Показать полную графическую версию : [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
deviance
18-11-2009, 23:58
Max-net, нужна папка BIN в папке с UpdatePack`ом.
All,
Добавлены 7 новых аддонов (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=35095&d=1258582333):
Z-Del_BIOS_Info - удаляет загружаемую в начале текстового этапа установки информацию о BIOS и системной плате старых (до 2000-2001 года) компьютеров (~ 30 кб);
Z-Del_DRV_CDROM - удаляет драйвер старых CD-чейнджеров и поддержку старых CD-дисководов (1 файл, ~ 10 Кб);
Z-Del_NetShell - удаляет инструмент командной строки NetShell (14 файлов, ~ 420 Кб);
Z-Del_SRV_4 - удаляет 4 службы (5 файлов, ~ 100 Кб):
- Клиент отслеживания изменившихся связей,
- Оповещатель,
- Протокол объявлений служб (SAP),
- Служба сообщений;
Z-Del_SRV_WebClient - удаляет службу Веб-клиент (3 файла, ~ 50 Кб);
Z-Del_WebFolders - удаляет поддержку Веб-папок (1 файл, ~ 1,1 Мб);
Z-Del_WebPages - удаляет режим представления папок в виде веб-страниц (3 файла, ~ 90 Кб).
Интеграция проводилась следующими способами:
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + аддон Z-FakeSetupAdv (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) в качестве фейк-установщика;
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор+фейк-установщик (http://forum.oszone.net/thread-140892.html) от BoaSoft + аддон Z-Dll_Patcher.
Установка проверена на VMware 6.0.5.
Тестируйте, отписывайтесь.
anddy, использую аддон - Z-Del_Mini, но почему-то не удаляются ссылки из папки избранное, подскажите в чем может быть дело. Использую аддон - IE8_Reload.
И если использовать аддон - Z-Del_Fonts, то как правильно выставить в WINNT.SIF язык в данный момент у меня во так:
[RegionalSettings]
LanguageGroup=1,2,3,4,5
SystemLocale=00000419
UserLocale=00000419
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419
anddy, вопрос. Если я использую аддоны удаления служб. Например, аддон удаления автоматического обновления. При этом я использую также аддон mycustom, в котором прописаны твики для отключения службы автоматического обновления, запрета автоматического обновления и др.
Еще пример, удаление Security Center. При этом используются твики для его отключения, отключения оповещения и т.д.
Так вот вопрос:
1) надо ли, если я удаляю какие-либо компоненты, удалять твики для них из Mycustom?
2) Что будет, если твики не удалить?
Можно, пожалуйста, подробнее написать ответы. Заранее спасибо.
А и еще заметка не для моего вопроса. В аддонах удаления присутствует все, что только можно, НО ВОТ Аддона для удоления примера рисунков в папке "Мои рисунки" нету.
вопрос. Если я использую аддоны удаления служб. Например, аддон удаления автоматического обновления.
VIP-men, Службы вообще не рекомендуется удалять, места в дистрибутиве выиграете минимум, только лишние проблемы можете себе получить.
я использую также аддон mycustom, в котором прописаны твики для отключения службы автоматического обновления, запрета автоматического обновления и др.
VIP-men, Самый лучший способ отключать неиспользуемые службы, это с помощью твиков, при необходимости всегда можно запустить, а удаленную службу уже невозможно будет обратно восстановить.
Mahagon, автоматическое обновление само зайдет при обращению к серверу, если захотите. В чем проблема?
Bond01, почему-то не удаляются ссылки из папки избранное, подскажите в чем может быть дело. Использую аддон - IE8_Reload. »
добавьте в файл HIVEDEF.INF.ADD строку:
HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar","LinksFolderName",,""
в данный момент у меня во так »
LanguageGroup=1,2,3,4,5 - пять языковых групп: Western Europe and United States, Central Europe, Baltic, Greek и Cyrillic - этот параметр можно не указывать вообще, т. к. группы 1-5 установятся по умолчанию.
SystemLocale=00000419 - русский язык по умолчанию для программ, не использующих юникод.
UserLocale=00000419 - русские стандарты и форматы.
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 - две раскладки клавиатуры: русская и английская. Английская будет раскладкой по умолчанию (в том числе и при входе в систему, т. к. идет первой в списке).
