Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
glassMonk
>> Я вот на закачку поставил slackware думаю остановится на нем но
>>меня немного пугает то что там както все на сорцах.
на каких нафик сорцах ? ты про тгз слышал ? а про installpkg, removepkg,upgradepkg ?
Добавлено:
ruslandh
>>Давайте сравним - в Debian - 1 DVD ~ 3.6 гб, из них половина сорцы, т.е
>> ~ 3 CD сорцов, у Вас в Slackware один. Итого у Вас имеется в 3 раза
>>меньше пакетов, да еще установка из сорцов.
ага а если учесть что половина софта тебе нафик ненужна ... или просто альтернативы ... то нафик мне эти 3 диска ? %)
>>Плюс проблемы с настройкой
какие такие проблемы с настройкой . по подробней плз . ;)
>>тем-более, что потом можно его и по интернету оперативно
>>обновлять, с помощью apt
ну про slapt-get , slackupdate, swaret ты наверно не слышал ...:)
Добавлено:
первыми моими дистрами были РХ 7.1-7.3 , альт 1.х , мандрэйк 8.1 ОЕМ эдишн . маскимум если засяду то только за РХ7.3 . не люблю redhat based distros за идиотский windows way , визардность , и смесь SysV vs BSD .
сейчас тоит slackware . сначала поставил 9.0 потом с помощью swaret проапрэдил до 9.1 . а если учесть что под слак есть свой заточеный гном dropline с авто апдэйтом из инета то это просто класс .
со Сьюзи дела не имел . денег стоит . с дебианом тоже - я от Слак тащусь и не собираюсь ни на что переезжать .
кста поклонникам Слак есть Live CD Slackware liveCD
Проголосовал за ASPLinux.
А мой путь в жызнь был следующим:
RH 5.2, Caldera Linux, Mandrake 8.0, ASPLinux 7.3, Mandrake 8.2,
Mandrake 9.0, ASPLinux 9.0, пока остановился. Думаю, что бы еще попробывать.
serg2002
18-12-2003, 10:05
А в чем принципиальная разница между сузи и редхатом ?
>>Тем, что там все надо руками делать, сам он не пытается железо
>>находить и за апдейтами лезть
Пи...н-фантаст :biglaugh: *Как настроишь Slackware так и будет.
Классная система.:up: *Сам сижу под ней. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные :biggrin:
Исправлено: ruslandh, 23:06 25-12-2003
Было бы хороша возможность изменить выбор дистра. Раньше пользовался RedHat, сейчас - Gentoo.:up: Вот проголосовал, добавить ещё нельзя - это понятно, а изменить надо бы было сделать.:o
Debian GNU 3.0 r1 - 7 болванок с туевой хучей пакетов....+ легкая установка+ элементарный апргрейд ч.з apt-get (с нета всмысле)=100% работающая система + гора софта который лежит на болванках...
RH- глюков много..... толку мало...
Mandrake - уж сильно винду напоминает.... %)
xbreaker
24-01-2004, 00:11
Я докачиваю ALT Linux Master 2.2. Проголосовал за него, потому что полностью русский. Три диска уже скачал, еще день - два и докачаю четвертый. Всего их конечно 9, но в инете можно скачать только 8, потому что на 9 коммерческие утилиты.
А на 5, 6, 7, 8 сорцы того, что идет на первых четырех.
Так еще есть Mandrake 9.0, но русский там не встроен.
люди КТО ЗНАЕТ где можно достать халявный TRINUX!!!!!!
from Xwine : пoхoду дoмa кaчaется (не пoмню oткудa). пиеду в пятницу свисну если чтo .
исспользую Debian под него больше всего пакетов собранно да и вообще в правильном направлении развивается.
Управление пакетами очень удобное с помощью apt-get.
Добавлено:
для решения этих проблем есть документация по apt-get где все эти случаи описанны. apt-get howto кстати на русском
human0id
08-02-2004, 15:31
очень обидно, что столь малый процент голосует за слакварь.
Сам юзаю слаку+редхат, хотя голосовал за слаку.
Novishok
08-02-2004, 16:31
Подскажите пож что я себе поставил-RedHat Linux (2.4.20-8), Если все линуксы так работают то диски в окно книжки в макулатуру и здавствуй Виндовс. Всем привет из Ленинграда.Ник.
xbreaker
Я докачиваю ALT Linux Master 2.2. Проголосовал за него, потому что полностью русский. Три диска уже скачал, еще день - два и докачаю четвертый. Всего их конечно 9, но в инете можно скачать только 8, потому что на 9 коммерческие утилиты.
А на 5, 6, 7, 8 сорцы того, что идет на первых четырех.
Че-то цитата не работает. Кто-то выше писал, то 3,5 диска бинарники, вторые 3.5 диска исходники,
8-ой диск исправления и апдейты, 9 комерческий софт. Вот и я 4 первых купил, а потом кинулся и скачал восьмой диск, а теперь не понимаю, что с ним делать:(
Что на нем точно сказать не могу, может кто-то скажет?
9 диск можна скачать
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/ISO/ALM2.2/Master-2.2-CD9f.iso
300 с чем то метров, буду благодарен если раскажешь что там.
Мой выбор Слака, т.к. в ней лучше всего ковыряться, то есть конфиги там наиболее читабельные. У Генту, у РедХета и его производных куда не глянь - везде скриптец на несколько килов и сразу мало что видно. В тоже время гентушные загрузочные диски - это красота, лучше чем Кноппикс или Блин.
Добавлено:
В догонку. РедХет - мэйнстрим со всеми вытекающими отсюда плюсами и "болезнями" (мне вот в их действиях чувствуются имперские замашки), мне это не нравится. Линукс мне нравится ещё больше именно благодаря тому, что это не мейнстрим. Хотя это дело вкуса.
hudognik86
15-02-2004, 18:20
скажите на сервак какой лучше линукс ставить мандрейк 9.2+ или сусе 9.0 профессионал ?
и чем они отличаются ?!!
ruslandh
16-02-2004, 01:48
makctlt
suse 9.0 на сервак лучше :)
Легче перечислить чем они похожи :)
hudognik86
16-02-2004, 15:02
ну объясни плиз чем он лучше..все-таки разница в цене 3000руб !
ruslandh
16-02-2004, 21:51
1 большой набор *пакетов
2 ориентирован для работы с серверами
3 уникальная поддержка немецкого языка :)
4 всё друг с другом стыкуется
Но есть и минусы :( , например обновление только из пакетов специально написанных для Suse и т.п.
Поддержка русского языка есть, но это один из тех языков о поддержке которого вспоминают в последнюю очередь, впрочем это касается всех дистрибутивов за исключением ALTLinux и ASPLinux.
Исправлено: ruslandh, 21:51 16-02-2004
RedHat РУЛИТ!!! Особенно девятка с ее OpenOffice'ом
Заодно вопрос - чем хорош ASP? Манов и Хавтов на русский там переведено мало, а бешеных бабок стоит:-( Я честно говоря думал, он ПОЛНОСТЬЮ на русском:-( тогда только имело бы смысл купить... но все равно дорого
voodoo_doctor
25-02-2004, 18:03
Вот, вчера Debian поставил - очень даже и не плохо!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.