Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
x-soft
как убрал перезагрузку ? колись !
ANDYru
В общем Как всё это было:
Сначало я касперского(и ключ к нему) запаковал в SFX с коментарием
Setup=kav6.0.0.300ru.msi
Path=%temp%\AVK6
и далее всё по русскому хелпу к прогамме AutoIt v3 написал скрипт скомплимировал его в .exe и в конце мастера настройки скрипт снимает галочку перезагрузки и всё.
Теперь я запускаю скомплимированный .exe и он всё делает без моего вмешательства.
Залил на Рапиду Видео Как Происходит Установка (я только запускаю один фаил и всё)+Ключ Сам Подхватываеться
Скачать Видео (348кв) (http://rapidshare.de/files/24847273/clip0009.7z.html)
x-soft
это очень просто ...
не не катит ..
хотельсьбы после админ установки с добавленными свежими базами запустить совсем в тихую с автоподхватом ключа и без ПЕРЕЗАГРУЗКИ в конце установки .. копание в .msi результатов не дало .. драйвер о котором здесь уже писалось тоже что-то не даёт .. так что пока твой способ хоть и тупой (в смысле решения проблемы) но не удовлетворяет желаемым требованиям ...
Залил на Рапиду Видео Как Происходит Установка (я только запускаю один фаил и всё)+Ключ Сам Подхватываеться
Скачать Видео (348кв) (http://rapidshare.de/files/24847273/clip0009.7z.html)
x-soft
)... +Ключ Сам ПодхватываетьсяНо это и так понятно, он у всех подхватываетса!! :)
Тут вопрос еще какой, как заставить, чтоб он еще и папку Bases подхватывал!!
Роллик твой понравился!
---------------------------
По поводу баз: на ихнем форуме говорили, что есть безбазные дисрибутивы и, что на FAQ можно узнать как их подцепить - я подобного так и ненашел, что-то там какие-то молчаливые!! Может кто знает чего!??
ГЫ может базы запихнуть в SFX и после установки каспера запустить этот архив SFX с ключём /s и он скрыто их скопирует.
Тока каспер возможно будет ругаться что базы повреждены? ! хз надо потестить (это опять же самы простой способ :beta: )
Да и за базами неугонишся чё каждые два-три дня дистрибутив править чтоб базы обновить :)
Это Мой Первый Ролик в Жизни.
Так-же я первый раз собираю диск автоустановки
так что судить не строго за ламерность
x-soft
может базы запихнуть в SFX и после установки каспера запустить этот архив SFX с ключём /s и он скрыто их скопирует.
Не скопирует, так как после установки, каспер недает нечего сделать с папкой Bases и с ее содержимым, разве что можно попробывать после установки и до первой перезагрузки, пока не все службы запущенны!! Но на это нет гарантии, так как:
каспер возможно будет ругаться что базы повреждены?Этот вариант испытавался на перепаковке дистрибутива с свежими базами, после установки он именно так и ругаетса, пока не обновиш поврежденные сигнатуры с инета!!
Не скопирует, так как после установки, каспер недает нечего сделать с папкой Bases и с ее содержимым, разве что можно попробывать после установки и до первой перезагрузки, пока не все службы запущенны!! Но на это нет гарантии.
Чтобы нормально установилось одной папки Bases мало, там еще нужно две папки скопировать Data и Dskm. С этими 3 папками установку производить не пробовал, т.е. Data и Dskm я неложил рядом с MSI фалом. Но я делал так: перед запуском файла установки копировал эти 3 папки в то место где они должны быть и потом только идет установка самого каспера, после чаго все нормально работает. Этот вариант работает у меня только с админ установкой.
1) Создаем админ. установку KIS/KAV 6.0
2) Копируем все файлы из папок Bases, Data и Dskm в админ установку с заменой существующих файлов.
3) После пишеться вот такой CMD
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
mkdir "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Bases\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Data\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Data"
xcopy "Kaspersky Lab\AVP6\Dskm\*.*" "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Dskm"
kis6.0.0.300ru.msi /qn
В итоге установка проходит нормально, но потом система ребутиться как и положено. :o
В таком способе сам лично даю 100% гарантию на то, что все установиться и не будет проблем с Сигнатурами.
Если надо, то могу выложить свой вариант дистра.
Этот вариант испытавался на перепаковке дистрибутива с свежими базами, после установки он именно так и ругаетса, пока не обновиш поврежденные сигнатуры с инета!!
