Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

LonerD
20-07-2010, 03:50
аддон Z-Del_IE4Reload »
Интересно. То есть если интегрировать IE8, то все эти файлы оказываются попросту мертвым грузом?
То же самое касается и IE7? Тоже можно удалять эти файлы (кроме трех задействованных)?

хотелось бы увидеть аддон, удаляющий справку лишь частично - самые редкоиспользуемые файлы. »
Поконкретней, плиз. Приведите листинг файлов/компонентов. »
Например, я удаляю (точнее заменяю файлами-пустышками) вот такие файлы (те, которые покрупнее и в то же время очень маленький шанс, что кто-то из среднестатистичных пользователей когда-то их попытается посмотреть)
ARTICLE.CH_
FXSCLNT.CH_
IPSECONW.CH_
MOVIEMK.CH_
MPCONW.CH_
MSMQCONW.CH_
MSOE.CH_
NTARTW.CH_
WMP11.CH_
WMPLAYER.CH_
Это не исчерпывающий список, просто отобрал те, которые занимают много места.

Сообщения об ошибках, например, удалять нерационально - например, если возникают сообщения об ошибках при подключении к интернету (высвечивается, скажем, - Ошибка 720, а пояснение - только в справке), то с полностью вырезанной справкой становится как-то не по себе.

kaisers
20-07-2010, 17:48
использую аддон Z-Del_SRV_Indexing, но после установки галочки(разрешить индексирование для быстрого поиска) на винтах стоят все равно, как ето исправить ? или так должно быть ? »
кто нить даст ответ а ?

sLiDeR-X
21-07-2010, 08:25
kaisers, удаляется сам сервис, поэтому неважно - стоит галка или нет. Для исправления этого нужно править сам диалог.

2 ALL !!, если у кого-нибудь не работает (либо требует наличия установочного диска) sfc /scannow при использовании данного эддона - проверьте наличие установки Z-Del_IIS - при его использовании наблюдается данная проблема. (Для себя решил не удалять данный компонент в целях совместимости с sfc)

АВаТар
21-07-2010, 09:46
sLiDeR-X, то-то у меня постоянно стали появляться бестолковые сообщения:
"Защита файлов Windows
Файлы, нужные для правильной работы Windows, должны быть скопированы в кэш DLL.
Теперь вставьте Компакт-диск профессионального выпуска
[Повторить] [Подробнее] [Отмена]".
Попробую убрать этот аддон Z-Del_IIS. Спасибо за подсказку!

Den30lv
21-07-2010, 21:41
Закомментируйте или удалите в файле DelStrings аддона Z-Del_Mini*** секцию, отвечающую за удаление "пустых папок, создаваемых в процессе инсталляции Windows" и подобные сообщения будут обходить Вас стороной. » Какие именно? »Ну если не все, то по-моему большинство, т.к. после первого сообщения (на скрине), нашёл в TXTSETUP.SIF, соответствующую строчку...[WinntDirectories]
180 = system32\3com_dmiи удалил из DelStrings соответствующую папку, после чего то же самое повторилось ещё трижды с разными папками, на чём я собсна решил и остановиться, исключив аддон из АпдейтПака полностью, т.к. когда в ошибке, вместо "180", было указано "601", я так и не смог найти строчек соответствующих этому параметру..

kaisers
27-07-2010, 18:54
2 ALL !!, если у кого-нибудь не работает (либо требует наличия установочного диска) sfc /scannow при использовании данного эддона - проверьте наличие установки Z-Del_IIS - при его использовании наблюдается данная проблема. (Для себя решил не удалять данный компонент в целях совместимости с sfc) »

по поводу SFC такая байда происходит при использовании аддонов, в которых присутствует файл KillWFP.lst к примеру Z-Del_FrontPage Z-Del_WebFolders и тд

sLiDeR-X
28-07-2010, 06:50
kaisers, не подтверждаю.
В составе del эддонов использую приведенные Вами - несовместимость обнаружил только с Z-Del_IIS

