Войти

Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Guman
28-06-2010, 07:10
anddy
Было бы не плохо если твои аддоны были разделены на несколько частей.
например:

Базовый набор - Основные компоненты которые можно спокойно удалить не задумываясь..
Дополнительный - компоненты которые некоторым пользователям нужны а некоторым нет.
Продвинутый - Компоненты которые можно удалять людям которые понимают в этом.

на подобые того...

это реально???
сможешь такое устроить.
думаю так гораздо проше будет

sLiDeR-X
28-06-2010, 10:06
Guman, я думаю что если ты не относишься к 3 пункту, то заниматься сборкой вообще не стоит.
Делайте выводы...

ИНТЕРАКТИВ
28-06-2010, 15:13
Вообщем произвел интеграцию.Дошла до конца.
Но есть несколько вопросов.

Начало интеграций:Пишет

ADDONS.HTM.
Далее-
Не удается найти указанный файл
И таких строк,штук 20

Далее перепаковка CAB файлов...
...
И при выполнений Z_Del аддонов пишет,что мол нет в дистрибутиве(или что то похожее) и не получилось их установить

Смотрю файл Z-Log'а,там
Z-Del_ActiveX_ERRORS.log - Ошибка: файл DEFLTWK.INF не найден в дистрибутиве
Файл DEFLTWK.INF не найден в рабочей папке
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ниже идет файл Z-Del_ActiveX_Del_Strings.log- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
SYSSETUP.INF - следующие секции и строки были УДАЛЕНЫ:
СТРОКИ, удаленные с использованием "DelStrings":
1231:11,,msvidctl.dll,1

И так со всеми кроме некоторых -

===============================================================================
ОШИБКИ при выполнении Addons\Z-Del_Briefcase:
Ошибка: файл DEFLTWK.INF не найден в дистрибутиве
Ошибка: файл COMPATWS.INF не найден в дистрибутиве
Файл COMPATWS.INF не найден в рабочей папке

я так понимаю,в этом случае такого файла действительно нет! так как у меня Home версия.Или я не прав!?

Вот еще нашел 3 вариант:

Ошибка: файл DEFLTWK.INF не найден в дистрибутиве

Здесь уже нет повторяющегося файла с выполненными удалениями.

Есть еще такие строки
Z-Del_ColorSchemes_Add_Strings.log -

HIVEDEF.INF - следующие строки были ДОБАВЛЕНЫ:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++... ....

То есть при аддоне удаления добавились строки - это нормально?

Guman, я думаю что если ты не относишься к 3 пункту, то заниматься сборкой вообще не стоит.
Делайте выводы... »

ТЫ не прав.Люди хотят,просто хорошо все было бы упростить -я вот уже 2 недели сижу(и до конца еще не разобрался) хотя мог все за 1 день сделать с нуля(т. е. вообще в этом не разбираясь!)Если бы Ты стоял в очереди за квартирой то было бы не плохо получить ее за пару дней ,а не через 50 лет!!!

Guman
28-06-2010, 15:19
ну тогда зачем этот форум . если все тут проффесионалы???

S.T.R.E.L.O.K.
28-06-2010, 15:28
Guman, ет сделано для тех кто понимает или хоть что-то хочет понять что к чему,
а если будет всё очень просто и форум бы не нужен был и все были бы профи.

если не знаешь что за компонент и для чего он нужен, просто не трогай!!!

anddy
28-06-2010, 20:37
хорошо все было бы упростить ... т. е. вообще в этом не разбираясь! »
Использование аддонов удаления предполагает, что Вы понимаете, что именно и зачем собираетесь удалить и уверены в этом.
Если нет уверенности и понимания, не удаляйте компонент.
Чтобы все упростить - неплохо как минимум разобраться - почитайте шапку темы, саму тему и связанные темы.
"Не разбираясь" в вопросе, у Вас вряд ли получится добиться приемлемых результатов, и вопросов "что?", "как?" и "почему?" будет много.
Было бы не плохо если твои аддоны были разделены на несколько частей. »
Я помню, эта просьба высказывется не первый раз, но времени не хватает.
Постараюсь в ближайшее время закончить тестирование и выложить обновленный пак и ридми/фак к нему.
Кстати, несколькими постами выше, а также несколькими страницами раньше, выкладывал свои рабочие конфиги с листингом используемых аддонов.