Попробуй перпаковать дистрибутив со всеми 3мя папки описаными выше. И тогда базы не будут рушиться.
По поводу Дистрибутивов без БАЗ. Раскажу так. Существуют БЕТА релизы в 2х вариантах с БАЗАМИ и без БАЗ. Вариант без БАЗ используеться для проверки очередной сборки на совместимость с БАЗАМИ которые остались от прошлой сборки. Но скорее всего с выходом MP1 появяться Финальные релизы в 2х вариантах, так как на сайте заготовлено место для Баз отдельных от дистра.
Denion
Попробуй перпаковать дистрибутив со всеми 3мя папки описаными выше.
Попробывать конечно можно и нужно, только я так разозлился на KAV6 , что удалил его и все его (мои) настройки!! Просто раньше (и сейчас) я обновлял базы в SFX архиве (делов то на 5 сек.), а тут придетса разворачивать msi , обновлять сигнатуры и опять компилировать (в 5 сек. не как не вложитса), так что буду думать или дождусь финала без баз, посмотрем, что там будет!! Еще раз спасибо тебе за твои эксперементы!!
Попробывать конечно можно и нужно, только я так разозлился на KAV6 , что удалил его и все его (мои) настройки!! Просто раньше (и сейчас) я обновлял базы в SFX архиве (делов то на 5 сек.), а тут придетса разворачивать msi , обновлять сигнатуры и опять компилировать (в 5 сек. не как не вложитса), так что буду думать или дождусь финала без баз, посмотрем, что там будет!! Еще раз спасибо тебе за твои эксперементы!!
А не проще... Как я сделал через CMD. Перед началом устанвки скопировать все базы, а потом запускать истал... и ненадо ничего разворачивать и заворачивать...
Denion
А не проще...
Конечно проще, но пока меня устраивает 5.0 ! Нелюбитель я "громоздких" инсталяторов, да и ребут мне пока что, совсем не втему!!
Вот сылка на KIS 6.0 (http://rapidshare.de/files/25167644/KIS6.exe.html) с обновленными базами.
Вот мое ламерское решение установки KIS 6.0 с обновленными базами, настройками и заменой назящего звука... :
Этап 1. Подготовка настроек:
1) Устанавливаем KIS.
2) Обновляем сигнатуры.
3) Сохраняем настройки KIS (во вкладке настройка/защита/кнопка "Сохранить") имя файла "kis60settings.dat" да-да именно .dat (лучше сохранить полностью настроенный профиль чтобы после конечной установки ничего не настраивать и для возможности вернуть самозащиту программы).
4) Отключаем в настройках всю защиту главное это - (Самозащита программы и мониторинг реестра).
5) Сохраняем настройки KIS имя файла "kisnoguard.dat".
6) Rar`им "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases" в SFX архив с комментарием :
Path=%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases
SavePath
Silent=1
Overwrite=1
имя файла "Bases.exe".
7) Находим хороший не режущий уши звук на реакцию заражения и т.д. в формате PCM, называем Infected.wav, Rar`им в SFX архив с комментарием:
Path=%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\Skin\sounds
SavePath
Silent=1
Overwrite=1
имя файла "Infected.exe".
8) Создаем .reg файл:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"kis"=-
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AVP]
"Start"=dword:00000003
имя файла "no_run.reg".
9) Создаем .bat файл
cd %Windir%\temp\KIS_2006
msiexec.exe /i setup.msi /qb /norestart
taskkill /IM avp.exe /F
"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.com" IMPORT rtp %Windir%\Temp\KIS_2006\kisnoguard.dat
"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.com" ADDKEY %Windir%\Temp\KIS_2006\KIS_2006.KEY
taskkill /IM avp.exe /F
rd /s /q "%allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP6\Bases"
Infected.exe
Bases.exe
"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 6.0\avp.com" IMPORT rtp %Windir%\Temp\KIS_2006\kis60settings.dat
regedit /s no_run.reg
cmd /c taskkill /IM msiexec.exe /F
имя файла "install.bat".
10) Удаляем KIS с компьютера и перезагружаемся....
Этап 2. Создание Установщика:
Все ставится из %Windir%\temp\KIS_2006 (Запуск обязательно из временной папки - иначе ребут !!!).
1) Копируем 8 Файлов в %Windir%\temp\KIS_2006
setup.msi Пакет Установки KIS v6.0.0.300.
Bases.exe SFX Архив сигнатур.
