Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
ХЗ че за прикол, но скачав F*CK YOU BILL я нашел там уже котовый SFX архивчеГ не с KIS 7.0.0.125 а с KAV 7.0.0.125 вобщем я им очень доволен, все ставится как надо...
Сейчас обьясню что там к чему:
Короче... В архиве 5 файлов: setup.exe, kav.ru.msi, install.cmd, hidcon.exe, *.key(регистрация каспера)
Далее....
видимо скачанная установка с сайта каспера, была открыта WinRar'ом и были вытащены 2 файла: setup.exe и kav.ru.msi
Замутили SFX архив с таким сценарием:
Setup=hidcon.exe install.cmd
TempMode
Silent=1
Overwrite=1
и добавили ключ для каспера, hidcon.exe , install.cmd
в insstall.cmd прописано:
setup.exe /s
attrib +r +h %SystemDrive%\"Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases\black.lst"
только откуда взят hidcon.exe и что это за файл, я не знаю ((
З.Ы только вот базы обновлений там старенькие, но это можно и самому доделать... добавив их в архив и прописать в батнике, чтобы он копировал их куда надо
только откуда взят hidcon.exe и что это за файл, я не знаю »
hidcon.exe install.cmd
Скрывает консоль, ее не видно при запуске.
А вообще, я не понимаю, почему вы не воспользовались советом с поста #2 (http://forum.oszone.net/thread-96790.html#post703791), продолжали бы в той теме.
1) НУ так я пользовался советом второго поста, но говорю же что у меня открывались окна с установкой, которые я не должен был видеть... поэтому я и не стал больше делать как там сказанно, и решил поискать чтото еще.
2) hidcon.exe - его надо самому создавать или он гдето лежит, или он автоматом добавляется при выполнении команды hidcon.exe install.cmd ??
matios, hidcon.exe это небольшая утилитка читаем (http://wiki.oszone.net/index.php?title=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B B%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&printable=yes)
тут посмоти http://forum.oszone.net/post-701868-336.html
во вторых установка у вас как я понял обрываеться из за баз
алгоритм действия такой
Ставите Антивирус на рабочую машину
Обновляете базы
Забираете их по адресу c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\
три папки bases, Data, Dskm
делаете Административную установку
удаляете из нее старые папки с базами и копируете новые
и смело можно ставить
при последующем обновлении баз можно просто перезаписывать новые базы но только все три папки bases, Data, Dskm
Просьба к администрации объеденить эту тему с уже существующей
Знаете, я до этого момента думал что это чисто слчайность.. но по вашим словам я понял что это не случайность... я делал все так как вы описали и причем в архив не просто добавлял базы с заменой файлов, а УДАЛЯЛ старые и закидывал новые. После этой прошедуры я запустил установку В РУЧНУЮ и и гдето на середине процесса каспер начал кричать, что якобы не хватает файлов в обновлении(около 40 файлов) как только я нажайл пропустить 40 раз.. процесс установки продолжился... тогда значит это и был ЛАГ в установке.... просто сморозил и не проверил эту достоверность несколько раз... думал может базы вначаеле не полностью загрузил или чтото еще... однако, мой новый способ каторый я опиал, тоже работает на УРА так что читатели форума могу и его использовать так же смело как и Здесь (http://forum.oszone.net/post-629627-307.html)
Спасибо большое ;))) Задача решена
вылез глюк с 321 релизом
вдруг перестали обновляться базы из локального каталога
"Ошибка проверки ключа"
При этом из интернета все ок
а у вас как?
добавлено
Проверил обновление на чистом инсталяторе без всяких перепаковок все равно ошибка и базы не обновляються
добавлено
как озакалось 321 это RC - Relise Candidat
поэтому юзаем пока 125 резил
Простите, если это где-то написано, но очень срочно надо: где лежат базы на каспера 7,0?
где лежат базы на каспера 7,0? »Конкретизируй вопрос.
В сети? На диске? В интернете? :unsure:
Что спросить то хотел? ;)
если это где-то написано »
На этой странице как раз и написано.
"%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases"
Спасибо! Чет я ступил! Имелось виду конечно на диске...
FRZ, IMHO эти базы не портабельны. Если эти базы тебе требуются для оффлайнового обновления баз на других компах, то лучше сделать так: в окне настроек, где указываются источники обновлений нужно перейти на закладку "Дополнительно", и там установить галочку "Копировать в папку", и указать путь к папке, куда будут помещаться базы, пригодные для переноса на другие компы. После этого обновите базы антивируса и все... На тех компах, где будет происходить оффлайновое обновление нужно указать в настройках антивируса, в качестве источника баз эту папку, и выполнить обновление. Кстати, папку с базами придется копировать на нужные компы, т.к. сетевые папки похоже не поддерживаются...
Oleg_SK, если базы не для обновления, а для изготовления тихой (и не только тихой) инсталляции, то как раз нужно брать в "%AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\Bases" (три папки Bases, Data и Dskm, причем из Data можно удалить весь мусор, связанный с Rollback, останется что-то типа:
en
ru
antispam.sfdb
u0607g.xml
updcfg.xml
Bulba_S
Если быть точнее, то в папке "Data" должно остаться следующее:
"en" - папка
"ru" - папка
"antispam.sfdb" - файл
"kl.pbv" - файл
"oper.pbv" - файл
"u0607g.xml" - файл
"updcfg.xml" - файл
alcos, спасибо за уточнение, я просто посмотрел содержимое папки Data в оригинальном дистрибутиве KIS 7.0.0.192 и сделал сборку 7.0.0.124, и она прекрасно работает. Теперь на всякий пожарный буду добавлять эти файлы (кстати, в данный момент у меня их там нет, попробую обновиться, может появятся).
После создания админ точки Kis v7.0.1.321ru там находится то содержимое, которое я описал выше. При создании автоустановки с новыми базами я оставил в папке "Data" только это, всё остальное удалил.
http://ifolder.ru/3730257 »
а как заменить етот файл
данный файл лежит здесь
c:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\Skin\sounds\
замените на свой
d0ublezer0
22-01-2008, 09:16
Как установить новый ключ в KAV for Workstations в автоматическом режиме? Для уже установленной версии программы?
alcos, После создания админ точки Kis v7.0.1.321ru там находится то содержимое, которое я описал выше. При создании автоустановки с новыми базами я оставил в папке "Data" только это, всё остальное удалил. »
Делал аналогично, но на виртуалке все равно пишет, что базы испорчены!!! Что не так?!
И еще у меня есть така же админка для КАВ 6, там все это прокатывало со всей нечищенной требухой в папке Data!
Сейчас еще и 8-ку подключил. Кто нибудь пытался делать у них общие базы (при помощи симлинков)?!
NikLok, мало просто подменить базы в дистрибутиве KIS, нужно их принудительно скопировать в предварительно созданные директории (я делаю это до начала инсталляции), так как в MSI прописано копирование не папок, а каждого файла в отдельности. По крайней мерес с KIS 7.0.0.124 это работает (на новую версию я пока переходить не спешу).
... Ay_Emul: Elvis Presley - Only U
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.