Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) .:[все вопросы]:.
Clim нечего пользоваться предпоследним билдом
Baw17 621 - это предпоследний ??? Я про него писал. и kav и kis одна и таже проблема
Матчасть (http://soft.oszone.net/download/30/Ucebnik_po_avtomaticeskoi_ustanovke_Windows/)
Все уже знают что Setup.exe - это лишь обертка (SFX CAB архив в котором находятся msi, setup и release_notes). Т.к. мы все умные и желаем проводить установку именно так как нужно нам, то обертка не нужна. Извлечем..
Setup не нужен. Выкинуть.. Рядом положить ключ и install.cfg - именно с таким именем (параметры касперского сохраненные с установленного KIS/KAV)
Стандартный ключ: "kis6.ru.msi /qb-! REBOOT=ReallySuppress"
или "kav6.ru.msi /qb-! REBOOT=ReallySuppress"
Так я ставлю при "тихой" установке винды. На визги типа "сбой" не обращаю внимания, т.к. после установки всего пакета программ следует мною запланированный reboot (к слову - у меня исправленная версия (kis ставится как wks - исправлено ORCA) и визги каспера относятся именно к этому моменту - в "правильной" версии подобного не наблюдается) и все приходит в норму.
Если кому-то в прикол использовать инсталятор - setup.iss в помощь. Только настройки каспера, увы, им не создашь - или танцы с бубном или ручками.
ЗЫ. С базами проще - если стояло в настройке обновлятся не только с тырнета, а и из локали, после ребута - он сам обновит - главное чтобы папка была на месте.
Пробовал сделать установщик последней,английской версии.Удалил оркой все RUNы и все отлично ставится как и ранее,после моей перезагрузки все ОК :)
givanoff
05-04-2007, 20:55
Способ вроде хороший, без шума и перезагрузки, но...
start /wait regedit /s kav.reg
start /wait kis6.ru.msi /quiet /qn /norestart
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\AVP6\Data]
"LastStart"=dword:00000000
... НО не работает для случая административной установки.
Люди, подскажите, как добиться того же эффекта, но на административной точке?
.
Avp6.reg
"Windows Registry Editor Version 5.00
; отключаем автозапуск Касперского сразу после установки до нашей ручной перезагрузки
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"kav"=-
Хорошо, автозапуск отменили.
А потом вручную придется касперыча запускать?
Или после перезагрузки всё равно залезет в авторан?
.
Он устанавливается, но не все приложения работают и ничего не помогает.
givanoff
Цитата:Avp6.reg
"Windows Registry Editor Version 5.00
; отключаем автозапуск Касперского сразу после установки до нашей ручной перезагрузки
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"kav"=-
Хорошо, автозапуск отменили.
А потом вручную придется касперыча запускать?
Или после перезагрузки всё равно залезет в авторан?
это ты отменяешь перезагрузку сразу после установки, да после презагрузки ты его один раз запустишь и он автоматически поместиться в авторан
givanoff
06-04-2007, 17:13
это ты отменяешь перезагрузку сразу после установки, да после презагрузки ты его один раз запустишь и он автоматически поместиться в авторан
Интересно, что это за "Автоматическая установка" получается - когда приходиться вручную запускать?
А если комп юзверю отдали, а он и слыхом не слыхивал про ручной запуск чего-то там?
Люди, подскажите более элегантный способ.
.
givanoff я имел ввиду что один раз надо запустить каспер а потом он сам стартует при старте во тафтология
miner1302
29-04-2007, 14:41
народ а где эту орку скачать я вот хочу каспера поставить, а вот что за орка понять немогу. :o :maniac:
miner1302
Лови.Качал не броузером,а качалкой
___http://tmse.com.ru/index.php?go=Files&file=raus&id=9
наши мольбы услышаны
в связи с выходом финального релиза 7 касперского а именно 7.0.0.119 была попробованна Автоматическая установка и вы не поверите
далее
1. Ставите ручками каспера на рабочую ОСЬ
2. Обновляете Базы (если требуеться перезагрузка делаете ее)
3. Идете по адресу c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7\ и копируете 3 папки (BASES,DATA,DSKM)
4. Делаем Административную Установку msiexec.exe /a kav.ru.msi
5. В папку куда сделали А.У. копируем 3 папки (BASES,DATA,DSKM)
6. Кладем тудаже ключь
7. Ставим с ключом kav.ru.msi /qn /norestart
http://www.kinozal.ws/pic/stamp/stamp073.gif
все это можно приправить в архивчик для экономии размера
остаеться теперь токо поковырять с применением настроек
Baw17
в связи с выходом финального релиза 7 касперского а именно 7.0.0.119 А где финал (http://www.kaspersky.ru/productupdates)?
наши мольбы услышаныВидать не все:
осталось разобраться с базами что то не подхватываються А я им говорил, сделайте дистрибутив без баз, чтоб они подхватывались, так нет! Но хорошо, что хоть про ключи не забыли!
Sillent Install KAV 6 (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=15830)
boss911 да на офф сайте нету но после установки я не заметил упоминания про RELISECANDIDAT
biggreeder
28-05-2007, 21:58
А я вот попробовал автоустановку KIS 7.0.0.119.
И если после обычной инсталяции всё работает штатно, то после админ. установки идут сбои в Почтовом антивирусе и Сетевом экране.
В чём может быть проблема?
biggreeder
после админ. установки идут сбои в Почтовом антивирусе и Сетевом экране.
Может из-за того, что были положены\заменены базы на обновленные?
biggreeder boss911 я тоже с этим столкнулся первый раз когда делал думал ну все потом поставил его ручками, обновил базы, сделал А.У. скопировал туда базы ключь все запокавал в SFX и потом все заработало
вчера вечером проверил на другой машине все тихо стало и сработало как надо , есть предположение что при удалении старой версии каспера вы не удалили данные IsWift , потоки NTFS (это все надо удалять) попробуйте если не получиться скину свою установку только без ключа
насчет обновления баз обязательно надо базы обновить на поставленном вручную каспере
biggreeder
29-05-2007, 11:21
boss911
Базы использовал оригинальные.
Baw17
Про это данные IsWift , потоки NTFS (это все надо удалять) если можно - поподробней.
biggreeder при удалении каспера он предлагает сохранить потоки для будущего использования или удалить приложение поностью ,попробуй админ установку делать на Системный диск в папку 1 у меня все прокатило
завтро залью на обменник
случаем *.MSI файлик не трогал руками?
а еще делай админ установку после удаления каспера полностью и перегрузки
надо еще чуть подождать чтоб другие проверили по опыту помню еще в теме про Nero7 у многих тоже не прокатовала админ установка а у меня все отлично работало проблемму так и не решили попробуй еще на другом компе, ведь админ установка и зделана для развертывания образа по сети ну или как захочешь , еще попробуй запустить просто руками инсталяцию касперского потом зайти в папку TEMP и поискать там распакованные файлы
ну последний вариант просто ставь с ключом /qn /norestart но nulf базы не получиться обновить автоматом а ключ положи рядом он подхватиться
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.