Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
почитал я тут ваши ответы... если честно то все 10 вариантов отстойняк полный кроме гентоо...
я лично после года опыта остановился на FreeBSD хоть он и не линукс... система портов в нем отличная и по security обойдет любую из этих систем. а сейчас хочу испытать slackeware посколько его я еще не ставил но уже не ожидаю от него нечего особенного если кто его уже ставил пусть скажит чем он отличаеться от других...
[mzd]
Чайник со стажем? Это как??
Про ХР нчего не знаю, кроме крайне отрицательных отяывов...
Guest
Про слаку:
1. BSD like init
2. Простой и удобный менеджер пакетов (полное отсутствие зависиостей)
3. Простота и ясность насквозь...
4. Отсутствие самопальных свистелок-конфигураторов аля Yast...
5. Скомрилена под и486 (для 10)
6. Полная подержка ядра 2.6 из "коробки" (для 9.1, 10)
7. Почему-то очень шустрая... (имел опыт юзания рх7.3, мдк8.2-9.1)
8. Очень надежна и стабильна...
9. Наверняка еще куча преимуществ... Просто это --- то, что сразу пришло в голову...
makaveli lcf
14-08-2004, 14:54
Guest
Slackware - очень надежный и быстрый дистрибутив. Сейчас пользуюсь 10.0 (ядро 2.6.7). Только он, по моему мнению, выдерживает конкуренцию с Gentoo (можно использовать, когда нет времени или возможности собирать все пакеты, как в дженте, а нужна отличная_система). В отличии от широко распространенного мнения не вызывает у меня никаких проблем при настройке.
Glorfindale
17-08-2004, 13:15
Использую ASP только потому что пока работает. Так получилось что первым подвернулся под руку, а переставлять времени нет. Еще имел неприятный опыт общения с Мандраком 7. На его фоне АСП - сказка!
А вообще ИМХО Линукс он и в Африке Линукс. Из любого дистриба можно сделать конфетку. Надо всего-лишь убить лишних демонов, заменить ядро, обновить особо глюкнутые библиотечки, библиотечки от которых они зависят, библиотеки от них зависимые... Вот так методом последовательной вивисекции из любого мандрейка можно получить что-нибудь не хуже хваленой генты.
ASPLinux. Довелось использовать Red Hat 7.3 и ASP 9.0. После полугода на ASP по началу никак не мог вьехать в установщик Mandrake 10. Затем к стилю установки - что бы не забыть поставить UTF надо протыкать все кнопки "ДОполнительно". Так же и с прочими причиндалами. Некоторые обозначения вообще либо двусмысленны либо непонятно - загрузчик ставим в корень? Корень чего? Полный идиотизм с сетью - указал при инсталле на сетевуху и сказал что по ней инета нет. Только LAN. После инсталла - и рабочая группа не та, и еще пары параметров не хватает.
Кто-то говорил про сырость разных дистрибов - по мне мандрейк как Windows - поставили. кое как - но работает. Не спорю - можно настроить... Но все равно - я не ожидал такого от Official. Ладно бы коммунити какой нибудь...
Больше всего мне понравилось требование 4-го CD. По началу я долго соображал :) и думал что забыл добавить линк качалку.
В общем, мне жаль почти два гига убитых на скачку мандрейка (при цене 5р. за метр - очень жаль). Подвернется Slackware или Debian обязательно протестирую. Пока вот вроде знакомый решил скачать новый Gentoo с Gnome 2.6 - посмотрим на него.
Каждый дистрибутив не идеален. Но чем больше в дистрибутиве фишек - тем больше в нем различных проблем.
Перепользовал кучу дистрибутивов,
Mandrake 7.1 - 9.2
RadHat (не помню какие)
ASP и ALT Linux'ы разных версий
Ща остановился на Gentoo, классный дистриб, быстрый, и ставить/обновлять удобно.
Мне оч. нравится...
Исправлено: lyuq, 21:58 17-09-2004
Sandro555
28-09-2004, 10:12
А на каком Linux можно настроить контроллер домена и DNS, скажите plz!
Добавлено:
А на каком Linux можно настроить контроллер домена и DNS, скажите plz!
Belansky
28-09-2004, 10:36
Sandro555
Вы имеете ввиду контролер домена windows? Дистрибутив не важен. Главное - установить соответствующие службы. Для настройки в качестве контролера домена нужна Samba, а для работы в качестве dns-сервера - bind.
:spy: ну незнаю, получил SlackWare 10 2х СД. Такое возможно??? :insane:
kaEwituS
30-10-2004, 03:39
НАРОД А КАК ГОЛОСОВАТЬ ТО?
:cranky:
Исправлено: Belansky, 20:00 1-11-2004
kaEwituS
06-11-2004, 02:29
Я Люблю Мандрейк!!!!!
Belansky
07-12-2004, 10:19
kaEwituS
Я Люблю Мандрейк!!!!!
И он Вас, похоже, тоже любит... :lol:
немножко не по теме, но мне понравилось :) : UNIXway для новобранцев (http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/50797.html) (о том, с чего лучше начинать)
broodling
11-12-2004, 15:18
Пока что использую Mandrake 10, надеюсь в скором времени перейти на Slackware
Belansky
11-12-2004, 15:26
mar
Спасибо. Интересно было почитать. Жаль только, что большей частью там напрасные колебания воздуха.
vadimiron
31-12-2004, 14:50
А я после установок нескольких диструбутивов остановился на SuSE 9.1
Почти всё железо было правильно определено, кроме пары USB примбабасов, но там просто настройка нужна
(только одна проблема: я так ещё и не понял, как из графического режима выйти :) )
А на старом ноутбуке стоит Deli Linux для слабых машин
Скоро оба компа буду через IrDa порт соединять (чувствую будет весело)
Скоро оба компа буду через IrDa порт соединять
Будет очень весело!
Linux XP pro
впечатление не плохое, но минусов много
пока доволен
kaEwituS
17-01-2005, 05:31
wich
Стоял както у меня Впечатления самые наихучшие никогда ранее не видел чтобы Линукс висел как Линукс ХР.
Еле отдал обратно где пакупал его.
kaEwituS Вот именно. ИМХО Linux XP такая параша... поюзал я его как-то. Лучше ставьте Федору.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.