Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

NeSkoda
11-10-2008, 00:22
Solitude, КIS 8.0.0.454 после установки пробовал обновить командой: start /D"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009" avp.exe - не прокатило. Пришлось справку по командной строке к KIS читать - попробовал так: start /D"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009" avp.com UPDATE и получилось.

Alex333
11-10-2008, 00:48
Solitude, наконец сделал тихую установку. В принципе по вашей идее, но чтобы нормально срабатывало сделал так:

Start /wait setup.exe /s /v"/qn REBOOT=ReallySuppress"(если через msi, то ставится с ошибками)
Start /wait regedit /S kav8.reg /f
Start /wait BAZE8.exe
Start /wait update.cmd
Start /wait del.cmd

setup.exe - файл, который лежит в папке Kaspersky Lab Setup Files вместе с msi.
kav8.reg - настройки
BAZE8.exe - базы
update.cmd - обновление KIS из командной строки(avp.com UPDATE /RA: /app=on)
del.cmd - чистим %TEMP%

Все работает без перезагрузки

Debugger
12-10-2008, 13:29
А я KAV 2009 ставлю так (кусок из файла presetup.ini для Boa Soft Installer)

Command1=kav.ru.msi /qb-! /norestart (ставится без ошибок)
Command2=%PROC%\nircmd.exe wait 10000
Command3=%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Antivirus 2009\avp.com update %SOURCE%\Soft\Antivir\KAV8\Bases

То есть базы обновляются напрямую с диска. Так проще обновлять сборку, не надо ничего перепаковывать. В будущем хочу сделать определение флэшки (по маркерному файлу) и, если она есть, ставить базы с нее.
Фишка второй команды в том, что если моментально после установки запустить avp.com он пишет какую-то ошибку и вылетает. Наверно дополнительно что-то запускается. Поэтому из папки %PROC% (где лежат всякие вспомогательные файлы) с помощью nircmd.exe делается пауза в 10 сек. %SOURCE% - это переменная указывающая на CD-привод, существующая во время работы Boa Soft Installer.

Вообще nircmd.exe это такая замечательная штука, она может делать очень много замечательных вещей которые полезны для нужд автоустановки!

Обновлено 29.10.09:
Установку лучше делать в конце, потому как после запуска avp.com все копируемые и запускаемые файлы начинают проверяться на вирусы, и установка происходит заметно медленнее.

Solitude
12-10-2008, 14:12
Command1=kav.ru.msi /qb-! /norestart (ставится без ошибок) »
С KAV да - ставиться без ошибок, с KIS - нет :). При первом запуске не включены несколько компонентов. Но после перезагрузки все становится на свои места.
Alex333
Спасибо.
Проверю сегодня ваш вариант, чтоб работало все без перезагрузки :)
КIS 8.0.0.454 после установки пробовал обновить командой: »
Так это не команда на обновление, а команда запуска самой программы. А обновление уже происходит при первом запуске (если в настройках указанно Режим запуска - Автоматически).
start /D"%ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2009" avp.com UPDATE »
Хороший вариант - не нужно добавлять в твик настройки источника обновлений, но, думаю, что более универсальный будет способ с указанием сразу источника обновлений, предложенного Debugger. Но опять же, базы в том же RAR архиве занимают на 31,7 Mb, а в разархивированном состоянии 42,3 Mb.
Поэтому, если скомбинировать эти два метода (скопировать на жесткий архив с базами, разархивировать их допустим в папку %Temp%\base_kav8 и запустить Касперского, указав ему в качестве источника обновлений эту папку), то получим самый оптимальный вариант.

Debugger
12-10-2008, 19:05
С KAV да - ставиться без ошибок, с KIS - нет . При первом запуске не включены несколько компонентов. Но после перезагрузки все становится на свои места. »
Я не проверял запуск KAV без перезагрузки, но уверен, что тоже не будут включены все компоненты. Но у меня идет жесткая перезагрузка после установки всего софта.Но опять же, базы в том же RAR архиве занимают на 31,7 Mb, а в разархивированном состоянии 42,3 Mb. »
Так проще обновлять сборку, не надо ничего перепаковывать »
Абсолютно с Вами согласен. Я не стал этого делать, так как мне важнее простота обновления диска. Все мои сборки на DVD, CD-вариант я не делаю, поэтому места - море.

