PDA

Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43

saneck
20-01-2016, 22:30
zai, спасибо, уже поставил Linux Mint 17 Qiana вот разбираюсь, настраиваю. Я в этой системе новичок, по Windows мал-мал шарю, а тут - тёмный лес. :) Так что если что надеюсь на вашу помощь.

Georgia
06-02-2016, 07:40
про мини-дистрибутивы какие мнения? я пробовала лубунту - понравилась, пуппи не понравилось; ищу что-нибудь для слабенького нетбука asus (500 мгц, оперативы 500 с мелочью, всесь хард всего 4 гб)? debian я пока не умею, antix подойдёт?

на ноутбке sony vaio у меня линукс минт 17 ребекка, в основном нравится, всё работает

Kent
07-02-2016, 02:08
про мини-дистрибутивы какие мнения?»
Есть несколько тем в этом разделе форума. Ищите и обрящете.
А в этой теме такие вопросы неуместны.

Jamadee
21-02-2016, 20:27
Я предпочитаю "долгоиграющие" версии Ubuntu, такие как 12.04 и 14.04
У меня стоит 12-я Ubuntu, а у мужа 14-я, так как у него ноут помощнее. Конечно после винды было все непривычно, но сейчас я благодарна мужу что он меня таки переубедил. Несмотря на сложность с некоторыми программами - в целом Ubuntu для компа намного легче и не так его убивает как Windows, особенно 8-10

vako2000
13-03-2016, 09:41
у меня Linux Mint планирую перейти на Debian или Freebsd

zai
13-03-2016, 22:01
планирую перейти на Debian или Freebsd »
Самое то для для десктопа, особенно FreeBSD :)

e-login
16-06-2016, 19:46
Примерно 6 месяцев пользовался Ubuntu, но вернулся на Windows, т.к. всё же в 21 веке не уместно искать ответы на вопросы о совместимости оборудования и системы. В Windows вне конкуренции реализован принцип совместимости оборудования Plug and Play.
И в Линукс НИКТО не может повлиять на такой расклад. Возможно, что стремление к совместимости железа и системы не является одним из основных направлений при разработке Линукс дистрибутивов. Именно поэтому Линукс остаётся нишевым, а не массовым продуктом.

Timoxa_UL73
17-06-2016, 07:17
Linux Mint,установил не давно на ноут,в целом доволен.Пока еще разбираюсь что к чему,но думаю на ней и останусь.

r.solomaha@vk
17-06-2016, 18:16
Porteus попробуйте или Slacko Puppy 6.3 Русским жителям конечно можно советовать аналоги Магос или Папирус.

Эти интересные системы работают без винчестера и с ним тоже можно, по моему самое стоящее в Линукс

Sanchez.rnd
30-07-2016, 17:57
Постепенно перехожу на Debian GNU/Linux из Windows (также продолжаю пользоваться ОС win xp - win 8.1 но уже в меньше мере). Последний продукт Microsoft которым можно было пользоваться была Windows 8.1. Вдобавок, не нравится политика Microsoft, которая отказывается от поддержки старого оборудования (например, драйвера для принтера Canon LBP-1120 существуют только для 32-разрядных ОС и т.д.),а это очень ощутимо для корпоративного сектора. В Debian GNU/Linux установить данный принтер не составило практически никакого труда.

lxa85
30-07-2016, 18:36
Он пытался, но кактус был слишком колючим, даже с 5ой попытки.
Коротко - fedora - это какое-то хафно. Начиная от попытки установить Korora, заканчивая основным дистрибутивом fedora сетевой инсталляции. Началось все с того, что anaconda не может правильно сказать, что используется msdos версия разбиения жесткого диска. В результате чего, автоматическое разбиение пространства под LVM, brtfs (btrfs?), и даже ручная разметка работают не корректно. "Хвост" в виде NTFS раздела с данными сваливал все попытки успешной установки.
Оуу-кеей. Разбираем ноут, чистим, меняем термопасту (просто срок уже, чтобы два раза не разбирать). Снимаем hdd делаем копию на старшего брата.
Ура! msdos -> GPT -> LVM -> Install!
Фиг там!
После того как она нарисовала мне дулю и не пустила в систему, терпению моему пришел конец. Ближайшие пару-тройку релизов не говорите мне, что fedora это хорошо и на нее определенной стоит посмотреть. Не поверю и не буду!
Trisquel пока ведет себя сносно. В очередной раз задумался над LFS, Gentoo как изыски, и Uduntu с производными как основной десктопный. Может быть дам еще один шанс для SUSE...