2ИНТЕРАКТИВ, Файл DEFLTWK.INF не найден в рабочей папке ... такого файла действительно нет! так как у меня Home версия»
Z-Del_аддоны были протестированы с Windows XP SP3 VLK RUS »Z-Del_аддоны не предназначены для Home-версии.

2Guman,
сделал так ... -[I386]-оригинал xp ... я просто думал что папка [BIN] в корне не будет обрабатываться...»
Если заниматься тестированием-конструированием, то в папку [I386] нужно сложить только изменяемые inf-файлы, если нет, то папку [I386] вообще можно оставить пустой.
Про назначение, расположение и структуру папок/файлов, в том числе - про папку [BIN] есть инфа в шапке.

ИНТЕРАКТИВ
28-06-2010, 21:01
что Вы понимаете, что именно и зачем собираетесь удалить и уверены в этом »

Так вот!Что бы люди понимали и были уверены!Вот для этого то и надо!Позиция:Ты не знаешь и никогда не узнаешь потому что Ты не понимаешь!Здорово,ведь здесь нет такого логичного компонента как - Что бы понимать нужно знать!Проще простого-чуть чуть изменить текстовики некоторых(НЕ ВСЕХ!!!) аддонов и написать в шапке МАЛЮСЕНЬКУЮ ИНСТРУКЦИЮ - Я готов ее написать или предложить вариант написания если Тебе сложно,естественно если Мне ответят еще на пару вопросов!!!

Guman
28-06-2010, 21:05
Я просто замучался уже вторую неделю ни как немогу закончить собрание дистрибутива из за пару аддонов-(.
а так в остальном вник уже давно...
по этой теме мне всего лишь одна помощь нужна .
Чтоб нашелся добрий человек который уже вник полностью в эту тему и понимает что он удаляеет.

то есть было бы не плохо если кто то собрал бы все полезные аддони в одну кучу а остальное в другую и выложил его здесь. неужели нету ни кого кто уже такое сделал??

ИНТЕРАКТИВ
28-06-2010, 21:07
Z-Del_аддоны не предназначены для Home-версии. »

Я думал что Ты Мне поможешь!...Ведь все файлы в Del_Files_in_All.log установились нормально.Меня просто смутила надпись "ОШИБКИ при выполнении"

digioman
28-06-2010, 21:48
то есть было бы не плохо если кто то собрал бы все полезные аддони в одну кучу а остальное в другую и выложил его здесь. неужели нету ни кого кто уже такое сделал »

Я думаю на сайте есть люди, которые создали сборки. Вот только "все полезные аддони в одну кучу" они не сваливали, а один аддон целенаправленно дополняет другой. Выкладывать сборки на форуме никто не будет, дабы это запрещено Правилами. Ознакомтесь с ними при входе на форум. А масса замечательных сборк, с применением аддонов и обновлений, имеется в Интернете, на варезных сайтах. Так, наверное, будет лучше и проще. Во всяком случае в настоящее время.

Guman
28-06-2010, 21:58
digioman
все полезные аддоны в одну кучу
имелось ввиду не то чтоб их соединить вместе .
а просто хотя бы написать список полезных аддонов, в котором и будет собранная минимальная часть аддонов которыми воспользоваться.

надеюсь на это раз более ясно выразился..

digioman
28-06-2010, 22:17
собранная минимальная часть аддонов которыми воспользоваться »

Минимальная часть аддонов находится здесь (http://forum.oszone.net/thread-178197.html).

А всё остальное - это то, что Вы хотели бы чтобы присутствовало в вашей системе, т.е. Вашу цель. А если всё и сразу - ничего не получиться. Посмотрите по форуму, почитайте комменты, переписку форумчан и определитесь, что же вам всё-таки нужно.

S.T.R.E.L.O.K.
28-06-2010, 22:20
Guman, дело в том, что нет смысла собирать кучку полезных аддонов, т.к. их полно и для каждого они важны по своему (кому-то надо, кому-то нет), а если вы просите собрать кого-то все полезные аддоны в одну кучу, чтобы самому потом интегрировать...
хмм... я бы тогда сказал вам: "проще скачать сборку и не парить мозги не нужным для вас телодвижением".