Для примера мой список del эддонов:
Z-Del_AccWizard\
Z-Del_ActiveX\
Z-Del_AOL_ART\
Z-Del_Avatars\
Z-Del_BIOS_Info\
Z-Del_Briefcase\
Z-Del_ClipBoardViewer\
Z-Del_ColorSchemes\
Z-Del_Components\
Z-Del_Cursors\
Z-Del_DeskPaper\
Z-Del_DRV_Brother-Iomega\
Z-Del_DRV_CDROM\
Z-Del_DRV_CPU_Transmeta\
Z-Del_DRV_Input_Devices\
Z-Del_DRV_MultiFunc\
Z-Del_DRV_RamDisk\
Z-Del_DRV_Video_Old\
Z-Del_DRV_WinCE\
Z-Del_DrWatson\
Z-Del_Esent\
Z-Del_FAT2NTFS\
Z-Del_FLASH\
Z-Del_FldrCleaner\
Z-Del_Fonts\
Z-Del_FrontPage\
Z-Del_GameContr\
Z-Del_H323\
Z-Del_HyperTerminal\
Z-Del_IE4Reload\
Z-Del_IGames\
Z-Del_IME\
Z-Del_IndeoCodecs\
Z-Del_IPConference\
Z-Del_MediaCenter\
Z-Del_MemoryRequirement\
Z-Del_Messenger\
Z-Del_MIDI\
Z-Del_Mini_New\
Z-Del_MovieMaker\
Z-Del_MSNExplorer\
Z-Del_MSXML_2.0\
Z-Del_NETFX\
Z-Del_NetMeeting\
Z-Del_NetShell\
Z-Del_Netware\
Z-Del_NTSD\
Z-Del_NWLink\
Z-Del_OE\
Z-Del_OOBE\
Z-Del_P2P\
Z-Del_ScreenSavers\
Z-Del_SearchAssist\
Z-Del_SecurityCenter\
Z-Del_SoundRec\
Z-Del_SoundXP\
Z-Del_SpeechSupport\
Z-Del_SRV_4\
Z-Del_SRV_Fax\
Z-Del_SRV_Indexing\
Z-Del_SRV_QoS\
Z-Del_SRV_RemovableStorage\
Z-Del_SRV_TCP-IP\
Z-Del_SymbolEditor\
Z-Del_Synchronize\
Z-Del_TabletPC\
Z-Del_TransferTool\
Z-Del_VBScripts\
Z-Del_VML\
Z-Del_WebFolders\
Z-Del_WebPages\
Z-Del_WinTour\
Z-Del_WMP_Files\
Z-Del_Write\
Z-Del_ZipFolders\

Amigos
28-07-2010, 07:17
использую аддон Z-Del_SRV_Indexing, но после установки галочки(разрешить индексирование для быстрого поиска) на винтах стоят все равно, как ето исправить ? или так должно быть ? »так и должны быть. галочки - это дополнительный атрибут.
если служба индексирования есть, то она орентируется на этот атрибут в плане индексировать ей это или не индексировать.
если службы индексирования нет, то атрибут становится бесполезен и ни на что не влияет.

если хотите избавится от ненужных вам галочек, редактируйте 1054 и 1055 диалог в c:\WINDOWS\system32\shell32.dll

если у кого-нибудь не работает (либо требует наличия установочного диска) sfc /scannow при использовании данного эддона - проверьте наличие установки Z-Del_IIS - при его использовании наблюдается данная проблема » не смотрели в "просмотре событий/система" какие именно файлы вызывают траблы?
не пробовали добавлять в Del_IIS файлик KillWFP.lst со списком iisext.dll
iischema.dll
iislog.dll ?

kaisers
28-07-2010, 16:36
kaisers, не подтверждаю»

незнаю как у вас но у меня при использовании любого аддона с KillWFP.lst, к примеру Z-Del_IIS Z-Del_FrontPage Z-Del_WebFolders Z-Del_DRV_Floppy, при втыкании любого юсб устройства или установки к драйверов типа реалтек hd всегда вылетает защита файлов виндовс и требует диск, из за етого отказался от использования этих аддонов

LonerD
28-07-2010, 18:41
но у меня при использовании любого аддона с KillWFP.lst »
какой-то неправильный мед получается :)
Наоборот - именно при наличии данного файла внесенный в него список файлов выводится из защиты, и установленная система не ругается, если данные файлы были изменены или удалены

Putin-mode
28-07-2010, 18:52
kaisers, Или полностью отключай защиту, я именно так делаю, и таких траблов не наблюдаю ни я ни мои знакомые, система стоит более чем на 30 компах.

sLiDeR-X
29-07-2010, 06:18
Amigos, нет, не делал этого
Могу попробовать ради эксперимента

