Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
Только Gentoo может спасти отца русской демократии:biggrin:
в прошлом голосовании был redhat. сейчас gentoo. пока особых недостатков не выявлено
BrutalBit
26-03-2004, 16:11
Suse, но скоро буду ставить Slackware.
Пока slackware, а там посмотрим...
Belansky
28-03-2004, 14:19
На рабочий компьютер Mandrake 9.1 поставил, а дома FreeBSD 5.2.1-p3 использую.
Только Вы сами Остальным верить не стоит.
Ну я это понимаю, просто думал спросить совета... может кто-нить да пользовался такими дистрибутивами!
Вот ещё один вопрос навязался...
Как происходит установка Линукса (Если различны установки, то прошу описать RedHat 9.0, если такая информация имеется)
EternalSoul
Guest
Тебе на http://www.linuxshop.ru/linuxbegin/ раздел дистрибутивы там почитаеш как поставить и рэдхэт, и мандрэйк и дэбиан и асп (сори, что-то пишу все с маленькой буквы).
Сам пока не решил за какой дистр проголосовать - решу проблемы с Wine напишу АльтЛинукс нет, вернусь в РэдХэт. SlackWare и пр. хочется попробовать но нет времени, я ведь юрист , а не программист...
Че это никто еще не проголосовал за РэдХэт? Вполне хорошая система для первоначального знакомства (ИМХО)
Lindah
в gentoo wine заработал с полоборота сразу после установки. Видно мантейнер постарался, конфиг наваял.
а чего ему не заработать?
только вот когда мы тут осенью активно играли с wine-ом, IE удалось запустить под ALT, но при тех же конфигурациях "виндов" - не пошло под debian
mar
А сколько я наморочился когда хотел всеволишь собрать под ALTом wine из тарбола :o :uzi:
JeweL
Под РэдХетом вайн тоже сполоборота поставился :up:
gentoo я бы поставил, да вот и времени нет и мороки боюсь. Есть у меня stage3 от gentoo, также где-то есть 5-ый LFS кто что о нем скажет? Была идея поставить, а потом брать пакеты от АльтЛинукса и собрать то, что захочу.
Вот ещё один вопрос возник...
Я геймер, экспериментатор! Хотелось бы узнать, будутли игры идти на Linux RedHat 9.0 и какие!?
Какие программы идут под линукс, можо ли что-то сделать что бы шли все виндосовские проги!?
Есть ли возможность установить Windows и затем Linux RedHat 9.0 вместе, так что бы при включении компа в досе спрашивалось что именно запускать(К примеру если установлен Me и XP)!?
RH. ну не пробовал, я другие а пока RH меня устраисвает.
SinclairQL
11-04-2004, 08:23
Я пробовал только два дистрибутива linux: ASPlinux 9.2 & Mandrake 9.0, причем asp был куплен пару месяцев спустя из надежды на суперлокализацию :).
Скажу прямо: ASP - ИМХо, бьет все рекорды по отстойности. Самый галимый дистрибутив, и никакая локализация его не сделает популярным. Что за закос под Винду (и какой неудачный закос!!)?! (А это загрузчик под окошко WinXp! Меня чуть не сташнило (в Manrake у меня GRUB в два цвета). Мандрейк мне очень нравится, просто нужно выбирать пакеты вручную, и не устанавливать ничего, что ты юзать не будешь!. Настраивается все лего из иксов.
Добавлено:
Млин, а я уже Junior Member :)! Тлько сейчас заметил; приятно, однако :)
Добавлено:
Не подумайте, что я до такой степени ламер, что по загрузочному окошку сужу дистр в 3 CD, но в Мандрэйк меня радует удобство.
Barracuda
11-04-2004, 15:07
SinclairQL
Не подумайте, что я до такой степени ламер
Имхо, никто так нге думает.
Мне самому Мандрак понравился с точки зрения простоты. Почти всё настроилось ещё с момента установки. Всё прекрасно работает: минимум проблем, а точнее - их полное отсутствие.
Кто хочет легкой жизни - тому Mandrake, кто хочет во всём разобраться - тому советую Slackware(да я и сам им пользуюсь).
Вобщем, по-моему, всё очевидно
RedHat уже давно перестал быть стандартом :-(... и после того как я посмотрел 9.0 и фдеорыча 1 ... то мое решение останется неизменным slackware 9.1 ... а ручками работать хорошо...
А такие дистрибутивы как RadHat-Mandrake-ALT-ASP конечьно же приятно видеть .. но работать в них просто АД!!!... при такой тормознутости любой newbie user вернется в win32 .. а ведь именно их советуют для новичков...
Думаю newbie must use SUSE а для опытов сойдеть и TurboLinux Ж-)
:gigi:
winsuxxx
16-04-2004, 18:23
Когда то давно-давно поставил себе слаку 6, но тогда руки не дошли и снес, потом было шапка, сейчас слака 9.1. имхо самый удобный дистр. Приятно все настраивать в ручную через консоль!!!!! ЕЕ никакие Х не заменят!
SinclairQL
17-04-2004, 03:00
А что из себя debian представляет? Кто-нибудть пользуется?
Про debian могу сказать, что ихмо -
хорошо продуманная система с замечательной, хорошо отслеживающей зависимости *системой apt (в Alt и современном RedHat она вторична, тут - изначальна)
Можно поставитиься с дискетки, вытягивая все остальное apt-ом из сети.
Для новичков, наверное, стоит рекомендовать, только если хочется unix понастраивать :) От винта многое многое может не пойти - придется руки прикладывать *
Исправлено: mar, 14:52 17-04-2004
voodoo doctor
19-04-2004, 15:20
SinclairQL
стоит он у меня на лаптопе... уж много чего знать надо чтобы его юзать... не для новичков одним словом - сам мучаюсь иногда
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.