Если хотите разобраться с автоустановкой (хотя бы пока без аддонов, как учился я), почитайте FAQ по автоустановке здесь (http://www.oszone.net/2747/).

Как поймёте этапы установки и хотя бы освоите теоретическую часть (файлы требуемые для установки и т.д.), можете переходить к UpdatePack'у.

Так же, вот ещё полезные ссылки:
Помощь начинающим (http://forum.oszone.net/thread-95571.html)
Всем читать! FAQ и диагностика проблем (http://forum.oszone.net/thread-60778.html)
UpdatePack-XPSP3-Rus (Полное описание) (http://tools.oszone.net/jameszero/updatepack/)
думаю для начала хватит.

Если вы не понимаете, как правильно сопоставить аддоны и тд и тп, то идите в "Помощь начинающим"

Guman
28-06-2010, 22:29
Установку я могу сделать нормально. это все я знаю.
у меня только осталось пару вопросов решить и я уже нажму на кнопку установить-))

пару вопросов всего лишь! из которых один вот этот в котором я запутался жеско.
а так у меня все готово даже некоторые аддоны создавал я сам.!!
просто если не трудно помогите мне сборкой аддонов Конструкторов.

ну хотябы как вы сказали собрать все в одну папку(кучу,сборку) дабы просто потом их скинуть в папку Addons и незаморачиваться с такими вопросамы стоил ли это удалить или нет........

S.T.R.E.L.O.K.
28-06-2010, 22:41
вот вам мой список Del-аддонов. сразу скажу, что для установки вам понадобятся как минимум WinXP Pro SP3 VL RUS и драйвера на звук, видео и сеть.
так же положите папку BIN в корень UP

И не забывайте нажимать на ссылку "Полезное сообщение")))

VIP-men
29-06-2010, 04:41
D1abl093, у Вас в предоставленном списке del-аддонов ошибка.
Z-Del_SoundUtopia
Z-Del_SoundXP
Они конфликтуют друг с другом.

АВаТар
29-06-2010, 09:07
Guman, У меня вот такой, проверенный временем и десятками компьютеров, список применяемых аддонов, собранный для обычных пользователей.1-FullFlash
1-ICCD
2-Unofficial-RE
3-dllsfull
3-TTF_fonts
3rdParty
8-TTF_fonts
8-TTF_fonts_Obsolete
9-WMP11RUS
Akelpad4
AntiSpy_3979ru
CCleaner
DelART
DelDump
DelLang
DelMSNExplr
DelMSOE
DelShellImages_Mod
DelTransferTool
DelUpgrade9x
DelUtopia
DelVideoDrv
DelXerox
Del_modem20090321
Del_MultiPort20090321
Del_Obsolete
Del_prn_22092008
Del_Scaner20090321
DirectX32
DotNetNew
DrvClean
EVEREST_Ultimate_5.50.2160
FoxitReader_3.3.1.518
IE8_Reload
Java_SE_JRE
MassStor32
Msgina
PhysX
RCadmin
Recuva
Shockwav
SysInternalsMini
tcpip100_3244
Tweaks
UnHide
Unpnc
USB_Safely_Remove_x86_x64_v4.3.2.950
Wiaacmgr
WinDjView
WinRAR_393ru_x86_x64
YSXG50_t13
Z-Del_AccWizard
Z-Del_AOL_ART
Z-Del_Avatars
Z-Del_Briefcase
Z-Del_ClipBoardViewer
Z-Del_Components
Z-Del_Defrag
Z-Del_DeskPaper
Z-Del_DiskClean
Z-Del_DRV_Brother-Iomega
Z-Del_DRV_Input_Devices
Z-Del_DRV_MultiFunc
Z-Del_DRV_Net_ATM
Z-Del_DRV_Net_ISDN
Z-Del_DRV_Net_Wi-Fi
Z-Del_DRV_Scanners
Z-Del_DRV_SCSI
Z-Del_DRV_Sound
Z-Del_DRV_Video
Z-Del_DRV_Video_Old
Z-Del_DrWatson
Z-Del_Fonts
Z-Del_FrontPage
Z-Del_GameContr
Z-Del_HyperTerminal
Z-Del_IGames
Z-Del_IIS
Z-Del_IME
Z-Del_IndeoCodecs
Z-Del_MediaCenter
Z-Del_Messenger
Z-Del_Mini_New
Z-Del_MovieMaker
Z-Del_MSNExplorer
Z-Del_MSXML_2.0
Z-Del_NETFX
Z-Del_NetMeeting
Z-Del_Netware
Z-Del_NTSD
Z-Del_NWLink
Z-Del_OE
Z-Del_P2P
Z-Del_Paint
Z-Del_Pinball
Z-Del_SearchAssist
Z-Del_SecurityCenter
Z-Del_Shell_Media
Z-Del_SoundRec
Z-Del_SoundXP
Z-Del_SRV_2
Z-Del_SRV_3
Z-Del_SRV_AutoUpdate
Z-Del_SRV_Fax
Z-Del_SRV_Indexing
Z-Del_SRV_RemovableStorage
Z-Del_SRV_TCP-IP
Z-Del_SRV_Telnet
Z-Del_SRV_WebClient
Z-Del_TabletPC
Z-Del_TransferTool
Z-Del_Upgrade
Z-Del_WebFolders
Z-Del_WebPages
Z-Del_WinTour
Z-Del_WMP_Files
Z-Del_Write
Z-Del_ZipFolders
Z-Dll_Patcher
Z-InfClean
z_mpchc20100627

