Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
Ricardo013
04-06-2004, 22:18
А это чудо видел? Взяли Федорино горе, добавили ошибок, налепили логотип и вуаля - новый русский дистр
Абсолютно согласен - никчемная поделка.
Федору до ума довести проще.
И вот еще почитайте:
http://www.linux.ru/news/calendar.cgi?action=discussion&id=5723
ruslandh
06-06-2004, 22:21
Оставил там свой пост :
1 Я призываю всех убавить страсти - это не красит никого из участников этой дискуссии.
2 На http://www.forum.oszone.net есть небольшая статистика по применяемости дистрибутивов различных фирм :
http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=284&start=360
Как видно, Linux XP там даже в "других" не проявился, хотя вопросу по нему были.
Если Вы желаете Можно устроить на этой нейтральной стороне опрос недостатков и достоинств всех российских дистрибутивов, тем более, что это будет полезно не только разработчикам дистрибутивов, но и их пользователям.
3 По моему неэтично обсуждать чужие недостатки, гораздо правильнее обсудить свои.
4 Я понимаю, что во всех дистрибутивах можно найти и плохие и хорошие стороны, и невооружённым взглядом видна затея Тимона - так-как кроме громкого имени у дистрибутива Linux XP ничего особого нет, то надо найти недостатки конкурентов, а потом сказать, а у нас такого нет. Если я ошибся, пожалуйста меня поправьте.
5 Правильнее сформулировать вопрос можно было так - а кто типичный пользователь Linux, для чего он его использует и что он от него хочет. Какие типы дистрибутивов ему нужны и каков их должен быть состав. При такой постановке вопроса, я думаю никто не мог-бы предъявить к Вам притензии.
модер раздела Linux forum.oszone.net
Ruslandh
makaveli lcf
07-06-2004, 13:40
честно говоря отечественные дистрибутивы меня не устраивают!!!
если считать их преимуществом то, что якобы все приложения переведены в правильную локаль, то всеравно встречаются проги с крякозябами... Весь софт, который мне нужен для работы, я руссифицирую сам (и это отнють не сложно, после нескольких проделанных таких опреаций на разных дистрах). а пока отечественные разработчики там все руссифицируют, дистрибутив устаревает!!! особенное отвращение у меня вызвал ASP9.2 - мало того что встречаются глюки в установке и работе (о менеджере пакетов я уже не говорю, помоему он вообще неработоспособен, все приходиться править из строки, - это проблема rpm-дистрибутивов), так опен оффис через несколько дней поставил альтовский, LyX в составе нет, часть программ вообще не запускается, короче как не стыдно деньги за это брать!!!
Может быть Alt Linux выполнен качественно? Я с ним еще не работал
Shurik E
07-06-2004, 20:40
makaveli lcf
Странная какая-то у тебя манера устанавливать пакеты - дистрибутив ASPLinux, ОО - ALTLinux, а потом шуметь, что "...оно не работает!..."
Ладно, не нравится тебе, как ребята из ASPLinux собрали и руссифицировали ОО. Какая религия тебе запретила качнуть исходники ОО и самостоятельно собрать его под ASPLinux? Ты ещё взял-бы пакеты от FreeBSD, или Mandrake, затолкал-бы в ASPLinux и можно гордо кричать - оно не пашет! Оно неработоспособно!!!
Просто интересно - почему у меня с родными пакетами всё пашет? И в ASPLinux и в Gentoo?
ruslandh
07-06-2004, 23:16
makaveli lcf
а пока отечественные разработчики там все руссифицируют, дистрибутив устаревает!!!
по-моему, Вы не правы - обычно в россиских дистрибутивах самый новейший софт (иногда даже слишком новый). :)
makaveli lcf
08-06-2004, 00:09
какраз Alt-линуксовский оффис меня устраивает. Я его поставил его и в АСП и Слакваре и Дженте. Я говорю о том, что родной АСП ОО меня не устраивает и половина программ на P4 не запускается. Простите, о каком новшестве софта можно говорить, если приходиться перезагружать комп нажатием кнопки питания а потом запускать fsck???? просто я приобретал этот дистрибутив с целью установки офисного набора линукс с полной руссификацией, а получилось, что то, что скромсано собственными руками под слакваре актуальней и надежней чем АСП. Это просто объективное мнение - АСП задвинут на самую дальнюю полку (хотя выпущен позже Slackware 9.1)
Shurik E
Ладно, не нравится тебе, как ребята из ASPLinux собрали и руссифицировали ОО. Какая религия тебе запретила качнуть исходники ОО и самостоятельно собрать его под ASPLinux?
Простите, но не все сидят на выделенке (хотя я и сижу), и приобретают дистрибутив с какими-то конкретными целями
Shurik E
08-06-2004, 00:23
makaveli lcf
Я к тому, что ALT делает и оптимизирует пакеты под СВОЙ дистрибутив, ASP - под свой. Мешать их абсолютно не стоит! Если хочется, что-бы всё работало нормально - надо собирать из исходников, а не лепить пакеты из одного дистрибутива в другой. Оптимальный выбор с выделёнкой - это Gentoo. Именно его можно и максимально "заточить" под свою машину и под свои потребности.
А жаловатся, что пакеты из одного дистрибутива не идут , или идут не так, как надо в другом - глупо.
Shurik E
Оптимальный выбор с выделёнкой - это Gentoo.