Можно все оставить как есть. Я у себя ненужные языки удаляю, поэтому у меня LanguageGroup=1,5
VIP-men, Например, аддон удаления автоматического обновления. »
Твики для автоматического обновления в mycustom никак не повлияют при удалении этого компонента.
удаление Security Center »
аналогично.
1) надо ли, если я удаляю какие-либо компоненты, удалять твики для них из Mycustom?
2) Что будет, если твики не удалить? »
А вот здесь не все так однозначно, как в предыдущих двух случаях. Предусмотреть и определить всю многовариантность я не возьмусь. Все зависит.
Аддона для удоления примера рисунков в папке "Мои рисунки" нету »А надо?;)
MahagonСлужбы вообще не рекомендуется удалять »
Согласен, но не ко всем службам это относится.
а удаленную службу уже невозможно будет обратно восстановить »
Что касается автообновления - то нет: заходите на msupdate, активизируете автобновление, и эта служба вполне работоспособна, даже вкладка соответствующая появится - панель управления\система\свойства системы.
использую аддон - Z-Del_Mini, но почему-то не удаляются ссылки из папки избранное »
добавьте в файл HIVEDEF.INF.ADD строку:
HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar","LinksFolderName",,"" »
Добавил - все равно не удаляется...
Подскажите еще, как удалить ярлык: "Удаленный помощник", в меню пуск?
---------------------
Решил. http://forum.oszone.net/thread-83362-15.html
All,
Обновлен аддон Z-Dll_Patcher (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=35505&d=1259264423):
- обновлена утилита Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) от Mr. dUSHA - v.9.11.24 от 24-11-2009.
- в патчере расширена поддержка версий библиотек SYSSETUP.DLL, SETUPAPI.DLL.
- добавлен патч библиотеки THEMEUI.DLL.
- ключ патчера --pth заменен на 3 ключа --pth-ux, --pth-ui, --pth-all. Также в конфигурационные файлы fSetup.ini и pConfig.ini добавлен новый параметр PatchThemeUI.
Добавил - все равно не удаляется...
Подскажите еще, как удалить ярлык: "Удаленный помощник", в меню пуск?»
Используйте аддон Z-Del_Mini (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=35506&stc=1&d=1259264514) из вложения. Удаляется и то, и другое.
anddy, использовал аддон Z-Del_Mini_091126.7z , остается после него:
Под администратором: папка избранное три папки с ярлыками и в папке мои рисунки - образцы рисунков.
Под all users: музыка общая три папки и мои рисунки - образцы с рисунками.
В остальном доволен.
anddy, на днях обнаружил очень неприятную проблему с Microsoft Office 2003. Вернее не самим офисом, е аго компонентом Microsoft Equation 3.0. Предназначен он для редактирования и создания формул в Worde, а также поддержка уже созданных формул в текстовом документе. Надо курсач писать, открываю Equation 3.0, а там вместо символом одни иерогливы и кракозябы. Открыл другие документы, где присутствовали формулы, там точно такая же фигня. Думал все, погиб. Ведь в сборку ОС пихал много чего. Но вычислил этакого "жука". Им оказался аддон Z-Del_Fonts - удаление неиспользуемых шрифтов (113 файлов)
anddy, пожалуйста, проверь верность вышеизложенного и тогда, наверное, надо либо написать в шапке данную несовестимость Office 2003 с этим аддоном удаления, либо выяснить причину, что такое аддон удаляет, что компонент офиса перестает правильно функционировать.
На счет Z-Del_Fonts_Lite - удаление части неиспользуемых шрифтов (40 файлов) не знаю - не проверял. Возможно тоже надо проверить.
Под администратором: папка избранное три папки с ярлыками и в папке мои рисунки - образцы рисунков.
Под all users: музыка общая три папки и мои рисунки - образцы с рисунками. »
Аддон Z-Del_Mini не удаляет папки "Избранное", "Музыка (общая)", "Рисунки (общие)" - только их содержимое.
Образцы рисунков удаляются аддоном Z-Del_Deskpaper.
открываю Equation 3.0, а там вместо символом одни иерогливы и кракозябы »
Установите шрифт Symbol.ttf из дистрибутива - I386\Symbol.tt_, этот шрифт используется в MS Equation.