YuriPet
12-10-2008, 19:12
Все мои сборки на DVD, CD-вариант я не делаю, поэтому места - море. » При копировании с CD(DVD) одного большого файла-архива и его распаковке с HDD, вместо копирования почти 1000 мелких файлов, экономится не только и не сколько место, а в большей степени - время! ;)

Debugger
12-10-2008, 20:05
YuriPet, тоже верно! Вы с Solitude меня почти убедили... Хотя обновление идет не так уж и долго.

Alex333
12-10-2008, 20:35
У меня обновления копируются в %TEMP%\BAZE8, через реестр настроено обновление из этой папки. KIS или KAV обновляются командой Start /wait avp.com UPDATE /RA: /app=on
затем через реестр настройки обновления делаются стандартными, а папка %TEMP%\BAZE8 удаляется.
При моем способе установки Start /wait setup.exe /s /v"/qn REBOOT=ReallySuppress" экономится место по сравнению с методом административной установки. У меня KIS занимает 70 мб, а KAV 65 мб вместе с новыми базами.

Shpionus
14-10-2008, 06:40
Господа! а может кто-то куда-то выложить тихую автоустановку "Kaspersky Internet Security 7.0.0.125ru" с встроенными базами? ключ не надо ;)
А то по всем ссылкам файлов уже нет :(

Solitude
14-10-2008, 10:45
Shpionus, в этом (http://forum.oszone.net/post-744710-401.html) посте есть ссылки.

Shpionus
15-10-2008, 06:32
Там только 7.0.1.325, а мне нужно 7.0.0.125

Solitude
15-10-2008, 10:01
Shpionus, так смысл делать более раннюю версию ?

Shpionus
16-10-2008, 00:24
Есть причины ;)
Короче скачал ту, прочёл описание, и переделал со своим 7.0.0.125. Всё работает, спасибо за внимание :)

Shpionus
17-10-2008, 05:55
Ещё будет такой вопрос: как сделать чтобы при установке применялись мои настройки? собственно понятно, два варианта:
1) С помощью программы "Orca" я редактирую файл "kis.ru.msi"
2) С помощью файла реестра *.reg я импортирую необходимые настройки.
Но и в том и в другом случае нужно знать какая настройка как именуется в реестре или в таблице "Orca"? Я посмотрел и там и там, и нечего непонял :(. Никто не посоветует где бы найти описание этих настроек?

Solitude
17-10-2008, 11:35
Shpionus, используйте программу RegShot (http://www.czechcup.com/regshot/index.php) для того, чтоб узнать какой ключ отвечает за конкретную настройку программы. Делаете снимок реестра, потом изменяеете в прогамме что вам надо и делаете второй снимок. Программа их сравнивает и показывает какие изменения произошли в реестре.

Scorpionчик
21-10-2008, 19:37
Поставил KAV 7.0.1.321. на ХР обновил базой с флешки, так как на компе нет инета, после чего компьютер поработал 2 дне и написав несовместимость с ХР потух, в чем проблема, данная версия KAV работает на текой же WIN на 2 других компьютерах и проблем нет, если только разница в SP? Как теперь плучше поступить убить KAV в безопасном режиме и поставить заново, мож просто глючил?

Shpionus
22-10-2008, 22:22
Может в системе уже был в наличии какой-то вирус?
Хотя с данной версией дела не имел...

Scorpionчик
23-10-2008, 11:39
В системе был виру Russo turisto, но вроде всех убил?!

Alex333
23-10-2008, 20:18
Доделал тихую установку KIS8. Все-таки при установке через WPI требуется перезагрузка для обновления баз. Не мог никак отключить самозащиту, пришлось "orca" изменить msi-файл (1 изменил на 0). Работает отлично: обновления, настройки автоматически.

Omnividente
26-10-2008, 11:42
Всем привет. Впервые столкнулся с ситуацией когда нужна тихая установка программ. Если не сложно обьясните подробно как сделать тихую установку Kav2009 с подхватыванием баз и ключа. Заранее спасибо.

© OSzone.net 2001-2012