Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
Retrospect
ну ты можешь заказать на сайте ихнем ....
glassMonk
09-07-2003, 05:12
Вот открался сайт www.slackware.ru специально для slackwer'ца.
Я там почти не сидел, но в обших чертах, он не только об этом дистрибутиве.
Sergey T
11-07-2003, 02:06
Вчера установил себе ASP Linux 9.
Michelleq3
11-07-2003, 08:32
Я тоже вчера установил себе ASP Linux 9. Глюков куча было (с видюхой, с модемом, mplayer даже не показывал картинку). А особенно достали глюки с монтированием дисков. Только локализация классная. Короче выкинул я этот ASP и поставил назад Mandrake.
Sergey T
12-07-2003, 07:42
Michelleq3
Странно. У меня все нормально. Модем работает, с видяхой в общем-то тоже особых трудностей не наблюдается (у меня nvida).
Во всяком случае, если сравнивать с тем, что у меня раньше было (Redhat8), то система просто отличная :up:
Начинал с Red Hat 7.0 - понравилось - все нормально работало. Потом достал ASP 7.1 - и начались проблемы -первый раз установился нормально и работал без проблем. Потом случайно снес - и при инсталяции пошло-поехало: то ошибки при чтении пакета, то сидюк перестает видеть. В чем дело было - так и не разобрался (было подозрение, что не неравится ему сидюк с винтом на одном шлейфе - но не уверен) Вообщем раза с пятого установил.
Затем был Alt Linux Junior 1.1 - простоял недолго.
Дольше всех был Mandrake 8.0. Работал отлично, с руссификацией проблем не было.
После RedHat 7.3. О нем у меня самые положительные отзывы - здесь я согласен с Retrospect
ИМХО лучший Red Hat это 7.3
ни тебе проблем с руссификацией, ни со скоростью - вобщем только :up: :up: Если бы болванка не накрылась - так бы под ним и сидел
Сейчас сижу под Red Hat 8.0. Недоволен. Во-первых anaconda при инсталляции все время вылетала по непонятной причине. Пришлось выбирать установку "Сервер" и половину пакетов из нее выбрасывать. Затем все из сорцов собирать. Также проблемы с rpm: какие-то непонятные ошибки на при инсталляции рабочих пакетов; все время не видит разных библиотек, хотя они присутствуют; выкинули поддержку mp3; скорость не ахти какая.
Щас качаю слаку - жду не дождусь. Пытался найти на рынке - только Mandrake, RedHat и ASP.
Sergey T
12-07-2003, 12:39
Dimon
Также проблемы с rpm: какие-то непонятные ошибки на при инсталляции рабочих пакетов; все время не видит разных библиотек, хотя они присутствуют; выкинули поддержку mp3
Именно из-за этого я его и снес :)
Дома - Мандрейк 8.2, Блэккэт 6.2 проапгрэйченый :) до АспЛинукса 7.3. На работе- Knoppix ( ну, вот так вот :shuffle: ). Сотрудники тащатся! Замдиректора в нирване! :rotate:
Sergey T
Именно из-за этого я его и снес
Докачаю слаку - и тоже снесу.
А вообще-то такого кривого дистрибутива от РедХэта я не ожидал... :(
2 all
Таже картина в ASP 9 - звука нет, модем не настраивается, грузится как на первом пне, да есче и сюдюком моим не читается установочный диск.
Сижу и радуюсь - ASP 7.3
после мандрейка 9 перешел на редхат 7.3 - мягко говоря посложнее. Не знаю может потом что-нибудь другое
А как на счет ALT Linux Lunior 2.2?
Или лучше за эти же деньги 3CD с Mandrake 9.1 либо тоже 3CD с ASP Linux 9 либо опять же 3CD, но с RedHat 9?
Может кто выберит из упомянутого и подскажет??
Georgiy
Я б выбрал Mandrake. (остальное просто не юзал :biggrin: )
Michelleq3
21-07-2003, 21:04
Я б тоже Mandrake взял!
Invite
Michelleq3
А есть ли там русский язык на столько же, сколько его есть в ALT/ASP?
И главное: в ALT есть встроенная прога для Winmodem'ов, а у меня как раз такой. Как у Мендрейка с этим делом?
Georgiy
А есть ли там русский язык на столько же, сколько его есть в ALT/ASP? Ну начнем с того, что русификация различных программ зависит от разработчиков этих программ, чем новее версия, тем, обычно, лучше русификация.
i18n и l10n дистрибутива как такового у мандрейка "из коробки" при установке выбираешь русский (желательно все же koi8-r) и все.