дело вкусов
Добавлено:
ruslandh
Поддерживаю, что софт там не старый.
Shurik E
09-06-2004, 00:54
lcat
дело вкусов
Вкус, или не вкус, но спорить с тем, что Gentoo наиболее оптимизированный дистрибутив - вряд-ли кто будет.
Другой вопрос, что даже на мощных машинах установка всего необходимого для декстопа занимает довольно много времени, зато результат......... :)
Shurik E
я не спорю, как для меня наоборот, вот я использую slackware, я страюсь разобраться со всем программыми пакетами с которыми он идет, узучаеш их удаляеш, потом что то не запускается, заново устанавливаеш. И таким образом он доводится до оптимального. Насчет обновлений, както спешил их делать пытался держать все новыми, через некоторое время оно мне надоело да и пошли сбои из за этого нового, пришлот делать откат на старые пакеты, теперь если и обновляю то если есть толк в этом обновление.
Но плюсы gentoo тоже видны, ничего это делать не нужно, но я не использовал его, поэтому не знаю, до конца что там делать то нужно.
Shurik E
ну а почему тогда у меня слакваре быстрее ( чуток правда но всё равно ) работает чем женту ?
makaveli lcf
09-06-2004, 09:46
Shurik E
научитесь внимательней читать то, что пишут другие
Альи-линукчовский офис собран вообще-то не под их дистрибутив, а под линукс-интеловскую архитектуру и прекрасно работает на всех дистрах (я пробовал на дженте, слакваре, редхате и асп). а вот АСП - это Г с большой буквы этого слова (простите за выражение)
Насчет дженты согласен - оптимизированный дистрибутив - мечта поэта, но только в узком его применении. Например есть у вас в сетке сервак - вот на него можно поставить дженту. Или ваш личный старенький ноутбук - джента позволит выжать из него все соки.
Ну а предположим у вас в сетке несколько десятков компьютеров - и на каждом вы будете компилировать дженту??? Причем нужно учитывать, что компиляция требует и дополнительное дисковое пространство.
makaveli lcf
а в таком случае nfs не спасёт ? причем так даже прикольно получается .... :o
Shurik E
09-06-2004, 10:09
lcat
Дело в том, что в Gentoo ты можешь ВООБЩЕ не устанавливать то, что тебе не нужно! Этот дистрибутив как раз тем и отличается, что в нём нет никакой необходимости ставить всё подряд. Скажем тот-же Gnome и KDE, что-бы у тебя работал только KDE. Если тебе в KDE приспичит поставить какую-то Гномовскую прогу, то emerge не потащит за собой весь Гном, а поставит только ту библиотеку, без которой данное приложение не работет.
Petya
Не льсти себе.
Gentoo ты собирпешь с использованием флагов сборки и поддержкой всех инструкций процессора. В Слаке ты этого можешь добится только одним путём - сборкой всех программ из исходников. Чем, в таком случае, будет тогда отличатся Слака от Gentoo? Тем, что она - Слака?
makaveli lcf
Если компьютеры все одинаковые, а в организациях как раз именно это и практикуется - закупка партии компьютеров, то я лично не вижу никакой проблемы в установке. Клонирование у нас пока никто не отменял. Достаточно на одном компьютере всё скомпилировать, а потом банально клонировать на другие. Потом остаются только такие банальные вещи, как настройка на каждом из компьютеров прав пользователя и сети. Если сеть идёт через DHCP, то остаётся исключительно настройка прав.
makaveli lcf
09-06-2004, 10:24
Petya
а дома ты где nfs возьмешь?)))
Shurik E
если одинаковые - то можно и клонировать, а вот у нас в отделе -
P3-desktop, P3-laptop, AMD, P4-desktop, P4-laptop, железо все разное - смагешь клонировать??))) (академию наук не оченьто спонсируют, чего стоит моя зарплата 2400 - деревянных кешна)
Shurik E
Не льсти себе.
Gentoo ты собирпешь с использованием флагов сборки и поддержкой всех инструкций процессора. В Слаке ты этого можешь добится только одним путём - сборкой всех программ из исходников. Чем, в таком случае, будет тогда отличатся Слака от Gentoo? Тем, что она - Слака?
да я особо не льщу а ищу причину - по моему я при сборке ядра чего то намутил и это явно что то не так ( низкая скорость копирования локальных файлов - мексимум 5 мегов в секунду - против 25 - 30 мегов в секунду в слаке и т.п.)
makaveli lcf
а дома ты где nfs возьмешь?)))
пардон - у меня дома - токльо на моём компе на 280 гигов харды ... а так в принципе - если всё правильно делать - то всё должно быть ок :o
Shurik E
09-06-2004, 10:48
Petya
У меня Барракуда-4 на 20 гигов. Файловая система:
/boot - ext2fs - 200MBt
/swap - 550MBt
/ - ReiserFS - всё остальное
Скорость копирования файлов - 42 мег. в секунду. Почему у тебя такая низкая скорость даже в Слаке? Харды-то у тебя новее......... Скорось должна быть минимум 62-68 мег. в секунду.
makaveli lcf
Когда компы разные, то да, тут уж ничего не поделаешь.
Shurik E
это потому что они у меня размеров не детских .... 120 + 160 ... всё на рейзерфс ...
а вообще же - извините меян о великие ! я ща ядро оп человечески пересобрал теперь всё отлично просто ! :pray:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.