Жирным шрифтом выделены аддоны удаления. Всё это применяется к оригинальному дистрибутиву WinXP Pro SP3 VL RUS на x86 платформе (32-битная адресация памяти).
Собирал в течении 3-4-х лет с этого форума. Сам никаких аддонов не делал, только настраивал следующие аддоны:AkelPadBuilder
AntiSpy
Everest
Foxit Reader
Tweaks
WinRAR
Некоторые удаляемые из дистрибутива Windows компоненты я заменяю (устанавливаю после) программами сторонних разработчиков. Но это к данной теме относится весьма косвенно, и поэтому здесь не обсуждается (можно в PM при желании).

S.T.R.E.L.O.K.
29-06-2010, 15:22
VIP-men, не знаю, я данным набором del-аддонов пользуюсь около года (каждый с момента появления) и не одного глюка или замечания на этот счёт не было, т.к. пользуюсь Gui-интегратором (из всех аддонов, которые я юзаю, иногда приходиться отключать те или инные:)).

Поэтому я и писал их полно и для каждого они важны по своему (кому-то надо, кому-то нет) »

truvo
29-06-2010, 23:30
Guman, я, конечно, понимаю, что у вас, как и у множества сторонников данной темы, присутствует некий зуд непременно удалить что-либо лишнее. Но задумайтесь для начала - зачем это вам нужно. Ведь может оказаться, что и не нужно вовсе. Не думаю, что от ужимания дистрибутива и состава системы система будет работать быстрее. Основной мотив - это желание втиснуть исходный дистрибутив плюс обновления плюс аддоны на обычную болванку типа CD-R размером 700 мегабайт. Но у вас, наверное, как и у огромного большинства пользователей, в системном блоке установлен DVD-привод, и с этой стороны вам экономить место на болванке незачем. Есть ещё случай, когда на DVD-болванку пытаются запихнуть десяток операционных систем и реаниматоров - но не думаю, что вы уже добрались до этой стадии творчества... Ну, а если вы думаете, что урезанная система будет быстрее устанавливаться - может быть, только счет-то всё равно идет на секунды...

digioman
30-06-2010, 00:22
Мужики, показ списков аддонов я считаю несколько неэтичным, в смысле некоторой рекламы. А если и пишем, то пишем все альтернативные.

Есть ещё случай, когда на DVD-болванку пытаются запихнуть десяток операционных систем и реаниматоров »

Это, наверное, Вы напрасно упомянули, совсеми вытекающими ... .

Извините за флуд.

© OSzone.net 2001-2012