Документация на руском вроде тоже какая-то есть, хотя для меня это сомнительное удовольствие, читать что-нибудь на нашем великом - проще и понятнее english. OpenOffice с русским междумордием (interface), но отсутствуют словари для проверки орфографии (я говорю за mdk9.0) - их не сложно скачать с оффсайта.
Короче говоря, там конечно нет русского языка настолько, насколько он есть в ALT/ASP - все таки дистрибутив не нашенский, но поддержка его (языка) там на очень высоком уровне, особенно если сравнивать с другими не-нашенскими дистрибутивами. Если что-то понадобится, то не сложно и выкачать с интернета.
в ALT есть встроенная прога для Winmodem'ов, а у меня как раз такой Если драйвера под твой модем существуют, то скачать исходники и установить их не составит проблем. Модем какой кстати?
Michelleq3
22-07-2003, 14:00
Georgiy
С русским языком там все нормально.
На счет winmodem`ов не знаю - я ими не пользуюсь и другим не советую.
А в принципе можешь ставить любой линух, все равно проблемы будут. Вот поустраняешь проблемы, кое-чему научишься - вот тогда и выберешь нужный тебе дистрибутив!
Модем какой кстати?
Genius GM56PCI-L
Вот поустраняешь проблемы, кое-чему научишься - вот тогда и выберешь нужный тебе дистрибутив!
Сейчас у меня RedHat 7.0 - Invite оценил его новизну... Вот и решил пойти в этом отношении в ногу со временем, но покупать 4-5 дистрибутивом на "попробывать" - этого даже с Майкрософтом не катит... Сейчас выбор очень велик, но все же есть ~10 "популярных", вот какой-то из этих мне и надо... Ну, раз Mdr, так Мендрейк - вы как-раз, по ходу дела, и есть те, кто поустронял проблемы - на ваших ошибках я выберу дистрибутив, а уж в нем, ессно, проблемы еще появятся! На данном этапе - выбора - одной уже будет меньше - не прогодал с выбором! Хотя, х.з., в общем.
Georgiy
Ну вобщем, когда я решил попробовать, что такое линукс, долго (2 дня :biggrin: ) присматривался к различным дистрибутивам - выбор мой пал на Мандрейк 9.0 - простой для новичков и т. д. Купил, поставил, начал усиленно изучать, даже вопросы здесь на форуме задавал :biggrin: Короче линукс мне понравился :) Потом, решил попробовать другие дистрибутивы. Купил ALT Linux Master 2.0, SuSE 8.0 и Debian 3.0. Alt Linux мне не понравился - сделан на основе Мандрейка и мне там как-то скучно было, хотя дистрибутив, без сомнения, хороший. SuSE-кайф, повозился немного с русификацией, зато потом все ништяк, пакеты какие-то новые (люблю я со всякими новыми программками повозиться), внешний вид обалденный (особенно когда загрузка идет :biggrin: ) - просидел на нем около месяца. Debian думал не буду ставить вообще - пакеты оттуда заюзаю (как никак 7 дисков с прогами) и все. Пытался ставить раза три-четыре не получалось. Установка текстовая, всякой фигни кучу спрашивает, не сразу разберешься, к концу установки пот со лба утираешь (всяким продвинутым линуксоидам: прошу заметить, что до этого я использовал только "дружественные" дистрибутивы, в которых настройка из gui и т.д.) после установки консоль в которой я даже не знаю как пакеты установить :) Короче ужас. Потом решил, что я буду не я если не поставлю этот дистриб и не заставлю его работать. Поставил, заставил, разобрался как настраивать (править руками конфиги :gigi: ) и устанавливать пакеты. И все, теперь с этого дистриба не слажу. Чувствую мое это, все меня здесь устраивает, хотя вроде пакеты в основном старые (у меня до сих пор ядро 2.4.18) и внешний вид не очень, вобщем многое напильником доводить до ума надо. Но от юзанья этого дистриба я получаю удовольствие :) А мандрейк у меня до сих пор стоит.
Мораль: поставь мандрейк, поработай, а потом пробуй другие, ищи свой дистрибутив.
Мораль: поставь мандрейк, поработай, а потом пробуй другие, ищи свой дистрибутив.
ОК, так и сделаю... Спасибо, в общем, всем кто отвечал мне...
И еще: а что это ALT такой дорогой: 1 диск с ним = 3 с RedHat, 3 Mandr., 3 ASP'ом и т.д.?
+ да, а Suse (тоже 1 диск) вообще можно купить как обычный диск - 75-80р. Что за хрень с этими ценами...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.