Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
сперва использовал SUSE, но его переделки, заморочки с лицензиями... потом все тот же RPM-bases ASP 12, сперва был в восторге, но опять же лицензии и самое неприятное - актуальность обновлений дистрибутива, последней каплей было то что заказав диск с обновлениями с линукс центра в октябре я получил технологическую болванку бес типографии с обновлениями за АПРЕЛЬ! потом я наткнулся на Runtu. Ну Deb-basses это вообще правильно, но то что это отличная Русская реализация ubuntu и без ограничений на количество установок с диска, все в нм мне нравится на фоне всего что я побывал это Исключительно хороший дистрибутив!
DJ Mogarych
07-11-2008, 13:52
SyCraft, вас настолько беспокоит лицензия?
А для Runtu нормальные диски с обновлениями присылают, свежие?
DJ Mogarych,
беспокоит конечно, например Open SuSe
сертификат на 100 устоновок стоит 20000р
так что бесплатна она относительно)
Runtu может использовать обновления Ubuntu
сегодня поднял на работе свою установленную Runtu, Ubun-toй 8.10
полет нормальный
SyCraft, это стоимость техподдержки, на сколько я знаю.
Пользую Ubuntu.
Хотя и вынужденно сижу сейчас под Windows...
Перепробовал несколько дистрибутивов, но остановился на Mandriva. Большое спасибо за помощь в настройке Naiad. :wink:
Но всё-таки проголосовал за "мне больше нравится Windows", потому-что львиную долю времени работаю именно с этим "семейством ОС".
Мне больше нравиться CRUX, потому-что linux надо "изучать" с элементарного, gentoo тоже ничё, но более навороченно... Работаю разумеется в WinXP зачто и голосую, хотя и её раскурочил, чтоб было аскетично и похоже на линупс
:)
Naiad,
увы но нет
http://www.linuxcenter.ru/shop/recommend/home_and_small_business/license_5_PC_opensuse_11/
может конечно я не понимаю?
SyCraft, надо просто сходить к производителю и тогда все станет ясно:
Buy openSUSE
From openSUSE
For users new to Linux, the supported version of openSUSE may be the best choice—you'll get complete end-user documentation, installable media for x86 and x86 64-bit systems, plus 90 days of end-user installation support.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3167107
особенно в тему:
Это те лицензии без которых наши ../органы порядка/.. считают Линукс пераццким, правда им пока вроде подзапретили...
что бы не флеймить, http://forum.oszone.net/thread-122811.html
>беспокоит конечно, например Open SuSe
сертификат на 100 устоновок стоит 20000р
так что бесплатна она относительно)
Runtu может использовать обновления Ubuntu
сегодня поднял на работе свою установленную Runtu, Ubun-toй 8.10
полет нормальный
-------
Вы что какая платность, вы шутите? Это же ОпенСоурс ) а оплата идет за техподдержку т к бесплатно люди работать не будут
>перва использовал SUSE, но его переделки, заморочки с лицензиями... потом все тот же RPM-bases ASP 12, сперва был в восторге, но опять же лицензии и самое неприятное - актуальность обновлений дистрибутива, последней каплей было то что заказав диск с обновлениями с линукс центра в октябре я получил технологическую болванку бес типографии с обновлениями за АПРЕЛЬ! потом я наткнулся на Runtu. Ну Deb-basses это вообще правильно, но то что это отличная Русская реализация ubuntu и без ограничений на количество установок с диска, все в нм мне нравится на фоне всего что я побывал это Исключительно хороший дистрибутив!
-------
Какие лицензии? GPL? Она вас напрягает? О_о
>Перепробовал несколько дистрибутивов, но остановился на Mandriva. Большое спасибо за помощь в настройке Naiad.
Но всё-таки проголосовал за "мне больше нравится Windows", потому-что львиную долю времени работаю именно с этим "семейством ОС".
-------
Какая настройка, там же все изкаропки практически, практически таже винда
Вапще скажу вам, ставьте серьезные дистры: Слака, Дебиан, Генту... а не эти ущербные,
не читал всех постов, может ктото и обращал уже внимание. название опроса
Какой дистрибутив Linux вам больше нравится
и варианты ответов:
Windows
FreeBSD
UNIX
MacOS
хм.озадачило... .
Видать топикстартер решил что это тоже дистры линуха, или понтанулся тем сколько он систем знает как называется
Вапще скажу вам, ставьте серьезные дистры: Слака, Дебиан, Генту... а не эти ущербные, »
Ну зачем же так. Каждый дистрибутив имеет свое право на существование. И ненадо склонять кого-то к чему-либо, те, кому надо - сами поймут все для себя. Да и опрос неадекватный. По каким критериям идет оценка "лучшести", если можно вообще их придумать. Та же установка, например графическая, или псевдо, лучше для одних, и хуже для других. Или например подержка оборуования - это ведь вообще никаким образом не зависит от дистрибутива - все в ядре, которое на 90% везде одинаковое, и обновить его можно всегда и везде.
З.Ы. Что бы вы сказали, увидев например опрос "Какой цвет фломастеров лучше?"
>Да и опрос неадекватный. По каким критериям идет оценка "лучшести", если можно вообще их придумать. Та же установка, например графическая, или псевдо, лучше для одних, и хуже для других. Или например подержка оборуования - это ведь вообще никаким образом не зависит от дистрибутива - все в ядре, которое на 90% везде одинаковое, и обновить его можно всегда и везде.
+1, Адекватнее опрос бы выглядел "каким дистрибутивом вы пользуетесь и почему"
ruslandh
20-01-2009, 17:27
Ой, только не надо такой серьёзности - это был шуточный опрос, не на что не претендующий. И относиться к нему надо соответственно :)
Пробное голосование по Linux
B всё-же, какой дистрибутив вы используете и почему ?
Вапще скажу вам, ставьте серьезные дистры: Слака, Дебиан, Генту... а не эти ущербные, »
ну знаешь..... в кривых руках....и не поможет никакой серьезный дистр.
ну знаешь..... в кривых руках....и не поможет никакой серьезный дистр »
А с кпивыми руками и отсутствием мозга, не надо вообще подходить к компьютеру.
Ой, только не надо такой серьёзности - это был шуточный опрос, не на что не претендующий. И относиться к нему надо соответственно »
А это уже отмазки пошли, надо корректнее создавать опросы и темы.
А с кпивыми руками и отсутствием мозга, не надо вообще подходить к компьютеру. »
чтото я не могу понять к чему ты клонишь. Тебя кто то обидел? Проще надо быть. (:
чтото я не могу понять к чему ты клонишь. Тебя кто то обидел? Проще надо быть. (: »
я и так простой,
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.