Georgia
25-08-2016, 12:48
линукс минт 17 ребекка нравится, но хочу перейти на debian на нетбуке eee pc 4g, пока не получается, семейство убунты юзала на двд, все понравились

r.solomaha@vk
25-08-2016, 13:02
Сконцентрировался на портативных системах, почему: может использоваться без винчестера, а это экономия по многим направлениям и работает такая система из ОЗУ, что делает ПК макс. быстрым. Линукс экономит трафик Интернета. Ну и переход на Вин 10 пока под вопросом потому просматриваю такие системы. Porteus пока на этой остановился. Австралийский Щенок тоже понравился но последняя версия не поддерживает мой модем.

Serega83
30-08-2016, 23:50
Нравиться OpenSUSE, сейчас использую и на ноуте и на компьютере. Отличный и стабильный дистрибутив.

MakaBooka
05-09-2016, 16:45
некропостинг в топе!

ratnik.rus
25-09-2016, 08:32
Роса линукс Российская, в разных исполнениях.

CITSHBK
30-01-2017, 16:06
Использую настольный дистрибутив: Elementary OS. Используется как дополнительная альтернативная ОС. Быстро грузится, всё просто, быстрее грузит страницы сайтов. Единственное не завёлся принтер HP LaserJet P1006. Узнал о ней из блога https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/320002/, где сказано что данная ОС конкурент Linux Mint в рейтинге Distrowatch. Пока не определился с софтом: какой офис поставить, работа с векторной графикой, какой программой читать книжные форматы, редактор видео, и каталогизаторы, БД и т.д.. Насколько я знаю в Linux есть программы функционал которых ограничен в среде среде Windows или вообще отсутствуют.

MakaBooka
01-02-2017, 11:26
какой офис поставить »
LibreOffice 5

работа с векторной графикой »
Draw(в составе LO5), Inkscape, Krita(для KDE), Dia

какой программой читать книжные форматы »
а читаю FBreader-ом, наверняка есть и другое

редактор видео »
Cinelerra, Kdenlive(для KDE), OpenShot, PiTiVi, ну и полезен будет ffmpeg

каталогизаторы »
что это и зачем?

БД »
смотря что называть БД и зачем применять.

CITSHBK
17-02-2017, 18:42
что это и зачем? »

Под всем имел ввиду документы "пользователя" *.odt *.doc *.xls *.txt. Как их хранят обычно "Мои документы\справки\НДФЛ\2016\справка1, справка2 и т.д. - это как бы классика, но у неё есть свои минусы. За пару лет их накапливается прилично и затрудняется проверка файловой системы и бэкап(да и ввиду ошибок NTFS может и вообще невозможен). Думаю как организовать хранение в базе, что бы реально файлы хранились в обычном архиве, но незаметно в работе пользователя. Также важно иметь базе возможность создания разделов и подразделов с длинным текстовым описанием раздела или подраздела. Нужен индексированный поиск по именам файлов и дате, в идеале и по содержимому. Что то в таком духе. Ответ cron и nncron.

CrashTest
17-02-2017, 21:13
https://lifehacker.ru/2012/07/17/7-minimalistichnykh-distributivov-linux/

Подскажите, эти дистрибутивы будут работать на современных пк и ноутах? Хочу именно поставить себе какой-нибудь микроскопический линукс

© OSzone.net 2001-2012