Den30lv
29-07-2010, 14:31
при втыкании любого юсб устройства или установки к драйверов типа реалтек hd всегда вылетает защита файлов виндовс и требует диск, из за етого отказался от использования этих аддонов »Похожая ситуация...не пробовали добавлять в Del_IIS файлик KillWFP.lst со списком »но такого аддона не использую...
Addons\Z-Del_AccWizard
Addons\Z-Del_Avatars
Addons\Z-Del_Briefcase
Addons\Z-Del_ColorSchemes
Addons\Z-Del_Components
Addons\Z-Del_DeskPaper
Addons\Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Addons\Z-Del_DRV_Input_Devices
Addons\Z-Del_DRV_Scanners
Addons\Z-Del_DRV_Sound
Addons\Z-Del_DrWatson
Addons\Z-Del_FrontPage
Addons\Z-Del_GameContr
Addons\Z-Del_GamesAll
Addons\Z-Del_IExpressWiz
Addons\Z-Del_IndeoCodecs
Addons\Z-Del_Luna
Addons\Z-Del_Messenger
Addons\Z-Del_MovieMaker
Addons\Z-Del_MSNExplorer
Addons\Z-Del_MSXML_2.0
Addons\Z-Del_NETFX
Addons\Z-Del_NetMeeting
Addons\Z-Del_NetShell
Addons\Z-Del_Paint
Addons\Z-Del_ScreenSavers
Addons\Z-Del_SearchAssist
Addons\Z-Del_SecurityCenter
Addons\Z-Del_SRV_RemovableStorage
Addons\Z-Del_Upgrade
Addons\Z-Del_WinTour
Addons\Z-Del_WMP_Files
Addons\Z-Del_Write
Addons\Z-Del_ZipFolders

подскажите пожалуйста, кого нужно "Kill", или наоборот, чтоб не появлялось сообщение о замене системных файлов.[hr]P.S. да, забыл сказать, что использую аддон ВинСтайл и в нём очень обширный список в файле KillWFP.lst, можь мне туда (http://forum.oszone.net/forum-106.html)?

snik100
29-07-2010, 17:10
Den30lv, в аддоне Z-Dll_Patcher в файле Hive в строчке

; HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCDisable",0x10001,0xFFFFFF9D
убери ;
HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCDisable",0x10001,0xFFFFFF9D

Den30lv
29-07-2010, 17:16
snik100,
А это не много???; Полное отключение SFC (Аддон Z-Dll_Patcher)
HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCDisable",0x10001,0xFFFFFF9D

snik100
29-07-2010, 19:59
Den30lv, каждый выбирает по себе -
или не использовать дел-аддоны
или жить с сообщениеми типа "вставьте дистрибутив Windows
или ; Полное отключение SFC (Аддон Z-Dll_Patcher)
HKLM,"Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","SFCDisable",0x10001,0xFFFFFF9D »

Den30lv
29-07-2010, 23:17
snik100,
Я не понял, т.е. я беру любой аддон из этой темы и всё - надо снимать защиту со всех системных файлов? ИМХО: это звучит, по меньшей мере, не логично...
Поймите меня правильно, лично мне по барабану, как сообщения о замене файлов, так и снятие учёта цифровых подписей со всех системных файлов, но Ваш метод, какой-то слишком кардинальный, нельзя ли полегче?

Amigos
30-07-2010, 08:07
забыл сказать, что использую аддон ВинСтайл и в нём очень обширный список в файле KillWFP.lst, можь мне туда? » сравните файлы
c:\WINDOWS\system32\syssetup.dll
c:\WINDOWS\inf\LAYOUT.inf

с оригинальными (в "чистом" дистрибутиве).
если отличаются, то востановить чистые файлы из оригинальногго дистрибутива.

если проблема сохранилась и после этого, то добейтесь появления окошка при втыкании любого юсб устройства или установки к драйверов типа реалтек hd всегда вылетает защита файлов виндовс и требует диск » нажмите "отмена" и идите в управление компом\просмотр событий\система и смотрите на какой конкретно файл ругается защита.

Den30lv
30-07-2010, 18:10
сравните файлы
c:\WINDOWS\system32\syssetup.dll
c:\WINDOWS\inf\LAYOUT.PNF
с оригинальными (в "чистом" дистрибутиве).
если отличаются, то востановить чистые файлы из оригинальногго дистрибутива. »Ну это, как я понял, уже на установленной системе... а на уровне создания дистрибутива, какие нужно меры предпринять, чтоб не отключать полностью SFC, а подредактировать одну-две строчки в аддонах и не получать больше при установке драйверов сообщения о замене файлов?

LonerD
30-07-2010, 19:06
а подредактировать одну-две строчки в аддонах и не получать больше при установке драйверов сообщения о замене файлов? »
http://forum.oszone.net/post-1461937-668.html
Добавлять в корневую папку аддона файлик KillWFP.lst со списком удаляемых файлов.

© OSzone.net 2001-2012