Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
ColdZero
21-01-2005, 11:04
Fedora Core 3.0
А вообще есть поговорка: "Ставь тот дистриб, который стоит у твоего знакомого гуру" :)
Куда голосование по дистрибам делось???
Посмотрел RH 7.3, Mandrake 9.1, Linux XP, остановился на Slackware :) Интересует Gentoo, но для начинающего тяжеловато.
Выбрал Mandrakelinux 10.1 Official Download Edition, после окон конечно не привычно... :)
Belansky
01-02-2005, 17:08
abigor
после окон конечно не привычно...
Это только сначала. Потом привыкнете и в винду уже не вернетесь.
А вот мну на Мандрейк давно подсел... а теперь воть думаю: переходить на что покруче или не надо??
Только не смейтесь, но у меня на харде Knoppix стоит... Пока нравится - ибо я ещё только изучаю ОСЬ, да и с софтом и оборудованием на первых парах проблем не возникает! :)
:4u: Какой Linux лучше, подскажите чайнику? Мне нужна ось для домашнего пользования, для начала. И объясните чем? Зарание всем спасибо!!! :4u:
Смотря что тебе надо, пока пробовал RedHat и Knoppix (Live CD ось)... RedHat - вроде в основном для серверов, а вообще для обучения юзаю Knoppix - там всё относительно просто...
libricon
18-02-2005, 23:13
поставь лучше что-то постоянное, если интересует обучение, то начни с мандрейка, потом пеерейди на дебиан или слаку: вообще попробуй разные, может найжешь свое!
посмотри статью костромина таблица дистрибутивов на linuxcenter.ru
вообщем все зависит от твоиз нужд и характера!
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-12.html#ss12.1
RedHat - вроде в основном для серверов
SantaXP, тот, который для сервером - ты его не видел еще. А то, что у тебя.... ну вобщем забудь ;)
Посмотреть действительно можно с LiveCD (http://www.frozentech.com/content/livecd.php)
Ну а если серьезно изучать собрался, то смотри ответ libricon-а : Mandrake, Debian, Slackware, Gentoo, а я бы еще посоветовал *BSD ;)
Мне говорили, что Мандрейк очень глючный. Правда ли?
Yez
Не то чтобы очень, но свои приходы у него есть. Подробнее - поищи на форуме.
Crazy Bird
19-02-2005, 22:55
Поставил себе ASP Linux 9.2 Прочувствовал все "прелести" установки. Для начала наверное тяжеловато, но потихоньку разбираюсь. Может быть стоило начать с чего попроще, но не смог выбрать с чего.
Yez
Debian, Slackware, Gentoo
Хм... Ну да, можно и Мандрейк было бы или тот же Рэд Хэт, если бы они у меня ещё хотя бы установились, то было бы вообще прекрасно! :)
А вообще - FreeBSD по-моему по мультимедиа возможностям не уступает! Она у меня тоже стоит...
ALT Linux Master 2.2
Даже одной своей знакомой поставил. (все-таки хорошая там защита от дураков.)
все-таки хорошая там защита от дураков
Liet
Что сие значит?
В альте хорошо отучили пользователей работать под рутом. Там под рутом стандартными командами НИЧЕГО нельзя настроить. Надо искать оригинальные файлы. Запуск всех программ из Дрейка контролируется скриптами, блокирующими их запуск под рутом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.