Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
Вот статистика покупок в украинском интернет-магазине свободного ПО.
http://lafox.net/shop/stat/
Интересно сравнить с тутошним голосованием.:biggrin:
glassMonk
08-06-2003, 13:05
Sean Ingumsky
Ты полностью прав его требования на немножоко возрасли :up:
Sean Ingumsky
glassMonk
Эх, не правы вы. 9.0 собрана под i386, а в 9.1 отказались.
glassMonk
09-06-2003, 05:58
Эх, не правы вы. 9.0 собрана под i386, а в 9.1 отказались.
Интересно, а где ты достал 9.1?
glassMonk
Интересно, а где ты достал 9.1?
Я ни где не достал, но тут лежит (и на других зеркалах тоже):
http://darkstar.ist.utl.pt/slackware/slackware-9.1/
Кстати по поводу архитектуры:
ls /var/log/packages/ | grep glibc
glibc-2.3.1-i386-3
.............
ls /var/log/packages/ | grep kernel
kernel-headers-2.4.20-i386-5
и только
kernel-ide-2.4.20-i486-5
kernel-modules-2.4.20-i486-5
я после того как чуть подразобрался с линухом, решил попробовать разные дистрибутивы...
мне в руки пока попались ALT Junior, mandrake 7.3 / 9.0, и ASP Chip Edition(Был вместе журналом CHIP) ну так вот:
Junior у меня стоял доволно долго..и впечатления по настройке и по интерфейсу довольно хорошие проблем с русификацией тоже небыло только вот шрифты хоть и русские но карявые...
когда я поставил Мандрак... то очень удевился... что и все уних какбы одинаковое..... просто отака клонов... кто чей клон конечно не вопрос но всеже...
а потом я купил на развале журнал CHIP азбука linux сним вместе был... ASP CHIP EDITION... практически полностью кастрированная операционка... хотя с новым ядром и dr web`ом но даже без gcc или они его кудато запрятали а куда не сказали потому как в RPM его нет... +( НО интерфейсная часть просто ВАХ (как говорил И.В.) этот дист раз кочегарил мой 14 inhc монитор на 1024.. как правда я не понял... винда в таком режиме только интерласед держит... вот... +) да кстати не каких проблем с гладкостью шрифтов... +) ...
все ето насторено по умолчанию...
а да я тут как то попробовал поставить LINDOWS +) установка заняла (не вру) 5-7 минут.... но эта скААААтина без спроса форматнула мой винт +(... и во преки всем рекламным роликам я там не смог запустить даже Винь калькулятор... +( (хотя пробовал изо всех сил и друзей...)
вот а теперь хочу поставить Червону Пидорку (RED HAT [дословный перевод на украенский...]) уж очень его хвалят.... вот...
А другие дистры в наши Верхние Васюки не завозат так что а выкачать из нета на своей доилке я не могу... сена много жрет... +)
Sean Ingumsky
10-06-2003, 02:26
Zur0
У меня Slackware 9.0, kernel 2.4.20. Так что у меня i486 :)
dimchik979
10-06-2003, 11:19
Кому - чего, но мне больше всего ALT MASTER 22 нравится, хотя возникают постоянные проблемы с железом. Но это скорее всего проблема "Кривых рук"
На данный момент мне больше всего нравится ASP 7.3.
Мне 14 лет, компьютер появился в августе прошлого года. Пол года под winxp, потом, где-то зимой услышал про Linux, сам скачать из сети не мог, мне знакомый дал RedHat 8.0 у меня он постоянно вылетал с сообщением об ошибки ядра месяц назад поставил ASP 7.3 теперь под ним и сижу, не разу не подвис, всё работает:up: . (проц Celeron1300)
Добавлено:
Совсем забыл, кто нить из вас собирал свой Linux из исходников , например LFS.(Не пакеты компилить ,а с нуля собрать)
KeeperMan
12-06-2003, 02:24
А я сейчас по Alt сижу. И очень им рад. Он, конечно, от Mandrake, но сейчас от него практически ничего не осталось
Pasha
Ну я собирал. Только не просто LFS, а BLFS (то биш с Х, и т д)
Zur0
Какого размера получилось? , были ли при сборке КРУПНЫЕ проблемы?
Да и вообще советуешь собирать такую систему или нет.
Pasha
Размер в районе 200 метров с Х и без выкидования всего лишнего.
Проблемы были при использовании прог с версиями лтличными от описаггых в книге, но со знанием англицкого и поллитрой можно разобраться...
Да и вообще советуешь собирать такую систему или нет.
Смотря что тебе нужно. Если оптимизировать то дженту тебе за глаза. Если хочеш разобраться или собрать что то нестандартное, то LFS
Zur0
А ты какую версии книги брал?
Pasha
Сначала собирал на 4.0, но сейчас она устарела, так что бери CVS версию...
XPenguin
14-06-2003, 22:51
Я поменял ник, теперь я не Pasha, а X-Penguin.
Zur0
У меня с английским плохо(я ведь только в 8-ом классе).
4.0 я нашёл на русском и хотел по ней собирать, но раз CVS новее буду с английским собирать и мучаться. А может всётаки ты знаешь где достать русскую версию?
XPenguin
вряд ли ты сможеш найти русскую версию, быстрее будет в англицкой разобраться. Там все просто до ужаса, буквально инструкции step-by-step
XPenguin
21-06-2003, 23:48
Zur0
Спасибо, буду собирать с английской
voodoo doctor
27-06-2003, 16:15
Слышал, что установить Дебиан не так и легко (хитрость знать надо какую-то...точно не знаю...в подробности не вдавался...), а вот после того как устоновишь очень, очень хорошая ВЕЩЬ :) Кто знает?
Исправлено: voodoo doctor, 17:16 27-06-2003
voodoo doctor
На самом деле, наверное, ни один Linux в нормальной сборке (не только поиграться :)) все-таки еще не ставится "откинувшись на спинку кресла с чашечкой кофе ;)"
В ЭТОМ смысле никаких специальных хитростей у debian-а нет :)
А вот после установки действительно хорошо работает система apt. Очень удобна - до определенного момента:
apt-get install и компания действительно хорошо отслеживают зависимости, но это несколько мешает, когда вместе с обновлением одного пакета начинают обновляться и те, которые хотелось бы видеть в более старых версиях. Ну, или стягиваешь пакет для прсмотра, скажем, баз данных, а система вылетает с ошибкой, что не смогла обновить lilo :) (Казалось бы причем тут?)
Кроме того ядро по умолчанию в debian 386 => для пентиумов лучше пересобирать, чтобы шустрее работали
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.