После этого откройте MS Equation-->Стиль-->Определить...
Выберите 'Symbol' в качестве шрифта по умолчанию в полях: 'Стр.греческое', 'Пр.греческое', 'Символ'.
После этого формулы должны отображаться.
Чтобы не удалять шрифт Symbol.ttf из дистрибутива в аддоне Z-Del_Fonts/Z-Del_Fonts_Lite достаточно закомментировать или удалить следующие строки:
symbol.ttf - в файлах DelOC.lst и _Settings\DelStrings,
symbol - в файле _Settings\DelStrings.
Тем самым совместимость с MS Equation будет обеспечена.
All,
Добавлены 8 новых аддонов (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=36530&stc=1&d=1261080701):
Z-Del_DxDiag - удаление средства диагностики DirectX (3 файла, ~ 740 кб);
Z-Del_Esent - удаление механизма хранения - Esent97 (5 файлов, ~ 500 Кб);
Z-Del_FormatSupport - удаление поддержки форматирования диска (2 файла, ~ 530 Кб);
Z-Del_H323 - удаление H323MSP (видео и аудио запросы для IP-телефонии) (2 файла, ~ 280 Кб);
Z-Del_ICW - удаление Мастера подключения к Интернету (31 файл, ~ 500 Кб);
Z-Del_IME - удаление редактора метода ввода IME (6 файлов, ~ 300 Кб);
Z-Del_IPConference - удаление компонента IP-Конференц-связь (2 файла, ~ 115 Кб);
Z-Del_MemoryRequirement - удаление минимальных требований к RAM и свободному месту на HDD.
Интеграция проводилась следующими способами:
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + аддон Z-FakeSetupAdv (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) в качестве фейк-установщика;
- Windows XP SP3 VLK RUS + UpdatePack + Gui-интегратор+фейк-установщик (http://forum.oszone.net/thread-140892.html) от BoaSoft + аддон Z-Dll_Patcher.
Установка проверена на VMware 6.0.5.
Тестируйте, отписывайтесь.
anddy, Z-Del_FormatSupport - удаление поддержки форматирования диска (2 файла, ~ 530 Кб). Это уж слишком. :unsure: Ведь это очень полезная составляющая ОС.
Ну а так, протестировал, все пашет, даже данный аддон.
У меня вот какой вопрос, просто никак не могу определиться, какие аддоны удаления использовать. Можешь ли ты, пожалуйста, написать какие аддоны-удаления используешь у себя для интеграции (т.е. своеобразный макет твоей сборки). А то так и тянутся руки, чтобы применить все аддоны (и удаление служб, и компонентов....).
VIP-men, отвечу не за anddy, а за себя - я разделил аддоны на три группы:
- первая - базовая - содержит то, что на мой взгляд (и из моего опыта) удалять безопасно;
- вторая - добавляется к первой - из-за удаления могут возникать разные более-менее предвиденные ситуации;
- третья - содержит аддоны, которые я не использую - из-за удаления которых пропадают необходимые мне функции или удаление которых может привести к непредвиденным (для меня) последствиям; либо просто аддоны не совместимые с какими-то из первых двух групп.
Прикрепленный архив содержит эти группы: base, add и off соответственно. В них попали только аддоны от 03.11.2009 - все что было добавлено anddy позже, я еще не разбирал.
Помимо аддонов удаления от anddy еще постоянно использую: Del_Obsolete, Del_modem20090321 и Del_prn_22092008.
Replantant
18-12-2009, 11:51
anddy, а возможна ли модификация аддона Z-Del_OOBE чтобы была возможность создавать пользователей без остальных мастеров приветствий и анимации?
Просьба к остальным участникам форума: сторонние аддоны не предлагать, хотелось бы услышать автора этого замечательного конструктора( еще раз ему огромное спасибо за труды)
минимальных требований к RAM и свободному месту на HDD. »
а подробнее можно ? как она работает ?
а подробнее можно ? как она работает ? »
Цитата из описания входящего в состав аддона: "Позволяет установить Windows на компьютерах с недостаточным объемом оперативной памяти и свободного места на дисках."
Mite, это я понял , а как её запустить или отменить ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.