед установкой Касперского и после но не
тут то было да Касперский стал все ничь но вот при попытке запуска его компьютер уходит в жесткий "Reboot" спасло тока
удаление папку с программой из под "SafeMode")
Теперь немного по пункту 5 отключив автозапуск Касперского сразу после установки мы избавляем себя от автоматической второй
перезагрузки поясняю установленный таким образом Касперский не уйдет на автоматический ребут после 2 перезагрузки так вот
если не сделать этот твик то при первой перезагрузке которую вы сделаете самостоятельно, второго самопроизвольного ребута не
будет его тоже будете делать ручками в удобный для вас момент. Но тут еще интереснее сколько выб его не перезагружали все равно при запуске он вас скажет "Дословно не помню но попросит еще раз ребутнуть и после ребута вы получите работающий каспер с последними базами< активированной защитой< подхваченным ключом, но вот с базами засада кто че знает пишите. Путь описанный в посте "113" не пробовал манипуляции производил на Антивирус Касперского 6.0.0.300 не путать с Kaspersky Internet Секьюрити мне он показался не нужным для домашнего пользователя
Засеем усе.
Господа у меня проблема несколько другого характера, не цепляет регистрационный ключ делал по методу serg700 версия Касперского 6.0.0.303 не KIS. Регистрационный ключ находится в папке с инсталятором и скриптом. Может кто подскажет что я сделал не так? Заранее благодарен!
Товарищи, оставьте в покое 6.0.0.300 версию, уже есть 6.0.1.411 (http://www.kaspersky.ru/productupdates), пора ее начинать мучать, чем я и занялся!! Короче, самовольная перезагрузка осталась по прежнему, так же, немогу понять, как прикрутить свои настройки, на официальном форуме (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=15830&st=0), мне так и нечего толкового не сказали!!
Debugger
24-11-2006, 20:31
А мой способ работает? Я не проверял
boss911 она не должна остаться если отключить авторан из реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
boss911 забыл спросить после установки которая сразу же или всетаки та которая после ручной перезагрузке
Baw17
забыл спросить после установки которая сразу же или всетаки та которая после ручной перезагрузке
Сразу - kav6.msi /qn и пошел ребут, второй перезагрузке он у меня не требует, может потому, что я не подкидывал свои базы, устанавливались те, что идут в дистрибутиве!!
boss911 ну так подредактируй через "Orca" файл Msi как в посте №130
Товарисчи, оставьте в покое 6.0.0.300 версию, уже есть 6.0.1.411, пора ее начинать мучать, чем я и занялся!! Короче, самовольная перезагрузка осталась по прежнему, так же, немогу понять, как прикрутить свои настройки, на официальном форуме, мне так и нечего толкового не сказали!!
А в чем собственно раличия между ними ?
BeS_
А в чем собственно раличия между ними ?
Вот здесь (ftp://ftp.kaspersky.ru/products/release/russian/homeuser/kis6.0/release_notes.txt) подробно об написано.
dimadr
Спасибо :) Это конечно все так, но я имел в виду возможности инсталятора, на сколько видно из поста boss911 проблемы остались прежними
sidsalmon
01-12-2006, 06:48
Я ставлю из SVCPACK
kav6.0.0.303en.msi TRANSFORMS=kav6.0.0.303en.mst /QUIET /NORESTART
kav6.0.0.303en.mst
взято здесь
hХХp://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=74802&hl=kav6&st=75#
отключает перезагрузку после установки
это в реестр через inf
твик автоматической перезагрузки при первом старте не будет
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\Data]
"LastStart"=dword:00000000
Там же (www.msfn.org) представлен ещё один вариант, мной опробован - отлично работает!
Кладём в одну папку (например C:\KAV\):
kav6.0.1.411ru.msi (http://d-ru-1h.kaspersky-labs.com/products/release/russian/homeuser/kav6.0/kav6.0.1.411ru.msi)
Ключ (*.key)
reg-файл следующего содержания:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\Data]
"LastStart"=dword:00000000
И запускаем kav.cmd
REGEDIT /S c:\KAV\kav.reg
start /wait c:\KAV\kav6.0.1.411ru.msi /quiet /qn /norestart
exit
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.