PDA

Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

SyCraft
07-11-2008, 11:22
сперва использовал SUSE, но его переделки, заморочки с лицензиями... потом все тот же RPM-bases ASP 12, сперва был в восторге, но опять же лицензии и самое неприятное - актуальность обновлений дистрибутива, последней каплей было то что заказав диск с обновлениями с линукс центра в октябре я получил технологическую болванку бес типографии с обновлениями за АПРЕЛЬ! потом я наткнулся на Runtu. Ну Deb-basses это вообще правильно, но то что это отличная Русская реализация ubuntu и без ограничений на количество установок с диска, все в нм мне нравится на фоне всего что я побывал это Исключительно хороший дистрибутив!

DJ Mogarych
07-11-2008, 13:52
SyCraft, вас настолько беспокоит лицензия?
А для Runtu нормальные диски с обновлениями присылают, свежие?

SyCraft
10-11-2008, 10:39
DJ Mogarych,
беспокоит конечно, например Open SuSe
сертификат на 100 устоновок стоит 20000р
так что бесплатна она относительно)
Runtu может использовать обновления Ubuntu
сегодня поднял на работе свою установленную Runtu, Ubun-toй 8.10
полет нормальный

Naiad
10-11-2008, 13:53
SyCraft, это стоимость техподдержки, на сколько я знаю.

Bren74
11-11-2008, 15:07
Пользую Ubuntu.
Хотя и вынужденно сижу сейчас под Windows...

SimSim
11-11-2008, 15:41
Перепробовал несколько дистрибутивов, но остановился на Mandriva. Большое спасибо за помощь в настройке Naiad. :wink:
Но всё-таки проголосовал за "мне больше нравится Windows", потому-что львиную долю времени работаю именно с этим "семейством ОС".

semiono
12-11-2008, 06:39
Мне больше нравиться CRUX, потому-что linux надо "изучать" с элементарного, gentoo тоже ничё, но более навороченно... Работаю разумеется в WinXP зачто и голосую, хотя и её раскурочил, чтоб было аскетично и похоже на линупс
:)

SyCraft
13-11-2008, 10:59
Naiad,
увы но нет
http://www.linuxcenter.ru/shop/recommend/home_and_small_business/license_5_PC_opensuse_11/
может конечно я не понимаю?

Klimon
13-11-2008, 11:47
SyCraft, надо просто сходить к производителю и тогда все станет ясно:
Buy openSUSE
From openSUSE

For users new to Linux, the supported version of openSUSE may be the best choice—you'll get complete end-user documentation, installable media for x86 and x86 64-bit systems, plus 90 days of end-user installation support.

SyCraft
13-11-2008, 14:16
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3167107

особенно в тему:
Это те лицензии без которых наши ../органы порядка/.. считают Линукс пераццким, правда им пока вроде подзапретили...

что бы не флеймить, http://forum.oszone.net/thread-122811.html

z01
19-01-2009, 20:31
>беспокоит конечно, например Open SuSe
сертификат на 100 устоновок стоит 20000р
так что бесплатна она относительно)
Runtu может использовать обновления Ubuntu
сегодня поднял на работе свою установленную Runtu, Ubun-toй 8.10
полет нормальный

-------

Вы что какая платность, вы шутите? Это же ОпенСоурс ) а оплата идет за техподдержку т к бесплатно люди работать не будут

>перва использовал SUSE, но его переделки, заморочки с лицензиями... потом все тот же RPM-bases ASP 12, сперва был в восторге, но опять же лицензии и самое неприятное - актуальность обновлений дистрибутива, последней каплей было то что заказав диск с обновлениями с линукс центра в октябре я получил технологическую болванку бес типографии с обновлениями за АПРЕЛЬ! потом я наткнулся на Runtu. Ну Deb-basses это вообще правильно, но то что это отличная Русская реализация ubuntu и без ограничений на количество установок с диска, все в нм мне нравится на фоне всего что я побывал это Исключительно хороший дистрибутив!

-------

Какие лицензии? GPL? Она вас напрягает? О_о

>Перепробовал несколько дистрибутивов, но остановился на Mandriva. Большое спасибо за помощь в настройке Naiad.
Но всё-таки проголосовал за "мне больше нравится Windows", потому-что львиную долю времени работаю именно с этим "семейством ОС".

-------

Какая настройка, там же все изкаропки практически, практически таже винда

Вапще скажу вам, ставьте серьезные дистры: Слака, Дебиан, Генту... а не эти ущербные,

leonty
19-01-2009, 21:37
не читал всех постов, может ктото и обращал уже внимание. название опроса
Какой дистрибутив Linux вам больше нравится
и варианты ответов:
Windows
FreeBSD
UNIX
MacOS
хм.озадачило... .

z01
20-01-2009, 11:37
Видать топикстартер решил что это тоже дистры линуха, или понтанулся тем сколько он систем знает как называется

BuGfiX
20-01-2009, 12:46
Вапще скажу вам, ставьте серьезные дистры: Слака, Дебиан, Генту... а не эти ущербные, »
Ну зачем же так. Каждый дистрибутив имеет свое право на существование. И ненадо склонять кого-то к чему-либо, те, кому надо - сами поймут все для себя. Да и опрос неадекватный. По каким критериям идет оценка "лучшести", если можно вообще их придумать. Та же установка, например графическая, или псевдо, лучше для одних, и хуже для других. Или например подержка оборуования - это ведь вообще никаким образом не зависит от дистрибутива - все в ядре, которое на 90% везде одинаковое, и обновить его можно всегда и везде.

З.Ы. Что бы вы сказали, увидев например опрос "Какой цвет фломастеров лучше?"

z01
20-01-2009, 15:23
>Да и опрос неадекватный. По каким критериям идет оценка "лучшести", если можно вообще их придумать. Та же установка, например графическая, или псевдо, лучше для одних, и хуже для других. Или например подержка оборуования - это ведь вообще никаким образом не зависит от дистрибутива - все в ядре, которое на 90% везде одинаковое, и обновить его можно всегда и везде.

+1, Адекватнее опрос бы выглядел "каким дистрибутивом вы пользуетесь и почему"

ruslandh
20-01-2009, 17:27
Ой, только не надо такой серьёзности - это был шуточный опрос, не на что не претендующий. И относиться к нему надо соответственно :)

Пробное голосование по Linux
B всё-же, какой дистрибутив вы используете и почему ?

leonty
20-01-2009, 19:30
Вапще скажу вам, ставьте серьезные дистры: Слака, Дебиан, Генту... а не эти ущербные, »
ну знаешь..... в кривых руках....и не поможет никакой серьезный дистр.

z01
21-01-2009, 00:05
ну знаешь..... в кривых руках....и не поможет никакой серьезный дистр »

А с кпивыми руками и отсутствием мозга, не надо вообще подходить к компьютеру.

Ой, только не надо такой серьёзности - это был шуточный опрос, не на что не претендующий. И относиться к нему надо соответственно »

А это уже отмазки пошли, надо корректнее создавать опросы и темы.

leonty
21-01-2009, 01:57
А с кпивыми руками и отсутствием мозга, не надо вообще подходить к компьютеру. »
чтото я не могу понять к чему ты клонишь. Тебя кто то обидел? Проще надо быть. (:

z01
21-01-2009, 02:15
чтото я не могу понять к чему ты клонишь. Тебя кто то обидел? Проще надо быть. (: »

я и так простой,

© OSzone.net 2001-2012