Infected.exe SFX Архив звука на реакцию заражения.
kisnoguard.dat Настройки KIS c отключеной защитой.
kis60settings.dat Настройки KIS после установки.
KIS_2006.KEY Лицензионный ключ KIS 6.xx/KAV 5.xx.
no_run.reg Запрет на автозапуск (так на всякий случай).
install.bat Bat для установки из SFX архива rar или .CMD для 7z.
2) Запускаем install.bat и смотрим.... (если без ребута то, читаем дальше ,а если ребут смотри выше).
3) Все эти файлы Rar`им, 7zip`им в SFX Архив с комментарием для RAR:
Path=%Windir%\temp\KIS_2006
SavePath
Setup=install.bat
Silent=1
Overwrite=1
4) Используем полученный SFX Архив в WPI и подробном по.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблемы (нерешенные вопросы):
1) Данный метод дает осечки примерно 1/5 (может только у меня - на других машинах все проходит нормально).
2) Упростить установку убрав все лишнее (в .bat командах, размерах или кол-во файлов).
3) Получить ответ на - чем и как убрать или заменить базы в MSI файле (именно уменьшить размер MSI пакета установки - rar`ом как я понял решить частую замену баз намного быстрее чем кроить новый файл, MSI да еще через Админ. установку).
4) Желательно получить отлаженный .CMD вариант со всеми настройками для 7-Zip for installers (7z_Tools) в месте с. CFG.
boss911
каспер возможно будет ругаться что базы повреждены?
Этот вариант испытывался на переупаковке дистрибутива с свежими базами, после установки он именно так и ругается, пока не обновишь поврежденные сигнатуры с инета!!
С моим способом иногда ругается или говорит что базы повреждены, но - главное словить момент когда свежие базы придут с обновлениями самого KIS (а это частенько бывает- пока он еще в разработке и она нескоро закончится), тогда не придется лезть в Internet за обновлением а просто перезагрузиться после первого запуска и все заработает....
Raynor
С моим способом иногда ругается или говорит что базы повреждены, но - главное словить момент когда свежие базы придут с обновлениями самого KIS
Я уже не помню, что там находитса, но может попробывать:
2) Копируем все файлы из папок Bases, Data и Dskm в админ установку с заменой существующих файлов.
только скопировать ето не в админ. установку, а в директорию там где лежит папка с базами!? Это так, мысли в слух, пока нет времени проводить еще одни тесты!!
только скопировать ето не в админ. установку, а в директорию там где лежит папка с базами!?
Я немного не понял. Это вопрос или предложение?
Denionвопрос или предложение?Предложение, не тебе, а если быть точным, мысли в слух!
С моим способом иногда ругается или говорит что базы поврежденыВот и предлагаю по товему способу скопировать базы (все три папки)!!
boss911 Вот и предлагаю по твоему способу скопировать базы (все три папки)!!
Ну это конечно понятно - но в целях простоты и частых установок еще не пробовал их копировать так как большой пользы эти 2 папки уже не несут и возможно (я думаю) разработчики в скоре от них откажутся.
Насчет осечек (ребутов при установке) это было вызвано unattended установкой Office 2003 работающей до установки KIS.Так что я надеюсь что мой способ инсталляции один - не что-что рабочий, стабильный, но и похоже единственный предложенный на этом форуме.
P.S. Чтобы сделать дело до конца осталось решить последние вопросы в которых я не силен:
1) Упростить установку убрав все лишнее (в .bat командах, размерах или кол-во файлов).
2) Получить ответ на - чем и как убрать или заменить базы в MSI файле именно уменьшить размер MSI пакета установки.
3) Желательно получить отлаженный .CMD вариант со всеми настройками для 7-Zip for installers (7z_Tools) в месте с. CFG.
Raynor
2) Получить ответ на - чем и как убрать или заменить базы в MSI файле именно уменьшить размер MSI пакета установки.
MSI - инсталляторы (http://forum.oszone.net/thread-67954.html)
Подсунул я папку Bases в инсталятор, скомпилировал и в итоге не запустилась постоянная защита и ругалось, что сигнатуры повреждены, но я не пробывал этот вариант:
Попробуй перпаковать дистрибутив со всеми 3мя папки описаными выше. И тогда базы не будут рушиться.
Залил на Рапиду Видео...
а можно на скриптик глянуть? кидани, плиз.
x-soft
Залил на Рапиду Видео...
а можно на скриптик глянуть? кидани, плиз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.