Показать полную графическую версию : Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC?
Использую SuSE 9.0, собираюсь поставить SuSE 9.1. Про Gentoo, Fedore and Debian к сожалению ничего сказать не могу, так как я их не видел, но по сравнению с другими дистрибутивами SuSE мне нравится больше.
Х**ней вы ребята здесь занимаетесь, это детский сад!!! Линух на то и линух, что его полностью можно пересобрать под себя.
-> заниматься обсуждением дистрибутивов просто бессмысленно.
P.S. все РПМ дистрибутивы вообще отдельная тема, они красиво работают только со своими пакетами, а шаг влево-вправо - расстрел. Так, мой Redhat 9.0 за две недели превратился в стандартный i686-gnu-linux, так что зрите в корень: не юзайте РПМ, а если уж такая гадость попала в руки, пересобирайте ее нах...=)
Guest
Вообще-то Линух - это только ядро... это даже не операционка, по уму.... И то, в каком виде и кому юзать - личное дело каждого. А если вам не нравится обсуждение - не читайте. Советы раздавать все мастера, а вот реально помочь ...
Guest
Линукс - это операционная система.
OC Линукс в первоначально-законченном виде — это свободно распространяемое ядро UNIX-подобной системы, в совокупности с сопутствующими прикладными и системными программами обладающее всеми свойствами современной ОС, включая полнофункциональность, универсальность, многозадачность, наличие развитой подсистемы управления памятью и сетевой подсистемы. *
:rolleyes:
Linux - основа названия взята от имени автора Линуса, а в конце "х" от Unix, поскольку ядро этой операционной системы UNIX-подобное.
2 BloodBrother
я думаю что СуСЕ самый крутой дистрибутив
А ты другие пробовал? Например в альт мастере тоже несколько книг (и на русском!), очень удобная система обновлений + куча установленных пакетов.
Guest 194.85.139.*
Х**ней вы ребята здесь занимаетесь, это детский сад!!!
Сам то небось уже в школу пошел?
Линух на то и линух, что его полностью можно пересобрать под себя.
Если тебе нечего делать, то пересобирай наздоровье. А некоторым людям работать надо.
-> заниматься обсуждением дистрибутивов просто бессмысленно.
Это лишь твое ИМХО. Не надо говорить за всех.
P.S. все РПМ дистрибутивы вообще отдельная тема, они красиво работают только со своими пакетами, а шаг влево-вправо - расстрел.
Это называется политика. И надо работать в рамках, которые устанавливают создатели дистрибутива, и использовать штатные механизмы и инструменты.
Так, мой Redhat 9.0 за две недели превратился в стандартный i686-gnu-linux,
Стандартный -- это RH 9.0. А у тебя превратился в файлопомойку на базе Linux.
так что зрите в корень: не юзайте РПМ
Интересно... А если тебе надо security fix на десяти серваках поставить, ты бодешь сам для каждого сервака пакеты компилить, а потом их раздовать? Нахрена изобретать велосипед?
а если уж такая гадость попала в руки, пересобирайте ее нах...=)
Я тоже хочу красный галсук, барабан и новые кеды (c) Goblin
P.S. Салют красноглазым пионерам!!!
P.P.S. Чтоб никто не подумал, сразу говорю, что rpm-based дистры я не люблю и пытаюсь не юзать.
Исправлено: Zur0, 21:15 18-07-2004
Добавлено:
GoRiLLa
Линукс - это операционная система.
Linux -- это ядро. Только unix-like ядро. ОС -- это GNU/Linux.
Вот цитата из /usr/src/linux/README:
WHAT IS LINUX?
Linux is a Unix clone written from scratch by Linus Torvalds with
assistance from a loosely-knit team of hackers across the Net.
It aims towards POSIX compliance.
It has all the features you would expect in a modern fully-fledged
Unix, including true multitasking, virtual memory, shared libraries,
demand loading, shared copy-on-write executables, proper memory
management and TCP/IP networking.
It is distributed under the GNU General Public License - see the
accompanying COPYING file for more details.
Где здесь слова ОС??
Добавлено:
Best
А ты другие пробовал? Например в альт мастере тоже несколько книг (и на русском!), очень удобная система обновлений + куча установленных пакетов.
Не разврощай молодеж. ИМХО Alt гом*о. Увы...
Barracuda
19-07-2004, 02:51
Zur0
Угу, мне так влом было искать ээту цитату ...
Guest 80.254.3.* - это был я ...
а какие еще бывают дистрибутивы кроме rpm ?
то вот у меня Alt linux rpm'ный с ним одни траблы
никакой пакет доп-но установить не могу :(
ruslandh
08-08-2004, 21:17
никакой пакет доп-но установить не могу
вы просто их не умеете готовить :)
ruslandh
А кто-то умеет готовить рпм'ки? :)))
Zur0
rpm умеет, если конкретнее, то rpmbuild
man rpm
man rpmbuild
JeweL
Не нужно все так серьезно воспринимать :)
Это -- был ответный хумор, на слова ruslandh
А вообще makepkg рулит :gigi:
Zur0
сори, иногда с хумором туго :)
Люди, кто использует SuSE, скажите плииз, как там дела с руссификацией? Нет ли глюков с кодировками, как обстоят дела с переводами и тд... Спасибо!
diter
Сегодня я с ней часов 7 трахался... Русфикация вроде нормальная... Все по русски, везде юникод...
Но сам дистр --- убогое гомно... Естественно ИМХО. Но это надо так все запутать и заморочить... Oracle 10g я на эту поделку ставил... Это просто пиз??ец... Раньше я столько с бубном никогда не прыгал...
ЗЫ спасибо за внимание, но эмоции нужно было выплеснуть... А то захлебнулся-бы...
makaveli lcf
10-08-2004, 20:53
Zur0
а как же немецкое_какчество??)))
makaveli lcf
В данном случае идет лесом... Увы...
Вот слака --- качество!! Настоящее немецкое качество...
makaveli lcf
10-08-2004, 21:36
Zur0
йо йо!!!! = натюрлих = не подумайте это не ошибка = это южно немецкий акцент))) друг научил
makaveli lcf
йо йо!! зер гутт :)
Кончаем оффтоп
Zur0
одно плохо, слака для чайников со стажем плохо подходит
Как насчет новой версии Linux XP? Первая, говорят не очень (мякго говоря), а как насчет обновлений?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.