Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
Dimonweb
05-08-2003, 22:27
Я - за ASP Linux 7.3
glassMonk
06-08-2003, 15:08
Georgiy
Вообше поробуй Debian, gentoo и slackware. Не останвливайся сразу на Debian.
m0rfeusl
07-08-2003, 02:05
Самострой это сила, работает шустрее чем дистрибутивные, а геморроя с настройками столько же. :gigi: И после процесса сборки, в полной мере ощущаешь что проблемы в линуксе надо решать не переустановкой системы, а грамотной настройкой :)
glassMonk
08-08-2003, 09:26
m0rfeusl
Прав на все 100%. но есть дистрибутивы которые очень похожи но тот который ты вручную сконструируеш.
[hr]
Если честно, фразы типа "попробуй еще этот дистрибутив" (конечно же, к автору этих слов претензий нет) отдаляют Linux от масс...:( Это я про общее развитие Linux'a..
[hr]
Georgiy
ну это уже никто особо не виноват в этой фразе - а линукс делают всем кому не лень - названий дистрибутивов уже за сотню перевалило - а нормальных из всех из этих не более 3 наверное .....
m0rfeusl
09-08-2003, 01:43
glassMonk Наверное есть :)
Полностью согласен с тобой, Petya! Но и это тоже (слишком большой выбор) делает Windows более, как сказать по лучше... прибыльным, что ли, в плане не только денег (здесь Винда даже дешевле будет), но и в плане общего продвижения этой ОС (то, о чем я, в принципе, и говорил)...
Michelleq3
13-08-2003, 10:01
Хочу попробовать gentoo. Какая сейчас последняя версия и откуда скатать ISO???
Michelleq3
1.4
www.gentoo.org
Может кто что подскажет строю корпоративную сеть на RH9 пока много непонятного, необходима совместимость с Oracle9, хотелось бы на одной оси все делать и серваки и маршрутизаторы. Выскажитесь народ кто что посоветует!!
Barracuda
16-08-2003, 18:17
Alex59
Сделали бы новый топик - всяко удобнее. Тем более - вопрос интересный.
Retrospect
17-08-2003, 00:02
Debian (woody)
После года просиживания под Mandrake 9.0 перешол на Debian.
Я купил издание Alt Linux на 2 DVD диска. Система показалась простой в установке хотя поначалу утилита для управления с пакетами dselect показалась непонятным. Привыкшый к Mandrake стал настраивать Debian как можно удобнее. Ни gpm (мышь USB), ни frame buffer, ни звук с материнки не работали :(
А ведь в мандрак все классно работало сразу после установки. Я хочу превратить Debian в обычный dekstop os. А ведь это возможно - KNOPPIX создан на базе Debian и все классно определяет. Хотя есть Red Hat 9.0, не хочеться вернуться к rpm когда легко только на стадий установки системы управлять зависимостями но после установки тежелее. В Debian это превасходно работает. На счет консервативности то тут даже не знаю что лучше... Вроде старые пакеты должны быть стабилнее. Да и этот Kernel 2.4.18.. Щас пытаюсь заставить его рабортать со звуком встроеным на материнки - не могу определить в чем проблема. Посмотрю на форуме вапросы по этой теме. :oszone: Возможно кто-то скажет что для Desktop OS Debian не подходит - для сервера под Debian не нужен звук, GUI и так далее. Говорят что Debian хорош толька для девелоперов. Я им не являюсь, я просто хочу настроить так чтобы было удобно. Зачем мне мой 11 GB музыки если нет звука?:)
Retrospect
простой в установке Да я б не сказал, особенно после мандраки.
консервативности обновись до unstable и будет не хуже мандраки с редхатом (скорее даже лучше)
Retrospect
17-08-2003, 11:55
обновись до unstable и будет не хуже мандраки с редхатом (скорее даже лучше
Ага, как тока настрою свой выньмодем :asthanos:
А у меня везде Mandrake. (На серваках только, есс-но, на десктопе - масдай)
glassMonk
По поводу происхождения ASP:
http://www.distrowatch.com/table.php?distribution=asp.
glassMonk
30-08-2003, 16:00
Omicron ok. тепер верим что он полностью русский (и гордимся этим :) )
Serpenter
02-09-2003, 18:25
Ну, имхо, красношапковые рулят. и в первую очередь потому, что они не тормоятся на месте, а всё время идут вперёд (правда, куда они заведут, неизвестно:)) и в то же время не забывают оперативно фиксить баги (за небольшими исключениями:)), да и совместимость получше чем у всех других - коммерческий софт(а куда же без него:((((() типа Maya, Kylix, Rayz, Iseult, MainActor, Shake, USAnimation, VmWare etc. в первую очередь под редхат тестится. а вообще скоро в голосование надо будет добавить и Mad Hatter от дяди Сана - посмотрим, чего они наваяли:)
ото таке:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.